POST DE RECETAS RÁPIDAS, FÁCILES Y COTIDIANAS THX:

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Morguix
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Re: POST DE RECETAS RÁPIDAS, FÁCILES Y COTIDIANAS THX

Mensaje por Morguix » Mar 17 Feb 2009 01:17

Lasaña de berenjenas y jamón
Merluza a la gallega

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Re: POST DE RECETAS RÁPIDAS, FÁCILES Y COTIDIANAS THX

Mensaje por Morguix » Jue 26 Feb 2009 00:48

Mousse rápida de limón
Sopa de gambas y fideos de arroz
Pimientos del piquillo en salsa
Flan de nata y café

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Re: POST DE RECETAS RÁPIDAS, FÁCILES Y COTIDIANAS THX

Mensaje por Morguix » Jue 26 Feb 2009 00:51

Huevos Cocotte con jamón serrano (Varoma / Thermomix))

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Introducción:
Esta es una receta muy simple y versátil ya que se pueden usar muchos y diferentes ingredientes a nuestro gusto.
Se preparan en el varoma del thermomix, pero también se podrán hacer estupendamente en nuestro horno tradicional.
Consiste en cascar un huevo en un moldecito de aluminio individual (los de las magdalenas) salpimentarlo y añadir lo que se desee, nata, queso, jamón, chorizo, hierbas frescas o secas y especias…
Aqui os dejo mi versión de ingredientes, la receta es de Barbara del blog (La Maisonnette de Barbichounette) así que no dejéis de ver los suyos que también tienen que estar muy ricos…

Ingredientes:
Ingredientes por persona:
1 huevo
1 cucharada de queso Mascarpone
unas raspitas de jamón serrano
unas hojitas de romero fresco
sal y pimienta blanca
Instrucciones:
Cascar un huevo en cada molde de aluminio, añadir el jamón serrano y el queso Mascarpone, las hierbas y salpimentar.
Poner 500 gr de agua en el vaso del thermomix calentarla durante 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Terminado este tiempo poner los moldes dentro del recipiente varoma y ponerlo encima de la tapa del vaso con el agua caliente y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Servir como entrante o como acompañamiento del segundo plato.

Idea: Para no malgastar el tiempo y energía, se pueden hacer estos huevos cocotte mientras en el vaso se preparara una sopa o una crema.
Se ponen en el vaso los ingredientes elegidos para la crema y se programan 20 minutos a temperatura varoma y cuando falten los 8 minutos para terminar de hacerse se pone el recipiente varoma en el vaso y se cuecen los huevos.
Así tenemos dos recetas en una, aprovecharemos el tiempo y además se complementa la comida.

Fuente: Blog La Maisonnette de Barbichounette

Autor: alegna

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susan_fdez
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Re: POST DE RECETAS RÁPIDAS, FÁCILES Y COTIDIANAS THX

Mensaje por susan_fdez » Lun 02 Mar 2009 23:28

Que buena idea.

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Re: POST DE RECETAS RÁPIDAS, FÁCILES Y COTIDIANAS THX

Mensaje por Morguix » Mar 03 Mar 2009 23:42


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Re: POST DE RECETAS RÁPIDAS, FÁCILES Y COTIDIANAS THX

Mensaje por Morguix » Mié 04 Mar 2009 21:39


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Re: POST DE RECETAS RÁPIDAS, FÁCILES Y COTIDIANAS THX

Mensaje por Morguix » Sab 07 Mar 2009 00:13

Caldereta de pescado (Th)

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Introducción:
Yo había probado esta receta en la delegación de Thermomix y me gustó mucho. Total que hasta que no la he conseguido, no he parado, (que se lo digan a Canelona, que la he molestado un montón), pero ha merecido la pena. Un plato barato, rico y lleno de vitaminas.


Ingredientes:
-2 filetes de merluza congelados (yo 3, porque no eran grandes)
-2 dientes de ajo
-150 g. de cebolla
-1 puerro mediano
-50 g. de aceite de oliva
-600 g. de agua
-1 cdta de sal.
-1 pellizco de pimienta
-150 g. de judias verdes (las mías congeladas)
-2 zanahorias medianas en rodajas
-2 patatas medianas peladas y chascadas en trozos no muy pequeños
-150 grs. de champiñón laminado
-2 huevos duros picados
-Perejil picado para espolvorear

Instrucciones:
Descongele el pescado y córtelo en trozos medianos.

Ponga en el vaso los ajos, cebolla y puerros (yo también he puesto la zanahoria para que quede bien troceada y los niños se la coman) y trocee programando 4 seg. Vel 4.

Baje los restos de las paredes, añada el aceite y programe 7 minutos (yo 10 minutos y sin cubilete) temp. Varoma, vel. 1.
Incorpore el agua, la sal y la pimienta, las judías verdes y la zanahoria y porgrame 30 minutos 100º, giro a la izquierda y vel. Cuchara. A los 10 minutos añada las patatas y los champiñones por el bocal.

Acabado el tiempo, incorpore el pescado cortado en trozos medianos y programe sin temperatura, 5 minutos, giro a la izquierda y vel. cuchara (como mis filetes eran finos los he incorporado al vaso en los últimos 3 minutos de cocción y ha quedado bien).
Vuelque en una fuente honda, añada los huevos duros y el perejil picado y sirva.


Fuente: Libro Cocina económica. Original de Lali Pujol

Autor: temusan
Pimientos rellenos de arroz fáciles (Thermomix y tradicional)

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Introducción:
Este es un "tuneo" de una receta de Vatrex (de su blog "el buffet de Vanessa")

Ingredientes:
1 pimiento rojo por comensal.
350 gramos de arroz
Aceite de oliva
3 zanahorias
150 gramos de jamón serrano o de york en taquitos
1 lata pequeña de maíz
2 tomates medianos rallados
2 cucharaditas de hierbas provenzales
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta recién molida
Agua

Instrucciones:
Ponemos en el vaso de la Thermomix ½ cubilete de aceite, los dientes de ajo troceados, picamos unos segundos a velocidad 5 y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Después añadimos 800 gramos de agua y un puñadito de sal, e introducimos el cestillo en el vaso. Programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (si no ha hervido el agua cuando pare la máquina, programamos 1 ó 2 minutos más).
Sin abrir la máquina, echamos el arroz por el bocal de la tapa y programamos 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Vamos removiendo con la espátula de vez en cuando.
Al parar la máquina, comprobamos el punto de cocción y, si nos parece duro, programamos 2-3 minutos más, a la misma velocidad y temperatura. De todas formas, yo no recomiendo cocerlo demasiado: hay que tener en cuenta que después tiene que ir al horno.
Sacamos el cestillo con el arroz, ayudándonos con la espátula. Lo volcamos en un bol para que se enfríe un poco.
En caso de no tener Thermomix, cocemos el arroz en un cazo, en la forma tradicional.
Mientras se hace el arroz, vamos cociendo los pimientos. Podemos asarlos 15 minutos en el horno tradicional, o bien en el microondas unos 7 minutos (programamos 5 minutos, comprobamos la cocción y seguimos cociendo 2-3 minutos más, según sea necesario). La zanahoria la cocemos junto con los pimientos (quedará medio cocida, pero no importa).
Dejamos enfriar los pimientos, y mientras tanto hacemos el sofrito: ponemos en la Thermomix, después de escurrir bien el vaso, 2 cucharadas de aceite, la zanahoria picada en cubos y el jamón, y rehogamos 1 minuto, temperatura 100, velocidad cuchara. Añadimos el tomate, las hierbas provenzales, la sal, la pimienta y el maíz y rehogamos otros 3 minutos más, misma velocidad y temperatura.
(Si no tenemos Thermomix, hacemos este sofrito en la sartén).
Añadimos el arroz al vaso, y removemos unos segundos a velocidad 2, para mezclar bien.
Cortamos la parte de arriba de los pimientos, y los rellenamos con el arroz.
Antes de servirlos, los metemos al horno (calor arriba y abajo) unos 10 minutos, a 180º.
Podemos hornearlos inmediatamente después de rellenarlos, o dejarlos preparados con antelación y meterlos al horno a la hora de comer (es lo que hago yo).



Fuente: El blog de Vatrex

Autor: Morguix

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Re: POST DE RECETAS RÁPIDAS, FÁCILES Y COTIDIANAS THX

Mensaje por susan_fdez » Lun 09 Mar 2009 00:33

:up:

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Re: POST DE RECETAS RÁPIDAS, FÁCILES Y COTIDIANAS THX

Mensaje por Morguix » Mar 10 Mar 2009 21:26

Potaje de Vigilia (th)

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Introducción:
¿Cómo es posible que no esté un potaje así en el recetario? si la receta es ya muy antigüa...


Ingredientes:
Para el relleno:
1 puntita de tres dedos de pan duro remojado en agua
1 huevo crudo
Ramas de perejil
1 cubilete de migas de balalao desalado, unos 80gr.

Para el sofrito:
50gr de aceite de oliva
1/2 cebolla grandota
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce

Para el resto:
1 bote de garbanzos cocidos, 400gr
250gr de espinacas congeladas y escurridas (yo no las pesé, a ojo)
250gr de migas de bacalao desalado
100gr + 450gr de agua
1 hoja de Laurel


Instrucciones:
Descongelar las espinacas (yo en el microondas 40segundos). Lavar y escurrir los garbanzos.

1.- Poner todos los ingredientes del relleno en el vaso y triturar 20 segundos, vel.8. Formar bolitas con la masa obtenida. Freirlas en aceite bien caliente. Reservar.

2.- Sin limpiar el vaso ponemos los ingredientes del sofrito, excepto el pimentón. Trituramos 5 segundos, vel.5. Bajamos restos de paredes y tapa y Programamos 8 minutos, Temp. Varoma, vel.3. (para la th 21, programar 5 minutos, 100º, vel.5)

3.- Seguidamente, añadimos el pimentón, sofreimos 20 segundos, 100º, vel.2. Incorporamos 100gr de agua, y tres cucharadas de garbanzos. Trituramos 15 segundos vel.8. Bajamos restos de paredes y tapa. Añadimos 450gr más de agua, los garbanzos, las espinacas, las migas de bacalao y el laurel. Programamos 10 minutos (yo 20), temperatura 100º, vel. cuchara giro a la izquierda. (en th 21, vel.1).
* En los diez minutos ultimos, lo he subido a temp. Varoma, para que los garbanzos me quedasen blanditos.

4.- Por último, cuando esté a punto de terminar, echar los rellenos (albondiguillas) por el bocal, para que se calienten. Rectificar de sal si fuese necesario y añadir más agua a nuestro gusto. (yo ni un solo gramo más) Servir colocando los huevos duros, decorativamente.

Unas fotillos de los ingredientes..

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NOTAS: La receta original lleva: 300gr de garbanzos cocidos, 700gr de agua, 100gr de aceite, y una cebolla grande. Todo lo demás, igual .Supongo que la "hacen cundir" añadiendo más agua de la necesaria o será que a mi me gusta encontrar más "chichi" que caldo. Puesto que me han salido tres platos, con más garbanzos.

También quite un huevo, del relleno.




Fuente: Libro NA, con pequeñas modificaciones

Autor: canelona

Crema de patatas Belga

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Introducción:
Sigo utilizando las hierbitas frescas que e comprado, así que aqui queda otra recetita con tomillo fresco… Una cremita de patatas Belga com sabor a campo!


Ingredientes:
30 gr de mantequilla
4 cebollas
250 gr de champiñones frescos
4 tazas de caldo de pollo
4 pies de perejil fresco
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo fresco
4 patatas medianas
1 taza de nata
Instrucciones:
Preparación tradicional
Calentar la mantequilla en una olla y freír en ella la cebolla cortada en rodajas finas y los champiñones también laminados hasta que estén suaves.
Añadir el caldo y las hierbas, dejar hervir y añadir las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños.
Reducir el fuego y dejar cocer durante 30 minutos con la olla tapada.
Dejar enfriar un poco, quitar el tomillo y el laurel y triturar con la batidora durante 30 segundos hasta obtener una crema fina.
Probar la sopa, si el caldo utilizado no es muy salado quizás se tenga que corregir la sal.
Servir la crema en platos hondos o tazas con un poco de nata y una hojitas de tomillo.

Preparación en thermomix
Poner la cebolla y los champiñones e el vaso y triturar durante 5 segundos en velocidad 5.
Añadir la mantequilla y freír la cebolla durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, sin cubilete.
Añadir el caldo y las hierbas y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir las patatas peladas y cortadas en trozos y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Terminado el tiempo programado, quitar el tomillo y el laurel y triturar la crema durante 30 segundos en velocidad máxima (cuidado que el vaso estará muy lleno y nos podemos quemar con el vapor, así que lo mejor el tapar el cubilete con un paño de cocina y sostenerlo mientras se tritura la crema).
Probar la sopa, si el caldo utilizado no es muy salado quizás se tenga que corregir la sal.
Servir la crema en platos hondos o tazas con un poco de nata y una hojitas de tomillo.

Fuente: Recetas populares con patatas

Autor: alegna

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Re: POST DE RECETAS RÁPIDAS, FÁCILES Y COTIDIANAS THX

Mensaje por Morguix » Mar 10 Mar 2009 21:29


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