Ollas Superrápidas - Uso básico y Recetas:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
Yeye-girl
Novata/o
Mensajes: 2
Registrado: Jue 18 Ago 2005 02:00
Ubicación: sweet southern bliss

Mensaje por Yeye-girl » Jue 06 Mar 2008 21:54

Holaaaa!!!!
Qué alegríaencontrar este post!
:D
He heredado una WMF Perfect, y no sé usarla, y como tiene ya bastantes años (aunque ha sido poco usada y está como nueva) no tengo el librito de instrucciones, y me daba miedo usarla sin saber cómo.

El caso es que leyendoos me he atrevido.... y he pasado un miedo.... porque no sé si lo estaba haciendo bien o no.

Me he decidido por el arroz, con doble cantidad de agua, la he cerrado bien y puesto al fuego,..... y esperado, esperado, esperado,.... hasta que ha empezado a salir vapor por la valvulita que hay enfrente del mango, y más vapor.... y los circulitos naranjas del pirindolo no salian...., así que la he apagado y he esperado un poco hasta abrirla, y claro, el arroz no estaba hecho, pero me daba miedo volver a intentarlo, así que he continuado sin tapa
:(
¿Es normal que salga vapor antes de que salgan los anillos? ¿o es que la válvula está mal?

Es este modelo
http://www.wmf.es/zuhause/kochgeschirr/ ... ct.htm#top

Gracias por las recetas, que ya iré haciendo si resuelvo este problema
:)

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2727
Registrado: Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » Vie 07 Mar 2008 01:08

Se te tienen que subir la válvula y verse los circulitos.

Prueba a lavar esa parte lo mejor que puedas, y ponerle un poco de aceite, por si está seco el mecanismo :( :( :(

pilarona
Novata/o
Mensajes: 8
Registrado: Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación: Balaguer

Mensaje por pilarona » Mar 01 Abr 2008 19:34

Quiero una de estas ollas. ¿Donde suelen venderlas? ¿Que tengo que tener en cuenta a al hora de comprarla? ¿no querran colarme otra olla que tengan en lugar de está?.

Como se ve no se las diferencias entre unas ollas rapidas y otras. Estoy buscando informacion sobre el tema y toda ayuda será de gran utilidad.

Muchas gracias :up: :up:

anagil49
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1239
Registrado: Lun 23 Abr 2007 02:00

Mensaje por anagil49 » Dom 13 Abr 2008 21:23

Hola chicas, qué descubrimiento con este post. Llevo 1 año en el foro de Thermomix, y no me había dado cuenta de que existia este.
Bueno, me he leido todas las páginas y no he visto que nadie tenga la olla rápida de AMC. Comoju, o quien lo sepa, los tiempos que poneis para las recetas, en esta olla también serán los mismos. Por lo que me costó, tenían que hacerse las comidas sin meter nada en ellas :lol: :lol: :lol: :lol: , pero la verdad, le saco popco partido. ¿Alguna idea?. Gracias. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
sabrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2374
Registrado: Jue 19 May 2005 02:00
Ubicación: Fuengirola (Malaga)

Mensaje por sabrina » Mié 16 Abr 2008 19:23

Yo también acabo de descubrir este post y me gustaría preguntar una cosilla, quiero hacer el arroz con leche, pero me da miedo. A las que lo habeis hecho, no se queda pegado en el fondo de la olla???? No se supone que el arroz hay que estar moviendolo??? Yo siempre lo hago en la thx pero queria probar a hacerlo en la olla que me han regalado, es una fagor. Gracias.

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2727
Registrado: Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » Sab 19 Abr 2008 00:19

pilarona escribió:Quiero una de estas ollas. ¿Donde suelen venderlas? ¿Que tengo que tener en cuenta a al hora de comprarla? ¿no querran colarme otra olla que tengan en lugar de está?.

Como se ve no se las diferencias entre unas ollas rapidas y otras. Estoy buscando informacion sobre el tema y toda ayuda será de gran utilidad.

Muchas gracias :up: :up:
Hoy en día, cualquier marca de olla rápida te dará muy buen resultado

En cualquier ferretería, Corte Ingles, o Carrefour, Alcampo o Eroski la tienes sin pegas :D :D

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2727
Registrado: Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » Sab 19 Abr 2008 00:20

anagil49 escribió:Hola chicas, qué descubrimiento con este post. Llevo 1 año en el foro de Thermomix, y no me había dado cuenta de que existia este.
Bueno, me he leido todas las páginas y no he visto que nadie tenga la olla rápida de AMC. Comoju, o quien lo sepa, los tiempos que poneis para las recetas, en esta olla también serán los mismos. Por lo que me costó, tenían que hacerse las comidas sin meter nada en ellas :lol: :lol: :lol: :lol: , pero la verdad, le saco popco partido. ¿Alguna idea?. Gracias. :beso: :beso: :beso: :beso:
Yo tengo dos tipos de olla... Una muy buena de las Suizas primera que salieron, y unas normalitas, y en ambas uso los tiempos de la Suiza. y sin pegas

Eso es que tú vayas viéndolo, pero ya verás como se adaptan sin pegas las recetas a tu olla :D :D

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2727
Registrado: Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » Sab 19 Abr 2008 00:21

sabrina escribió:Yo también acabo de descubrir este post y me gustaría preguntar una cosilla, quiero hacer el arroz con leche, pero me da miedo. A las que lo habeis hecho, no se queda pegado en el fondo de la olla???? No se supone que el arroz hay que estar moviendolo??? Yo siempre lo hago en la thx pero queria probar a hacerlo en la olla que me han regalado, es una fagor. Gracias.
A mi personalmente, me gusta mucho mas el arroz con leche que hago en la olla, que el que he hecho alguna vez en la Thermo.

Nunca se me ha pegado, y siempre lo hago en ella.
No pongas el azúcar NUNCA al principio, ponlo cuando ya el arroz esté hecho, y siempre sin dejar de remover :D :D :D

zampiros
Novata/o
Mensajes: 2
Registrado: Lun 28 Abr 2008 02:00

dudas....

Mensaje por zampiros » Lun 28 Abr 2008 18:41

Hola!!
es la primera vez q escribo en este foro.
lo primero agradecer todos vuestros consejos y recetas.
me acaban de regalar una wmf, y me he puesto a buscar recetas, en algunas leo q poneis un decilitro de agua, o un chorrito de algo...pero leyendo las instrucciones pone q nunca poner la olla con menos de 1/4 de su capacidad de liquido....

entonces?? no lo entiendo...

y otra cosilla...
q hay 2 recipientes para cocinar al vapor? con agujeros y sin él??

muchas gracias!!!

zampiros
Novata/o
Mensajes: 2
Registrado: Lun 28 Abr 2008 02:00

Mensaje por zampiros » Mar 29 Abr 2008 16:32

nadie sabe pq??? gracias!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher