IDEAS PARA DECORAR TARTAS CON COBERTURA DE GLASA {MODIFICADO:

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Flora
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Mensaje por Flora » Dom 30 Ene 2005 17:58

Qué maravilla¡¡¡ te has superado :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Olrega
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Mensaje por Olrega » Dom 30 Ene 2005 18:09

:o :o :o :o ¡¡QUE MARAVILLA!! vaya trabajito de enanos........ :plas: :plas: :plas:

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Meri
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Mensaje por Meri » Dom 30 Ene 2005 18:11

Maravilla total. ¡ya mosmo estoy manos a la obra ! :wink: :lol: :coqueta:

:beso:

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Jade
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Mensaje por Jade » Dom 30 Ene 2005 18:19

:o :o :o :o ¡Qué maravillaaaaaaaaaaaaa!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Druida
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Mensaje por Druida » Dom 30 Ene 2005 18:39

TARTA PARA LAS BODAS DE ORO

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INGREDIENTES

- Una tarta de fruta de 28 cm de diámetro con mazapán y glasa fundente.
- 4 cucharadas de glasa real amarilla
- 2 claras de huevo batidas
- colorante amarillo en pasta
- una mariposa de glasa fundente

Dibuje el número 50 sobre una hoja de papel
Ponga sobre el número un papel parafinadoen el que dibujará, con una boquilla del nº 1, el contorno del número con la glasa real amarilla.

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Déjela secar durante 10 minutos.
Ponga dos cucharadas de glasa real en un bol y añada las claras batidas lo suficiente para que tengan una consistencia semilíquida. Llene con esta glasa un cucurucho de papel parafinado.
Hágale un poqueño orificio en el extremo inferior y empiece a rellenar con la glasa real teñida, el número 50 dibujado anteriormente. Si quedan espacios vacíos, rellénelos de glasa teñida usando un palillo.
Déjela secar una noche en un sitio cálido y ponga la decoración cuando esté seca.

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En la base de la tarta, coloque unos adornos de glasa. Por encima del borde, haga unos cortes equidistantes, introduzca una cinta en ellos y dibuje con la manga un motivo ornamentar.

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Levante la tarta para realizar a su alrededor el delicado motivo festoneado de cordón con flecos.

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Cruce la tarta con tres cintas de diferente tono y fije los extremos con alfileres. Haga unos lacitos con otros trozos de cinta y fíjelos sobre la parte superior del borde de la tarta a la altura de cada fleco.

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Levante con delicadeza el número 50 del papel parafinado. Si los números no se despegan fácilmente, deslice el papel despacio sobre el borde de la mesa para facilitar la operación. La glasa deberá estar completamente seca, de lo contrario será casi imposible despegarla.
Coloque el número 50 y una mariposa sobre la superficie de la tarta pegándolos con unas gotas de glasa real.
Decore la tarta pocos minutos antes de servirla para evitar que los adornos se deterioren.

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Druida
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Mensaje por Druida » Dom 30 Ene 2005 18:45

Uffff, por fin acabé, menos mal, menudo trabajazo. Como no tengo el escaner, he fotografiado toda la decoración de glasa de un archivo de tamaño cuartilla y en cada página venían 6 fotos. Imaginaros hasta conseguir un tamaño adecuado para que se vieran bien, reducirlas, bajarle la resolución, guardarlas en le álbum y ponerlas en el foro junto con la explicación.

Pero creo que ha merecido la pena. Espero que veáis bien las fotos y que las disfruéis :)
:beso:
Última edición por Druida el Dom 30 Ene 2005 19:47, editado 1 vez en total.

corsaria00
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Mensaje por corsaria00 » Dom 30 Ene 2005 18:56

Menudo trabajo :o :o :o :o :o :o :o :o
ya lo he copiado todo
Una preguntita la glasa esa ¿cómo se hace? :wink:

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Mensaje por Druida » Dom 30 Ene 2005 19:20

GLASA REAL

Esta glasa clásica se utiliza para hacer atractivos adornos en los dulce más que para cubrir tartas. Es necesario que la glasa resulte perfectamente firme, lisa y sin burbujas de aire, especialmente si los adornos se hacen con la manga o con la jeringa pastelera.
La adición de una gota de colorante azul pondrá la pasta blanquísima, y una gota de glicerina (que podrá encontrar fácilmente en las farmacias impedirá que resulte demasiado dura.
La receta que se da a continuación es suficiente para glasear un dulce de unos 20 cm de diámetro, contando con 2 capas de glasa y una decoración sencilla.

Bata 3 claras y 350 g de azúcar glas con una cuchara de madera. Agregue una cucharadita de zumo de limón, 2 gotas de colorante alimentario azul y una cucharadita de glicerina. Poco a poco, incorpore otros 350 g de azúcar glas hasta que la glasa forme unos “picos” (puntas) que permanecen de pie cuando se levanta la cuchara o la hoja del chuchillo. No revuelva con demasiada fuerza para evitar que entre aire en el compuesto.
Si utiliza una batidora eléctrica, manténgala siempre a la velocidad más lenta que permita el aparato.

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CONSEJO
No utilice la glasa real sobre un dulce que no haya recubierto previamente con mazapán; la humedad de la masa mojaría la glasa, estropeándola.

ATENCIÓN
Compruebe que los utensilios empleados no conservan restos de grasa, para evitar que el producto final se decolore.



GLASA RÚSTICA

Distribuya dos tercios de glasa real sobre la superficie del dulce previamente cubierto de mazapán, con una espátula metálica o un utensilio especial para la glasa, retirando después la que sobre por el borde. Cubra las paredes con la glasa restante hasta llegar a la base. Con los dientes de un tenedor o con un cuchillo, piquetee la glasa para que resulte áspera, levantando unos picos en la pared y superficie del dulce. Déjelo reposar 24 horas para que la glasa se endurezca.

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GLASA LISA

La glasa real es ideal para recubrir dulces con una superficie perfectamente lisa y brillante. La consistencia debe ser ligeramente más fluida que en la de la glasa rústica.

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Para glasear la superficie del dulce:
Deposite unas cucharadas de glasa sobre el dulce y distribúyalas uniformemente con una espátula. Cuando esté cubierta toda la superficie , pase por encima una vez más la espátula inclinada o un reglilla para glasa, moviendo el utensilio hacia usted,. Elimine el exceso de glasa del borde con un cuchillo afilado.

Para glasear la pared de un dulce redondo:
coloque el dulce sobre una plato giratorio o un plato invertido (el diámetro debe ser ligeramente inferior al del dulce para que quede libre la base) Deposite un poco de glasa en el borde y distribúyala lo más uniformemente posible con una espátula.
Después, con una mano, apoye ligeramente la hoja de la espátula o la reglilla en la pared del dulce y dele vueltas con la otra mano de manera que la espátula, apoyada en la pared, la cubra uniformemente y con una presión constante. Retire con delicadeza el exceso de glasa del borde superior y deje que se endurezca.

Para glasear las paredes de un dulce cuadrado:
Glasee 2 lados opuestos con una espátula. Deje que se endurezca la capa y glasee los otros dos lado eliminado el exceso de glasa de las esquinas.
Cuando se haya secado la glasa (24 horas como mínimo) recorte lo que sobresalga del dulce con un cuchillo. Extienda una o dos capas más de glasa como se indica anteriormente, utilizando una glasa algo más líquida (la obtendrá mezclando más huevo con menos azúcar) la última capa deberá resultar más regular.

CONSEJOS

Durante la elaboración mantenga el recipiente que contiene la glasa cubierto con un paño húmedo para evitar que se seque. Un poco de glasa endurecida puede estropear el glaseado.

Si se forman pequeñas burbujas de aire en la superficie, pínchelas con un alfiler mientras la glasa esté fresca.

Sumergiendo la espátula en agua hirviendo y secándola después, obtendrá una superficie más lisa.


GLASA RÁPIDA A LA AMERICANA

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Ponga 175 g de azúcar, una pizca de crémor tártaro, un pellizco de sal, una clara y unas gotas de esencia de vainilla en un bol grande; agregue 2 cucharadas de agua. Bata la mezcla un minuto. Ponga el bol sobre una cacerola con agua hirviendo suavemente y siga revolviendo la glasa durante 7 minutos. Retire la cacerola del fuego y bata el compuesto hasta que la glasa esté bastante espesa como para extenderla sobre el dulce.
Última edición por Druida el Mar 01 Feb 2005 19:01, editado 2 veces en total.

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Mensaje por solsol » Dom 30 Ene 2005 20:29

MUCHAS GRACIAS DRUIDA, MENUDO TRABAJO EL TUYO Y MENUDO TRABAJO Q TIENEN ESTAS TARTAS, CREO Q NO TENDRIA PACIENCIA PARA DECORAR UNA TARTA ASI, ME GUSTA LA TARTA DEL AMOR ....MUY APROPIADA PARA SAN VALENTIN, CREO Q YO VOY A HACER UNA FACILITA DE CHOCOLATE PERO CON UN MOLDE DE CORAZON Y ALGUNA DECORACION DE NATA

GRACIAS POR TODO EL TRABAJO REALIZADO

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Druida
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Mensaje por Druida » Dom 30 Ene 2005 21:35

solsol escribió:MUCHAS GRACIAS DRUIDA, MENUDO TRABAJO EL TUYO Y MENUDO TRABAJO Q TIENEN ESTAS TARTAS, CREO Q NO TENDRIA PACIENCIA PARA DECORAR UNA TARTA ASI, ME GUSTA LA TARTA DEL AMOR ....MUY APROPIADA PARA SAN VALENTIN, CREO Q YO VOY A HACER UNA FACILITA DE CHOCOLATE PERO CON UN MOLDE DE CORAZON Y ALGUNA DECORACION DE NATA

GRACIAS POR TODO EL TRABAJO REALIZADO
Bueno, por lo menos tienes la idea y siempre puedes usar algo parecido para la cobertura. Por ejemplo, nata montada de color rosa para cubrir la tarta con una espátula de tartas para que te quede lisito.
Puedes decorarla luego con nata montada blanca y así tendrás un contraste de colores.
Si no quieres hacer las rosas de glasa, puedes mirar en las pastelerías, que siempre venden decoraciones hechas con glasa para decorar tartas.

En el libro NA, en la parte de MONTAR NATA (pag. 20) dice que se le puede incorporar a la nata junto con el azúcar gelatinas de frutas, pero no especifica si la gelatina va en polvo directamente o disuelta en líquido.

Tal vez con unas gotas de colorante rojo en la nata le de también el color rosa.

A ver si alguien sabe cómo teñir la nata

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