Mantecados de chocolate y almendras (ISLACRIS) {mama66}
Ingredientes:
500 g harina tostada
250 g de manteca de cerdo
125 g de azúcar glass
4 cucharadas de cacao en polvo
125 g almendras tostadas en polvo
50 g de almendras tostadas picadas gordas
1 copita de anís
1 huevo
1 tableta de chocolate fondant para la cobertura.
Preparación:
Lo primero que haremos será triturar los 125 grs de almendras en la thermomix, 5 segundos, velocidad 5-7-9, reservamos.
Para picar las almendras en trozos más gordos, he puesto las mismas en el vaso y le he dado 2 golpes de turbo.
Ponemos la manteca y el huevo en el vaso de la thermomix y programamos 2 minutos, a 37º, velocidad 3.
Añadimos el azúcar glass y seguimos mezclando en la misma velocidad.
Incorporamos ahora las almendras molidas y las troceadas, con la máquina en marcha velocidad 3.
Añadimos la copita de anís, y seguimos mezclando en velocidad 3.
Por último añadimos la harina que previamente habremos mezclado con el cacao y vamos introduciendo por el vocal cucharada a cucharada, con la máquina en velocidad 4.
Sacamos del vaso y amasamos un poquito más, cuando veamos que la masa está lista la metemos 30 minutos en la nevera.
Pasado este tiempo la extendemos con un rodillo y cortamos los mantecamos con un cortapasta de forma redonda, con una altura aproximadamente de 1 cm.
Ponemos los mantecados en la bandeja del horno con su papel sulfurizado debajo.
Precalentamos el horno a 170º y metemos la bandeja, horneamos los mantecados unos 15 minutos.
Sacamos las bandejas y dejamos enfriar completamente.
Fundimos una tableta de chocolate fondant en el microondas 1 minuto y medio, la metemos en la manga pastelera y que cada uno los adorne a su antojo.
Si queremos que el chocolate de cobertura se solidifique metemos la bandeja 5 minutos en el frigorifico, si no tenemos prisa, los dejamos a temperatura ambiente que ya se pondrá el chocolate durito el solito.