Magdalenas decoradas bebés {fragina}
Os pongo algunos modelos que he hecho esta tarde, practicando para las clases.
Las magdalenas he hecho trampa , he usado unas que he comprado en Carrefour esta mañana, que son bastante planitas para poder decorarlas bien (después de la fiebre rosconera, no tenía ganas de horno )
Las untáis de mermelada y cortáis discos de fondant que pegáis encima.
Ya sobre el disco base es cuestión de imaginación, como si trabajáseis con plastelina. Así han quedado:
Una con mis iniciales.... así era yo hace muuuuchos años
Esta con la J de mi Javi
Esta es una miniatura parecida a una tarta que hice:
Y esta, vista por delante:
Aquí los patuquitos:
Y aquí todas juntas:
Os copio la receta del fondant del recetario:
Fondant para cubrir tartas (masa elástica de azúcar)
Introducción:
Esta receta es la que uso después de haber probado unas cuantas. Es bastante sencillo de hacer, aunque las primeras veces cuesta un poco cogerle el punto de maleabilidad.
Ingredientes:
1/2 taza de leche
3 Cucharadas de gelatina neutra en polvo o 9g (unas 5 hojas de gelatina)
1 taza de glucosa
3 cucharadas rasas de margarina vegetal
3 cucharadas rasas de glicerina (en las farmacias o droguerías)
2 cucharaditas de aroma al gusto (vainilla...)
pizca de sal
1,5- 1,8 kg de azúcar glas (comprado, no vale triturado en th), y tamizado para evitar grumos
Instrucciones:
Hidratar la gelatina en la leche fría.
Poner al baño maría en un cacito y disolverla (también vale el microondas)
Añadir el resto de ingredientes, menos el azúcar, y remover hasta disolver.
Dejar entibiar.
Poner la mitad del azúcar en el bol de la batidora-amasadora con el gancho de amasar y echar la mezcla ya tibia.
Mezclar a velocidad mínima (1-2), e ir añadiendo el resto del azúcar de taza en taza hasta que coja cuerpo y tenga la consistencia como de una masa de pan aprox.
Volcar a la mesa previamente espolvoreada con azúcar glas y amasar, añadiendo más azúcar si la véis demasiado blandita o pulverizar con agua si está muy dura.
Más vale que quede blanda.
Envolver el papel film y meter en una bolsa bien cerrada o tupper.
Dejar reposar 24 horas antes de utilizar.
Con esto salen casi 2 kg de fondant. Se puede hacer la mitad.
Advertencia mía personal: se organiza una buena polvareda en la cocina! Se puede poner un trapo sobre la amasadora al echar el azúcar para que salga un poco menos de polvo.
Fuente: Cakecentral, receta de Michele Foster
Autor: fragina