Pizza de jamón y mozzarella
Introducción:
Masa hecha en Thermomix 21
Ingredientes:
200 g de agua,
50 g (1/2 cubilete) de aceite,
1 cucharadita de sal,
20 gr de levadura prensada,
400 g (7 cubilete) de harina, aprox.
Ingredientes para encima: pues como estoy de limpieza de nevera, hoy ha tocado de bacon troceado, unas lonchitas de jamon york, unas lonchas de mortadela de bolonia, queso mozzarella y enmental que tengo siempre en raciones listo para rallar y usar con las pizzas. Con 150 gr. de cada queso hay para las 2 pizzas., además echo orégano y una base de tomate frito.
Instrucciones:
MASA PARA PIZZA
INGREDIENTES
200 g de agua,
50 g (1/2 cubilete) de aceite,
1 cucharadita de sal,
20 gr de levadura prensada,
400 g (7 cubilete) de harina, aprox.
ELABORACION:
Vertir los líquidos y la sal en el vaso y programar 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 2.
Añadir la levadura y la harina y amasar 1 minuto a velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y extender sobre una bandeja de horno bien engasada con aceite.
Estirarla con manos hasta que quede muy fina
Yo con esta receta hago 2 pizzas, una redonda y otra del tamaño de la bandeja del horno, por supuesto la masa está más finita, pero muy crujiente, además yo extiendo la masa y prehorneo 5 min temp. 150º para que la masa no se quede blandengue al echar salsa de tomate por encima.
Ingredientes para encima: pues como estoy de limpieza de nevera, hoy ha tocado de bacon troceado, unas lonchitas de jamon york, unas lonchas de mortadela de bolonia, queso mozzarella y enmental que tengo siempre en raciones listo para rallar y usar con las pizzas. Con 150 gr. de cada queso hay para las 2 pizzas., además echo orégano y una base de tomate frito.
Horno 225º 15 min y listas. Hemos comido divinamente, hoy he tardado exactamente 25 min en preparar la masa montar las pizzas y hornearlas.
Fuente:
Autor: Angel
Pizza de tomates de la huerta con mozarella y espinacas agridulces
Introducción:
Esta es una combinación de las dos pizzas que más nos gustan en casa. Son combinaciones de ingredientes que un día descubrí por casualidad aprovechando restos en la nevera y que ahora son asiduos en nuestras pizzas.
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Ingredientes:
Para la masa:
500 gr de harina
100 gr de harina de sémola de trigo duro
1 cdta de sal
1 cdta de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
20 gr de levadura de panadería fresca
300 ml de agua
Para la pizza de tomate con mozarella:
Tomate natural triturado
Tomates en rodajas
Mozarella fresca en rodajas
Mozarella rallada
Especias de la toscana (albahaca, orégano, tomates secos, ajo, sal...)
Para la pizza de espinacas agridulces:
Tomate natural triturado
Salsa agridulce
200 gr de espinacas frescas
Jamón de pavo al gusto
Ajo molido
Queso de cabra
Queso enmental rallado
Instrucciones:
Para preparar la masa en la mesa de trabajo hacemos un volcán con la harina y la sémola (esta le dará un toque crujiente a la masa, no es imprescindible pero para mi es la que le da el toque perfecto), dentro del volcán incorporar la levadura disuelta en agua tibia, el aceite, el azúcar y la sal. Amasar hasta conseguir una masa fina y elástica, unos 10 minutos. Este trabajo se puede hacer en amasadora.
Poner la masa en un bol, tapar con un paño limpio o con plástico de cocina y dejar fermentar al menos 40 minutos.
Una vez fermentada ponerla de nuevo sobre la encimera de la cocina y con las manos sacarle el aire amasándola de nuevo.
Espolvorear sobre la encimera harina y sémola y extender la masa lo más fina que podamos. Siempre extender con el rodillo moviendo la masa para extenderla, no moviéndonos nosotros y no la masa.
Enharinamos bien la masa y la enrollamos en el rodillo con el fin de pasarla a la bandeja para pizzas sin que se nos rompa.
Una vez en la bandeja quitamos el sobrante si fuera necesario y pinchamos toda la masa bien con un tenedor.
Precalentamos el horno a 220ºC y horneamos la masa sin ingredientes unos 8 minutos aproximadamente o hasta que veamos que está medio cocida y ha adquirido un bonito color dorado sin llegar a tostarse.
Cuando la tengamos prehorneada extendemos una fina capa de tomate natural triturado y sobre ella colocamos el resto de ingredientes y el queso.
Horneamos a 200ºC hasta que los bordes estén dorados y el queso se haya fundido sin quemarse.
Fuente: http://www.recetascarmelilla.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: cracky
PIZZA GATO
Ingredientes:
PARA LA MASA
250 GR. DE HARINA PARA PIZZA ( YA TIENE LEVADURA)
10GR. AZUCAR
5 GR. SAL
2 CDAS DE ACEITE DE OLIVA
PARA DECORAR LA PIZZA
1 TAZA DE TOMATE TRITURADO
2 TAZAS DE MOZARELLA RALLADA
1 PIMIENTO ROJO
4 RODAJAS DE CEBOLLA
12 ACEITUNAS NEGRAS
1 SALCHICHA FRANKFURT
2 LONCHAS DE BEICON
4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
2 CUCHARADAS DE HARINA (NO HE PUESTO PUES CON EL PAPEL VEGETAL NO HACE FALTA)
Instrucciones:
PRECALENTAR EL HORNO A 200º
VERTER LOS LIQUIDOS, LA SAL Y EL AZUCAR 1 MIN. 37º VEL.4
INCORPORAR LA HARINA Y MEZCLAR UNOS SEGUDOS EN VEL. 4 Y DESPUES PROGRAMAR 1 MIN. VEL. ESPIGA
DEJAR LEVAR EN EL VASO HASTA QUE DOBLE EL VOLUMEN.
ESTIRAR Y HACER LA FORMA DE LA PIZZA, PONER EL TOMATE Y LA MOZARELLA, E IR PONIENDO EL RESTO EL BEICON SERA EL PELO, LAS SALCHICHAS Y LAS OLIVAS DE OJOS Y NARIZ, CORTAR EL PIMIENTO EN TIRAS QUE SERA EL BIGOTE Y LA CEBOLLA LAS CEJAS.
ROCIAR CON EL ACEITE Y HORNEAR UNOS 15 MINUTOS.
Fuente:
Autor: fatboy36