recopilacion de cocas saladas{no escribir}:

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Mié 14 Oct 2009 15:21

COCA DE CEBOLLA CON CHAMPIÑONES, CUATRO QUESOS, RODAJAS DE MOZZARELA Y ACEITUNAS NEGRAS. {tamyff}

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Ingredientes para la masa de coca:
- 50 gr. de aceite.
- 50 gr. de manteca de cerdo.
- 100 gr. de agua
- 20 gr. de levadura.
- 1 cucharadita pequeña de sal.
- 1 pellizco de azúcar.
- 300 gr. de harina de fuerza.

Preparación de la masa:

1- Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura, sal y harina y programar 1 min. Temp. 37º, vel 6.
2- Añade el resto de ingredientes de la masa y programar 20 seg en velocidad 6.
3- Después de sacar la masa del vaso, estirarla muy finita y ponerla sobre una bandeja (yo la he estirado encima del silpack y asi tenia la medida exacta, a la vez que facilita el ponerla en la bandeja).Para quien no lo tenga, que engrase un poco la bandeja.
4- Precalienta el horno a 210º C arriba y abajo y mientras ir preparando el relleno.



RELLENO:

- 2 cebollas grandes o 3 medianas
- 70 gr. de aceite.
- Sal.
- 3 huevos.
- 6 o 7 champiñones
- 1 Mozzarella
- 150 gr. de mezcla de cuatro quesos (yo puse casi la bolsita entera)
- Orégano

Preparación del relleno:

1- Corta la cebolla en cuartos y trocea en 5 seg. vel. 5
2- Añade el aceite y la sal y programa 15 mint. Temp. Varoma. Vel, cuchara.
3- Echa sobre la masa.
4- Bate los huevos 4 seg. vel, 4 y espárcelo por encima de la cebolla.
5- Corta los champiñones y repártelos por encima.
6- Agrega los cuatro quesos y corta la mozzarella a rodajas y coloca por encima también.
7- Espolvorea el orégano.

Los ingredientes podéis poner al gusto de cada cual. Esto es solo una de las mil maneras de condimentarla.
Última edición por lolitoba el Jue 22 Oct 2009 14:46, editado 1 vez en total.

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Sab 17 Oct 2009 13:01

COCA DE VERDURA CON SALMON AHUMADO Y ANCHOAS{Angel}


(Versión adaptada de una receta de Capisi)

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después de hornear

echamos el pescado y a comer

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Jugoso y delicioso

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1 lámina de hojaldre de LIDL
verdura de la que tengais, en tiras finas (yo: berenjena, calabacín, zanahoria y pimiento verde y tomate)
Aceite de oliva.
Salmón ahumado o marinado (el mío casero)
1 latita de anchoas en aceite de oliva. (el aceite lo he usado para ponerlo por encima de todo al sacarlo del horno)


Precalentamos horno a 180º
ponemos las verduras encima de la lámina de hojaldre.
echamos un chorrete de aceite de oliva.

Al horno, 18-22 min yo he puesto aire.

Sacamos, dejamos enfriar un poco y ponemos por encima el pescado. Echamos por encima el aceite de la lata de anchoas.

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Mar 20 Oct 2009 12:34

Focaccia de cabrales y hierbabuena {MASOL}



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Ingredientes

750 gramos de harina de fuerza
15 gramos de levadura de panadero
150 dl de aceite de oliva
400 dl de agua templada
1 c.c de sal

200 gramos de queso cabrales
un buen puñado de hierbabuena


Calentar el agua y echarla en un recipiente para hacer la masa, añadir el resto de ingredientes, mezclar y amasar, aparte del amasado que se lo di ligero ventile la masa durante un buen rato golpeándola sobre el banco de cocina.

Mezclar bien el queso desmenuzado y las hojas.

Sin apretarla dejarla en el cuenco y cubrir con un paño sobre una hora o hasta que doble el volumen.


Cortar la masa en dos y estira en las placas del horno vuelve a tapar con los paños apenas humedecidos y deja reposar otros 30 minutos.


Antes de introducir las bandejas en el horno hacerle unos cortes y ayudaros con las manos para que se queden abiertos.

Regar con aceite y espolvorear con sal maldon.

200 grados hasta que este dorado y la base suene a seco

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Jue 22 Oct 2009 14:44

Cocas con base de masa quebrada {capisi}


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Y la de la izquiera lleva...

ingredientes

masa quebrada
nata en la base,
cebolla natural a rodajas finitas,
gambitas congeladas,
pimientos del piquillo de lata,
orégano y sal
preparacion
en la bandeja del horno ponemos la base de masa quebrada,y encima de la masa ponemos,
nata ,cebolla natural a rodajas finitas, gambitas congeladas, pimientos del piquillo de lata,
orégano y sal,
metemos al horno a 170º hasta que este dorada la masa,


La de la derecha lleva...

ingredientes

tomate frito en la base,
1 longaniza blanca y una roja desmenuzadas,
orégano,
tortilla de patata
quesos rallados.

preparacion
en la bandeja del horno ponemos la base de masa quebrada,y encima de la masa ponemos,
tomate frito , 1 longaniza blanca y una roja desmenuzadas,orégano, tortilla de patata quesos rallados. metemos al horno a 170º hasta que este dorada la masa,

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por Morguix » Vie 23 Oct 2009 21:05

COCA DE ATÚN Y QUESO (Noni80)

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Ingredientes:

Para la masa (la receta de la masa, está sacada del libro "Imprescindible para tu cocina" de Thermomix):

300 g de harina de fuerza
20 g de levadura fresca prensada
50 g de agua
50 g de aceite virgen extra
50 g de manteca de cerdo
1 cc de sal
Una pizca de azucar

Para el relleno:

Atun en aceite (al gusto)
Cebolla pochada (al gusto)
Salsa de tomate casera
Queso mozarella
Oregano



Elaboración:

Lo primero es hacer la salsa de tomate casera, para ello, pelamos y quitamos las pepitas de unos 5 ó 6 tomates bien maduros. Una vez hecho, los trituramos, calentamos aceite en una sartén y doramos dos dientes de ajo partidos por la mitad. Una vez han cogido color, sin retirar los ajos, añadimos el tomate triturado y los freímos a fuego medio, hasta que veamos que ha espesado. Salpimentamos y añadimos un poco de azúcar para quitar la acidez a la salsa. Reservamos la salsa aparte.

Para la masa, en un bol grande ponemos la harina, mezclada con la sal y el azúcar, desleímos la levadura en el agua tibia y agregamos a la harina, removiendo con un tenedor. Añadimos el aceite y la manteca, que deberá estar a temperatura ambiente para poder trabajarla. Amasamos la mezcla bien y dejamos levar cubierta con un paño en un sitio sin corrientes de aire. Mas o menos tardara como 1 hora u 1 ½ hora.
Mientras la masa leva, vamos preparando el relleno. Sofreímos la cebolla en una sartén, cuando este pochadita se aparta y se reserva. Escurrimos bien e atun en aceite y reservamos, escurrimos las aceitunas y reservamos.

Precalentar el horno a 200º C

Una vez levada la masa, se amasa levemente y se estira ya acoplándola al molde que vayamos a utilizar. Se reparte por encima el relleno, primero la salsa de tomate, luego la cebolla, encima de esta el atún, cubrimos con queso mozarella, adornamos con unas aceitunas y con un poco de orégano seco.

Se hornea a 200 º durante mas o menos 20-25 min, tenemos que ver que los bordes están dorados.

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por Morguix » Sab 31 Oct 2009 18:10

COCA DE QUESO, JAMÓN Y SALCHICHAS (Morguix)

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LA BASE:
INGREDIENTES:
-1 cubo de levadura (25 gramos)
-400 gramos de harina normal (no de fuerza)
-1 cubilete (unos 100 gramos) de aceite de oliva
-175 gramos de agua
-Sal al gusto (una cucharadita, más o menos)

PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso de la Thermomix el aceite y el agua, y programamos 1 minuto, temperatura 37, velocidad 3.
Añadimos la levadura y mezclamos 6 segundos en velocidad 6, sin temperatura. Agregamos la harina y la sal y mezclamos 12 segundos a velocidad 6 (hasta que veamos que se forma una bola). Entonces, programamos 1 minuto en velocidad espiga.
Nos untamos las manos con aceite y retiramos la masa del vaso (¡ojito con las cuchillas!).
Formamos una bola con la masa, introducirla en un recipiente hondo, tapar con un paño y dejar levar la masa entre 15 y 30 minutos.
Mientras sube la masa, precalentamos el horno a 220º.

EL RELLENO: Pues ésta lleva 7 lonchas de Tranchettes, 3 salchichas de Frankfurt, 50 gramos de jamón de York picado, 5 lonchas de jamón de york braseado (en trozos grandes) y 30 gramos de queso Cheddar en trocitos, aparte de un puñadito de hierbas provenzales.

Al horno durante 30 minutos, hasta que se vea hecha la base y dorado el borde. Yo las pongo siempre los 10 primeros minutos con calor sólo por abajo, y después arriba y abajo, pero es que mi horno es una M.....

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Re: recopilacion de cocas saladas{no escribir}

Mensaje por lolitoba » Vie 13 Nov 2009 13:51

Coca de bacon y queso {capisi }


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Ingredientes:
1/2 kilo de harina común
1 sobre de levadura de panaderia o 20g de levadura fresca
50 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
300 ml de agua tibia (podemos sustituir el bicarbonato, por la mitad de la medida del agua,
de cerveza o de agua con gas, 150 ml)(así sale una masa esponjosa)
Bacon
Quesos variados rallados
Instrucciones:
Ponemos en un bol, la harina , con la levadura si es seca, (si es fresca, la deshacemos en agua caliente ), calentamos el agua y la agregamos , con, el aceite de oliva, el bicarbonato y la sal, amasamos (tiene que quedar una masa elastica que no se pege a las manos) dejamos reposar una hora ya estirada sobre la bandeja del horno, le agregamos, el queso y el bacon, y con el horno precalentado a 180º dejamos cocer 30 minutos.

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Re: recopilacion de cocas saladas{no escribir}

Mensaje por lolitoba » Vie 13 Nov 2009 14:03

coca de pisto y coca de carne {capisi}

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Ingredientes
200ml de agua
200ml de agua con gas, gaseosa o cerveza (yo, hoy la hice con cerveza)
50ml de aceite (se me olvidó ponerlo en la foto :bate: )
20g de levadura fresca
700g de harina
Sal
Piñones (tenian un bichito y... los tiré :cry: )
Atún, anchoas, salmón, carne picada... (opcional)

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Con estos ingredientes sale para la lata negra del horno, yo la hice en dos partes.....

Preparación
Se deshace la levadura en el agua tibia, se añade el resto del liquido (agua con gas, gaseosa o cerveza) la sal y el aceite, se mezcla bien y se le va incorporando la harina haciendo una masa que se despegue de las manos, se amasa bien, se hace una bola y se deja reposar en un sitio cálido con un paño por encima, cuando haya doblado su volumen (una hora + -) la extendemos sobre la bandeja del horno untada en aceite, mantequilla o papel de horno se deja reposar así una hora más (a más reposo mas esponjosa y mar gorda la masa)

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Mientras reposa la masa preparamos los ingredientes del relleno, yo, hice un sofrito con cebolla, pimiento, tomate y especias pero eso va ya a gustos, puede hacerse solo de tomate frito estilo casero.
Se extiende sobre la masa el sofrito y se mete al horno precalentado a 200º sobre 30-40 minutos.

Esta la de pisto...(yo, le añado después el atún y las anchoas no me gustan calientes :wink: )

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Y esta de sofrito de carne picada (como el que preparamos para los macarrones) tomate frito y quesos....

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Re: recopilacion de cocas saladas{no escribir}

Mensaje por Morguix » Dom 15 Nov 2009 18:06

Coca de cebolla y atún

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Ingredientes:
PARA LA MASA
1/2 kilo de harina
250ml de agua
100ml de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
25 gr.de levadura fresca de panadero o 6g de la seca

PARA EL RELLENO
1 kilo de cebollas
2 latas de atún (opcional)
2 huevos
Orégano
Sal
Aceite de oliva

Instrucciones:
La masa
Disolvemos la levadura en agua templada, añadimos la sal, el aceite, la harina, amasamos y ponemos en la bandeja untada con aceite de oliva o con papel de horno, extendemos bien la masa y la cubrimos con un paño hasta que doble su volumen.
Cortamos las cebollas a rodajas y en una sartén con aceite las sofreímos hasta que estén transparentes. . Pinchamos la masa con un tenedor, cuando haya levado, y ponemos la cebolla y el atún por encima, espolvoreamos con orégano. Batimos los 2 huevos y los ponemos por encima de la cebolla. Horneamos a 200 grados 40-50 minutos.


Fuente: capisi

Autor: capisi

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Re: recopilacion de cocas saladas{no escribir}

Mensaje por lolitoba » Lun 16 Nov 2009 14:24

Coca de cebolla y atún {capisi }

Imagen

Ingredientes:
PARA LA MASA
1/2 kilo de harina corriente
250ml de agua
100ml de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
25 gr.de levadura fresca de panadero o 6g de la seca

Imagen

PARA EL RELLENO
1 kilo de cebollas
2 latas de atún (opcional)
2 huevos
Orégano
Sal
Aceite de oliva

Imagen

Instrucciones:
La masa
Disolvemos la levadura en agua templada, añadimos la sal, el aceite, la harina, amasamos y ponemos en la bandeja untada con aceite de oliva, extendemos bien la masa y la cubrimos con un paño hasta que doble su volumen.
Cortamos las cebollas a rodajas y en una sartén con aceite las sofreímos hasta que estén transparentes......

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Pinchamos la masa con un tenedor, cuando haya levado.......

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Ponemos la cebolla y el atún por encima, espolvoreámos con orégano. Batimos los 2 huevos y los ponemos por encima de la cebolla.

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Horneamos a 200º, 40-50 minutos.......

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