RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir:

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Morguix
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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Morguix » Vie 14 Ago 2009 18:41

Este post es una joya. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Belenciaga
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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Sab 15 Ago 2009 01:11

Paté de queso azul. {Belenciaga}


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El queso Saint Agur es una de mis debilidades. Creo que es el queso azul más delicioso que he probado.

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Este paté es una apuesta segura. Si además os digo que se hace en menos de 5 minutos… ya no hay excusa para no probarlo.

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Ingredientes : 1 parte de queso azul Saint Agur, 1 parte de requesón , una cucharada de nata ( opcional), nueces picadas.

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Se pone la misma cantidad de queso azul como de requesón en un bol , se mezcla bien con un tenedor y probamos… si nos gusta más ligero añadimos requesón, y si preferimos más sabor ponems más queso. Se puede añadir también una cucharada de nata.

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Picamos las nueces , y las añadimos al paté . mezclamos bien.

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Metemos el pate en la manga pastelera con una boquilla ancha ( para que no se tupa con la nuez).

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Rellenamos los platillos o entremeseras donde vayamos a servirlo.

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Se sirve bien frio, con galletas saladas y biscotes.

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Espero que os guste.

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Belenciaga
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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Sab 15 Ago 2009 01:16

Paté mousse de bonito. { Belenciaga }


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Está entre un pate y una mousse, es cremoso y se unta fácilmente.

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Es otro paté expres, se hace en 5 minutos y es sencillísimo.
Ingredientes:
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1 lata de bonito asalmonado de albo al natural (a mí me gusta este especialmente, pero puede ser otro bonito al natural que os guste). 1 yema de huevo. 100cc de nata montada, 100cc de salsa de tomate ( muy triturada y pasada por el chino).media copita de coñac. Dos hojas de gelatina.

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Se pone en el vaso de la túrmix, el bonito escurrido, la yema, el tomate

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y la gelatina previamente hidratada y disuelta en el coñac.

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Se tritura bien subiendo y bajando la túrmix para que coja aire y emulsione.

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Se pasa a un bol y se va mezclando con la nata monntada, añadiendola cucharada a cucharada y moviendo de forma envolvente.

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El paté ya está listo y podríamos servirlo así tal cual.

Para ponerlo en gelatina se hace como se ve en el siguiente enlace: (lo siento, no soy capaz de ponerlo, os copio el post)

Paso a paso , la cobertura de gelatina para pasteles y pudins.
1. El primer paso es hacer el pastel en un molde que no sea de silicona.
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hacer el pastel o pudin en el mismo molde que luego vamos a usar para la decoración de gelatina.....
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O preparar un molde si lo que queremos es cubrir de gelatina una mouse o una ensaladilla.
De acuerdo a la forma del molde o al pastel , decidimos la decoración.
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Preparamos la decoración elegida.: tallos, flores, tiras, de verduras, aceitunas, huevo duro….
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Preparamos la gelatina , 400cc de liquido para 9 hojas .
Lavamos y secamos bien el molde que vamos a usar y lo metemos al congelador. Al principio es más fácil hacerlo en moldes de cristal porque vamos viendo como nos queda el montaje.
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Cuando esté frío el molde lo bañamos con una capa de gelatina, poniendo cacitos de gelatina y moviendo el molde para cubrirlo todo.
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Lo metemos de nuevo al congelador. Repetimos con otra capa de gelatina. De nuevo al congelador.
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Sacamos el molde y empezamos a pegar los trozos que van a decorarla (teniendo en cuenta que lo primero que colocamos es lo que se verá en primer término.
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Los fijamos con gelatina y cuando ya hemos terminado cubrimos el motivo con una capa ligera de gelatina.
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Lo dejamos 5 minutos en el congelador….

Metemos en el molde con la gelatina el pastel (que habíamos hecho en ese mismo molde, y que estará frio para meterlo) rellenamos con gelatina de forma que quede bien cubierto el pastel.
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Si lo que vamos a hacer es una ensaladilla, una vez terminada la decoración de la gelatina rellenamos con la ensaladilla, mouse…
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y cubrimos con un poco mas de gelatina.
Metemos al frigo una hora , para que arme bien el conjunto.
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Para desmoldar pasamos por agua caliente un instante y le damos la vuelta sobre la bandeja donde vayamos a servir.
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He preparado un pastel frio de carne y puré y una ensaladilla (que era para la comida de hoy) que en principio no iba en gelatina. Se me echó el tiempo encima y tuve que empezar la ensaladilla sin haber hecho la foto… así que va empezada….
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Espero que con las fotos os hagáis una mejor idea que con mis explicaciones.


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Perdón por tanta foto.

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El corte:

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Sab 15 Ago 2009 01:49

Paté de aceitunas negras. { Belenciaga }


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Lo de paso a paso es mucho decir, porque es tan sencillo que con un pasito y corto, nos sobra.

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Ingredientes: una lata de aceitunas negras sin hueso. Unas gotas de balsámico de Módena. Aceite de oliva. (dos o tres anchoas opcional).

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Triturar las aceitunas tan finas como nos gusten. Normalmente continuo haciéndolo en el mortero, pero esta vez lo tenia ocupado y lo hice en un bol.

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Se añade unas gotas de bálsamo de modena, y se emulsiona con aceite echando al hilo, como para hacer una mayonesa a mano.

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Combina muy bien con un alioli.

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Hace unos días Xiela puso este paté o muy parecido.

Espero que os guste

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Sab 15 Ago 2009 23:23

Croquetas de mejillones.{ Belenciaga }

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Unas croquetas para quienes gustan de los sabores a mar. Su sabor es más marcado que las típicas croquetas de merluza y su textura mucho más jugosa.

Abrir los mejillones y reservar el agua que sueltan. Limpiarlos y cortarlos en trocitos (la forma más fácil es con la tijera).

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Se hace la bechamel como acostumbremos, con la única particularidad de ponerle medio vaso del agua de abrir los mejillones. No poner sal en la bechamel, probar al final después de haber añadido los mejillones, porque suele ser suficiente con el agua de los mejillones …

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Cuando la besamel esté bien cocida y despegue de la sartén, añadir los mejillones, mezclar , darle un minuto más y poner la masa en la manga.

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Dejar que enfríe un poco y extender sobre pan rallado.

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Rebozar en pan, huevo y pan y ya están listas para freír o para congelar.
Espero que os gusten.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Lun 17 Ago 2009 08:08

Tarta helada de piña. {Belenciaga}


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Yo la llamo tarta helada de piña, pero ya es vuestra, ponerle el nombre que queráis :lol: :lol:

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Viendo los ingredientes ya os podéis imaginar lo fácil que es de hacer.

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Se puede hacer tanto de piña fresca, como de lata.(en su jugo o al natural para diabéticos).

Los bizcochos pueden ser comprados tipo soletilla, mostachones o similares o hacer un bizcocho tipo genovés. Para SG hacer un bizcocho espuma con maizena.
Para montar el ½ litro de nata, ponemos dos cucharadas de azúcar ( o un chorro de edulcorante al gusto).
Desmenuzamos la piña y la escurrimos. Reservamos el jugo.

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Cortamos el bizcocho a la medida del molde que vayamos a usar o de los aros de emplatar para hacerlas individuales.

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Necesitamos dos planchas por tarta o pastel.

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desmenuzamos los recortes de bizcocho y los añadimos a la piña.

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Montamos la nata con azúcar o edulcorante.

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Mezclamos la mitad de la nata con la piña y el bizcocho desmenuzado.

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Ponemos el jugo de la piña en una bol y le añadimos el zumo necesario para remojar el bizcocho ( usé zumo de piña exprimida refrigerado).

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Ya podemos empezar a montar la tarta:
Ponemos el (los) aro(s) en el plato.

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Remojamos un bizcocho y lo penemos en el fondo.

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Encima una capa de nata piña ,

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Otro bizcocho y otra capa de mezcla nata piña.

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Con la mitad de nata que habíamos reservado terminamos de rellenar,

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alisamos con la espátula o con el alisador.

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Metemos la tarta al congelador una hora o dos para que compacte y coja cuerpo. La pasamos al frigorífico hasta la hora de servir.

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Se puede dejar congelada sin problema. Pasandola al frigo unas horas antes de servir.

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Se retira el aro y se adorna al gusto: con trozos de piña, piel de lima picada, o de naranja, con copete de nata…
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Espero que os guste .

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Lun 17 Ago 2009 08:58

PUDIN DE CANGREJO LANGOSTINOS Y MERLUZA.{Belenciaga}

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Es una buena receta de aprovechamiento, para cuando tenemos restos de pescado y marisco.

INGREDIENTES:
600 gr marisco y pescado limpio
200cc nata cocina
200cc salsa de tomate
5huevos
Perejil, cebolla, ajo
Sal, pimienta, nuez moscada (al gusto).

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Cocer el pescado con el perejil la cebolla en trozos y el ajo (poner poca agua). Sacar y reservar.
En el mismo caldo ponemos las cabezas , espinas y piel del pescado, las cabezas de los langostinos , cocemos y dejamos reducir. Pasamos por el chino y reservamos este jugo.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, añadimos el fondo de pescado, trituramos y ponemos en un molde de horno, untado en mantequilla.
Lo metemos al horno al bañomaria una hora aprox a 200º, está hecho cuando al meter el cuchillo o la aguja salen limpios.
Se deja enfriar en el molde tampado, para que no se reseque.

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Se puede servir con una juliana de lechuga, cubierto con mahonesa.
Una variante es hacer un pudin-mousse, para lo que no ponemos la nata con el resto de los ingredientes.La montamos y la mezclamos con la masa triturada. El resto es igual.

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Lun 17 Ago 2009 09:13

Crema de requesón con albaricoque.{Belenciaga}

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Un postre fresco de tomar y de hacer.
Se puede preparar con antelación y tenerlo en el frigo para servirlo bien frio.
150 g requesón, 1 cucharada de azúcar, 100 cc de nata, mermelada de albaricoque. Huevo hilado. Tubos de chocolate negro.

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Se bate el requesón con la nata y el azúcar hasta que este cremoso.

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Se pone en una manga pastelera y se rellenan los cubiletes de chocolate (o tulipas de teja).

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Yo para no usar horno he puesto la crema en tubos de chocolate.
Sobre la crema se echa una cucharada de mermelada de albaricoque, o la que más os guste. Yo estrené la que he hecho este año.

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Se puede adornar con un poco de huevo hilado.
Los tubos de chocolate se hacen fundiendo 100 g de chocolate de cobertura, atemperarlo y con una brocha extender rectángulos sobre una lámina de acetato. Se enrolla para formar el tubo y de sujeta con celo hasta que esté solido (se puede meter al frigo para mayor rapidez)

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Lun 17 Ago 2009 09:17

Arroz con leche. {Belenciaga}

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Estos días han estado en casa unos amigos catalanes a los que quiero muchísimo.
Como siempre la primera comida es “el menú asturiano” , es decir fabada y arroz con leche, con algún marisco de entrada. Por suerte aquí no tenemos mucho calor, y hemos sobrevivido a la comida.

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La fabada ni os la pongo , porque a las que estáis pasando un calor de muerte, puede entraros un sofoco crónico.
El arroz con leche es el típico de Asturias, muy cremoso y “planchado” ( en otros tiempos, se quemaba con una plancha de hierro, y quedó lo de planchado).
Para quienes no le gusta quemado:

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Arroz con leche:
1l de leche.
100cc de arroz grano redondo ( 1 medida de arroz por 10 de leche)
200cc azúcar (2 medidas)
Piel de limón , caña de canela, una pizca de sal.
100 cc de nata (1 medida)
30 gramos de mantequilla (una cucharada)
Se pone en una olla la leche, el arroz, la canela, la sal y la piel de limón a fuego suave se deja cocer removiendo de vez en cuando hasta que el arroz esté cocido y haya espesado a una textura de crema. se le pone la nata y la mantequilla se deja otros 5 minutos y se le añade el azúcar removiendo continuamente hasta que vuelva a empezar a hervir. Retirar y echar en una fuente baja o en platos o cuencos individuales. Dejar enfriar.

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Un momento antes de servir espolvorear con azúcar o azúcar y canela y quemar con la pala o el quemador. Servir al momento.

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Es muy agradable el contraste de textura entre el crujiente de caramelo y la crema, y de lo tibio de quemado y el arroz frío.
Se puede hacer en thermomix, Gijonesa tiene la receta adaptada. Son muy similares , salvo que yo no le pongo el anís, pero que si queréis podéis añadir sin problema.
(con tu permiso Hilda…) os dejo el enlace a la receta de Gijonesa en su blog.

http://entrealacenasyfogones.blogspot.c ... leche.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Espero que os guste

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Lun 17 Ago 2009 09:21

Ensalada de langostinos con aguacate.{Belenciaga}

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Es un plato que se hace en un momento y que para las cenas de verano viene estupendamente. Queda muy vistoso y es un buen entrante.
Un aguacate mediano por persona, 200g de langostinos.
Para las salsas :
Vinagreta: aceite, vinagre, perejil picado, cebolla muy picada, huevo duro picado, sal.
Mayonesa: huevo, aceite , limón , sal.
Salsa americana: (rosa) Mayonesa, chorrito de coñac, chorrito de kétchup.
Partir los aguacates por la mitad, pelarlos y cortar en gajos.
Cocer los langostinos :
Se pone agua y sal a hervir, mientras lavamos al grifo los langostinos. Si son congelados, los sacamos una hora antes y terminamos de descongelar con el agua al lavarlos. No es conveniente descongelarlos en el frigo despacito, porque chupan el agua de descongelación que siempre lleva algún conservante .

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Cuando el agua empieza a hervir echamos los langostinos, movemos con cuidado de abajo arriba para que cuezan por igual, en cuanto empiecen a subir (flotar), sacarlos y echarlos en agua con hielo . Cuando estén tibios escurrir y ponerlos sobre un paño húmedo, salar con sal gorda y tapar con otro paño. Asi nos quedarán jugosos y brillantes.

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Pelar los langostinos y colocarlos sobre una cama de aguacate. Poner un chorrito de aceite y las salsas en salseras.
La receta no tiene más complicación.
Espero que os guste.

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