Todo "Pasta de goma":

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morganacake
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Mensaje por morganacake » Jue 05 Jul 2007 15:04

:lol: :lol: :lol:
Muchísimas gracias por compartir con nosotros tu sabiduría, Gini, de verdad, no sabes el tremendo favor que nos haces a los que no tenemos ni idea.

Probé a hacer un molde con la receta de masa para pastillaje que consiste en glasa real con algo de tragacanto y ya está como una piedra. Ahora a ver cómo me salen las cosas con él. Me gustaría probar con tu receta de pasta de goma, a ver qué tal me las compongo.

¿Se pueden usar esos moldes para sacar figuritas de chocolate? No sé si aguantrán el calor sin inmutarse... Probaré.

:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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gini
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Mensaje por gini » Dom 08 Jul 2007 20:27

morganacake escribió::lol: :lol: :lol:
Muchísimas gracias por compartir con nosotros tu sabiduría, Gini, de verdad, no sabes el tremendo favor que nos haces a los que no tenemos ni idea.

Probé a hacer un molde con la receta de masa para pastillaje que consiste en glasa real con algo de tragacanto y ya está como una piedra. Ahora a ver cómo me salen las cosas con él. Me gustaría probar con tu receta de pasta de goma, a ver qué tal me las compongo.

¿Se pueden usar esos moldes para sacar figuritas de chocolate? No sé si aguantrán el calor sin inmutarse... Probaré.

:beso: :beso: :beso:
Morganacake, de nada! (Y lo que más me gusta es enseñar. Por éso es que estoy viendo la posibilidad de ir a dar cursos intensivos en distintas localidades de España).
Te comento que no uso ese pastillaje. El que uso habitualmente es el que esta en mi sitio web http://www.a-gp.com.ar/news.php?section=6&news=44. (pastillaje filipino).
La pasta de goma sirve para sacar moldes, pero es más fácil que se deforme. Por éso no la recomiendo.
Y no sirve para poner chocolate porque se pega. Para el chocolate tenés que usar moldes de plástico. (es mi experiencia. Si alguien tiene otra, estaría bueno que lo comente :wink: ).
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Kanaima
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Mensaje por Kanaima » Vie 13 Jul 2007 01:17

Hola Gini, yo vivo en Bélgica y aquí al menos en la ciudad donde vivo se me hace muy difícil hallar la glucosa y la goma tragacanto, dudo que la vendan ....como puedo sustituirlas para hacer la masa para flores?

Ya te comenté en otro foro que el belgofondant que venden aqui se me derrite y es difícil modelar con él, se puede pero hay que hacer peripecias....

Gracias y un besote :beso:

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Mensaje por gini » Sab 14 Jul 2007 07:48

Kanaima escribió:Hola Gini, yo vivo en Bélgica y aquí al menos en la ciudad donde vivo se me hace muy difícil hallar la glucosa y la goma tragacanto, dudo que la vendan ....como puedo sustituirlas para hacer la masa para flores?

Ya te comenté en otro foro que el belgofondant que venden aqui se me derrite y es difícil modelar con él, se puede pero hay que hacer peripecias....

Gracias y un besote :beso:
Kanaima, yo creo que el belgofondant, por lo que entiendo, es el fondant que se puede derretir a Baño de María más que para estirar con palo de amasar. Contame que ingredientes tiene para ver si te puedo adaptar otra receta, para mezclar. :wink: :D Existen en Bélgica, tiendas de venta de artículos de repostería? Quisiera saber qué productos venden. :wink: :up:
Gini

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Mensaje por Kanaima » Sab 14 Jul 2007 21:32

Hola Gini, mira el belgofondant sólo tiene sacarosa, glucosa sirop y agua, esos son los ingredientes que trae escritos. Ya una vez decoré una torta con este fondant pero tuve que amasar bien y con mucha azúcar glas, pero sí sirvió, pero no sirve para hacer flores.

Yo he usado un fondant que una vez me trajo una amiga de Londres y el que mi hermana desde USA me manda marca Wilton, son super buenos y distintos, con la diferencia que aquí no se consiguen.

Aquí hay una tienda de nombre Beuk, que tiene muchas cosas de reposteria, en especial vienen todas las flores hechas ya en cajitas y tienen de todo para decorar, menos los colorantes en gelatina como los de Wilton que son los que yo tengo, y el fondant que se consigue es este belgofondant, pero se consigue el mazapán ya listo y bueno en bolsitas. Aquí consigo colorantes líquidos en colores básicos: rojo, azul, amarillo y verde. Pero no la variedad de colores que tiene Wilton .

Quizá en otra parte de Bélgica quizá en Bruselas hayan tiendas más especializadas en resposteria pero no las conozco. Sabes que esas tortas decoradas asi con motivos infantiles y esas cosas, aquí no se venden en las panaderias. Aquí comen mucho esas tartas de cremas y frutas, esas son las típicas de aquí. Además creo que la gente como las paga baratas no las va a pagar más caras porque sean artesanales ni con motivos. Bueno esa es la impresión que tengo, quizá me equivoque.

De todos modos gracias por tus consejos.

Un abrazote!

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Mensaje por gini » Lun 16 Jul 2007 05:30

Kanaima escribió:Hola Gini, mira el belgofondant sólo tiene sacarosa, glucosa sirop y agua, esos son los ingredientes que trae escritos. Ya una vez decoré una torta con este fondant pero tuve que amasar bien y con mucha azúcar glas, pero sí sirvió, pero no sirve para hacer flores.

Yo he usado un fondant que una vez me trajo una amiga de Londres y el que mi hermana desde USA me manda marca Wilton, son super buenos y distintos, con la diferencia que aquí no se consiguen.

Aquí hay una tienda de nombre Beuk, que tiene muchas cosas de reposteria, en especial vienen todas las flores hechas ya en cajitas y tienen de todo para decorar, menos los colorantes en gelatina como los de Wilton que son los que yo tengo, y el fondant que se consigue es este belgofondant, pero se consigue el mazapán ya listo y bueno en bolsitas. Aquí consigo colorantes líquidos en colores básicos: rojo, azul, amarillo y verde. Pero no la variedad de colores que tiene Wilton .

Quizá en otra parte de Bélgica quizá en Bruselas hayan tiendas más especializadas en resposteria pero no las conozco. Sabes que esas tortas decoradas asi con motivos infantiles y esas cosas, aquí no se venden en las panaderias. Aquí comen mucho esas tartas de cremas y frutas, esas son las típicas de aquí. Además creo que la gente como las paga baratas no las va a pagar más caras porque sean artesanales ni con motivos. Bueno esa es la impresión que tengo, quizá me equivoque.

De todos modos gracias por tus consejos.

Un abrazote!
Por lo que me contás, Kanaima, el belgofondant es fondant común. El de marca Wilton es fondant extendido (es diferente). :) :D
Uy! Quizá te equivoques y seas una pionera en esto de las tartas decoradas... :up: :o :wink:
Uno nunca sabe lo que le puede deparar el destino... :wink: :up:
Un abrazote también para vos!
Gini :coqueta:

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que pongo antes del fondant?

Mensaje por cuskita » Jue 31 Ene 2008 20:08

hola, en pocos dias haré mi primer fondant para decorar una tarta y se que antes de ponerlo hay que echarle algo, que no se si es mantequilla, me podeis ayudar?
ah, otra cosa, donde compro la glucosa? en la farmacia?

gracias :D

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Mensaje por gini » Dom 03 Feb 2008 18:42

Qué bien, Cuskita! Me alegro de que te animes! :plas: :plas:
Efectivamente, antes de poner la pasta hay que untar la torta preferentemente con dulce de leche o con alguna mermelada bien espesita. :D
La glucosa la podés conseguir en Club Cocina. En la farmacia, supongo que también. Tiene que ser jarabe de glucosa. No, en polvo.
Cualquier duda, avisame. :up: :wink:
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Mensaje por malika » Sab 31 May 2008 13:05

yo tambien lo veo un poco complicado!!!!!!!!!!!!!!! :cry:

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veryhappy
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Mensaje por veryhappy » Sab 31 May 2008 13:17

Yo la hice una vez con la receta de Gini (usé limón) y me pareció más facil de trabajar que el fondant! El CMC lo compré en Club Cocina...

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