RECOPILACION DE TURRONES:

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xaieta
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RECOPILACION DE TURRONES

Mensaje por xaieta » Jue 09 Nov 2006 21:39

Os pongo la recopilacion de turrones k tengo por si alguien los quiere okis?


TURRON DE JIJONA

250 gmos. de azucar
250 gmos. de miel blanca
250 gmos. de almendras
250 gmos. de avellanas
5 claras de huevo
canela

PREPARACION
Escaldar las almendras, quitarles la piel y tostarlas en el horno. Tostar las avellanas en una cacerola y quitar la piel; colocarlas en una servilleta y restregarlas. Moler los frutos secos (picadora o molinillo de cafe). Batir las claras a punto de nieve y mezclar con lo molido de almendras y avellanas. En un cazo poner la miel y el azucar, dejar que rompa a hervir y añadir el preparado de claras, almendras y avellanas, moviendo sin cesar durante 10 minutos. Retirar del fuego y echarlo en moldes forrados con obleas. Dejar enfriar y espolvorear con canela.



TURRÓN DE JIJONA (de maripepa)

* 1 Kg. de almendra torrada
* 400 gr. de azúcar.
* PAPEL CRAFT (en papelerías y en el CorteInglés)


Se tuestan las almendras en el horno, yo la compro cruda pelada (más o menos unos 8 o 10 min., tienes que ir dándoles vueltas y cuando estén doradas las sacas, no te descuides que al final se queman enseguida)

Se pulveriza el azúcar con la picadora (esta vez lo hice con la Th.) y fue más rápido, se aparta.
Después se pica la almendra (lo más pequeño posible), casi una pasta y se mezcla todo bien, cuando tuve todo triturado y un poco revuelto, en 2 ó 3 veces lo mezcle bien con la Th., unos 30 segundos al 5-7-9.

Después se envasa en cajitas y se forran por dentro con papel. Lo venden en el C.I . Y SE LLAMA PAPEL CRAFT, que pueda ir chupando el aceite, además le pongo unas cuantas servilletas de papel entre caja y caja, para que vaya absorbiendo el exceso.
Se hace un par de semanas antes de Navidad para que vaya secando.



TURRÓN DE JIJONA - ELIA

* 130 g de azúcar
* 300 g de almendra tostada
* 50 g de chocolate de cobertura blanco "Valor"
* 30 g de miel

Echamos el azúcar en el vaso y glaseamos a velocidad Turbo, hasta que veamos que el vaso del cubilete está empañado
Abrimos la tapa y añadimos las almendras tostadas y trituramos junto con el azúcar glass unos 25 segundos a velocidad Turbo.
Añadimos al vaso el chocolate de cobertura blanco y la miel y mezclamos 2 minutos 50º, velocidad 6 ó 7, ayudándonos con la espátula todo el rato.
Sacamos la masa del vaso, quitando las cuchillas y ayudándonos con la espátula y la ponemos encima de un plástico en la mesa (así es como lo hacía la presentadora). Amasamos (ella recogía los picos del cuadrado de plástico hacia arriba e iba presionando la masa con las manos) cuando la masa estuvo amalgamada, la echó en el molde y he aquí el truco ingenioso, utilizaron de molde un tetrabrik de leche cortado a lo largo y del ancho del grosor que queramos la tableta, vertió la masa en ese "molde", la aplanó con la ayuda de la espátula, aunque dice que si tenemos algo más pesado y contundente mejor.

Se tapa con papel film y ponemos encima un peso. Ellas decían que tanto mazapanes, como rajalmendra como jijona, cuanto más reposo mejor, que hacerlo ya ahora para tenerlo listo en navidad, es decir 1,5 ó 2 meses.








TURRON DE JIJONA 3


INGREDIENTES:
150 g de almendras
10 g de avellanas
250 g de azucar
1 clara de huevo y 1/2 chcharada de miel

PREPARACIÓN:
Primero se pone el azucar y se pulveriza al 5-7-9.Se añaden las almendras y las avellanas y la miely se tritura a velocidad 9. Una vez triturado todo se le añade la clara de huevo por el bocal .
Se pone en un recipiente con forma de la tableta del turron y se deja reposar.





TURRÓN DE CHOCOLATE 1


50 g de nueces peladas.
50 g de almendras crudas.
50 g de avellanas crudas.
1 tableta de chocolate puro "VALOR".
1 cucharada de manteca de cerdo.

Trocear todos los frutos secos en velocidad 4 durante unos segundos. Sacar y reservar.
Vierta la cucharada de manteca y el chocolate troceado y programe en velocidad 4 a 50 ºC y 10 minutos.
Echar la mezcla en un recipiente hondo e incorporar los frutos secos.
Mezclar bien con la espátula hasta que quede la mezcla homogénea.
Poner en un recipiente lo más parecido a las tabletas (por ejemplo: el recipiente de hacer hielos o cajitas de turrón recubiertas de papel parafinado) y dejarlo enfriar en la nevera.

TURRON DE CHOCOLATE 2


Ingredientes:

250 gr. de mantequilla.

250 gr. de bizcochos. (yo uso bizcocho casero de yogurt natural)

100 gr. de nueces peladas.

100 gr. de avellanas.

8 cucharadas de azúcar.

1 tableta de chocolate sin leche.




Preparación:

Fundir el chocolate troceado, al baño de maría, con 5 cucharadas de agua.

Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, añadir el chocolate tibio, los bizcochos muy desmenuzados y los frutos secos machacados. Mezclarlo todo bien.

Poner la mezcla en un molde engrasado y dejarlo reposar durante 24 horas colocando un peso encima.

Desmontar y y listo.

TURRON DE ALICANTE:

INGREDIENTES:
1/4 de almendras tostadas
1/4 de azucar.
2 claras .

PREPARACION:
Se pone el azucar y se pulveriza al 5-7-9,se le añade la mitad de las almendras y se trituran a la misma velocidad.se le ayade el resto de las almendras y las claras y se termina de triturar.
Se pone en un recipiente con forma de la tableta del turron y se deja reposar.





TURRÓN DE CHOCOLATE CRUJIENTE


INGREDIENTES:
100 g de manteca blanca de cerdo
300 g de chocolate con leche
250 g de chocolate de postres nestle
120 g de arroz inflado (cereales-crispis)

PREPARACIÓN
Vierta en le vaso la manteca de cerdo 3 o 4 minutos hasta que se derrita a velocidad 2 a unos 70º.
Se le añade el chocolate negro y después el chocolate con leche a 40º un minuto y medio a velocidad progresiva 5-6-7-9, después se le pone la mariposa y se le va echando el arroz inflado a velocidad 1 y sin temperatura. Se pasa todo a un molde y a enfriar a temperatura ambiente



POLVORONS:

POLVORONES DE ALMENDRA
(de Meri)

INGREDIENTES
250 gramos de almendras tostadas y molidas hecha harina.
1 kilo de harina tostada
500 gramos manteca de cerdo
250 gramos de azúcar glas
100 gramos de almendra tostada y picada
unas almendras crudas enteras (opcional)
un huevo
azúcar glas para poner por lo alto

PREPARACIÓN
Para tostar la harina
El día antes de hacerlos ponemos en la placa de horno la harina extendida, metemos a una temperatura que no sea superior a los 150º.
Hay que ir moviéndola de vez en cuando para que la harina vaya perdiendo la humedad que de eso se trata, cuando coja un poco de color se saca del horno se pasa por un cedazo y se reserva para el día siguiente.
Poner la manteca con el azúcar la almendra en polvo la almendra molida, una vez bien ligado todo, añadir la harina.
Estiráramos, cortamos con cortador o con el filo de un vaso de unos 5 cm que estén gruesos.
Se ponen en placa de horno se pintan con huevo batido con ayuda de un pincel y ponemos la almendra cruda en lo alto.
Esto de la almendra es opcional.
Meter en el horno solo con gratinador hasta que dore
No hace falta que se hagan la harina es tostada.
Espolvorear por encima el azúcar glas, se envuelven en papel de seda o de celo de colores.

POLVORONES DE CHOCOLATE
(De Meri)



INGREDIENTES
1 kilo de harina tostada
¼ de manteca de cerdo
½ de azúcar
¼ de almendra tostada y molida
2 copillas de aguardiente (anís seco)
1 tableta de chocolate negro
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Esto se hace mezclando con la mano primero la manteca la pizca de sal y el azúcar, hasta tener como una pasta luego la almendra y el chocolate y por último la harina.
Se deja reposar
Ahora vamos con la maquinita.
La almendra tostada la puse en el vaso de la Th 30” v. 5,7,9
Igual hice con el chocolate y el azúcar.
Puse en el vaso, todos los ingredientes, 30” v. 6
Luego 2’ v. espiga.
Puse la masa en un bol la tape con film y deje que se enfriara en el frigo.
Se pone dura, dura.
Se van cogiendo trozos de masa la primera vez se aplana con la palma de la mano se deja como ½ dedo de grueso, se corta con el cubilete.
La masa que queda de cortar se junta pero sin manosear mucho y con el culo del cubilete se aplana, se sigue cortando.
Así hasta terminar. La masa del calor de la mano se pone muy blanda y no se puede trabajar bien, por eso lo de tocar poquito.
Se van levantando con una espátula y se ponen en la bandeja de horno.
Cuando están todos se mete al horno ya precalentado pero solo gratinador a 200º 10’ Cuando se grietean es señal de que están
Se espolvorean de azúcar glas. No los toquéis hasta que no estén bien fríos.
Yo los hice con la mitad de los ingredientes, la receta de chocolate pone 3 onzas pero...averigua tú como eran las onzas de chocolate en aquel tiempo. Opté por poner ½ tableta a la mitad de los ingredientes, y de aguardiente un chorrito.
Para tostar la harina calienta el horno a temperatura suave, 150 grados. Pon la harina en una bandeja y tuéstala ligeramente en el horno sin que llegue a dorarse. Retirar y dejar enfriar, mejor de un día para otro .
No hace falta que se hagan al llevar la harina tostada ya están hechos, es mas si no se quiere no hace falta meter al horno se deja que endurezcan fuera, por eso solo se ponen al gratinador a 200º hasta que se cuarten por arriba, se me olvido decir los puse en la segunda ranura empezando por arriba.
Si pones horno se ponen duros como peñones y los tendrás que tirar directamente
En la ranura segunda empezando por arriba es donde se pone la bandeja de horno data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por xaieta el Jue 09 Nov 2006 21:41, editado 1 vez en total.

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boir
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Mensaje por boir » Jue 09 Nov 2006 21:41

gracias,parece que falte mucho,y enseguida estan encima :beso: :beso: :beso:

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alegna
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Mensaje por alegna » Jue 09 Nov 2006 21:41

:o :o :o :o :o :o Esto no es un mensaje..... Esto es un tesorooooooooooo.....

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Jade
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Mensaje por Jade » Jue 09 Nov 2006 21:45

¡Qué buena idea has tenido guapa!!! Gracias porque nos van a venir fenomenal!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

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maraos
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Mensaje por maraos » Jue 09 Nov 2006 22:01

Gracias xaieta!!! en dos dias ya estamos todas haciendo turrones como locas :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Beparopa
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Mensaje por Beparopa » Jue 09 Nov 2006 22:05

Gracias Wapetona :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Silviapamar
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GRacias

Mensaje por Silviapamar » Jue 09 Nov 2006 22:14

Gracias Xaieta.
Ya mismo estamos comiendonos tus recetitasssssssss :rico:

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begotxu1
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Mensaje por begotxu1 » Jue 09 Nov 2006 22:15

Gracias, guapa, esto es una obra de arte

Hay que hacerlos con mucha anticipación o no???? :beso:
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solsol
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Mensaje por solsol » Jue 09 Nov 2006 22:26

gracias Xaieta menuda recopilacion :beso: :beso:

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chioloco
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Mensaje por chioloco » Jue 09 Nov 2006 22:47

Gracias Xaieta


Tenemos que empezar a ensayar para cuando llegue Navidad.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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