Todo "Pasta de goma":

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante
Re: ya bueno

Mensaje por lolitoba » Sab 30 Jun 2007 09:06

mila1969 escribió:a mi el cuerpo se me queda igual.Lo que te puedo decir es que forman parte de los espesantes y gelificantes que se utilizan para pasteleria y bolleria.Algunos se que se venden incluso a granel, creo que una de las paginas que me pasasteis, no se en uns itio que si llamaba Graellsia (que no se porque cada vez que lo intento poner en favoritos se me borra) lo tendria que ir mirando en productos te venden el cmC en formato de cubo (no me acuerdo si era de medio o de un kilo).Mira te pongo el enlace y la imagen
Imagen
Imagen
y me imagino que el acido acetico en sitios donde vendan productos quimicos, voy a buscar el post a ver si te lo paso.
mila me lo estas diciendo a mi la esplicacion??????????? muchas gracias preciosa y si no es a mi tambien gracias por tomarte la molestias
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:864
Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
Contactar:

si lolitoba

Mensaje por mila1969 » Sab 30 Jun 2007 09:10

si que lo pongo para ti, pero como voy como las motos con los nenes a medio despertar y eso se me olvidan las cosas.De todas formas voy a repasar el foro del fondant, que en algunos enlaces vienen sitios donde venden esta serie de cosas, lo que pasa que estanta información que a mi particularmente se me va de la cabeza :lol:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: si lolitoba

Mensaje por lolitoba » Sab 30 Jun 2007 09:14

mila1969 escribió:si que lo pongo para ti, pero como voy como las motos con los nenes a medio despertar y eso se me olvidan las cosas.De todas formas voy a repasar el foro del fondant, que en algunos enlaces vienen sitios donde venden esta serie de cosas, lo que pasa que estanta información que a mi particularmente se me va de la cabeza :lol:
muchas gracias preciosa y no te molestes que ire ala tienda que an puesto nueva en alicante que ya tiene de todo y comprare alli todo lo que me has puesto y como ellas son de buenos aires y la argentina ya sabran de que les ablo
gracias por molestarte tanto , a
una cosa cuando le quieras contestar a alguien en el mismo cuadro del mensaje que quieras contestarle pinchas en citar y veras el mensaje de la persona que lo a escrito y hay sigues tu y asi se sabe a quien le contestas
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:864
Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
Contactar:

Re: si lolitoba

Mensaje por mila1969 » Sab 30 Jun 2007 10:40

lolitoba escribió:
mila1969 escribió:si que lo pongo para ti, pero como voy como las motos con los nenes a medio despertar y eso se me olvidan las cosas.De todas formas voy a repasar el foro del fondant, que en algunos enlaces vienen sitios donde venden esta serie de cosas, lo que pasa que estanta información que a mi particularmente se me va de la cabeza :lol:
muchas gracias preciosa y no te molestes que ire ala tienda que an puesto nueva en alicante que ya tiene de todo y comprare alli todo lo que me has puesto y como ellas son de buenos aires y la argentina ya sabran de que les ablo
gracias por molestarte tanto , a
una cosa cuando le quieras contestar a alguien en el mismo cuadro del mensaje que quieras contestarle pinchas en citar y veras el mensaje de la persona que lo a escrito y hay sigues tu y asi se sabe a quien le contestas
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias otra vez por la aclaracion de como hacer las cosas en el foro.Voy a mil.Perdonaes otra vez.De todas formas, en tu interes, y en el mio propio te cito (me he movido ya por el otro foro) las dos web que te decia, en la primera si se puede comprar on line, en la segunda no.Pero para la que le interese:
htpp://www.solegraells.com (esta esta esta esta eesssss)
htpp://www.manuelriesgo.com (esta es la de los productos quimicos)

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: si lolitoba

Mensaje por lolitoba » Sab 30 Jun 2007 11:18

mila1969 escribió:
lolitoba escribió:
mila1969 escribió:si que lo pongo para ti, pero como voy como las motos con los nenes a medio despertar y eso se me olvidan las cosas.De todas formas voy a repasar el foro del fondant, que en algunos enlaces vienen sitios donde venden esta serie de cosas, lo que pasa que estanta información que a mi particularmente se me va de la cabeza :lol:
muchas gracias preciosa y no te molestes que ire ala tienda que an puesto nueva en alicante que ya tiene de todo y comprare alli todo lo que me has puesto y como ellas son de buenos aires y la argentina ya sabran de que les ablo
gracias por molestarte tanto , a
una cosa cuando le quieras contestar a alguien en el mismo cuadro del mensaje que quieras contestarle pinchas en citar y veras el mensaje de la persona que lo a escrito y hay sigues tu y asi se sabe a quien le contestas
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias otra vez por la aclaracion de como hacer las cosas en el foro.Voy a mil.Perdonaes otra vez.De todas formas, en tu interes, y en el mio propio te cito (me he movido ya por el otro foro) las dos web que te decia, en la primera si se puede comprar on line, en la segunda no.Pero para la que le interese:
htpp://www.solegraells.com (esta esta esta esta eesssss)
htpp://www.manuelriesgo.com (esta es la de los productos quimicos)
MUCHISIMAS GRACIAS POR TODAS LAS MOLESTIAS QUE TE HAS TOMADO VOY A HECHAR UN OJO RAPIDITO QUE TENGO MUCHO POR HACER HOY
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Mié 04 Jul 2007 09:07

Hola, Gini, tengo alguna pregunta sobre la pasta de goma, ya que tienes experiencia con ella. Estoy planeando hacer una tarta en forma de podium y quiero poner en lo alto una especie de trofeo. Me gustaría darle una forma muy determinada. Bueno, me doy cuenta de que tengo más de una pregunta, voy con ellas:

¿Se puede usar la pasta de goma para sacar "moldes"? Eso me facilitaría mucho la confección del trofeo. No sé, se me ocurre por ejemplo sacar moldes de un carita de una muñeca, de coches de juguete (es el hobby de mi novio y de sus amigos), herramientas pequeñas... cualquier cosa. ¿Serviría esta pasta para este fin? ¿Cómo se usaría? Si no sirve ¿sabes cómo se podrían sacar moldes de este tipo? He visto por las páginas inglesas que venden por ahí unos preparados para hacer moldes de silicona pero habría que pedirlos al extranjero y preferiría hacerlos con ingredientes más a mi alcance y de forma más sencilla si fuera posible.

La otra se refiere a la receta que muy amablemente nos has dejado para preparar esta pasta de goma. ¿Se puede sustituir el ácido acético por zumo de limón? El otro día intenté hacer esta pasta siguiendo una receta en la que básicamente se hacía una glasa real muy espesa y se añadía la goma de tragacanto y cometí el error de usarla de inmediato en lugar de dejarla reposar un día. Parece que el reposo es fundamental ¿verdad? También parece que la pasta se queda tan dura como una piedra, por eso me da un poco de miedo usarla, no sea que a alguien se le ocurra hincarle el diente a una decoración hecha con ella y se deje los empastes en el intento... ;)

Muchas gracias por compartir tu experiencia con nosotras. :beso:

Avatar de Usuario
gini
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:158
Registrado:Vie 22 Jun 2007 02:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina
Contactar:

Mensaje por gini » Mié 04 Jul 2007 15:10

morganacake escribió:Hola, Gini, tengo alguna pregunta sobre la pasta de goma, ya que tienes experiencia con ella. Estoy planeando hacer una tarta en forma de podium y quiero poner en lo alto una especie de trofeo. Me gustaría darle una forma muy determinada. Bueno, me doy cuenta de que tengo más de una pregunta, voy con ellas:

¿Se puede usar la pasta de goma para sacar "moldes"? Eso me facilitaría mucho la confección del trofeo. No sé, se me ocurre por ejemplo sacar moldes de un carita de una muñeca, de coches de juguete (es el hobby de mi novio y de sus amigos), herramientas pequeñas... cualquier cosa. ¿Serviría esta pasta para este fin? ¿Cómo se usaría? Si no sirve ¿sabes cómo se podrían sacar moldes de este tipo? He visto por las páginas inglesas que venden por ahí unos preparados para hacer moldes de silicona pero habría que pedirlos al extranjero y preferiría hacerlos con ingredientes más a mi alcance y de forma más sencilla si fuera posible.

La otra se refiere a la receta que muy amablemente nos has dejado para preparar esta pasta de goma. ¿Se puede sustituir el ácido acético por zumo de limón? El otro día intenté hacer esta pasta siguiendo una receta en la que básicamente se hacía una glasa real muy espesa y se añadía la goma de tragacanto y cometí el error de usarla de inmediato en lugar de dejarla reposar un día. Parece que el reposo es fundamental ¿verdad? También parece que la pasta se queda tan dura como una piedra, por eso me da un poco de miedo usarla, no sea que a alguien se le ocurra hincarle el diente a una decoración hecha con ella y se deje los empastes en el intento... ;)

Muchas gracias por compartir tu experiencia con nosotras. :beso:
Morganacake, ahora me voy a trabajar que estoy por llegar tarde. Cuando vuelva, te respondo.
:up: Gini :coqueta: :beso:

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Jue 05 Jul 2007 08:35

Muchísimas gracias!!! :beso:

Espero ansiosa tu respuesta... :)

Avatar de Usuario
marsu
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3474
Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook

Mensaje por marsu » Jue 05 Jul 2007 13:02

morganacake escribió:Muchísimas gracias!!! :beso:

Espero ansiosa tu respuesta... :)
yo me apunto a la respuesta que le des,.. ya que ya recibí mi pedido de clubcocina y tengo pasta de todo tipo! :dientes: :dientes:

Avatar de Usuario
gini
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:158
Registrado:Vie 22 Jun 2007 02:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina
Contactar:

Mensaje por gini » Jue 05 Jul 2007 14:51

morganacake escribió:Hola, Gini, tengo alguna pregunta sobre la pasta de goma, ya que tienes experiencia con ella. Estoy planeando hacer una tarta en forma de podium y quiero poner en lo alto una especie de trofeo. Me gustaría darle una forma muy determinada. Bueno, me doy cuenta de que tengo más de una pregunta, voy con ellas:

¿Se puede usar la pasta de goma para sacar "moldes"? Eso me facilitaría mucho la confección del trofeo. No sé, se me ocurre por ejemplo sacar moldes de un carita de una muñeca, de coches de juguete (es el hobby de mi novio y de sus amigos), herramientas pequeñas... cualquier cosa. ¿Serviría esta pasta para este fin? ¿Cómo se usaría? Si no sirve ¿sabes cómo se podrían sacar moldes de este tipo? He visto por las páginas inglesas que venden por ahí unos preparados para hacer moldes de silicona pero habría que pedirlos al extranjero y preferiría hacerlos con ingredientes más a mi alcance y de forma más sencilla si fuera posible.

La otra se refiere a la receta que muy amablemente nos has dejado para preparar esta pasta de goma. ¿Se puede sustituir el ácido acético por zumo de limón? El otro día intenté hacer esta pasta siguiendo una receta en la que básicamente se hacía una glasa real muy espesa y se añadía la goma de tragacanto y cometí el error de usarla de inmediato en lugar de dejarla reposar un día. Parece que el reposo es fundamental ¿verdad? También parece que la pasta se queda tan dura como una piedra, por eso me da un poco de miedo usarla, no sea que a alguien se le ocurra hincarle el diente a una decoración hecha con ella y se deje los empastes en el intento... ;)

Muchas gracias por compartir tu experiencia con nosotras. :beso:
Para hacer moldes, yo prefiero usar pastillaje, que al secarse queda duro como piedra. También se pueden hacer con resina, silicona, o con masilla para artesanos. :wink:

Sí, el ácido acético se puede reemplazar por jugo de limón o por unas gotitas de vinagre de alcohol. :D
La pasta de goma se usa enseguida, para modelar figuras. Pero para estirar para hacer flores, por ej, hay que dejarla reposar. :)

Cuando se seca, queda duro. No se puede masticar. Si lo muerden, más que dejarse el empaste, tendrán que alimentarse a sopa. :o :lol: :lol:

Gini :coqueta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro