PRODUCTOS ALEMANES RECOPILACION:

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Beparopa
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PRODUCTOS ALEMANES RECOPILACION

Mensaje por Beparopa » Lun 04 Ago 2008 18:01

Pues pongo aqui las cositas que me recomendo en su dia Josefina Gonzalez
JosefinaGonzález escribió:Sahnesteif o Sahne fest = estabilizante para nata
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Tortenguss= preparado a base de gelatina para cubrir tartas (roja para frutos rojos y transparente para otro tipo de frutas)
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Gelatine fix o sofort Gelatine = gelatina instantanea, es una gelatina que ni se ha de hidratar ni calentar, se mezcla directamente, por eso es ideal para postres frios
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Blatt gelatine rot= gelatina de hoja roja (tambien blanca, pero la blanca la hay en España)
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Tambien semilla de adormidera, no te pongo la foto porque hace poco que la tiré, pues no la compré en Alemania, sino en Turquía y estaba apolillada.


Obleas (son como las Hostias) para galletas, turrones o lo que quieras (estas son redodas, pero las hay tambien cuadradas y en diferentes tamaños)
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Sauerteig : levadura o masa madre deshidratada
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o líquida (yo prefiero esta última, es mejor para panes de trigo.
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Cacaobutter= manteca de cacao (aunque esta hay que conocer en que tiendas, si es en Frankfurt te puedo decir donde) dá un brillo especial a las coberturas de chocolate
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Hagelzucker=Azúcar granizo. Econmeglorado de azúcar que se utiliza para adornar galletas, panes dulces, bollos
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De la marca Swartau, todo tipo de cosas para decorar a base de chocolate, como hojas de chocolate negro o blanco, rollitos de dos tipos de chocolate, raspaduras, granos de café (estos no son propiamente de chocolate)
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De la misma marca que los anteriores, cobertura de chocolate negro, con leche o blanco como el de la foto
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Pasta de nougat para rellenos, cubrirr tartas, postres...etc..
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De la marca Lindt, hay coberturas de chocolate en tubo, que son muy utiles para adornar, no tengo foto, porque no tengo en este momento, pero te he buscado una en internet.
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y también cobertura líquida lista para usar (chocolate negro, con leche o con sabor de canela con cilantro):
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y para escribir (chocolate blanco o con leche)
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Colores alimentarios el de la izquierda es en polvo (un sobre para cada uno) y trae seis y el de la derecha es líquido, en tubitos y trae cuatro colores.
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Glasa de azúcar de colores lista para escribir con los mismos tubos
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Aromas de almendras amargas (=Bittermandeln, este tambien lo hay en los tubitos pequeños, pero es más cómodo en frrasquito y es el que mas uso) , vainilla, limón, arrak
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Hefe garant= levadura de panadero seca rápida para toartas saladas o dulces.
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También hay multitud de cositas para adornar tartas como zanahorias (ver en mi tarta de zanahorias) flores (florecillas tengo todavía si quieres ver una foto me lo dices) , rosas, muñequitos...etc.. hechas a base de azúcar




Para conservas:

Zitronensäure= ácido cítrico (para conservas, mermeladas, jarabes y como mejorante panario)
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Einmachhilfe= para conservas de frutas y verduras (un sobre para 5 kilos) Foto de internet:
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Geliertzucker expres (=azúcar gelificante para mermeladas en elmicroondas en 5 mn.) Gelfix super 3:1 (pectina para mermeladas )
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Wildpreiselbeeren = Compota de arándanos silvestrs rojos, para acompañara a carnes de caza, pescados y camembert empanado
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Senf = mostaza. La de la foto es dulce (ideal para las salchichas de babiera, las blancas) y la mittelsarf (
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Luego tu eliges lo que quieras, miraré a ver si algo he olvidado y que use mucho.



JosefinaGonzález escribió:Hablando con Rosario hoy, me he acordado de algo que no te he puesto y que uso mucho (panes con cebolla, para Spätzle, canapés...etc..) y que igual te interesa, " Röstzwiebeln " (cebolla frita crujiente) . Iba a hacerte una foto pero toda la que tengo la tengo ya fuera del paquete ypor eso te he buscado en internet algunas marcas.

Bueno esta marca no la conozco, pero se vé bien de que se trata:

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La marca que uso normalmente no la encuentro, pero esta tambiénla he usado:

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Estos panecillos que tengo enel recetario están hechos con esta cebolla:

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y a otra forera de Frankfurt


JosefinaGonzález escribió:Cosas que tengo ahora mismo en casa y puede comprar:


Mazapán crudo o pasta de almendras para figuritas o para poner en algunas masas o lo que quiera y mazapan para cubrir tartas ( es un circulo que viene enrollado)
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Estabilizante de nata:
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Gelatina para cubrir tartas (roja para frutos rojos y transparente para otro tipo de frutas)
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Gelatina de hoja roja (tambien blanca, pero la blanca la hay en España)
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Gelatina instantanea, es unagelatina que ni se ha de hidratar ni calentar, se mezcla directamente, por eso es ideal para postres frios
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Tambien semilla de adormidera, no te pongo la foto porque hace poco que la tiré, pues no la compré en Alemania, sino en Turquía y estaba apolillada.


Manteca de cacao (si la quieres comprar te digo la tienda, pues no la hay en todos sitios) y de coco (esta en cualquier super)
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Obleas (son como las Hostias) para galletas, turrones o lo que quieras (estas son redodas, pero las hay tambien cuadradas y en diferentes tamaños)
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Potasa (es un impulsor que sirve para algunos duclces com Lebkuchen)
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Carbonato ámonico (en realidad son tres componentes) otro impulsor que sirve para cosas como el anterior.
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Levadura madre deshidratada
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o líquida
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Ahora te pongo mas cosas:


Cacharritos como:

un deshuesador de cerezas(este lo tengo todavía en Alemania, pero tenía un foto en el album)?
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tambien te pongo mas fotos.


Tiendas que no son supermercados:

Cri Cri : hay muchos, pero el mejor es el que está en Roßmarkt, número 13 está al lado de la plaza de Goethe (Goethe Platz)
En el sotano, tienen cantdidad de moldes raros y cosas para la cocina que no te puedes ni imaginar, en la planta baja vajillas, manteles y muchas cosas para la casa.

Tchibo: son tiendas donde se vende café, pero cada semana tienen ofertas, cada semana sobre un tema (buena calidad de las cosas), pero siempre hay de otras semanas . Te pongo la página para que veas:

http://www.tchibo.de/is-bin/INTERSHOP.e ... ry=nlpopup


Die Kleine Markthalle: no es una tienda, sino un mercado de abastos, allí encontrará toda clase de verduras y frutos (algunos rarisimos) y especialidades de todo el mundo (lástima no estar allí para decirle los puestos). Está cerca de la Zeil, calle principal de compras en dirección a la catedral (Dom) o del Römer (plaza donde está el Ayuntamiento)

Lorey: en la calle Schillerstrasse 16 , aunque tambien tiene entrada por la Eschenheimer. casi enfrente del Kaufhof (supermercado parecido al Corte Inglés tienen cosas de cocina y cosas para la casa muy esclusivas. En el número 2 de la calle Schillerstrasse, está una tienda de WMF.

Pienso y te digo mas tiendas, es que lo malo es que algunas muy buenas que sé es para conocerse Frankfurt.


Te interesan jarras de cerveza? es para decirte una tienda donde tienen millares.




Espero os guste,hay cosas repetidas,pero no importa,lo he copiado y pegado tal cual.
:beso: :beso:

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Morguix
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Mensaje por Morguix » Lun 04 Ago 2008 22:43

Qué chulo, Beparopa. Muchas gracias. :beso: :beso: :beso: :beso:

Algunas de esas cosas las he visto en el Lidl, pero la mayoría me imagino que serán casi imposibles de encontrar aquí. :(

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JosefinaGonzález
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Mensaje por JosefinaGonzález » Mar 05 Ago 2008 08:05

Tres cositas mas

Mohn o BlauMohn = adormidera o semillas de amapola real
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Nota no recomiendo comprar las que vienen en una especie de sobrecito (metalizado) que al tacto se nota blando (como si tuviera una crema dentro) pues estas vienen preparadas para tartas y solo se pueden usar con ese fin.

Blaumohn significa adormidera azúl (blau = azúl + Mohn= adormidera) esto es porque tambien hay semillas blancas, pero son dificil de encontrar, no las tienen en los supers pero si en alguna Reformhaus (tiendas con productos ecológicos+ herbolarios) .


Pudin con sabor a nata (Sahne = nata Geschmack= sabor)
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Para usar en tartas de queso como espesante o como sustitución de la crema pastelera en algunas tartas o simplemente como pudin.

Los de sabor a vainilla ya se pueden comprar en España en algunos supers, pero no así los de sabor a nata o a almendras o a fresas, ni tampoco con vainilla natural o con chocolate o con trocitos de almendra

Käsekuchen hilfe = es una crema en polvo especial preparar las tartas de queso )
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Yo no lo uso mucho, uso mas el pudin.

Desperatehousewive
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Mensaje por Desperatehousewive » Sab 16 Ago 2008 18:57

Hola!! Respecto al deshuesador de cerezas... ¿dónde se puede encontrar? Yo vivo en Barcelona y preferiría no tener que comprarlo por Internet. Y si no, en septiembre voy a Berlín. ¿Quizá allí será más fácil de encontrar?
Siguiendo con las cerezas, he leído que hay quien las congela para utilizarlas fuera de época. ¿Quedan bien? ¿Tienen que ser picotas o sirven las más pequeñas?
Lo siento, son muchas preguntas, pero es que la temporada de cerezas está a punto de terminar...
Vielen Dank!!

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Mensaje por JosefinaGonzález » Sab 16 Ago 2008 21:56

Desperatehousewive escribió:Hola!! Respecto al deshuesador de cerezas... ¿dónde se puede encontrar? Yo vivo en Barcelona y preferiría no tener que comprarlo por Internet. Y si no, en septiembre voy a Berlín. ¿Quizá allí será más fácil de encontrar?
Siguiendo con las cerezas, he leído que hay quien las congela para utilizarlas fuera de época. ¿Quedan bien? ¿Tienen que ser picotas o sirven las más pequeñas?
Lo siento, son muchas preguntas, pero es que la temporada de cerezas está a punto de terminar...
Vielen Dank!!
Yo lo tengo de Alemania, si vas a Berlin lo puedes encontrar en las tiendas especializadas en cacharros de cocina o en grandes almacenes como Kaufhof o Karstadt. Aunque normalmente los tienen a la venta cuando llega la temporada de cerezas.

Yo las deshueso y las congelo y las utilizo luego para postrs y tartas. Crudas congeladas me encantan, me las como de una en una, como si me estubiera comiendo un bombón helado.

Puedes hacerlo con cualquier tipo de cereza, ya sean ácidas o dulces ya sean grandes o pequeñas Este año las picotas del Jerte son diminutas, por lo menos las que han llegado aquí.

Tienes también deshusadores de aceitunas que te sirven para las cerezas, son como unas pinzas (solo tiene el inconveniente que has de colocarlas de una a una en el cacharrito) pero si te compras uno de estos, que tenga el pincho curvado, pues si lo tiene recto no sirve para nada.

:beso: :beso:

Desperatehousewive
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Mensaje por Desperatehousewive » Dom 17 Ago 2008 15:23

Muchísimas gracias de nuevo!

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julio65
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muy util

Mensaje por julio65 » Jue 09 Oct 2008 16:00

la mayoria nunca los he usado, ni estos ni ninguno parecido

casmani
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Mensaje por casmani » Lun 20 Oct 2008 16:37

Y estas cosas donde se pueden comprar aqui en españa? Gracias!

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Mensaje por marivel » Mié 22 Oct 2008 23:24

josefina, una pregunta, hace unt iempo pusiste un transportador de tartas rojo que no solo servia para transportar las tartas, sino que además tenía agujeritos con lo cual se podía tb decorar con azucar glass o lo que fuera la tarta. Podrías volver a ponerlo, creo que tenia otra utilidad, no???? :nodigona:

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Re: PRODUCTOS ALEMANES RECOPILACION

Mensaje por JosefinaGonzález » Dom 25 Ene 2009 22:58

Voy a ir poniendo, segun me vayan solicitando la traducción, de como se usan algunos de los productos

SAHNESTEIF O SAHNEFEST = estabilizante para nata

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Forma de usarlo
(traducido del alemán de uno de los sobres)
Estabilizante para 200-250g- de nata líquida

1.- batir brevemente 200-250 g. de nata bien fria en un recipiente frio.

2.- Mezclar el contenido del paquete con azúcar aromatizada con vainillina del Dr. Oetker y azúcar según gusto y mezclar sin dejar de batir agregandolo en forma de lluvia

3º´-Batir la nata hasta el punto deseado de dureza y poner en sitio frio hasta que se sirva. Queda dura varias horas


Tip: Si antes de cubrir un bizcocho se espolvorea con "Sanhnesteif (estabilizador de nata) , no se reblandece tan rápido.



Como lo hago yo
(experiencia en su uso mas de 29 años)

bato la nata, pero no del todo.

Agrego el contenido del paquete del estabilizante y bato hasta que y casi al final agrego el azúcar, sigo batiendo hasta que tenga la consistencia que deseo.

Yo el azúcar lo pongo después del estabilizador ni al mismo tiempo, ni antes





TORTENGUSS = brillo para tartas

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Así se prepara el Tortenguss tanto el rojo, como el incoloro

1 paquete sirve para 250 ml (1/4 de l.) de líquido
Las cantidades son iguales para el claro que para el rojo, solo en caso de zumo con el rojo se usa el de frutos de este color.

1º- mezclar muy bien el contenido de un paquete con dos cucharadas de azúcar en una cacerola o cazo y agregarle poco a poco mezclando 250 ml de agua fria o de otro líquido (*) y remover hasta que quede completamente disuelto, sin grumos.

(*) con otro tipo de líquido me refiero a que se le puede agregar zumo o el almibar de las frutas en conserva en lugar de agua, en este último caso si el almibar es de melocotón o de albaricoque se tendrá que poner 3 cucharadas mas (es decir 250 m + 3 cucharadas.
Si lo que se va a utilizar es zumo de cerezas (este se usa normalmente con el Tortenguss rojo) se habrá de poner mitad de agua y mitad de zumo (es decir 125 ml de zumo de cerezas + 125 ml de agua)

2º Poner al fuego la cacerola con la mezcla al fuego sin dejar de remover, cuando hierva dejar que lo haga solo un momentito, entonces con una cucharada empezar a remover del centro a los lados hasta que empiece a cajar (ademas verás que cambia de color de opaco a transparente.

Se ha de usar antes de que se enfrie pues si nó no se puede extender, pero tampoco demasiado caliente pues no se detandrá sobre la tarta sino que correrá hacia abajo como el agua.

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