Recopilación de Caldos y Consomés:

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Kunoichi
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Recopilación de Caldos y Consomés

Mensaje por Kunoichi » Vie 10 Abr 2009 15:35

mmmm.... Calditos ricos :)

He estado buscando esta recopilación y como no la hay me apunto a hacerla.

Todo empieza porque para quitar unos kilos voy a hacer todos los dias caldos para cenar, y la variedad se agradece :lol:


RECETAS DE CALDOS Y CONSOMÉS


XENIA - CALDO DEPURATIVO

caldo depurativo

XENIA - CALDO CON VERDURAS

Caldo con verduras

MAKU - CALDO DE AVE

Caldo de ave

SABRINA - CALDO DE POLLO Y VERDURAS (THERMOMIX)

Caldo de pollo y verduras (thermomix)

MABEL - CALDO DE SOJA Y JENGIBRE

Caldo de Soja y Jegibre

CHEF CASIMERA - CALDO GALLEGO

Caldo Gallego (elaborado por el Chef Casimera)

REDOND - CONSOMÉ DE LENGUADO

consome de lenguado

NACHO - CONSOMÉ DE AVE

Consomé de Ave

CARMENMARTINEZVALVERDE - CONSOMÉ (THERMOMIX)

consomé

De momento no he encontrado mucho más... ire añadiendolos yo, por cierto, sabeis si se pueden poner links a otras paginas? o primero tengo que subir saqui la receta?

¡Hasta pronto!

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sanchidrian
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Re: Recopilación de Caldos y Consomés

Mensaje por sanchidrian » Lun 13 Abr 2009 04:01

muchas gracias y un abrazo


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Maryam_
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Re: Recopilación de Caldos y Consomés

Mensaje por Maryam_ » Dom 20 Dic 2009 22:51

marilu escribió:Este caldito es ideal para los días de muuuucho frío.
Aquí en Tenerife todavia gozamos de una temperatura super agradable. Esta receta se me quedó pendiente de subir el invierno pasado, (siempre voy con retraso por falta de tiempo). Me he decidido a ponerla porque en la península ya hace fresquito.


Imagen

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Ingredientes:
1/2 col o repollo
2 ó 3 patatas
Carne (costilla de cerdo salada, jarrete, morcillo,.....)
150 gr. alubias blancas o garbanzos

Poner las alubias o los garbanzos en remojo el día anterior. Si utilizamos costillas de cerdo salada igualmente lo pondremos en remojo de víspera.

Colocar las alubias o garbanzos en una olla con abundante agua fría. Yo las coloqué en una "bolsita malla" para que no se me deshagan y en la olla express.

Cuando empiece a hervir añadir las carnes elegidas, salar y dejar cocer 10 minutos, válvula roja descompresión rápida.

Incorporar en la olla la col troceada y las patatas en trocitos. Dejar cocer todo unos 6 - 8 minutos, válvula roja, descompresión lenta. Si alguna patata se ha deshecho no pasa nada, esto hace que el caldo tenga menos consistencia líquida.

Si lo hacemos en una olla normal colocar las alubias en una cazuela grande con abundante agua fría y las carnes. Cuando las judías estén medio cocidas añadir la col picadita y las patatas.

Este caldito mejora de un día para otro.

Nota: Esta receta está copiada de un blog (lo siento, no recuerdo el nombre), que usaba en vez de col, grelos. Supongo que tiene que quedar también buenísimo pero como aquí no se consiguen utilicé repollo y me encantó.

Podemos añadir si queremos algún choricito gallego o asturiano o un trocito de beicón. Quedará así un plato mucho más consistente.

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