RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 23:20

FLAN DE NARANJA (Faraona-la foto es de Angel)

Imagen
Archivos Trinidad Frasquet (Faraona)

INGREDIENTES

1 vaso de zumo de naranja
el mismo vaso de azúcar (un poco menos, mejor)
4 huevos
½ cucharadita de maicena (yo he usado raíz de kuzú)
azúcar caramelizada para molde
Puse un poco de ralladura tambien.

ELABORACION:

Ponga en el vaso del Thermomix el zumo, el azúcar y los huevos, batir en velocidad 6 unos 10 sg.
Verterlo en un molde caramelizado que quepa dentro del VAROMA, taparlo bien con papel aluminio, tapar el VAROMA.

Poner dentro del vaso 750 cc de agua, tapar el vaso y encima del vaso poner el VAROMA y programar 35 minutos, temperatura VAROMA, velocidad 1.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 23:23

TARTA DE QUESO DE DARO (Foto de Lorraine71)


Imagen
Ingredientes:
- 1/2 k. de requesón
- 3 huevos
- 2 yogures naturales
- 2 yogures llenos de harina
- 2 yogures llenos de azúcar
- 1 sobre de levadura

Instrucciones:
- Precalentar el horno a 200º C. - Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 1 minuto a velocidad 3 .

- Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado .

- Hornear hasta que al pinchar con una aguja , esta salga limpia .

La puedes cubrir con mermelada a tu gusto.

Es la que suelo hacer siempre, esta muy rica.

Esta es la receta y aquí la demostración de que la hice.

Avatar de Usuario
MªJose
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:281
Registrado:Sab 27 Nov 2004 02:00
Ubicación:Cocentaina (Alicante)

Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por MªJose » Jue 24 Sep 2009 15:18

por dios me esta entrando hambre de ver la pagina :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Jue 24 Sep 2009 20:33

Mi tarta de queso

Imagen

Ingredientes:
1 tarrina de queso de untar. -3 o 4 huevos. -mermelada.
1/2l. de nata. -100grs de azucar. -50 grs. de maizena. -almendra molida
1/2 sobre de queso rallado. -1/2 cucharadita de jengibre molido


Instrucciones:
Tan facil como mezclar todo (menos la mermelada y la almendra) con la batidora hasta obtener una mezcla lisa.
Volcar sobre un molde desmontable...enharinado y enmantequillado la masa resultante y poner al horno unos 35-40m. a 180º o hasta que pinchemos y veamos que esta hecha.
Poner por encima un poco de almendra molida y adornar con la mermelada (en este caso no estaba muy inspirada y me dio por hacer lunares, jejeje)

Fuente:

Autor: Bandolera

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Jue 24 Sep 2009 20:37

tarta de queso "rosa"

Imagen

Ingredientes:
masa quebrada:
- 200 gr. de harina
- 1/4 c.c. de sal
- 3 c.s. de azucar
- 125 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 1 c.s. de nata liquida
- un poco de ralladura de limón

relleno:
- 750 gr. de queso quark
- 1 dl. de leche
- 1 c.s. de azucar vainillado
- 200 gr. de azucar
- 3 huevos
- 75 gr. de pasas remojadas en coñac
- 1 limón (zumo y ralladura
- 2 c.s. de maizena, colmadas
- 1 c.c. de levadura royal
Instrucciones:
elaborar la masa con todos los ingredientes y reposar en la nevera 1 hora.

estirar la masa y forrar un molde engrasado de 25 cm, fondo y paredes (sale una tarta grande). reservar.

batir el queso con la leche hasta que esté cremoso, añadir el azucar y el azucar vainillado, las yemas una a una, la ralladura y el zumo de limón, la maizena y el royal tamizado y las pasas remojadas.
batir las claras a punto de nieve y mezclar con cuidado de no bajar la mezcla.

verter en la base de la tarta y meter en el horno a 180º de 40 a 60 minutos.

sevir a temperatura ambiente. espolvorear de azucar glass.

Fuente: curso

Autor: tragaldabas

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Jue 24 Sep 2009 20:53

Flan de tres clases de leche

Imagen

Introducción:
Sin comentarios… este flan está tan rico, que no necesita presentación. Es un flan con una textura compacta y un sabor delicioso

Ingredientes:

1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 vaso de leche
5 huevos

Instrucciones:


Mezclar bien todos las tres variedades de leche con los huevos batidos y cocer a baño maría. A mi me gusta hacerlo en una flanera cerrada en la olla a presión, y lo tengo cocindo 20 minutos. Si se hace al horno, hay que aumentar el tiempo de cocción, que sería de 50 a 60 minutos.


Cuando se lo he sacado de la olla, he abierto la flanera y lo he dejado enfriar cubierto con un paño mojado. Y luego al frigorífico hasta el momento de servirlo. Como todos los flanes, es mejor hacerlo de un día para otro.

Fuente: http://www.recetasdemama.es" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: azores

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Jue 24 Sep 2009 20:53

Tarta de queso (microondas)

Imagen

Ingredientes:
20 galletas maria
60 gr. de mantequilla
2 huevos
200 gr. queso philadelphia
2 yogures naturales
8 cucharadas de azúcar
2 cucharadas maicena
½ sobre gelatina limón de royal
125 ml. de agua

Instrucciones:
Ablandar la mantequilla en el micro-ondas, añadir las galletas trituradas, formando una pasta.

Forrar un molde apto para el micro con papel film (para poderlo sacar mejor) cubrir todo el fondo del molde con la pasta de galletas.

En un bol poner los yogures, el queso, el azúcar, los huevos y la maicena, batirlo todo bien y echar en el molde.

Meter al micro 14 min. potencia max. (dejar reposar unos 5 min. dentro del microondas)

Ponemos en un bol 125 ml. de agua 1 min. sacar y añadir el medio sobre de gelatina, cuando este bien mezclado añadir otros 125 ml. de agua.

Echar sobre la tarta y meter al frigorífico para que cuaje.

Nota:mi microondas es de 900 W.

Fuente: Eguski

Autor: Eguski

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Jue 24 Sep 2009 20:58

Tarta de queso de mi amiga

Imagen

Ingredientes:
2 tarrinas de queso Philadelphia (de 300 g cada una, tamaño grande)
1 bote de nata líquida (de 200gr.)
180 a 200 g de azúcar
3 cucharadas de harina
El zumo de 1 limón
4 huevos
Mermelada de arándanos y frambuesas (de la casa Hero; si no hubiera, sólo de arándanos)

Para la base:

Galletas tipo "María" (1 tubo, aproximadamente 200 g)
100 g de mantequilla
un par o dos de cucharadas de licor a gustos
Instrucciones:
Se prepara la base triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida. Se extiende esta base en un recipiente redondo de unos 28 cm de diámetro (en su caso algún recipiente un poco "grande".).
Por otro lado, se mezclan con la batidora:
Las yemas, el azúcar las 2 tarrinas de queso, la nata, el zumo y la harina.
Se baten las claras de huevo a punto de nieve y se incorporan a la mezcla anterior. Toda esta mezcla se pone en el recipiente con la base de galleta y se introduce en el horno previamente calentado a 170º. Se deja en el horno entre 30 y 40 minutos.
Cuando ha pasado ese tiempo, se apaga, se saca del horno y se extiende la mermelada sobre la tarta caliente. Se vuelve a poner en el horno dejándola enfriarse dentro.

Fuente: Elena ( una amiga)

Autor: Missis

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Jue 24 Sep 2009 21:05

TARTA DE QUESO Y MANDARINA (Canelona y Salipebre)

Imagen

INGREDIENTES
Imagen
Para la base

- 100 gr de azúcar

- 100 mantequilla

- 1 huevo

- 180 gr de harina

- 2 cucharaditas pequeñas de levadura royal

- mantequilla para el molde


Para el relleno

- 1/2 kg de queso quark

- 1/2 paquete de puding de vainilla (o unas cucharaditas de azúcar vainillado)

- un chorrito de licor (kirsk de cereza o ron o similar)

- 2 huevos

- 120 ml de aceite girasol

- 120 ml de leche

- 100 gramos de azúcar

- 1 botes de mandarina en almíbar
- 1/2 sobre de gelatina neutra

Imagen
PREPARACIÓN

El primer paso es hacer la masa de la base.

Se bate el azúcar con la mantequilla, que habremos ablandado unos segundos en el microondas, después se echa el huevo y se sigue mezclando con las varillas, por último se mezcla la levadura con la harina y se va añadiendo poco a poco tamizándola.

Tiene que quedar mas o menos con la textura de la foto, mas bien algo pegajosa.

Untamos un molde desmontable de mantequilla y vamos repartiendo la masa por todo el fondo con las manos, si la masa se os pega mucho, lo mejor es que os impregnéis las manos con un poco de aceite.

Antes de preparar el relleno, poned a escurrir las mandarinas y reservad el almíbar para luego hacer una gelatina con ella. Las mandarinas en almíbar las he comprado en Mercadona.

El relleno lo haremos mezclando:
-el queso quark... (he usado de Mercadona, que es el mismo que usa la autora de la receta pero sirve cualquier marca)
-1/2 sobre de pudding de vainilla... que he comprado en Lidl (o el azúcar vainillado)
-Y el chorrito de licor, los 2 huevos, los 120 ml de aceite girasol, los 120 ml de leche y los 100 gramos de azúcar.

Lo mezclamos todo muy bien y lo echamos en el molde sobre la base que ya teníamos preparada.

Con mucho cuidado iremos colocando los gajos de mandarina sobre la mezcla y lo meteremos en el horno precalentado a 150º durante aproximadamente 1 hora.

Con el almíbar que nos ha sobrado haremos una gelatina ligera siguiendo las indicaciones del paquete de gelatina y pintaremos la tarta con mucho cuidado para darle un poco de brillo.

Antes de que la gelatina cuaje espolvorearémos un poco de chocolate rallado por encima para que se quede pegadito.

Dejar que repose un mínimo de 12 horas en la nevera antes de comerla. Cuanto más tiempo repose mas rica estará.
Imagen

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Jue 24 Sep 2009 21:07

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE

Imagen

Ingredientes:

300 G. DE REQUESON
250 G. DE PHILADELFIA
200 ML. DE NATA
50 G. DE AZUCAR
ZUMO DE MEDIO LIMON
PIZCA DE VAINILLA
1 SOBRE DE GELATINA
3 CUCHARADAS DE AGUA TEMPLADA
75 G. DE CHOCOLATE NEGRO

BASE

GALLETAS Y MANTEQUILLA
Instrucciones:
LO PRIMERO FORRAR LA BASE

BATIR EL REQUESON CON LA BATIDORA , AÑADIR EL QUESO Y MEZCLAR BIEN

PONER EL AZUCAR ,NATA, VAINILLA, ZUMO DE LIMON Y MEZCLAR BIEN

ESPOLVOREAR LA GELATINA SOBR EL AGUA TEMPLADA, DEJAR 2 O 3 MINUTOS HASTA QUE ESTE ESPONJOSO

PONER AL BAÑO MARIA Y REMOVER HASTA QUE ESTE BIEN DISUELTO

DEJAR ENFRIAR UN POCO Y AÑADIR A LA MEZCLA ANTERIOR

VERTER EN EL MOLDE

DESACER EL CHOCOLATE AL BAÑO MARIA Y ECHAR ENCIMA DE LA MEZCLA DE QUESO , IR MEZCLANDOLO LO CON UN PINCHO PARA QUE QUEDE VETEAO

A LA NEVERA HASTA EL DIA SIGUIENTE

SE ADORNA AL GUSTO DE CADA UNO ....YO LE PUSE MAS CHOCOLATE Y UNAS ALMENDRAS

Fuente:

Autor: BORI

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro