recopilacion de cocas saladas{no escribir}:

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recopilacion de cocas saladas{no escribir}

Mensaje por lolitoba » Sab 23 May 2009 19:01

os apetece hacer un pots con recetas de cocas saladas?
Imagen
ESTA RECETA SE LA HE COPIADO A SORIANA ES MUY BUENA
YO LA HE TUNEADO LE HE PUESTO SALCHICHAS Y SABRASADA CON UN POCO DE MIEL ENCIMA DE LA SOBRASADA
ingredientes
1/2 vaso cumplido de aceite con unos tres ajos machacados y ramitas de romero fresco (como no tengo he usado seco). Dejarlo macerar unas horas antes de seguir con la preparación. Para espolvorear, sal Maldon.


Masa madre:
100 gr. de agua
165 gr. de harina de fuerza
5 gr. de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
Masa pan:
260 gr. de agua
20 gr. de levadura
50 gr. del aceite macerado (colado)
450 gr. de harina (puede necesitar mas)
10 gr. de sal (una c. p. colmada)
PREPARACION
Colocamos en el vaso todos los ingredientes de la masa madre, programamos 10 segundos, vel. 4-5. Con ella formamos una bolita (no importa que quede masa en las cuchillas) y pasamos esta bola a un bol con agua templada, la bola se hundirá en unos 15 minutos, saldrá a la superficie fermentada y lista para utilizar. Sin lavar el vaso, añadimos el agua y el aceite de la masa del pan, el aceite lo pasaremos al vaso ayudándonos de un colador, para evitar que caigan los ajos y el romero. Añadimos la levadura, 10 segundos al 3, ponemos la harina y la sal removiendo 15 segundos al 6. Agregamos la bola de masa fermentada, programamos 3 minutos, vaso cerrado, vel. espiga. Miramos por el bocal si nos hace falta más harina, observamos la masa, aunque quede un pelín pegajosa no pasa nada. Dejamos que aumente su volumen. (a mi me salía por el bocal) La sacamos y amasamos sobre la mesa bien enharinada, lo justo para quitarle el aire.Enharinar la bandeja del horno abundantemente y poner la masa dentro. (dejarla unos diez minutos, para que se relaje y luego no nos encoja al estirar) Darle la forma de la bandeja con las manos o con un rodillo. No importa la perfección, se trata de un pan rústico. Verter el aceite macerado sobre la masa(Yo le pongo..casi todo ...pero dejo como un dedo o dos...para el final) Quitarle los ajos antes (que solamente son para dar sabor) pero dejar el romero. Sin miedo, verter el aceite, que debe quedar abundante. Ahora, hundir los dedos de ambas manos dentro de la masa, para que penetre el aceite. A lo bestia. Hasta el fondo. Hay que agujerear todo el pan con los dedos. De arriba a abajo. Sin miedo. Dejar los agujeros así como queden. Dejar la masa en la bandeja de nuevo a reposar unos 45 minutos sin tapar. Cuando la masa esté casi lista, ir calentando el horno muy caliente.. 240-250º Hornear solamente 15 minutos. Si queréis, y para resultados requeteóptimos, rociar las paredes del horno con un pulverizador lleno de agua al introducir el pan y otra vez pasados dos minutos. Rociar con más aceite virgen(entonces es cuando yo le pongo el resto del aceite del vaso y espolvoreo con escamas de sal ). Se puede comer tan pronto como deje de quemar, de hecho asi un poco tibia esta buenísima y hoy he probado un trozo para almorzar y seguía tierna y superesponjosa
Última edición por lolitoba el Dom 01 Nov 2009 10:08, editado 2 veces en total.

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Sab 23 May 2009 19:11

cocas de capisi
Coca de bacon y queso

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Ingredientes:
1/2 kilo de harina común
1 sobre de levadura de panaderia o 20g de levadura fresca
50 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
300 ml de agua tibia (podemos sustituir el bicarbonato, por la mitad de la medida del agua,
de cerveza o de agua con gas, 150 ml)(así sale una masa esponjosa)
Bacon
Quesos variados rallados
Instrucciones:
Ponemos en un bol, la harina , con la levadura si es seca, (si es fresca, la deshacemos en agua caliente ), calentamos el agua y la agregamos , con, el aceite de oliva, el bicarbonato y la sal, amasamos (tiene que quedar una masa elastica que no se pege a las manos) dejamos reposar una hora ya estirada sobre la bandeja del horno, le agregamos, el queso y el bacon, y con el horno precalentado a 180º dejamos cocer 30 minutos.

Fuente:

Autor: capisi

Coca de botifarra de seba (coca de butifarra, morcilla, de cebolla)

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Ingredientes:
1/2 kilo de harina común
1 sobre de levadura de panadería o 20 gramos de levadura fresca
50 ml de aceite
1 cucharadita de bicarbonato
Sal
300ml de agua caliente (podemos sustituir la mitad del agua por, 150 ml de cerveza o 150 ml
De agua con gas, así sale más esponjosa)
Morcilla de cebolla (yo, de mi querido, Alcoy)

Instrucciones:
Ponemos en un bol, la harina con la levadura (si la levadura es fresca, la deshacemos con el agua caliente), y le agregamos, el agua caliente, el aceite, el bicarbonato, y la sal. Amasamos, (tiene que quedar una masa que se nos despeje de las manos). Extendemos sobre la lata del horno, dándole la forma que deseemos, individual, o entera, para después cortarla y le ponemos por encima la morcilla o el ingrediente al gusto. Dejamos reposar una media hora, durante la cual habremos precalentado el horno a 180 º. Cocemos durante 30 minutos a 180º.


Fuente:

Autor: capisi


Coca de hojaldre con mollitas

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Ingredientes:
Una lamina de hojaldre
Una yema de huevo
Aceite de oliva
Sal
Harina común
Instrucciones:
En un bol, ponemos la harina y la sal y con una mano vamos agregando aceite de oliva en hilo (el que admita) y con la otra vamos removiendo sin parar hasta hacer unas bolitas.
Extendemos la lamiana de hojaldre y la cortamos a cuadraditos, pintamos con huevo y con aceite y agregamos las bolitas de harina, horneamos a 200º 15 minutos hasta que veamos el hojaldre dorado.

Fuente: capisi

Autor: capisi


coca de pisto y atún

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Ingredientes:
INGREDIENTES
Para la lata negra del horno
200ml de agua
200ml de agua con gas o gaseosa
50ml de aceite
20grms de levadura fresca
Harina la que admita sobre 700grms
Sal
Piñones


Instrucciones:
Se deshace la levadura en un poco de agua tibia, se añaden el resto de las aguas la sal y el aceite se mezcla bien y se le va incorporando la harina haciendo una masa que se despegue de las manos, se amasa bien, se hace una bola y se deja reposar en un sitio cálido con un paño por encima, cuando haya doblado su volumen (una hora + -) la extendemos sobre la lata negra del horno untada en aceite, mantequilla o papel de horno se deja reposar así media hora más.
Mientras reposa la masa preparamos los ingredientes del relleno, yo, hice un sofrito con cebolla, pimiento, tomate y especias pero eso va ya a gustos, puede hacerse solo de tomate frito estilo casero. Se extiende sobre la masa el sofrito y se mete al horno precalentado a 200º sobre 30 minutos según el horno.
Para hacerla de harina se pone harina como dos puñados y sal en un bol y se le va agregando aceite de oliva y removiendo en círculos con la otra mano hasta formar unas bolitas de harina que las pondremos encima de la masa y rociaremos por encima con unas gotas de aceite.



Fuente:

Autor: capisi

Coca de tomaca (coca de tomate)

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Ingredientes:
1/2 kilo de harina común
1 sobre de levadura de panaderia o 20g de levadura fresca
50 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
300 ml de agua tibia (podemos sustituir el bicarbonato, por la mitad de la medida del agua,
de cerveza o de agua con gas, 150 ml)(así sale una masa esponjosa)
Pisto , o sofrito de tomate



Instrucciones:
Ponemos en un bol, la harina , con la levadura si es seca, (si es fresca, la deshacemos en agua caliente ), calentamos el agua y la agregamos , con, el aceite de oliva, el bicarbonato y la sal, amasamos (tiene que quedar una masa elastica que no se pege a las manos) dejamos reposar una hora ya estirada sobre la bandeja del horno, le agregamos el pisto, o el sofrito de tomate y con el horno precalentado a 180º dejamos cocer 30 minutos.
Última edición por lolitoba el Mié 17 Jun 2009 17:48, editado 1 vez en total.

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Sab 23 May 2009 19:14

COCA DE MARISCO

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MASA PARA COCAS
INGREDIENTES
50G DE [1/2CUB.] DE ACEITE,
100G DE LECHE,
150G DE AGUA
1 CUCHRADITA DE SAL
,DOS CUBITOS DE LEVADURA DE PANADERO [DEL MERCADONA]
500G DE HARINA DE FUERZA ,[9 CUBILETES]
UN PELLIZCO DE AZUCAR,
PREPERACION
PONGA EL ACEITE,LA LECHE EL AGUA,Y LA SAL Y PROGRAME 30 SEGUNDOS A TEMPERATURA 40º SI ES LA 21 SI ES LA 31 LO PONES A 37º,VELOCIDAD 2.INCORPORE LA LEVADURA, LA HARINA DE FUERZA,Y EL AZUCAR Y MEZCLE DE 15 A 20 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6, Y SEGUIDO 1 MINUTO VELOCIDAD ESPIGA.DEJAR FEMENTAR DENTRO DEL VASO DEL THERMOMIX Y CUANDO SE SALGA POR EL ABUJERO DEL VASO PONES EN UNA FUENTE DE HORNO ACEITE Y TUS MANOS MOJADAS EN EL ACEITE SACA LA MASA DEL VASO Y LA ES TIENDES CON LAS MANOS, PASAR POR ENCIMA DE LA MASA ACEITE , PONER ENCIMA DE LA MASA ALMEJAS SIN CASCARA, MEJILLONES, GAMBAS UN CHORITO DE ACEITE DE OLIVA POR ENCIMA DE TODO Y INTRODUCIR EN EL HORNO QUE YA ESTARA PRECALENTADO A 180º Y LA TENDREMOS DENTOR DEL HORNO HASTA QUE LA VEAMOS QUE ESTA TOMANDO COLOR DORADITO Y YA ESTA HECHA
BUEN PROBECHO
LOLI

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Sab 23 May 2009 19:17

COCA DE CEBOLLA
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ESTA RECETA ES DE CANELONA ES BUENISIMA LA COCA GRACIAS CANE POR TODAS TUS RECETAS COMO VES TE COPIO MUCHO JEJJEJEEJJE

Ingredientes:
50 gr. de aceite.
50 gr. de manteca de cerdo.
100 gr. de agua. 20 gr. de levadura.
1 cucharadita de sal.
1 pellizco de azúcar.
300 gr. de harina aprox.
Pon en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura, la harina y la sal y programa 1 minuto a 37º en vel. 2 Añade el resto de ingredientes de la masa y programa 20 segundos en vel. 6. Después de sacar la masa del vaso, estírala muy finita sobre una bandeja engrasada, levantando un poquito los bordes. Precalienta el horno a 200ºC. y mientras tanto ve preparando el relleno.
RELLENO:
700 gr. de cebollas.
70 gr. de aceite. Sal.
3 huevos.
Instrucciones:
Corta la cebolla a cuartos y trocea en velocidad 5 unos 5 segundos. Añade el aceite y la sal y programa15 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara. Echa sobre la masa. Bate los huevos 4 segundos en velocidad 4 y echa encima de la cebolla. Con el horno precalentado a 200º programa 25 minutos. Se le puede poner 200 gr. de beicon y queda muy sabrosa o sobrasada en cuyo caso la cocción es un poco más corta.
Yo le doy unos pellizquitos a la masa, a modo que quede de barrera y no se salga el huevo.

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Dom 24 May 2009 09:50

COCA DE VERDURAS AL HORNO

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no me acuerdo a quien le copie la receta perdon
YO HE HECHO DE LA MASA SOLO UNA COCA ESTA ES DE GRANDE COMO LA BANDEJA DEL HORNO

INGREDIENTES
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
2 VASOS DE AGUA
25 GR. LEVADURA PANADERIA o 8 GR. SECA ( APROX.)
SAL
la verdura una vez hecha y limpia de piel la he puesto en un bol con aceite y sal , y cuando a salido del horno la masa sola le he puesto la verdura y encima el aceite de la verdura ,tambien le he puesto tomate triturado de bote en los cantos y separando las verduras ,
700/750 GR. HARINA (APROX) normalmente la pongo a ojo, que tenga una consistencia manejable , que no se pegue en las manos y que no este muy dura.La cantidad de harina es aproximada , pero no me acuerdo exactamente. Se añaden los liquidos en la th. 2 min. temp. 37º vel. 3 (si se pone la mitad, rebajar el tiempo). Añadir la levadura, mezclar, y a continuacion añadir la harina y la sal ( 2-3 pellizcos). Mezclar en espiga unos 3 min ( no echeis toda la harina de golpe, mas vale añadir, a que sea demasiado dura ) La sacais y la dejais levar. Una vez haya levado, la extendeis en una bandeja engrasada y le dais un golpe de horno 200º unos 10-15min. hasta que este ya seca. Asi no se reblandece cuando se ponen las verduras. La sacais y poneis las verduras previamente asadas. La volveis a poner al horno 190-200º sola la parte de abajo, y cuando este casi hecha la masa , lo poneis arrriba y abajo para que este tostadita. Se puede poner lo que querais, yo en este caso , como casi siempre ., le he puesto mucha cebolla, hecha poco a poco para que suelte juguito, berenjenas, pimiento y un poco de tomate. Se puede hacer solo de cebolla, que esta buenisima. Añadiendole un poco de vinagre a la cebolla mientras se esta haciendo. Tambien se puede hacer con manzana , mucha azucar y canela-. Con estas medidas hay para dos cocas, pero yo aprovecho para hacer una de manzana,( como esta el horno calentito..)

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Lun 25 May 2009 07:12

Coca de escalibada


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http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=318570" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Lun 25 May 2009 07:18

COCA DE SOBRASADA
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http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=318570" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Sab 06 Jun 2009 09:49

otra coca



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http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=320714" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Sab 06 Jun 2009 10:15

Coca con pisto (Thermomix)

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Ingredientes:
Base coca:
50 gr. de aceite
100 gr. de agua
1 cucharadita de sal
50 gr. de manteca
20 gr. de levadura prensada
300 gr. de harina
1 pellizco de azúcar

Para cubrir la coca.
100 gr. de cebolla
100 gr. De pimiento rojo
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de calabacín sin pelar
100 gr. de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón
sal

Instrucciones:
Base:
Poner todos los líquidos, la sal, la manteca en el vaso, programar 30 seg. temp. 37º vel. 2

Incorporar la levadura, la harina y el azúcar, mezclar 15-20 seg. en vel. 6

Estirarla muy fina con un rodillo o con las manos y poner sobre la bandeja de horno bien engrasada.

Sobre esta masa, colocar las verduras, picadas anteriormente en la TH 4-5 seg. vel. 4

Meter al horno precalentado a 225º durante 20 min.


Tambien se puede hacer de otra forma, si se tiene pisto hecho, poner primero al horno la base y cuando faltan 5 min. añadir el pisto, asi la he hecho yo.

Fuente: Libro Thermomix

Autor: Eguski

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Sab 06 Jun 2009 10:16

Coca con tomate y con harina (Thermomix)

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Introducción:
Esta coca es muy esponjosa y se cubre con tomate que se le puede poner atún si se quiere o en el caso de la de harina unas sardinas o longanizas.
La cantidad de masa es para la lata negra del horno. Y el tomate para una lata entera de tomate. Si se hace también de harina congelar la salsa para otra ocasión.

Ingredientes:
agua 200g
Agua con gas 200g
aceite 50g
levadura 20g
harina 700g aproximadamente, la que admita.
sal

Para el relleno:

aceite 50 g
1 diente de ajo
2 cebollas
2 pimientos
2 botes de tomate de 420 g
sal
azúcar
perejil
pimienta
orégano

Instrucciones:
Verter en el vaso del thermomix el agua, el agua con gas, el aceite y la sal. Calentar 2 min 37ºvel 2. Agregar la levadura. Mezclar unos segundos hasta que se deshaga. Incorporar la harina y amasar vel. Espiga 3 min. Se saca del vaso y se deja reposar la masa 1h y media ó 2 horas hasta que crezca en un lugar cálido. Se unta la lata con aceite. Se amasa y se extiende en la lata y se deja reposar ½ hora. A continuación se añade el frito de tomate en una parte y la harina, sal y aceite en círculos en la otra. Se pone en el horno a 225º y luego se baja 200º durante 20-30 minutos según el horno.

Preparación del frito de tomate:
Calentar el aceite t.varoma vel.1 6 min. A los 3 min añadir el diente de ajo. Cuando termine el tiempo añadir la cebolla y picar vel.5 para que quede pequeña cocer 5 min. T.varoma vel. 1 y añadir el pimiento verde troceado y un poco de sal. Programar 5 minutos más t.varoma vel 1 giro izda. Añadir el tomate, sal y azúcar, perejil picado, pimienta negra y una pizca de orégano. Programar 15 min. T.varoma vel.1

Fuente: kalofs

Autor: kalofs

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