POST DE RECETAS RÁPIDAS, FÁCILES Y COTIDIANAS THX:

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Morguix
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Re: POST DE RECETAS RÁPIDAS, FÁCILES Y COTIDIANAS THX

Mensaje por Morguix » Mar 06 Oct 2009 22:02

RISOTO EXOTICO

Ingredientes:
Para el sofrito:
? 70 gr. de aceite de oliva.
? 150 gr. de cebolletas o cebolla.
? 100 gr. de calabaza.
? 2 dientes de ajo.


Resto:
? 100 gr. de queso Parmesano.
? 50 gr. de mantequilla.
? 250 gr. de setas frescas troceaditas.
? 350 gr. de arroz.
? 1 bote de 400 gr. de leche de coco.
? 2 pastillas de caldo de ave.
? 1 cucharadita de curry o al gusto.
? 600 gr. de agua.
? 1 cayenita (optativo

Instrucciones:
PREPARACIÓN:
1. Ralla el Parmesano, reserve.
2. Pon los ingredientes del sofrito en el vaso. Trocea durante 10 segundos en velocidad 3 y ½ y programa continuación 5 minutos, 100° y velocidad 1
3. Pon la mariposa en las cuchillas. Añade las setas y programe 5 minutos, 100° y velocidad 1
4. Agregua el arroz y rehogualo durante 3 minutos a 100° velocidad 1
5. Cuando acabe el tiempo, echa el resto de los ingredientes y programa 15 minutos, 100° y vel 1
6. Acabado el tiempo, déjalo en el vaso durante 1 minuto para que repose.
7. En una fuente de servir, pon el queso rallado y la mantequilla en trocitos. Vierta encima el arroz, envuelva bien y sirva.

EXQUSITO

Fuente: jalapa

Autor: jalapa

papillote de merluza, con gambas y patatas + pisto (thermmix)

Imagen

Introducción:
Una receta completa, y todo hecho a la vez en la thermomix.

Ingredientes:
Para el papillote:
Filetes de merluza (los míos congelados, sin piel ni espinas)
Gambas peladas
Patatas
Ajo molido, perejil, pimienta...(especias al gusto)
Avecrem
Aceite de oliva

Para el pisto:
300 gr. de calabacín sin pelar (yo lo pele casi todo)
150 gr. de pimiento rojo
150 gr. de pimiento verde
300 gr. de cebolla (yo la mitad)
100 gr. de aceite de oliva (la próxima vez le pondré algo menos)
500 gr. de tomate natural triturado de bote (yo salsa de tomate casera de mis conservas)
Sal y pimienta


Instrucciones:
Primero cortar unos trozos de papel de aluminio, lo suficientemente grandes como para envolver los filetes de merluza.
Regar cada papel con un chorrito de aceite de oliva e ir poniendo una capa de patatas en rodajas, cortadas bien finas. Salpimentar y poner encima el pescado, que a su vez salaremos y pondremos las especias que más nos gusten, (yo le puse ajo molido, perejil, pimienta molida, y avecrem desmenuzado).
Colocarlas gambas por encima y regar con un chorrito de aceite de oliva.
Cerrar cada papillote ponerlos en la bandeja varoma.
Para el pisto:
Poner la mitad de las verduras en el vaso en trozos homogéneos, 4 seg. vel. 4. Retirar y reservar.
Hacer lo mismo con el resto de las verduras.
A continuación poner en el vaso el aceite y las verduras, programar 20 min. temp. varoma, giro izqu. vel. cuch.
Cuando acabe el tiempo, incorporar el tomate, la sal y la pimienta. Colocar el varoma en su posición y programar 20 min. temp. varoma, giro izqu. vel. cuch.
Nota: Con este tiempo ha sido suficiente para que las patatas estuvieran cocidas, ya que las corté muy finas y la merluza en su punto, porque la puse descongelada, si las patatas son más gruesas o la merluza la poneis congelada yo colocaría el varoma en su posición desde el principio.

Fuente:

Autor: lodisa

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Re: POST DE RECETAS RÁPIDAS, FÁCILES Y COTIDIANAS THX

Mensaje por Morguix » Sab 24 Oct 2009 14:10

Helado rápido de fresas

Tortilla de calabacín

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Re: POST DE RECETAS RÁPIDAS, FÁCILES Y COTIDIANAS THX

Mensaje por Morguix » Sab 24 Oct 2009 14:10

Lasaña de bonito fresco con bechamel de calabacín (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
Ingredientes relleno:
200 gr. de bonito fresco limpio de piel y espina
120 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
80 gr. de pimiento verde
80 gr. de pimiento rojo
Sal y pimienta
9 placas de lasaña (he usado de las que no necesitan cocción)
Aceite de oliva virgen
1 lata de tomate triturado de 400 gr.
Queso rallado para gratinar

Ingredientes bechamel:
30 gr. de aceite de oliva
30 gr. de cebolla
600 gr. de calabacines pelados
150 gr. de leche desnatada
Sal y pimienta
Nuez moscada (opcional)
4 quesitos (podemos usar desnatados)

Instrucciones:
Preparación relleno:
En un recipiente hondo ponemos las placas de lasaña, cubrimos de agua caliente y tenemos unos 30 min. las colocamos sobre un paño de cocina para que escurran.
Hacemos el bonito a la plancha, que no se haga mucho, para que no quede seco, dejamos enfriar lo desmenuzamos y reservamos.
Echamos el aceite en el vaso, programamos 3 min. temp. 100º vel 1 añadimos la cebolla, los pimientos y los ajos, programamos 15 min. temp. 100º en vel. 1
Añadimos la lata de tomate y programamos 15 min. temp. Varoma vel 1 añadimos el bonito desmenuzado, la sal, pimienta y mezclamos bien con la espátula, sacamos y reservamos.

Preparación bechamel:
Echamos el aceite en el vaso, programamos 2 min. temp. 100º vel. 1
Añadimos los calabacines y la cebolla, trituramos 5 seg. vel. 5 programamos 7 min. temp. varoma vel. 1
Añadimos la leche, la sal, pimienta y nuez moscada, programamos 15 min. temp.100º vel. 1
Trituramos 15 seg. vel. 5 añadimos los quesitos y trituramos de nuevo en vel. progresiva 5-7-9 hasta que veamos que esta fina

Montaje de la lasaña:
En una fuente apta para el horno, cubrimos el fondo con una ligera capa de bechamel, colocamos 3 placas de lasaña, otro poquito de bechamel, encima la mitad de la mezcla del bonito, capa de lasaña, bechamel, bonito y lasaña, napamos con el resto de la bechamel, espolvoreamos con queso rallado y metemos al horno precalentado 180º calor arriba y abajo, unos 15 min.

Nota: podemos usar en lugar del bonito fresco, bonito a atún en conserva, bien escurrido.
Imagen


Fuente: Eguski

Autor: Eguski

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Re: POST DE RECETAS RÁPIDAS, FÁCILES Y COTIDIANAS THX

Mensaje por Morguix » Sab 24 Oct 2009 15:23

Crema de calabacín y zanahoria (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
2 calabacines medianos o uno grande

1 zanahoria mediana

1 patata pequeña

50 grs. de cebolla.

1 diente de ajo

30 grs de aceite.

4 quesitos desnatados

Agua

Leche semidesnatada

1 chorrito de Oporto

1 cucharadita de Bovril

Pimienta recién molida

Sal, o 1/2 pastillita de caldo de verduras (sed prudentes con la sal, porque el Bovril ya es salado)
Instrucciones:
Ponemos en el vaso de la Thermomix las verduras, cortadas en rodajas o trozos no muy gordos. El calabacín no hace falta pelarlo.

Añadimos el aceite,, 400 grs de agua y 100 (1 cubilete) de leche semidesnatada, la pimienta, el Bovril, el chorrito de Oporto, y la sal o la 1/2 pastilla de caldo.

Programamos 30 minutos, temperatura 100º, y velocidad 1.

Cuando pare la máquina, agregamos los quesitos, y trituramos durante 40 segundos, a velocidad progresiva 5-10.

Comprobar el punto de sal y la textura por si fuera necesario añadir más agua o leche.

En caso de que hubiera quedado un poco clarucha, puede espesarse con una cucharada de copos de puré de patata (pero no suele ser necesario).

Servir con perejil picado, jamón serrano (ibérico, a ser posible) en daditos, huevo duro picado o picatostes.

Fuente:

Autor: Morguix

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Re: POST DE RECETAS RÁPIDAS, FÁCILES Y COTIDIANAS THX

Mensaje por Morguix » Sab 24 Oct 2009 16:03

ALBONDIGAS AL VAROMA EN SALSA DE VERDURAS Y OPORTO

Imagen

Ingredientes:
500 gramos de carne de ternera picada
-2 cebolletas pequeñas (o 1 cebolla pequeña)
-Medio pimiento verde
-1 calabacín pequeño
-2 zanahorias
-1 diente de ajo
-50 gramos (medio cubilete) de Oporto
-Perejil fresco.
-Miga de pan remojada en leche (yo le pongo algo menos de una rebanada de pan de molde sin corteza)
-Sal
-Pimienta
-1/2 pastilla de caldo o ½ cucharada de concentrado de verduras
-Hierbas provenzales
-Especias “Toque Italia”.
-1 huevo.
-1 tomate rallado o 50 gramos de tomate triturado de lata
-250 gramos de agua
-1 latita pequeña de paté
-50 gramos (1/2 cubilete) de aceite de oliva.

Instrucciones:
-Ponemos en un bol la carne picada, el ajo y el perejil picados finitos, la miga de pan bien escurrida, la sal y el huevo. Amasamos bien con las manos, y dejamos reposar unos 20 minutos-1/2 hora.
-Lavamos y pelamos las zanahorias. Limpiamos también el calabacín (yo no lo pelo), y partimos la cebolleta en trozos no muy grandes. Ponemos el pimiento, calabacín, zanahoria y cebolleta , y un poco de perejil, en el vaso de la Thermomix, y picamos todo en velocidad 4 durante 6 segundos. Bajamos con la espátula lo que se haya quedado en las paredes.
Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Mientras se va rehogando la verdura, rallamos el tomate y vamos formando las albóndigas. Al formarlas, ponemos una cucharadita de paté en medio.
Untamos con un poquito de aceite la bandeja del Varoma (si no caben todas en una, utilizaremos las dos bandejas).
-Al acabar el rehogado, agregamos al vaso el tomate, el vino, el agua, las especias, y la media pastilla de caldo o media cucharada de concentrado de verduras.
Ponemos encima del vaso el recipiente Varoma, y programamos 27 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Cuando pare la máquina, retiramos el Varoma, sacamos las albóndigas a la fuente de servir, recogemos los jugos que haya podido soltar la carne y estén en el recipiente y los agregamos al vaso de la Thermomix. Y trituramos la salsa a velocidad 9 durante 20 segundos. La vertemos encima de las albóndigas, y servimos.




Fuente: MR-PROPIA

Autor: Morguix

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Mensaje por Morguix » Sab 24 Oct 2009 16:05

Alcachofas estofadas (Thermomix)

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Ingredientes:
·1´5 kg. de alcachofas.
·2 dientes de ajos.
·50 gr. de aceite.
·70 gr. de agua.
·Sal.
·Pimentón.

Instrucciones:
1. Poner el Thermomix en vel. 5 y por el bocal dejar caer los dos dientes de ajos.
2. Poner la mariposa en las cuchillas, y añadir las alcachofas cortadas en 6 trocitos, el aceite, el agua, la sal y una cucharada de pimentón.
3. Programa 17 min., 100º, vel. 1.
4. Cuando termine el tiempo comprobar si están tiernas las alcachofas y si no lo están programar unos minutos mas.



Fuente: MJmix

Autor: MJmix

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Re: POST DE RECETAS RÁPIDAS, FÁCILES Y COTIDIANAS THX

Mensaje por Morguix » Sab 24 Oct 2009 16:06

Garbanzos marineros

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Introducción:
Dice mi hijo, que si esta receta la hacen en un programa de TV, al día siguiente sube el precio de los langostinos…
Es un plato ligero y muy rico. La receta es del libro Cocina sana y natural de Thermomix

Ingredientes:
* Para el fumet:
o 250 gr de gambas o langostinos
o 1 carabinero
o 30 gr de aceite de oliva
o 400 gr de agua

* Para el sofrito:
o 50 gr de aceite de oliva
o 100 gr de pimiento rojo
o 100 gr de pimiento verde
o 100 gr de cebolla
o 2 dientes de ajo
o 200 gr de tomate natural triturado

* Para el guiso:
o 4 dientes de ajo
o 1 ramito de hojas de perejil
o 2 botes (800 gr) de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
o 2 pastillas de caldo de pescado o sal
o 1 cayena (opcional)
o unas hebras de azafrán

Instrucciones:
1. Se ponen en el vaso los 4 dientes de ajo, las pastillas de caldo, el azafrán y el perejil y se tritura 15 segundos a velocidad 4, se añaden los 200 gr de agua y se tritura 6 segundos a velocidad máxima, se saca y se reserva.
2. Sin lavar el vaso se prepara el fumet: Se pelan los langostinos y el carabinero, se reservan los cuerpos. Se pone en el vaso el aceite y se programa 2 minutos a temperatura varoma, se añaden las cabezas y se programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Se incorpora el agua y se programa 4 minutos, 100º, velocidad 4. Se pasa el líquido por un colador fino, y se reserva. Se lava bien el vaso y las cuchillas
3. Se ponen en el vaso los ingredientes del sofrito y se trocean 10 segundos a velocidad 4, y a continuación se programa 10 minutos, 100º, velocidad 2. Se añade la mitad del líquido reservado y se tritura 30 segundos a velocidad máxima
4. Se pone la mariposa en las cuchillas, se añade el resto del líquido y se programa 5 minutos, 100º velocidad 1. Se incorporan los garbanzos y la cayena y se vuelve a programar 15 minutos, 100º, velocidad 1
5. Cuando acaba el tiempo se añade los langostinos y el carabinero troceado, se programa 3 mintuos a velocidad 1, se rectifica la sazón y se deja reposar unos minutos. Se sirve bien caliente


Fuente: http://www.recetasdemama.es" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: azores

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Mensaje por Morguix » Sab 24 Oct 2009 16:09

Macarrones con jamon y chorizo (Thermomix)

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Ingredientes:


125 gr. de queso (parmesano o manchego semicurado) en un trozo.
100 gr. de jamón serrano en trozos de 1 cm. de grosor aproximadamente.
100 gr. de chorizo en rodajas de 1 cm. Aproximadamente.
120 gr. de cebolla.
60 gr. de aceite de oliva virgen extra.
400 gr. de tomate natural triturado (de bote).
Sal al gusto.
Orégano al gusto.
425 gr. de agua.
250 gr. de macarrones.

Instrucciones:


Pon en el vaso el queso partido en cuatro trozos regulares y rállalo en velocidad 10 durante 10 segundos. Viértelo en un plato y reserva.
Sin lavar el vaso, trocea el jamón con 5 ó 6 golpes de turbo. Viértelo en un plato y reserva. Seguidamente trocea el chorizo con 4 golpes de turbo. Añádelo al jamón.
Pon en el vaso la cebolla partida en cuartos y trocea 4 segundos en velocidad 4.
Coloca la mariposa en las cuchillas, añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
A continuación, incorpora el tomate junto con la sal y el orégano. Sofríe todo 10 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1.
Acabado el tiempo, agrega el chorizo y el jamón. Rehoga 3 minutos en temperatura Varoma, velocidad 1.
Añade el agua y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine, incorpora los macarrones y programa el tiempo que indique el paquete de pasta, temperatura Varoma, velocidad 1.
Sirve los macarrones espolvoreados con el queso rallado.

NOTA: Si te gusta puedes darle un punto de horno para gratinar.


Fuente: Mjmix

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Re: POST DE RECETAS RÁPIDAS, FÁCILES Y COTIDIANAS THX

Mensaje por Morguix » Mar 27 Oct 2009 16:38


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Re: POST DE RECETAS RÁPIDAS, FÁCILES Y COTIDIANAS THX

Mensaje por Morguix » Dom 01 Nov 2009 20:34

Sopa de ajo con verduras (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
30 g de aceite de oliva
4 dientes de ajo
Pimenton dulce y picante (una cucharadita de cada)
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
½ calabacin
½ cebolla
1 puerro
1 nabo
1 rama de apio
3 zanahorias medianas
Perejil
Azafran en rama
2 pastillas de caldo
Si se desea, un poco de tomate frito

Instrucciones:
Trocear en el Thermomix las verduras, separandolas segun su dureza: zanahoria y nabo por un lado y pimientos, cebolla, apio, puerro y calabacin por otro en dos tandas, a velocidad 4, 4 o 5 segundos y reservar.

Sin lavar el vaso poner el aceite a calentar 3 minutos a temperatura Varoma, velocidad cuchara.

Añadir los ajos y triturar unos segundos a velocidad 4. Dejar que frian un poco y anadir el pimentón.

Enseguida echar todas las verduras, ya troceadas y poner 15 minutos a temperatura Varoma giro a la izquierda, velocidad cuchara, ayudandose con la espátula.

A continuación añadir agua hasta arriba, las pastillas de caldo y el tomate frito, asi como el azafrán. Dejar reposar en el vaso, las verduras terminaran de hacerse con el calor residual.


Fuente: Susurros

Autor: EnLaLuna

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