PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN-INDICE PAG 3:

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Morguix
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Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN-INDICE PAG 3

Mensaje por Morguix » Jue 03 Jun 2010 13:13

Indice actualizado hasta hoy. :)

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Therminona
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Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN-INDICE PAG 3

Mensaje por Therminona » Jue 03 Jun 2010 18:57

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Vaya currele muchas gracias guapa
petonets :beso:

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Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN-INDICE PAG 3

Mensaje por Morguix » Jue 03 Jun 2010 23:23


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Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN-INDICE PAG 3

Mensaje por Morguix » Vie 04 Jun 2010 20:44


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capisi
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Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN-INDICE PAG 3

Mensaje por capisi » Vie 04 Jun 2010 21:35

Muchas gracias que trabajazao estupendo recopilatorio
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up:
:fiesta: :beso:

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Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN-INDICE PAG 3

Mensaje por Morguix » Sab 05 Jun 2010 11:11


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pakyan
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Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN-INDICE PAG 3

Mensaje por pakyan » Dom 06 Jun 2010 14:12

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HUEVOS NEVADOS “THERMOMIX”

INGREDIENTES:

- 1 litro de leche
- 200 gramos de galletas María
- 6 huevos
- 1 rama de canela
- Cáscara de limón
- 300 gramos de azúcar

PREPARACIÓN:

*- Poner a hervir la leche con la cáscara de limón, 200 gramos de azúcar y la rama de canela.

*- Separar las claras de las yemas, en el vaso del Thermomix poner la mariposa, las claras, 100 gramos de azúcar y programar 8 min. 37º, vel. 3 ½ . Retirar el merengue en un bol y enjuagar el vaso para hacerlo servir posteriormente.

*- Una vez hierva la leche, retirar la canela y la cáscara del limón, sin retirar del fuego ir echando cucharadas del merengue dándoles la vuelta rápidamente, lo justo para que den un hervor. Con una espumadera, retirarlas e ir reservándolas en una fuente.

*- Colar la leche y esperar a que se enfríe.

*- Una vez fría introducirla en el vaso del Thermomix, añadir las yemas y programar 7 min. 90º, vel. 4.

*- Mientras tanto preparar un bol por persona, remojar de una en una las galletas en leche y colocarlas en la base del bol, repartir sobre las galletas el merengue y una vez echa la crema, ir colocándola en cada bol con cuidado de no bañar el merengue.

*- Una vez fría, reservar en la nevera y justo antes de servir espolvorear con un poco de canela molida.



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PASTEL DE VERDURAS “THERMOMIX”

INGREDIENTES:

PARA EL RECIPIENTE VAROMA:

- 500 gr. de calabacines sin pelar.
- 500 gr. de zanahorias.
- Sal y pimienta.
- 500 gr. de agua.

PARA EL CUAJO:

- 4 huevos.
- 200 gr. de nata líquida.
- 30 gr. de mantequilla.
- Sal y pimienta.

PARA PONER ENTRE CAPAS:

- 150 gr. de queso en lonchas para fundir.

PARA EL GRATINADO:

- Mayonesa (consultar libro básica).
- 30 gr. de piñones.

PARA CUAJAR EL PASTEL:

- 800 gr. de agua.

PREPARACIÓN:

* Trocear las verduras con el Thermomix 4 seg. Vel. 4 o 5, si es verdura blanda o dura. La pondremos en el recipiente Varoma, añadimos el agua en el vaso y cocemos las verduras 15 Min. Temp. Varoma, Vel. 2. Sacamos y reservamos encima de un papel de cocina para que absorba el agua.

* Sacamos el agua de hervir las verduras, (la podemos guardar para hacer una crema de verduras) ponemos los ingredientes del cuajado y programamos 6 Min. Temp. 90º, Vel. 3.

* Forramos un molde de plum kake con papel film que quepa en el Varoma. Ponemos una capa de calabacín, una de queso, una de cuajo, una de zanahorias, otra de queso, otra de cuajo, seguimos el orden hasta acabar con una de calabacín, sazonaremos cada capa.

* Lo tapamos con papel de aluminio, lo colocamos dentro del recipiente Varoma.

* Lavamos el vaso. Echamos los 800 gr. de agua, programamos 50 Min. Temp. Varoma. Vel. 2.

* Lo desmoldamos en frío y lo colocamos en una fuente que pueda ir al horno.

* Mientras podemos preparar la mayonesa.

* Lo cubrimos con la mayonesa, distribuimos los piñones sobre ella y gratinamos.

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TARTA HELADA CELESTIAL “THERMOMIX” de Auro

INGREDIENTES:

- 6 claras de huevo.
- Unas gotas de limón.
- Una pizca de sal.
- 500gr nata para montar.
- 180 gr. de leche condensada La Lechera.

PARA LA BASE:

- 100 gr. galletas María u otra al gusto.

PARA EL PRALINE:

- 200 gr. de azúcar y 100 gr. de almendras crudas peladas

PREPARACIÓN:

Poner en una sartén al fuego el azúcar para hacer un caramelo, cuando se empiece a dorar añadir las almendras. Cuando está oscuro. Verter sobre papel de silicona y dejar enfriar.

Una vez fría, trocearla y ponerla en el vaso seco, unos 12 seg. V.3 ½, Reservar en una bolsa .Este paso es mejor hacerlo el día anterior.

Pulverizar las galletas echándolas con la maquina en marcha en V.6. Reservar.

Con el vaso bien limpio y seco. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las claras, unas gotas de limón y la pizca de sal, programar 6 min. V.3.Sacar y reservar.

Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta montar la nata en V.3.Sacar a otro recipiente.

Hacer un hueco en el centro de la nata, echar la leche condensada y después las claras mezclando con cuidado con la espátula con movimientos envolventes. Utilizarlo de inmediato para evitar que se baje.

En un molde redondo desmontable (si es cerrado se forra con film transparente) se pone en el fondo las galletas, luego la mitad de la mezcla del helado, una capa de praliné, el resto de la mezcla y por encima el resto del praliné.

NOTA: También se le puede poner por alrededor del molde un bracito de nata del sabor que mas nos guste cortado a rodajas finas para adornar.

Meter en el congelador y sacarla 1 hora + o - antes de consumir.

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http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=290928" onclick="window.open(this.href);return false;

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ALMENDRADOS DE CHOCOLATE “THERMOMIX”


INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

• 100 grs. de chocolate de cobertura
• 100 grs. de almendras crudas
• 100 grs. de mantequilla
• 100 grs. de azúcar
• 4 huevos
• 2 cucharaditas de levadura en polvo
• 10 grs. de Amaretto

Para el baño:

• 150 grs. de chocolate de cobertura
• 50 grs. de mantequilla
• 50 grs. de agua

PREPARACIÓN:

1. Triturar las almendras 15 seg Vel progresiva 5-9. Reservar y lavar el vaso.

2. Colocar la mariposa y montar las claras con un pellizco de sal durante 4 min Vel 3 ½. Reservar y quitar la mariposa, no es necesario lavar el vaso.

3. Triturar el chocolate 5 seg Vel progresiva 5-10.

4. Añadir la mantequilla y el azúcar y programar 4 min 37º Vel 2. Bajar con la espátula las paredes del vasoy la tapa.

5. Poner Vel 4, sin tiempo y echar por el bocal el Amaretto y las yemas una a una.

6. Añadir las almendras trituradas y la levadura, 10 seg Vel 2 ½ . Terminar de envolver con la espátula y verter en el bol reservado de las claras, acabando de mezclar.

7. Poner en el molde y hornear a 170º unos 25-30 min.

Sacar del horno y deja enfriar sobre una rejilla, preparando seguidamente la cobertura.

1. Poner en el vaso el chocolate y trocear 20 seg, Vel progresiva 5-10.

2. Verter el agua y programar 4 min 37º Vel 2. Bajar los restos de las paredes y tapa.

3. Añadir la mantequilla y programar 4 min 37º Vel 2.

Echar por encima del bizcocho cortado a cuadraditos al gusto. También se puede decorar con fideos de chocolate.

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Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN-INDICE PAG 3

Mensaje por Morguix » Lun 07 Jun 2010 22:45

¡¡Gracias, Pakyan!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Algunas cosillas más:

Ensalada de naranja
Helado de fresas y yogur
Helado de banoffee-THX
Leche merengada (THX)
Sorbete de melón (THX)
Guacamole (THX)


Mañana o pasado actualizaré el índice :D :D

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