Lista de bizcochos espectaculares¡¡:

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Morguix
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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Dom 31 Ene 2010 02:09

Mufins de yema tostada

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Ingredientes:
2 huevos
200 de turron de yema tostada
70 de azucar
medio sobre de levadura tipo royal
medio cuchara de cafe de bicarbonato
2 sobres de azucar avainillado
200 de nata
20 de aceite
250 de harina
100 de azucar glass
Instrucciones:
Encima de la thermomix colocar un bol y un peso en cero ,y poner primero la harina el azucar la levadura el bicarbonato y el azucar avainillado y reservar ,poner el turron en trozos grandes en el vaso 5 s v 5 y poner en el bol y hechar los huevos la nata y el aceite 30 s v 3 y medio y volcar encima del vol y con la espatula mezclar bien ,precalentar el horno a 180º y colocar la mezcla en las capsulas y meter en el horno dejar que suban los 1º 10 mn y despues bajar el horno a 170 y dejar 20 mn mas y sacar dejar enfriar espolvorear con azucar glass y servir

Fuente:

Autor: mary505

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Dom 31 Ene 2010 02:10

Mufins de turron de chocolate con coñac y cerezas

Imagen

Ingredientes:
2 huevos
200 de turron chocolate con coñac y cerezas
70 de azucar
medio sobre de levadura tipo royal
medio cuchara de cafe de bicarbonato
2 cucharas de cacao puro molido
200 de nata
20 de aceite
250 de harina
100 de nueces picadas
Instrucciones:
Encima de la thermomix colocar un bol y un peso en cero ,y poner primero la harina el azucar la levadura el bicarbonato y el cacao y reservar ,poner el turron en trozos grandes en el vaso 5 s v 5 y poner en el bol y hechar los huevos la nata y el aceite 30 s v 3 y medio y volcar encima del vol y con la espatula mezclar bien ,precalentar el horno a 180º y colocar la mezcla en las capsulas por encima las nueces y meter en el horno dejar que suban los 1º 10 mn y despues bajar el horno a 170 y dejar 20 mn mas y sacar dejar enfriar y servir

Fuente:

Autor: mary505

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Dom 31 Ene 2010 10:54

BIZCOCHO DE MANZANA AL CARAMELO { canelona}

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Imagen

Es una receta que copié de Clemenvilla y ella a su vez copio de Dolores

Ingredientes:[/b]

Para el bizcocho

- 2 huevos.
-1 yogur o 125 gr. de leche.
- la medida del yoghur de aceite neutro . ( La medida si no ponemos yogur son de 125 gr.).
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- 2 manzanas cortadas en gajos finos.
Para el caramelo:
- 40gr. de mantequilla.
- 50gr. de azúcar.

Instrucciones:

Mezclar todos los ingredientes del bizcocho, yo lo hago con la batidora y verter en el molde previamente engrasado, a mi me gusta forrarlo con papel para facilitar el desmoldado.Hay que tener cuidado y no llenar todo el molde, sólo hasta la mitad, si no al poner el caramelo puede salirse y es peligroso. Disponer las manzanas por encima y llevar al horno a 180º durante 30 minutos.
Mientras, hacer el caramelo : fundir la mantequilla, añadir el azúcar y mezclar bien hasta conseguir el punto deseado, que no se nos dore demasiado.A los 30 minutos sacamos el bizcocho y vertemos cucharadas del caramelo sobre la masa, cuidado con las quemaduras que el caramelo alcanza mucha temperatura, hornear 15 minutos más y ya está.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Dom 31 Ene 2010 13:42

Bizcocho de la Abuela Josefa (Neter)

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Ingredientes:
6 huevos
2 yogures de limón
6 medidas de azúcar (aprox. 600g)
6 medidas de harina (aprox. 500g)
1 medida de aceite de girasol (aprox. 100g)
1 sobre de levadura
1 manzana
Rayadura de limón

Preparación:
Precalienta el horno a 180º.
Pon en el vaso de la Thermomix los huevos, los yogures, el azúcar y la manzana pelada y descorazonada. Tritura hasta que la manzana quede completamente deshecha, en velocidad 5-7-10.
Añade el aceite, la harina, la levadura y la rayadura de limón y mezcla unos segundos en velocidad 5.
Pon la mezcla en un molde engrasado y hornea a 175º hasta que al pincharlo salga limpio (unos 45 minutos aprox).
Sale un bizcocho grande, así que se pueden hacer la mitad de las cantidades.

Hoy hice una versión de canela: usé yogures naturales, y en vez de poner rayadura de limón puse 1 cucharadita de canela. Después de hornearlo lo decoré con azucar glass aromatizado con especias: canela, vainilla, nuez moscada y pimienta.


Sale un bizcocho esponjoso y jugoso :up:

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Sab 06 Feb 2010 07:42

Pastelitos de almendra {Bravomar}

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ingredientes

250 gr de mantequilla pomada
2 tazas de azúcar
5 huevos
1 tazas y media de harina
2 tazas de almendras trituradas muy finas o harina de almendras
1 cucharada de azucar avainillada
1 taza de harina de maiz
medio sobre de levadura.

preparación

Derretir la mantequilla hasta que esté blandita. Batirla y añadir el azúcar. Sin dejar de batir, añadir los huevos uno a uno.
Seguimos batiendo y añadimos la harinas y el resto de ingredientes poco a poco y sin dejar de batir.
Se pone la masa en una manga pastelera o en mi caso en una bolsa y se reparte la masa en moldes individuales.
Se hornea a 180ºC.
Se deja enfriar en rejilla antes de sacarlos del molde, pues son tan tiernitos que se romperían.
Yo los voy a servir con filigranas de chocolate por encima

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Sab 06 Feb 2010 07:45

BIZCOCHO DE GALLETAS Y CHOCOLATE SIN GLUTEN {FAMALAP}


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(Receta de una amiga de Canelona)

Ingredientes:
150gr de chocolate nestlé postres
1 rulo de galletas sin gluten (compré las special line a 1,64€)
100gr de mantequilla a temperatura ambiente.
75gr de azúcar
3 huevos
1 sobre doble de gasificantes ó algo menos de un sobre de levadura hacendado


Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Troceamos el chocolate (en la thermomix 4 ó 5 segundos, a velocidad 5), que quede a trozos pequeños. Retiramos y reservamos.
Trituramos el paquete de galletas (en la thermomix velocidad 5-10 progresiva, durante unos 15 segundos), que nos queden bien pulverizadas,
Añadimos el resto de ingredientes a las galletas pulverizadas y removemos hasta verlo todo bien integrado (en la thermomix a velocidad 7).
Añadimos el chocolate que teniamos reservado y lo mezclamos con la espátula.

Ayudándonos de una lengua de silicona, (ya que la masa es muy densa) pasamos la mezcla a un molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear y lo horneamos unos 20-30 minutos (depende del horno).
AH!! el molde que no sea muy grande, ya que sale un bizcocho medianito (listo para comerlo entre varios de una sentada)

Al sacarlo, espolvoreamos con azúcar glass antes de servirlo.

Está más rico si se sirve templadito, aunque aguanta varios días en perfectas condiciones.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Sab 06 Feb 2010 15:54

MOJICONES {CALANDRITA}

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hoy vengo a enseñaos una especie de magdalenas, que por aquí por mi tierra se llaman Mojicones, , el nombre me imagino que le vendrá de los grandotas y esponjosas que salen.
La receta la encontré en un blog que descubrí el otro día por casualidad, quizasl si que lo conoceis, se llama webos fritos

Ingredientes

250 gr de harina
6 huevos
180 gr de azúcar
Ralladura de la cáscara de medio limón
3 cucharadas soperas de agua. Sí, habéis leído bien: agua
75 gr de mantequilla derretida
1 cucharada de levadura en polvo
Azúcar glas

Preparación modo tradicional:

1. Poner en un bol 4 huevos enteros y dos yemas. Las dos claras que sobran se pueden congelar para aprovecharlas en otra cosa. Añadir el azúcar, la ralladura de limón, y batir con unas varillas hasta conseguir una crema espumosa.
2. Añadir a esta mezcla tres cucharadas de agua y la harina mezclada con la levadura, e incorporar la mantequilla derretida. Remover hasta conseguir una masa homogénea.
3. Engrasar unas flaneras y ponerles unas tiras de papel de hornear en forma de cruz para que el desmolde sea perfecto y no cueste nada. Se llenan hasta los ¾ partes de su capacidad.
4. Precalentar el horno a 180°, calor arriba y abajo. Meter las flaneras y mantenerlas unos 25 minutos, vigilando sin abrir el horno hasta que estén hechos.
5. Dejar enfriar un rato sobre una rejilla, desmoldar y espolvorear con azúcar glas.


PREPARACION EN MYCOOK

Colocar la mariposa echar los 4 huevos y las dos yemas y el azúcar programar 7 minutos 40º vel. 4
Pasado el tiempo añadir la ralladura de limón, las 3 cucharadas de agua y programar otros 6 minutos misma velocidad pero sin temperatura, en este paso ir añadiendo en hilillo poco a poco la mantequilla derretida.
Se mezcla la harina con la levadura se añade a la mezcla anterior se remueve con la espátula y se progama 6 seg. vel. 4 se termina de mezclar muy suavemente y se procede como la receta anterior desde el paso 3.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Sab 06 Feb 2010 15:59

Magdalenas decoradas bebés {fragina}


Os pongo algunos modelos que he hecho esta tarde, practicando para las clases.

Las magdalenas he hecho trampa , he usado unas que he comprado en Carrefour esta mañana, que son bastante planitas para poder decorarlas bien (después de la fiebre rosconera, no tenía ganas de horno )

Las untáis de mermelada y cortáis discos de fondant que pegáis encima.

Ya sobre el disco base es cuestión de imaginación, como si trabajáseis con plastelina. Así han quedado:

Una con mis iniciales.... así era yo hace muuuuchos años
Imagen

Esta con la J de mi Javi

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Esta es una miniatura parecida a una tarta que hice:

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Y esta, vista por delante:

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Aquí los patuquitos:

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Y aquí todas juntas:

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Os copio la receta del fondant del recetario:

Fondant para cubrir tartas (masa elástica de azúcar)

Introducción:
Esta receta es la que uso después de haber probado unas cuantas. Es bastante sencillo de hacer, aunque las primeras veces cuesta un poco cogerle el punto de maleabilidad.

Ingredientes:
1/2 taza de leche
3 Cucharadas de gelatina neutra en polvo o 9g (unas 5 hojas de gelatina)
1 taza de glucosa
3 cucharadas rasas de margarina vegetal
3 cucharadas rasas de glicerina (en las farmacias o droguerías)
2 cucharaditas de aroma al gusto (vainilla...)
pizca de sal
1,5- 1,8 kg de azúcar glas (comprado, no vale triturado en th), y tamizado para evitar grumos



Instrucciones:
Hidratar la gelatina en la leche fría.
Poner al baño maría en un cacito y disolverla (también vale el microondas)
Añadir el resto de ingredientes, menos el azúcar, y remover hasta disolver.
Dejar entibiar.
Poner la mitad del azúcar en el bol de la batidora-amasadora con el gancho de amasar y echar la mezcla ya tibia.
Mezclar a velocidad mínima (1-2), e ir añadiendo el resto del azúcar de taza en taza hasta que coja cuerpo y tenga la consistencia como de una masa de pan aprox.
Volcar a la mesa previamente espolvoreada con azúcar glas y amasar, añadiendo más azúcar si la véis demasiado blandita o pulverizar con agua si está muy dura.
Más vale que quede blanda.
Envolver el papel film y meter en una bolsa bien cerrada o tupper.
Dejar reposar 24 horas antes de utilizar.

Con esto salen casi 2 kg de fondant. Se puede hacer la mitad.

Advertencia mía personal: se organiza una buena polvareda en la cocina! Se puede poner un trapo sobre la amasadora al echar el azúcar para que salga un poco menos de polvo.

Fuente: Cakecentral, receta de Michele Foster

Autor: fragina

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Sab 06 Feb 2010 21:59

BICA BLANCA de Laza (Sin gluten){FAMALAP}

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Receta de fumarola adaptada al mundo sin gluten

Ingredientes:
.-10 claras de huevo (yo pongo el bote de 9 claras de mercadona)
.-300grs de azúcar (podéis poner algo menos si queréis)
.-250 grs harina (160 grs harina de arroz, 50 grs maizena y 40 grs fécula patata santiveri. Si noi disponéis de fécula de patata, podéis sustituirla por maizena)
.-250 ml de nata (yo le puse, 200 ml de nata y 50 ml de leche)
.-Un sobre de levadura hacendado o dos sobres dobles de gasificantes

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Enmantequillamos un molde rectangular(yo pongo el de albal de un litro, al que hay que quitar algo de masa. Si disponéis molde de litro y medio, está bien, si no, quitad algo, que si no se desborda))
Levantamos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y reservamos.
Mezclamos la nata, leche y el resto del azúcar y cuando esté bien mezclado, le añadimos las harinas y levadura previamente tamizadas.
Echamos ésta mezcla sobre las claras a punto de nieve y mezclamos con mucho cuidado que no bajen.
Lo vertemos sobre el molde y metemos al horno (sólo encendido abajo) 180º unos 40 minutos.
No abrir el horno hasta que haya terminado el tiempo de cocción.



Y aquí con pegotiños de nutella

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Dom 07 Feb 2010 06:51

BIZCOCHO 1, 2, 3, {Morgana65}

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ESTE ES EL CONOCIDO BIZCOCHO 1, 2 , 3, PERO CON UNA PEQUEÑA DIFERENCIA, QUE PARTICULARMENTE ME GUSTA MÁS, Y ES QUE EL YOGUR LO SUSTITUYO POR CUAJADA.

NECESITAMOS:
1 CUAJADA.
1 MEDIDA DE ACEITE DE GIRASOL.
1 SOBRE DE LEVADURA.
2 MEDIDAS DE AZÚCAR.
3 MEDIDAS DE HARINA.
3 HUEVOS.
LA RALLADURA DE UN LIMÓN.
AZÚCAR GLAS PARA DECORAR.

LAS MEDIDAS TOMADAS EN ESTA RECETA, SON LAS DEL VASO DE CUAJADA (O DE YOGUR SI SE PREFIERE).
SE UNTA UN MOLDE CON MANTEQUILLA Y HARINA, Y VAMOS PRECALENTANDO EL HORNO A 150º Ó 16Oº. MIENTRAS TANTO, BATIMOS TODOS LOS INGREDIENTES, EXCEPTO EL AZÚCAR GLAS, Y LA MEZCLA LA PONDREMOS EN EL MOLDE, QUE A CONTINUACIÓN INTRODUCIREMOS EN EL HORNO DE 30 A 45 MINUTOS (DEPENDIENDO DEL HORNO). SACAMOS EL BIZCOCHO, Y CUANDO ESTÉ FRÍO LO DECORAREMOS CON AZÚCAR GLAS.

La medida del yogur de limón, es la mismas que la del vaso de cuajada.

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