--- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante
Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por lolitoba » Jue 10 Sep 2009 17:10

Flan de chocolate blanco II (thermomix )

Imagen

Introducción:
Por el foro andan mas recetas de este flan, pero para mi gusto demasiados compactos y con menos sabor a chocolate de lo que a mi me gusta...asi que despues de haberlo hecho muchas veces es asi como lo hago.

Ingredientes:
* 300 grs. chocolate blanco
* 1 sobre de flan de 8 porciones. ( ej. royal o hacendado. preparados para un litro de leche )
* 400 ml. nata
* 400 ml. leche



Instrucciones:
Th21
1. Poner el chocolate en el vaso y darle 2-3 veces al turbo.
2. Poner los demas ingredientes y programar 8 min., 90º, vel.2

Fuente:

Autor: Atina data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por lolitoba » Mar 15 Sep 2009 13:02

Trufas de chocolate rellenas de frutos secos

Imagen

Ingredientes:
500 g de chocolate
1 bote pequeño de leche condensada
4 yemas
30 g mantequilla
1 copa de brandy
Fideos de chocolate
Avellanas o almendras (opcional)

Instrucciones:
Troceamos el chocolate, ponemos en una cacerola a fuego lento junto con la leche y la mantequilla, removiendo constantemente. Añadimos el brandy y las yemas, dejamos un par de minutos sin dejar de remover, retiramos del fuego y ponemos en una fuente a enfriar en la nevera. Cuando esté duro, hacemos bolas metiendo una avellana o una almendra en el centro y las rebozamos con fideos de chocolate.

Fuente: capisi

Autor: CAPISI

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por lolitoba » Mié 16 Sep 2009 07:03

Coca de llanda de chocolate (Mjmix)

Imagen

Ingredientes:
3 huevos.
300 gr. de azúcar.
250 gr. de leche.
Corteza de limón (solo la parte amarilla).
3 gaseosas de 2 colores.
210 gr. de chocolate en polvo valor.
250 gr. de harina.
50 gr. de naranja (zumo).
25 gr. de margarina.
175 gr. de aceite de oliva.



Instrucciones:
La forma de hacerla es la misma que la coca de llanda tuya, pero yo le he añadido el chocolate como la hace mi madre, esta muy buena.
Pulveriza el azúcar a velocidad 5-10,10 segundos. Añade la corteza del limón y repite la operación.
Echa los huevos y programa 3 minutos, temp. 37º y vel.3 con mariposa. Después quita la temperatura y repite la operación.
Añade la margarina, el aceite, la leche y el zumo de naranja y programa 15 segundos en velocidad 5.
Añade el chocolate y mezcla unos segundos en velocidad 3. Quita la mariposa de las cuchillas.
Vierte la harina y las gaseosas, da 6 golpes de turbo y termina de remover con la espátula.

Horno 180º durante 25 min.

Los ingredientes:

Imagen

El azúcar glass con la corteza de limón al que añadimos los huevos, primero batimos con calor y luego sin él para blanqueen y quede mas esponjosa.

Imagen

El resultado:

Imagen

Añadimos el resto de ingredientes y el chocolate:

Imagen

Mezclamos bien y añadimos la harina y los papelitos (gasificante) y 6 golpes de Turbo. He quitado harina y en su lugar he puesto chocolate y un poco de mantequilla que no lleva la coca de llanda, lo demas igual.

La lata preparada con el papel de horno y untada de mantequilla.

Imagen

Imagen

Se vierte en la llanda y se expolvorea con azúcar mezlado con canela y al horno.

Imagen

Horno 180º unos 25 minutos (yo lo he hecho con aire).

Imagen

Si se quiere se expolvorea con azúcar glass para presentar:

Imagen

Y la receta:

http://www.comocuidarte.es/recetas-de-c ... -FINA.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Y la clásica Coca de llanda:

http://www.comocuidarte.es/recetas-de-c ... LANDA.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
lidia425
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2068
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:(BARCELONA) TH31

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por lidia425 » Vie 18 Sep 2009 08:16

uy, se me habia pasado este enlace :nodigona: qué rico!!! :up:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por lolitoba » Mar 22 Sep 2009 17:01

TIMANFAYAS (paso a paso){vaneeesa}


Imagen

Ingredientes:
- 1 paquete de neulas o barquillos (25 unidades)
- 250 gr. de chocolate Nestle fondant

Preparación:
Se desmenuza con las manos las neulas o barquillos (los compre en Mercadona), no deben hacerse polvo. Se funde el chocolate al baño maría, con cuidado que no se queme y se deja enfriar. Si el chocolate está muy caliente y derretido no debe ponerse aún en las neulas o barquillos, ya que se reblandecerán y no quedará crujiente. Cuando se haya enfriado el chocolate se le ponen en las neulas o barquillos mezclándolo bien.

Se prepara una bandeja con papel de horno y se ponen montoncitos de la mezcla en la bandeja. Se deja que se ponga duro el chocolate a temperatura ambiente, yo los deje de un día para otro.


Imagen
Imagen


Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
exhelmes
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Mar 23 Jun 2009 20:16

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por exhelmes » Vie 25 Sep 2009 07:10

Pie de Chocolate


Imagen

INGREDIENTES

Masa

* 01 tz. de galletas de vainilla molidas
* 03 cdas. de mantequilla derretida
* 02 cdas. de azúcar en polvo

Crema

* 1/2 tz. de mantequilla
* 01 tz. de azúcar en polvo
* 03 yemas batidas
* 03 claras
* 05 cdas. de cocoa disuelta en 2 cdas. de leche caliente
* 1/2 cdta. de vainilla
* 3/4 tz. de nueces picadas

PREPARACIÓN

Mezclamos las galletas con el azúcar en polvo y la mantequilla formando una pasta. Forramos un molde redondo con esta masa y refrigeramos.

En un bol batimos la mantequilla, incorporamos azúcar las yemas, cocoa, vainilla y las nueces y agregamos las claras batidas a punto de nieve. Mezclamos de forma envolvente.

Vertimos la crema sobre la masa fría y refrigeramos.

Más recetas deliciosas, técnicas y mucho más en http://cheffcasero.blogspot.com
Última edición por exhelmes el Sab 26 Sep 2009 02:37, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por lolitoba » Vie 25 Sep 2009 16:22

Rocklet's Cake {entrepanesytortas}

está compuesta por un biscuit húmedo de chocolate relleno con crema de dulce de leche, nueces y chocolate.

Imagen

Imagen

Imagen

Harina 0000 es la harina blanca para repostería.
El merengue es el leudante en esta torta (el aire de las claras batidas), pero si querés agregarle levadura (polvo de hornear) por las dudas para que no falle con 1 cdita (5g.) es más que suficiente.



Bizcocho húmedo de chocolate:
Chocolate semiamargo 150 g.
Manteca (mantequilla) 140 g.
Azúcar 50 g.
Sal 1 pizca.
Yemas 6.
Claras 6.
Azúcar 180 g.
Harina de reposteria 140 g.
Cacao amargo 20 g.

Batir la manteca blanda con el azúcar (50 g.) hasta blanquear, luego agregar las yemas y el chocolate fundido tibio.
Hacer un merengue con las claras y el azúcar (180 g.), tamizar la harina junto con el cacao y la sal.
Incorporar al batido de manteca el merengue y los secos en forma intercalada.
Volcar en un molde enmantecado y enharinado de 22 cm. de diámetro y hornear a 180°C hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Almibar:
Agua 200 g.
Azúcar 200 g.

Mezclar ambos y colocar al fuego. Cuando rompe hervor cocinar 3 minutos sin revolver y apagar el fuego. Enfriar. Utilizarlo con un pincel para humedecer todas las capas del bizcocho.

Relleno - Crema de dulce de leche:
Crema de leche 250 g.
Dulce de leche repostero 250 g.
Nueces y trocitos de chocolate.

Batir la crema junto con el dulce de leche hasta que tome cuerpo y forme picos, al igual que una crema chantilly. Incorporar las nueces y el chocolate y mezclar suavemente para integrar.

Cubierta - Ganache de chocolate
Crema de leche 200 g.
Chocolate semi amargo 200 g.
Manteca (mantequilla) 30 g.
Glucosa 10 g.

Calentar la crema junto con la glucosa, una vez que rompe hervor volcarla sobre el chocolate picado y mezclar hasta integrar. Agregar la manteca fria. Cuando la ganache enfria toma cuerpo, para utilizarla entibiarla un poco y bañar la torta.

Y por supuesto los confites de chocolate!!! la cantidad necesaria según la decoración que deseen hacerle.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por lolitoba » Sab 26 Sep 2009 06:30

Ángeles"]PIRÁMIDES DE CHOCOLATE RELLENAS DE PANNA COTTA



Imagen

Para formar las pirámides necesitamos:

Una tableta de chocolate fondant que derretimos al microondas durante un minuto más o menos.

Con una brocha pincelamos los moldes de pirámide. Metemos en la nevera 10 minutos y pincelamos otra vez.
Conservamos en la nevera.



Para la panna cotta necesitamos:

250 ml de nata para montar
250 ml de leche entera
100 g de azúcar
1 sobre de gelatina o 6 hojas
Una vaina de vainilla o esencia de vainilla
Un chorrito de licor(opcional)


Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 5-7-9, 30 segundos.
Añadir la nata , la leche , la vainilla y el licor (si le ponemos)Yo puse un chorrín de vino de naranja.
Programar 7 minutos,90º, v2.

Mientras, poner la gelatina a remojo y, al final, añadir a la panna cotta y remover.
Dejar enfriar un pelín y verterlo en el molde, dentro de las formas hechas con el chocolate.

Otra vez a la nevera y a esperar que cuaje.



Y ahora cuento un pecadillo: cuando trabajo con gelatinas me pongo muy nerviosa en el proceso de cuajado( siempre pienso que no va a cuajar) Esta vez no fue menos y, como era la primera vez que preparaba panna cotta y en thx , depués de un rato enfriando, le añadí un sobre de cuajada.Claro, cuajó y quedó divino.




NOTAS

Este postre hay que prepararlo el día antes.
Se tiene que desmoldar con cuidado y uno a uno.
Se adorna al gusto, con lo que queráis.[/

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por lolitoba » Sab 26 Sep 2009 21:16

Tarta rellena {capisi}

Imagen

La hice así....

Hice dos bizcochos de yogurt y chocolate....

BIZCOCHO DE YOGURT Y CHOCOLATE
Ingredientes
3 huevos
1 bote de yogurt natural
1 bote de yogurt de harina
½ bote de yogurt de aceite
½ bote de yogurt de azúcar
1 sobre de levadura
200 g de chocolate de fundir
Azúcar glas para decorar

Elaboración
Batir los huevos, el azúcar, el yogurt y el aceite, a continuación agregar la harina con la levadura y batir. Añadir el chocolate derretido y mezclar bien. Preparar un molde con papel de horno y hornear a 180º durante 30 minutos. Comprobar que esta cocido con un palillo si sale limpio esta cocido, si no, dejarlo 5 minutos más. Desmoldar y adornar con azúcar glas.

Hice un semifrio sin bizcochos...........

SEMIFRIO DE BIZCOCHO
Ingredientes
400 ml de nata de montar (dos botes pequeños)
Una tableta de chocolate fondant
200 gramos de queso de untar tipo filadelfia
Galletas maría o bizcochos de soletilla
Leche

Preparación
Forrar un molde forma rectangular con papel film
Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas en la posición de descongelar
Montar la nata y mezclarla con el queso de untar y
El chocolate fundido que no esté caliente
Ponemos una capa de la crema resultante y napamos con galletas o bizcochos (empapados en la leche o en café con leche) a modo de tapa
Otra capa de crema y finalizamos con una de galletas o bizcochos
Metemos al congelador unos 15 minutos
Sacamos y desmoldamos sobre un plato dándole la vuelta.

(Aquí un paso a paso)
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=295353" onclick="window.open(this.href);return false;

y rellene entre los dos bizochos de el semifrio y adorné con chocolate blanco, por abajo y por arriba

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por lolitoba » Dom 27 Sep 2009 17:40

TARTA PENTAGRAMA

Imagen

Imagen

Imagen

Ingredientes

BASE DE GALLETA
-200 gr de galletas maría
-margarina
PISO DE QUESO
-3/4 litro de leche
-2 sobres de cuajada
-8 quesitos
-1 y 1/2 cubilete de azucar
-2 huevos
-1 tarrina de nata
PISO DE CHOCOLATE
-400 gr de nata para montar
-1 tableta de chocolate postres
-3 claras de huevo
-100 gr de leche más 50 gr de leche
-1 sobre de gelatina en polvo
-50 gr de azucar.
ADORNOS
-Canutillos
-maltesers
-cacao para espolvorear
-chocolate blanco fundido.
PREPARACIÓN

1.primero preparar la base de galletas como siempre, triturando de un golpe de turbo las galletas y añadiéndoles la margarina en pomada, se pone en la base y a la nevera mientras preparamos lo demás.
2.ponemos todos los ingredientes de la base de queso en el vaso 10 minutos , 100 grados, velocidad 1.
Lo vertemos sobre la base y lo metemos al frigo hasta que cuaje , cuando se cuaje pasamos a la siguiente fase.
3.montamos la nata y las claras con 50 gr de azúcar y lo reservamos.
derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría.
en los 50 gr de leche fría hidratamos el sobre de gelatina
ponemos los otros 100 gr de leche en la thermomix a calentar a 100 grados hasta que hierva ( a ojo vigilando).entonces añadir la leche con la gelatina. y remover 1 minuto a velocidad 3 para que se disuelva bien.
Añadir el chocolate derretido y 1 minuto a velocidad 3 sin temperatura y dejar templar bastante.
Unir a las claras y la nata que teníamos reservadas con movimientos suaves y envolventes para evitar que se nos baje y así quede espumoso.
verter sobre la capa de queso y de nuevo a la nevera para que tome consistencia.
Adornar con los canutillos....etc. o al gusto.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro