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TODO BIZCOBOLAS Y SIMILARES:
- AleVainilla
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- morganacake
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Re: TODO BIZCOBOLAS Y SIMILARES
mi última piradura de olla bizcobolera... ¡¡¡ Rollitos !!!
Qué ganas tenía de intentar esto... ¡¡¡¡ Ya salió bien !!!!
Con la masa de bizcobolas (bizcocho de fresa desmigado y más o menos la mitad en peso de queso crema).
Ponéis la masa entre dos hojas de papel de cocina antiadherente (yo usé media hoja doblada por la mitad, que tenía poquita masa).
Con la ayuda de un rodillo, una botella o algo de ese estilo, extendéis la masa.
Levantáis la parte de arriba del papel y recortáis los bordes para que queden derechitos.
Extendéis el relleno (en este caso era choco fundido nada más) dejando la parte del borde final sin untar, y con la ayuda del papel, vais enrollando el tema, como si se tratara de un brazo de gitano pero en versión mini.
Una vez formado el rollito, lo envolvéis en el mismo papel que habéis usado y a la nevera, para que se afirme.
Lo sacáis, lo cortáis en pedacitos más pequeñitos.
Y los cubrís de choco fundido.
Los podéis decorar como cualquier bizcobola normal.
Estos de fresa y choco estaban... Mmmmmmmm.
En estos otros probé con una ganache de choco blanco. Demasiado gruesa tal vez, pero también quedaron estupendos.
Es la primera vez que los hago, aunque la idea me rondaba hace tiempo, así que tendré que seguir mejorándolos, pero la idea promete. ¿Os animáis?
Qué ganas tenía de intentar esto... ¡¡¡¡ Ya salió bien !!!!
Con la masa de bizcobolas (bizcocho de fresa desmigado y más o menos la mitad en peso de queso crema).
Ponéis la masa entre dos hojas de papel de cocina antiadherente (yo usé media hoja doblada por la mitad, que tenía poquita masa).
Con la ayuda de un rodillo, una botella o algo de ese estilo, extendéis la masa.
Levantáis la parte de arriba del papel y recortáis los bordes para que queden derechitos.
Extendéis el relleno (en este caso era choco fundido nada más) dejando la parte del borde final sin untar, y con la ayuda del papel, vais enrollando el tema, como si se tratara de un brazo de gitano pero en versión mini.
Una vez formado el rollito, lo envolvéis en el mismo papel que habéis usado y a la nevera, para que se afirme.
Lo sacáis, lo cortáis en pedacitos más pequeñitos.
Y los cubrís de choco fundido.
Los podéis decorar como cualquier bizcobola normal.
Estos de fresa y choco estaban... Mmmmmmmm.
En estos otros probé con una ganache de choco blanco. Demasiado gruesa tal vez, pero también quedaron estupendos.
Es la primera vez que los hago, aunque la idea me rondaba hace tiempo, así que tendré que seguir mejorándolos, pero la idea promete. ¿Os animáis?
- Aeryn26
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Re: TODO BIZCOBOLAS Y SIMILARES
Morgana, me encantan!!! Quedan monísimos para acompañar un café...
La fresa con la que has decorado, es fondant???
No consigo encontrar chocolate blanco para fundir...qué rabia!!
La fresa con la que has decorado, es fondant???
No consigo encontrar chocolate blanco para fundir...qué rabia!!
- morganacake
- Ayudanta/e de cocina
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Re: TODO BIZCOBOLAS Y SIMILARES
No, me temo que es choco blanco de cobertura con un pelín de colorante rosa... Tengo que hacer el experimento porque no lo he probado pero ¡¿a lo mejor se podrían cubrir con glasa real?!Aeryn26 escribió:La fresa con la que has decorado, es fondant???
No consigo encontrar chocolate blanco para fundir...qué rabia!!
- SandeeA
- Subjefa/e de cocina
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Re: TODO BIZCOBOLAS Y SIMILARES
Hola chicas!! me animé con los bizcopollitos... os recomiendo este choco blanco, por cierto! http://www.enjuliana.com/product_info.p ... cts_id=830" onclick="window.open(this.href);return false; y que conste que no me pagan QUeda muy blanco, y superlíquido y fácil de trabajar... eso sí, aviso que de sabor me gusta menos que cualquiera de los otros!
Últimas noticias! Este pollito ha sido detenido mientras que se paseaba impunemente provocativo por mi cocina...
Aquí tenéis su ficha policial, donde sigue mostrándose extremadamente apetitoso...
Después de estudiar el caso de este peligro culinario (porque es ESA parte del cuerpo la que corre más peligro), ha sido declarado culpable de ser delicioso, y por ello ha sido condenado a desaparecer mordisqueado por mí... Para no herir vuestra sensibilidad he hecho una reproducción de los hechos pero con un bizcochup sin decorar... esto es lo que le va a pasar al bizcopollo...
Y luego esto otro
hasta que solo quede el palito... me ayudáis a acabar con ellos?
Ingredientes (para 12 bizcopollos gorditos):
Restos de bizcocho de vainilla (yo 400 gr)
Mitad de su peso en queso de untar tipo filadelfia (yo 200 gr)
Set de piruletas
Chocolate de cobertura blanco
Fondant rojo, naranja, y negro (se usa poquísima cantidad)
Azucar de colores en forma de estrellita, flor, hoja (es para las patas)
Desmigamos el bizcocho, y mezclamos con el queso y hasta lograr una masa moldeable con la que podamos formar bolitas. Colocamos las bolas boca abajo sobre papel de hornear, ponemos una gota del chocolate de cobertura con el que vayamos a cubrir posteriormente, y pinchamos en ella el palito. Así el chocolate servirá de pegamento cuando vayamos a cubrir la bola de bizcocho con la cobertura de chocolate. Introducimos en el frigorífico hasta que se solidifique el chocolate. Sacamos del frigorífico, y bañamos las bolas en chocolate fundido sujetándolas por el palito (mejor en un recipiente en el que podamos mojar la bola y que se cubra entera). Sacamos, y dejamos solidificar sujetando los bizcochups en algún tipo de gomaespuma, para que puedan secarse sin que la cobertura toque ninguna superficie
He decorado con fondant, y azúcar de colores en forma de estrellita, pegándolo con una gotita de chocolate de cobertura... y a disfrutar!
Se pueden conservar varios días en el frigorífico.
Fuente: http://bakerella.blogspot.com/2009/03/s ... ckens.html pero mi versión es en pollos adultos :P
Últimas noticias! Este pollito ha sido detenido mientras que se paseaba impunemente provocativo por mi cocina...
Aquí tenéis su ficha policial, donde sigue mostrándose extremadamente apetitoso...
Después de estudiar el caso de este peligro culinario (porque es ESA parte del cuerpo la que corre más peligro), ha sido declarado culpable de ser delicioso, y por ello ha sido condenado a desaparecer mordisqueado por mí... Para no herir vuestra sensibilidad he hecho una reproducción de los hechos pero con un bizcochup sin decorar... esto es lo que le va a pasar al bizcopollo...
Y luego esto otro
hasta que solo quede el palito... me ayudáis a acabar con ellos?
Ingredientes (para 12 bizcopollos gorditos):
Restos de bizcocho de vainilla (yo 400 gr)
Mitad de su peso en queso de untar tipo filadelfia (yo 200 gr)
Set de piruletas
Chocolate de cobertura blanco
Fondant rojo, naranja, y negro (se usa poquísima cantidad)
Azucar de colores en forma de estrellita, flor, hoja (es para las patas)
Desmigamos el bizcocho, y mezclamos con el queso y hasta lograr una masa moldeable con la que podamos formar bolitas. Colocamos las bolas boca abajo sobre papel de hornear, ponemos una gota del chocolate de cobertura con el que vayamos a cubrir posteriormente, y pinchamos en ella el palito. Así el chocolate servirá de pegamento cuando vayamos a cubrir la bola de bizcocho con la cobertura de chocolate. Introducimos en el frigorífico hasta que se solidifique el chocolate. Sacamos del frigorífico, y bañamos las bolas en chocolate fundido sujetándolas por el palito (mejor en un recipiente en el que podamos mojar la bola y que se cubra entera). Sacamos, y dejamos solidificar sujetando los bizcochups en algún tipo de gomaespuma, para que puedan secarse sin que la cobertura toque ninguna superficie
He decorado con fondant, y azúcar de colores en forma de estrellita, pegándolo con una gotita de chocolate de cobertura... y a disfrutar!
Se pueden conservar varios días en el frigorífico.
Fuente: http://bakerella.blogspot.com/2009/03/s ... ckens.html pero mi versión es en pollos adultos :P
- Aeryn26
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Re: TODO BIZCOBOLAS Y SIMILARES
Pero que pasada de pollos!!!! Han quedado geniales!!!!
Me encantan!!!
POr cierto, de donde saco el set de piruletas???
Me encantan!!!
POr cierto, de donde saco el set de piruletas???
- SandeeA
- Subjefa/e de cocina
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Re: TODO BIZCOBOLAS Y SIMILARES
Aeryn26 escribió:Pero que pasada de pollos!!!! Han quedado geniales!!!!
Me encantan!!!
POr cierto, de donde saco el set de piruletas???
en la misma tienda que he puesto para el chocolate los tienes http://www.enjuliana.com/product_info.p ... cts_id=769
http://www.enjuliana.com/product_info.p ... cts_id=770
o si no aquí http://www.mundodelareposteria.es/shop/ ... ID-393.htm
http://www.mundodelareposteria.es/shop/ ... ID-463.htm
- cocinilla4
- Subjefa/e de cocina
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Re: TODO BIZCOBOLAS Y SIMILARES
Acabo de ver este post y me viene de perlas. Me han encantado los chupachups que hacéis.
Hoy ha sido el cumple de mi niña y para llevar al cole le hice ayer 1 bizcocho. Previamente 2 no me salieron bien porque no me dí cuenta que el cacao que utilicé no era el de siempre (que lleva harina). Total que no los he tirado porque de sabor están ricos.
El viernes le quiero celebrar el cumple con los amiguitos así que no he podido leer más a tiempo este hilo.
Bueno una duda que tengo. El chocolate ¿cómo lo fundís? Así sin más o hay que añadirle mantequilla, nata, leche o algo. Es que me voy a poner a hacerlos ahora mismo. ¿Estarán ricos para el viernes? ¿Dónde los guardo en el frigorífico?
Muchas gracias antes de nada.
Hoy ha sido el cumple de mi niña y para llevar al cole le hice ayer 1 bizcocho. Previamente 2 no me salieron bien porque no me dí cuenta que el cacao que utilicé no era el de siempre (que lleva harina). Total que no los he tirado porque de sabor están ricos.
El viernes le quiero celebrar el cumple con los amiguitos así que no he podido leer más a tiempo este hilo.
Bueno una duda que tengo. El chocolate ¿cómo lo fundís? Así sin más o hay que añadirle mantequilla, nata, leche o algo. Es que me voy a poner a hacerlos ahora mismo. ¿Estarán ricos para el viernes? ¿Dónde los guardo en el frigorífico?
Muchas gracias antes de nada.
- cocinilla4
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Re: TODO BIZCOBOLAS Y SIMILARES
Otra duda. Para desmigar el bizcocho cómo lo hacéis. Es decir en trozos grandecitos o muy pequeños. Perdonad tanta pregunta, pero quiero me salgan ricos.
- morganacake
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Re: TODO BIZCOBOLAS Y SIMILARES
Hola, cocinilla4. El bizcocho simplemente lo desmigas con los dedos para dejarlo lo más finito que puedas. Después añades el queso crema o lo que sea que vayas a usar y lo amasas. Debe quedarte una masa que no esté seca pero que tampoco esté tan líquida que no conserve la forma.
Haz las bolas con esta masa (yo últimamente, para que me salgan todas más iguales, las peso, los bizcobolas tienen 25 gramos de masa).
Funde el choco con mucho cuidado al baño maría o en el micro (yo prefiero el micro). Mejor si es choco de cobertura. NO ECHES NADA DE LÍQUIDO que ya sabe que el choco se pone terroso y se estropea.
El choco se quema en un pis pas así que si usas el micro, ten cuidadín, ponlo a potencia baja y sácalo cada dos por tres, removiendo, para ver cómo va. Si ves que el recipiente se calienta mucho, deja que enfríe un poco antes de seguir, que si se quema el choco no hay forma de arreglarlo.
Cuando tengas ya todo fundido, deja que enfríe un poquito, que esté tibio al tacto, casi más frío que tu temperatura corporar. Mejor usar un cuenco en el que quepan las bolas. Echas la bola de masa en el cuenco y, con ayuda de cucharillas o similar (yo uso un par de tenedores de postre) y con cuidado de no tocar la bola, vas recogiendo el choco fundido de los alrededores y se lo echas por encima a la bola, hasta que esté bien cubierta. La levantas con cuidado, dejas que escurra un poco, y la pasas a papel antiadherente para que el choco vaya endureciendo. Cuando esté sólido, las despegas y las pasas a papelitos de ésos de trufas. Yo normalmente quito antes las rebabas con un cuchillito.
Si quieres usar palitos, procede de otra manera. Pon todas las bolas en una hoja de papel antiadherente. Funde un poco de choco, pon un poco en lo alto de cada bola, clava el palito a través del choco y deja que solidifique. Así el palito queda sujeto a la bola y ésta no se escurrirá por el palo cuando la sumerjas en el choco para acabar de cubrirla o la pongas de pie para que seque.
Haz las bolas con esta masa (yo últimamente, para que me salgan todas más iguales, las peso, los bizcobolas tienen 25 gramos de masa).
Funde el choco con mucho cuidado al baño maría o en el micro (yo prefiero el micro). Mejor si es choco de cobertura. NO ECHES NADA DE LÍQUIDO que ya sabe que el choco se pone terroso y se estropea.
El choco se quema en un pis pas así que si usas el micro, ten cuidadín, ponlo a potencia baja y sácalo cada dos por tres, removiendo, para ver cómo va. Si ves que el recipiente se calienta mucho, deja que enfríe un poco antes de seguir, que si se quema el choco no hay forma de arreglarlo.
Cuando tengas ya todo fundido, deja que enfríe un poquito, que esté tibio al tacto, casi más frío que tu temperatura corporar. Mejor usar un cuenco en el que quepan las bolas. Echas la bola de masa en el cuenco y, con ayuda de cucharillas o similar (yo uso un par de tenedores de postre) y con cuidado de no tocar la bola, vas recogiendo el choco fundido de los alrededores y se lo echas por encima a la bola, hasta que esté bien cubierta. La levantas con cuidado, dejas que escurra un poco, y la pasas a papel antiadherente para que el choco vaya endureciendo. Cuando esté sólido, las despegas y las pasas a papelitos de ésos de trufas. Yo normalmente quito antes las rebabas con un cuchillito.
Si quieres usar palitos, procede de otra manera. Pon todas las bolas en una hoja de papel antiadherente. Funde un poco de choco, pon un poco en lo alto de cada bola, clava el palito a través del choco y deja que solidifique. Así el palito queda sujeto a la bola y ésta no se escurrirá por el palo cuando la sumerjas en el choco para acabar de cubrirla o la pongas de pie para que seque.
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