recopilacion de cocas saladas{no escribir}:

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por Morguix » Lun 29 Jun 2009 16:05

Ya están guardados los enlaces en el foro de recopilaciones:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 8&t=324309" onclick="window.open(this.href);return false;
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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por Morguix » Lun 06 Jul 2009 22:56

Coca y pizza sin gluten
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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Vie 10 Jul 2009 08:21

Focaccia al ajo y romero
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La receta es de Missis. Una manera diferente de hacer pan. Me gusta el resultado tiene un sabor muy suave a ajo y romero. Procurar utilizar romero fresco que le aporta un aroma muy fresquito. Hay muchas plantas de romero por los parques coger unas ramitas sin pasarse a ver si va a venir el ayuntamiento a por mi. Nos ha gustado mucho y la próxima vez que haya comida con amigos la volveré a preparar.

Macerar en un poco más de medio vaso de aceite de oliva unas ramas de romero y unos 3 o 4 ajos picados y machacados, durante unas horas (yo lo he dejado 2 dias)

INGREDIENTES:
Masa madre:
100 de agua
10 gr. de levadura fresca
180 gs. de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar (yo miel)
Masa de pan:
260 de agua
15 gr. de levadura fresca
430 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
50 gr. de aceite macerado con el ajo y el romero
Sal gorda para decorar

ELABORACION:
Mezclar todos los ingredientes de la masa madre en velocidad espiga, sacar de la th hacer una bola y la poner en un bol con agua tibia hasta que flote.
Mientras voy preparando la masa de pan, añado el agua y el aceite macerado y lo pongo 1 minuto 37º, añado la levadura unos segundos velocidad 3 añado la harina y lo mezclo unos segundos a velocidad 6 cuando la masa madre ha fermentado abro el vaso la añado a la masa de pan y programo 3 minutos velocidad espiga, cuando termine dejo que doble el volumen
Cuando la masa haya "subido", sacarla del bol y amasarla sobre una superficie enharinada durante 1 minuto. Solamente para que salga el aire.
Enharinar la bandeja del horno abundantemente y poner la masa dentro. Dejarlas que se relaje unos minutos para que cuando le demos la forma no encoja. Darle la forma de la bandeja con las manos o con un rodillo.
Verter el aceite sobre la mas. (Yo le pongo casi todo ...pero dejo como un dedo o dos...para el final)
Quitarle los ajos y el romero antes (que solamente son para dar sabor). Sin miedo, verter el aceite, que debe quedar abundante.
Ahora, hundir los dedos de ambas manos dentro de la masa, para que penetre el aceite (también le he puesto unas hojitas del romero por encima).Hasta el fondo. Hay que agujerear todo el pan con los dedos. De arriba a abajo. Sin miedo. A lo bestia. Dejar los agujeros así como queden. No importa la perfección, se trata de un pan rústico.
Poner la masa con la bandeja de nuevo a reposar. Esta vez 45 minutos. Sin tapar.
Cuando la masa esté casi lista, ir calentando el horno muy caliente.. 240-250 º
Pasados los 45 minutos o lo que corresponda, agarrar la bandeja (que estará espectacular) y meterla en el horno solamente 15 minutos. Si queréis, y para resultados requeteóptimos, rociar las paredes del horno con un pulverizador lleno de agua al introducir el pan y volver a rociar otra vez pasados dos minutos.
Sacad el pan. Rociar con más aceite virgen.(entonces es cuando yo le pongo el resto del aceite del vaso) y añado unos granitos de sal gorda. Se puede comer tan pronto como deje de quemar.
Autor: Misis
Fuente: Gominolas[/quote]

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por Morguix » Vie 10 Jul 2009 08:26

FOCACCIA SIN GLUTEN (Famalap)

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Ingredientes:
600 g de Mix Pan Schär
20 g de levadura fresca (o 10 g de levadura seca)Un sobre de levadura panadero maizena
3 cucharillas de aceite de oliva
500 ml de agua templada
Aunque la receta no pone sal, yo le pondría un poco, si no queda algo soso.

Elaboración thermomix:
Mezclamos la harina con la levadura unos segundos velocidad 3 1/2.
Echamos el resto de ingredientes y ponemos velocidad 3 1/2 un minuto.
Luego velocidad espiga 2 minutos.
Sacamos la masa con las manos mojadas en aceite y la ponemos sobre la bandeja o molde.
El resto igual que con la elaboración manual...

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Mar 14 Jul 2009 13:59

COCA TIPICA MALLORQUINA MIXTA (TM 31)

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INGREDIENTES:
Para la masa:
50 gramos de manteca de cerdo
50 gramos de aceite
100 gramos de agua
25 gramos de levadura prensada de pan
300 gramos de harina
1 cucharada de postre de sal
INGREDIENTES:
Para el relleno de Trampó:
140 gramos de cebolla
100 gramos de Pimiento verde
100 gramos de pimiento rojo
1 ajo
2 tomates rojos grandecitos
Sal, Pimentón rojo
Pimienta negra en polvo
1 chorrito de aceite
INGREDIENTES:
Para el relleno de Verdura:
150 gramos de acelgas cortada pequeña
1 manojo de cebollitas tiernas (cebolletas) 3 ó 4 cebollitas
1 ajo laminado
1 tomate rojo a rodajas, para adornar al final
Sal, pimentón y pimienta negra en polvo
1 chorreón de aceite
ELABORACIÓN:
Calentamos el horno a 220º
Ponemos en el vaso, todos los ingredientes de la masa, en su orden, y se programan 20 segundos a velocidad 6.
Extendemos la masa con un rodillo (la podemos extender encima de papel de horno vegetal, medida de la bandeja de horno, ó en una lámina de silicona a propósito para las bandejas de horno, evita engrasar la bandeja y no se pega. Una vez estirada, hagámosle un cordoncillo con el borde de la masa por todo alrededor de la coca. Y puesta sobre la bandeja, pincharla con un tenedor, para que no suba hasta estar en el horno. Sin lavar el vaso hacer el primer relleno el del Trampó. Ponemos a trozos grandes (como huevos) los pimientos, y las cebollas, y el ajo, y troceamos 3 segundos a velocidad 5. Lo sacamos y lo reservamos en un bol, y seguimos con el tomate a trozos en el vaso, y programamos 3 segundos velocidad 5, (el tomate es muy correoso ,y no trocea bien, tenemos 2 opciones: o lo troceamos a mano a trocitos pequeños o como hemos dicho, en la máquina. Al término del troceo si ha quedado algún trozo más grande lo troceamos a mano. Lo mezclamos con la verdura reservada y aliñamos todo con su aceite y sus especias y sal. Reservamos en un bol.
En otro bol, ponemos las acelgas, troceadas pequeñas, el manojo de cebollitas a rodajitas, el ajo laminado, y aliñamos todo con su aceite, especias y sal. Una vez preparado todo, poner un palito recubierto de papel albal, y ponerlo en medio de la masa que tenemos en la bandeja de horno. Ponemos el palito en posición vertical, dividiendo la coca en 2 mitades (sin cortar claro) y ponemos en una parte el relleno del trampó y en la otra e relleno de la verdura, y 6 rodajas de tomate por encima de la verdura. Bajamos la potencia del horno a 180º y metemos la coca 30 ó 35 minutos(depende del horno) calor arriba y abajo y cuando esté más o menos doradita, la sacamos y en caliente ,le ponemos un hilo de aceite por encima con una aceitera, y listo. Rica, rica.[/quote]

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Dom 19 Jul 2009 09:08

COCA DE SOBRASADA Y QUESO
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INGREDIENTES
50G DE [1/2CUB.] DE ACEITE,
100G DE LECHE,
150G DE AGUA
1 CUCHRADITA DE SAL
,DOS CUBITOS DE LEVADURA DE PANADERO [DEL MERCADONA]
500G DE HARINA DE FUERZA ,[9 CUBILETES]
UN PELLIZCO DE AZUCAR,
PREPERACION
PONGA EL ACEITE,LA LECHE EL AGUA,Y LA SAL Y PROGRAME 30 SEGUNDOS A TEMPERATURA 40º SI ES LA 21 SI ES LA 31 LO PONES A 37º,VELOCIDAD 2.
INCORPORE LA LEVADURA, LA HARINA DE FUERZA,Y EL AZUCAR Y MEZCLE DE 15 A 20 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6, Y SEGUIDO 1 MINUTO VELOCIDAD ESPIGA.DEJAR FEMENTAR DENTRO DEL VASO DEL THERMOMIX Y CUANDO SE SALGA POR EL AHUJERO DEL VASO PONES EN UNA FUENTE DE HORNO ACEITE Y TUS MANOS MOJADAS EN EL ACEITE SACA LA MASA DEL VASO Y LA ES TIENDES CON LAS MANOS, PASAR POR ENCIMA DE LA MASA ACEITE , PONER ENCIMA DE LA MASA LA SOBRASADA CORTADA EN RODAJAS Y CHAFADAS, ECHAR POR ENCIMA QUESO DE MOZZARELA Y QUESO RALLADO DEL QUE MAS TE GUSTE, INTRODUCIR EN EL HORNO QUE YA ESTARA PRECALENTADO A 180º Y LA TENDREMOS DENTRO DEL HORNO HASTA QUE LA VEAMOS QUE ESTA TOMANDO COLOR DORADITO Y YA ESTA HECHA
BUEN PROBECHO
LOLI

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Mar 21 Jul 2009 10:26

coca de hojadre con escalivada{luna_mj8}

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Pues de antemano aso en el horno los pimientos y la berengena ..podria ser sólo pimientos eh?? Por ejemplo para una coca asi de ese tamaño hay asar unos 3 pimientos rojos tamaño mediano y una berengena...o en el caso d no ponerle serian unos 4 pimientos vale??

Yo los embadurno con un poquito de aceite ...asi me es más fácil luego sacarles la piel..Cuando los tengo asados .La berengena se puede asar entera o bien partida por la mitad , cuando ya están asados..Les quito la piel y deshecho las pipas....y con las manos bien limpias los hago a tiras en una fuente(que no suelten demasiado caldo) y ahi les pongo un poco de sal..El jugo q suelta no lo utilizo si fuera para tomarlo en ensalada pues si lo aprovecho aliñados con aceite y vinagre, y aprovecharia también el propio jugo q sueltan..Pero bueno eso seria ya otro tema.

Entonces el hojaldre con el propio papel q lleva lo pongo en la bandeja del horno...yo lo pincho un poco con un tenedor y ahi voy colocando las tiritas hasta cubrir la tarta, y le añado un buen chorrito de aceite d oliva...lo pongo en el horno q tngo previamente caliente a 200º con aire sólo y sino pues arriba y abajo...y lo voy controlando

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Dom 26 Jul 2009 09:59

coca de cebolla{tempura }

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Imagen[/quote]
Masa:
50 gr de aceite de oliva
50 de manteca de cerdo
100 gr de agua
300 gr de harina
20 gr de levadura prensadafresca
1 cucharadita de sal.

Para cubrir:
750 gr de cebolla
30 de aceite
2 cuharaditas de sal
beicon
piñones
pimienta molida
3 huevos.



Poner en el vaso el agua la manteca y el aceite programar 1 minuto,37º,vel.2.
Seguidamente añadir la harina,la levadura y la sal.Programar 20 segundos,vel. 6.

Extender la masa en una bandeja de horno dejandola muy finita.

Poner las cebollas en el vaso partidas por la mitad y programar 3 segundos,vel. 5,incorporar el aceite y una cucharadita de sal y programar 12 minutos,temp. varoma,vel 1.Extender la cebolla sober la masa,el beicon y los piñones.

Sin lavar el vaso, echar los huevos con la otra cucharadita de saly programar 5 segundos,vel 5.Verter sobre la cebolla y espolvorear con pimienta negra molida.

Introducir en el horno a 200º hasta que esté dorada(25 minutos aproximadamente).

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Lun 27 Jul 2009 09:43

coca de verduras caramelizadas{roski}

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Introducción:
Esta masa se la copie a MJmix es una masa muy buena, aunque yo la tuveque tunear un poco,
pues notaba que le faltaba harina y despues de hacerla tres veces asi y añadir algo de harina y levadura
me queda perfecta. Gracias MJmix.
Con esta cantidad de masa hice la coca grande,
una mediana de azucar con sobrasada y la pizza de chocolate.


Ingredientes:
Para la masa de la coca:

-200-Gr. de cerveza
-75- Gr. de aceite
-1 -Cucharadita de sal
-13- Gr. de levadura.
-500 -Gr. de harina.
Para el relleno:

-2 -Calabacines
-2 -Cebollas grandes.
-2 -Zanahorias
-1-Pimiento rojo grandote.
-Una tarrina de queso de untar de 200gr.
-120- Gr. de azúcar.
-( 40 gr.para el calabacines ) ( 50 gr.para las cebollas ) ( y 30 gr. para las zanahorias y el pimiento )
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Un chorro de vinagre de módena.




Instrucciones:



Imagen



1..........

Empiezo caramelizando los calabacines ( troceados a la mitad y partidos en rodajas finas, )
rehogar en una sartén a fuego lento, los calabacines, cuando empiece ablandarse, echo una poca de sal ( a gusto ) y añadiremos el azúcar y dejar caramelizar. Cuando terminamos sacamos de la sarten y reservamos.

2.........

Mientras aprovecho para picar la cebolla en juliana fina. Pelar y cortar en tiras muy finas las zanahorias y el pimiento.
3...........
( Aqui comienzo amasar por que esta masa leveda muy rapido 30 minutos maximo. )

En un bol mezclo la harina con la levadura, con las manos remuevo bien para que se mezclen.
Mezclo la cerveza y el aceite en un bol, añado la sal y mezclo bien. esto lo echo en la harina y empiezo amasar, cuando termino dejo la masa levedar tapada con un paño.

4............

Añado aceite al que tengo en la sarten y hago lo mismo con la cebolla, que con el calabacin.

5..............

En la misma sarten de la cebolla pongo las zanahorias, (añado si hace falta mas aceite)Rehogo como 5 o 6 minutos las zanahorias solas y luego añado el pimiento, rehogo un poco mas le echo la sal y añado el azúcar y el vinagre de módena. Dejo caramelizar.

6........

Precalentar el horno al maximi ( el mio 250º ) y al poner la coca bajarlo a 220

7.........

Cuando esta la masa leveda ,cojo la mitad y la extiendo con el rodillo. la pongo sobre una fuente del horno que pintare con el aceite que me sobro de caramelizar.

8............

Con un pincel extiendo todo el queso por encima de la masa, sigo con el calabacin, la cebolla y luego por encima un poco de zanahoria y pimiento, no todo.
( Por que en casa mientras estaba haciendo la coca ya me lo comieron casi todo. )

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Fuente: MJmix y mi casa

Autor: roski

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Mar 28 Jul 2009 07:25

Coca de sobrasada y azucar de MJmix y "pericas" {roski}

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la masa da para dos grandes.


Ingredientes para la masa
-200-Gr. de cerveza
-75- Gr. de aceite
-1 -Cucharadita de sal
-13- Gr. de levadura.
-500 -Gr. de harina.
Azucar
Sobrasada
En un bol mezclo la harina con la levadura, con las manos remuevo bien para que se mezclen.
Mezclo la cerveza y el aceite en un bol, añado la sal y mezclo bien. esto lo echo en la harina y empiezo amasar, cuando termino dejo la masa levedar tapada con un paño.

Cuando esta la masa leveda pinto una bandela de horno con mantequilla,Extiendo la masa con un rodillo la ponngo encima de la bandeja y le echo azucar mientras o pinchas con un tenedor ( o como yo con los dedosvas pisando en la masa :) )
Repartes cucharaditas de sobrasada por encima separadas entre ellas y al horno precanlentado a 220 grados y luego lo baje 200 grados :D


Aqui antes de ir al horno
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Y aqui las dos
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