recopilando recetas de pizza { no escribir}:

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Re: recopilando recetas de pizza

Mensaje por lolitoba » Mar 08 Sep 2009 20:33

Pizza de jamón y bacon.{queca}

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Ingredientes:
Para la masa de la pizza, pues he preparado la receta que viene en el libro del nuevo amanecer, de la thermo 21, pero os vale cualquier receta que os guste. Solo una cosilla, no tenía en casa los 400gr de harina que pide la receta, solo me quedaban unos 320gr, y lo he rellenado, lo que me faltaba de harina, de una que había comprado en ikea, para hacer un pan alemán integral, y la masa ha quedado con un toque increíble, super rica.
Para el relleno de la pizza:
tomate natural triturado
queso rallado (el que he usado es uno que viene especial para gratinar de tres o cuatro quesos diferentes)
jamón de pavo en taquitos
tiras de bacon ahumado
orégano

Elaboración:
Pues cuando tengamos la masa hecha y reposada unos veinte minutillos, colocamos el relleno como más nos guste y al horno precalentado a unos 180-190º hasta que esté doradita y la masa cocinada.

Ingredientes para la masa:
He hecho la masa de la pizza de ta thermomix 21.
400gr de harina
1 sobre de levadura de panadero
una pizca de sal
50gr (1/2 cubilete) de aceite
200gr (2 cubiletes) de agua

Elaboración:
Hacer la masa mezclando primero los ingredientes líquidos y la sal en el vaso de la thermomix durante un minuto, velocidad 2 a 40º.
Añadir la levadura y la harina y mezclar en velocidad espiga 1 minuto.
Pintar la bandeja del horno con aceite y con las manos mojadas en aceite también estiramos la masa en la bandeja del horno lo más fina posible data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: recopilando recetas de pizza

Mensaje por lolitoba » Mié 16 Sep 2009 09:29

Pizza al molde {entrepanesytortas}

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Para hacer la masa de pizza necesitás pocos ingredientes:

Harina 1000 g.
Sal 25 g.
Levadura 40 g.
Aceite 90 g. (neutro u oliva)
Agua 600 g. apróx.

Hay varias maneras de hacerla, yo te voy a dar la que en mi experiencia siempre me resultó más práctica y con excelentes resultados.
Mezclá la harina con la sal y forma una corona. En el centro incorporá la levadura, el aceite y el agua de a poco. Disolvé la levadura y empezá a unir con la harina de adentro hacia afuera tratando de no desarmar la corona hasta colocar todo el agua (puede llevar más o menos, pero tiene que quedar una masa suave).
Amasá hasta que quede homogénea y lisa y dividí la masa en 4 o 5 (o más) partes de acuerdo al tamaño de la pizzera que vayas a utilizar y del grosor que te guste la pizza.
Bollá (dale forma de esfera) los trozos de masa y colocalos sobre una mesada espolvoreada con harina. Tapalos y dejalos fermentar.
Este es el momento en que aprovechás y hacés todo el resto o sea, aceitás las pizzeras y preparás la salsa y las cebollas en caso de hacer fugazza y prendés el horno.
La salsa simplemente tomates triturados (o puré de tomate), sal, orégano, y un poco de aceite de oliva (o neutro), le podés agregar otros condimentos también, de acuerdo a tu gusto. También un ajo picado le da muy buen sabor. Simplemente mezclá los ingredientes y la salsa ya está lista.
Las cebollas en pluma o juliana bien finas mezcladas con sal, orégano y aceite.
Ahora sólo queda armar y cocinar las pizzas.
Desgasificá los bollos y estiralos dándoles forma redonda, esto podés hacerlo con la yema de los dedos o con un palo de amasar. Colocá cada uno sobre una pizzera y terminá de estirar para darles bien la forma, tratá que la masa llegue a los bordes y que tenga el mismo grosor de todos lados.
Tapá y dejá leudar en un lugar cálido (suele ser arriba o cerca del horno).
Colocales salsa por encima (no en exceso) o las cebollas y cociná en un horno fuerte hasta que la base de las pizzas tomen color apenas dorado.
Retiralas, pasalas a una rejilla en el caso que no las vayas a consumir en el momento, ya que sino la condensación humedecería la base.
Listo, las pre-pizzas ya están listas :)

Para guardarlas, una vez frías encimalas, cubrilas con un film o bolsa y colocalas en la heladera o en el freezer.
Al momento de consumirlas, más salsa por encima o directamente la muzzarella y de ahí en más a hacer volar tu imaginación!. Acordate, horno fuerte y hasta derretir el queso y dorar la base para que quede crocante.
Si estaban freezadas pasalas unas horas antes a la heladera, se descongelan rápido.

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Re: recopilando recetas de pizza

Mensaje por lolitoba » Jue 17 Sep 2009 18:51

Pizza carbonara de ender (Thermomix)

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Introducción:
Es la pizza carbonara de ender pero sin quesitos y con la th

Ingredientes:
Masa

100 gr. de agua
25 gr. de aceite
1 pizca de sal
10 gr. de levadura
200 gr. de harina

Relleno

1 cebolla
3 lonchas de beicon cortadas a tiras
200 ml de nata
Queso rallado para pizzas


Instrucciones:
Masa

Vierta los líquidos y la sal en la th y programe 1 minuto, Temp. 37º velocidad 4

Añada la levadura y mezcle en velocidad 4 unos segundos

Incorpore la harina y mezcle un minuto en velocidad espiga

Saque y reserve.

Relleno

Corte la cebolla en velocidad 4 y añádale 30 gr. de aceite y programe 5 minutos temperatura varoma velocidad 1

Corte en tiras el beicon y cuando haya terminado échelo en el vaso y programe 2 minutos temperatura varoma vel 1 giro a la izquierda.

Cuando haya terminado eche la nata y mezcle unos segundos con giro a la izquierda.



Ponga el horno a precalentar a 200º y extienda la masa en una plancha. Luego eche el relleno por encima y un poco de queso para pizzas. Cocer en el horno durante 20 minutos aproximadamente.


Fuente: ender

Autor: babybbt

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Re: recopilando recetas de pizza

Mensaje por lolitoba » Jue 17 Sep 2009 18:58

TORTIPIZZA

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Introducción:
¿No hay días en que os sobran ingredientes de la preparación de algún plato y no sabéis que hacer con ellos?............. pues con dos huevos batidos que me sobraron de otra preparación, 1/2 entrecot que no se comieron y algún ingrediente más añadido, se convirtieron en una "Tortipizza". Y me gustó tanto que desde entonces pasó a formar parte de mi repertorio de recetas más cotidianas, sin necesidad de ser de aprovechamiento.
Naturalmente podéis poner los ingredientes que más os gusten.


Ingredientes:
2 huevos batidos
1/2 entrecot (hecho a la plancha y cortado en trocitos pequeños)
Cebolla ( frita, chip)
Ajo confitado
Queso (rallado para pizzas)
Orégano
sal
Instrucciones:
Cortar la carne a trocitos pequeños y reservar.
En un cuenco mezclar la cebolla chip con los huevos batidos para que se ablande un poco, salar y reservar.
En una sartén con un poco de aceite poner el ajo confitado y prensar, verter la preparación anterior con la carne, mezclar bien y dejar cocinar sin mover hasta que esté casi cuajada espolvorear con el queso rallado y el orégano y la meter al horno a gratinar.

Sacar, servir y comer.

Fuente:

Autor: tuxa

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Re: recopilando recetas de pizza

Mensaje por lolitoba » Jue 17 Sep 2009 18:59

Pizzas divertidas

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Ingredientes:
Ingredientes para la masa
cerveza – 200 gr
aceite – 50 gr
sal – 1 cucharadita
levadura prensada – 20 gr
harina de fuerza – 300 gr
semolín (sémola de trigo) – 100 gr

Ingredientes para el relleno
tomate natural triturado
pimiento verde y rojo
aceitunas negras
champiñones
perejil

Instrucciones:
Preparación de la masa (amasando a mano)
Poner la harina y el somolín sobre la mesa de trabajo y hacer un hueco en el medio.
Dentro del hueco poner el aceite, la cerveza y la levadura (diluida en un poquito de cerveza) y mezclar bien con las manos hasta formar una bola.
Añadir la sal y amasar bien la masa.

Preparación de la masa en thermomix
Verter los líquidos y la sal en el vaso y programar 1 minuto, 37º, velocidad 4.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 4.
A continuación, incorporar la harina y el semolín, mezclar unos segundos en velocidad 4 e después programar 1 minuto en velocidad espiga.


Cortar la masa de pizza en 8 trozos y extenderlos en forma circular.
Barrar la masa con el tomate triturado.
Ahora es la hora de jugar con los ingredientes del relleno.
Poner los niños a hacer caritas divertidas con el queso, las aceitunas, los pimientos y toda su imaginación.
Precalentar el horno a 220º y cocer las mini pizzas durante 20 minutos o hasta que se vean que ya están en su punto.

Fuente:

Autor: alegna

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Re: recopilando recetas de pizza

Mensaje por lolitoba » Jue 17 Sep 2009 19:02

Pizza Diferente -Celiacos

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Introducción:
Receta de Luly Lang, cocinera que se especializa en recetas para celiacos, diabeticos, hipertensos.
Podemos hacer pizzas individuales
Tambien se puede freezar de la forma acostumbrada
Se puede usar el pure de papas que viene en copos (apto celiacos)

*No olvidar que todos los ingredientes que se usan deben ser "Aptos para Celiacos"

Ingredientes:
800 gr de pure de papas (sin nada solo papas pisadas)
4 yemas
4 claras batidas a nieve
2 cucharadas de harina de arroz
sa, pimienta

Cubierta sugerida

pancenta (tocino) ahumada, apta celiacos, o jamon
rodajas de tomates
queso para pizza apto celiacos, rallado o cortado en tiras finitas
aceitunas verdes y negras (olivas)
oregano freso, o albahaca

Instrucciones:
Colocamos en agua fria y sal, 1 kilo de papas enteras y con cascara, esta seria la coccion correcta para lograr un pure cremoso.
Cocinamos hasta que la papa este tierna. Luego pelamos y formamos el pure, dejamos entibiar.
Agregamos las yemas, mezclamos; incorporamos las 2 cucharadas de harina de arroz, mezclamos muy bien y por ultimo, las claras batidas a nieve, mezclando suavemente.
Colocar esta mezcla en una pizzera enmantecada o aceitada o cubierta con papel manteca., distribuimos bien, que quede pareja, queda "gordita", pero al cocinarla se baja, queda mas delgada.
Lo ideal es hacer primero una coccion a blanco. Cocinarla 10 minutos asi sola, sin cubierta, se va a ir dorando levemente, debe formar "piso" si no estamos seguros que forme piso, la cocinamos en el piso del horno 5 minutos, de los 10 minutos totales
La cubierta puede ser cualquiera que nos guste.
La autora de la receta elegio panceta ahumada apta celiacos, coloco por encima rodajas de tomate freso (se puede reemplazar por una salsa de tomates), coloco por encima mozzarella apta para celiacos, rallada gruesa, aceitunas verdes y negras y hojitas de organos fresco o albahaca o la hierbas que nos gusten.
Llevar nuevamente a horno bien caliente, por espacio de 20 minutos mas, depende de cada horno.
Al sacarla del horno agregarle mas hierbas y mas aceitunas

Receta Luly Lang
Foto Angeles Argentina


Fuente: Luly Lang

Autor: angeles-Argentina

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Re: recopilando recetas de pizza

Mensaje por lolitoba » Jue 17 Sep 2009 19:04

Pizza de tomates de la huerta con mozarella y espinacas agridulces

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Introducción:

Esta es una combinación de las dos pizzas que más nos gustan en casa. Son combinaciones de ingredientes que un día descubrí por casualidad aprovechando restos en la nevera y que ahora son asiduos en nuestras pizzas.


Ingredientes:

Para la masa:

500 gr de harina
100 gr de harina de sémola de trigo duro
1 cdta de sal
1 cdta de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
20 gr de levadura de panadería fresca
300 ml de agua

Para la pizza de tomate con mozarella:

Tomate natural triturado
Tomates en rodajas
Mozarella fresca en rodajas
Mozarella rallada
Especias de la toscana (albahaca, orégano, tomates secos, ajo, sal...)

Para la pizza de espinacas agridulces:

Tomate natural triturado
Salsa agridulce
200 gr de espinacas frescas
Jamón de pavo al gusto
Ajo molido
Queso de cabra
Queso enmental rallado

Instrucciones:

Para preparar la masa en la mesa de trabajo hacemos un volcán con la harina y la sémola (esta le dará un toque crujiente a la masa, no es imprescindible pero para mi es la que le da el toque perfecto), dentro del volcán incorporar la levadura disuelta en agua tibia, el aceite, el azúcar y la sal. Amasar hasta conseguir una masa fina y elástica, unos 10 minutos. Este trabajo se puede hacer en amasadora.

Poner la masa en un bol, tapar con un paño limpio o con plástico de cocina y dejar fermentar al menos 40 minutos.

Una vez fermentada ponerla de nuevo sobre la encimera de la cocina y con las manos sacarle el aire amasándola de nuevo.

Espolvorear sobre la encimera harina y sémola y extender la masa lo más fina que podamos. Siempre extender con el rodillo moviendo la masa para extenderla, no moviéndonos nosotros y no la masa.

Enharinamos bien la masa y la enrollamos en el rodillo con el fin de pasarla a la bandeja para pizzas sin que se nos rompa.

Una vez en la bandeja quitamos el sobrante si fuera necesario y pinchamos toda la masa bien con un tenedor.

Precalentamos el horno a 220ºC y horneamos la masa sin ingredientes unos 8 minutos aproximadamente o hasta que veamos que está medio cocida y ha adquirido un bonito color dorado sin llegar a tostarse.

Cuando la tengamos prehorneada extendemos una fina capa de tomate natural triturado y sobre ella colocamos el resto de ingredientes y el queso.

Horneamos a 200ºC hasta que los bordes estén dorados y el queso se haya fundido sin quemarse.


Fuente: http://www.recetascarmelilla.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: cracky

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Re: recopilando recetas de pizza

Mensaje por lolitoba » Jue 17 Sep 2009 19:06

PIZZA DE TOMATE Y MOZARELLA

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Introducción:
Suelo hacer mucho esta pizza desde que un día la probé por casualidad y me encantó.

Ingredientes:
Ingredientes para la masa:

- 250grs de harina
- 5grs de sal
- 3grs de azúcar
- 15grs de mantequilla, margarina o un chorro de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de levadura activa seca (la de panadero deshidratada, en los hipers o en el Corte Inglés, hay 2 marcas: Vahiné y Maizena. Si quieres poner levadura fresca de panadería, se necesitará unos 30grs por cada 250grs de harina)
- 150ml de agua

Ingredientes pizza:

- 1 Tomate natural
- Tomate natural triturado
- Queso mozarella natural
- Orégano

Instrucciones:
Preparación masa:

Calentar el agua hasta que esté tibia, sólo tibia, no caliente. Poner en un vaso. Espolvorear sobre el agua la levadura, la sal, el azúcar y la mantequilla/margarina/aceite de oliva. Remover para que se disuelva la levadura (si utilizáis levadura fresca, disuélvela 1º en el agua antes de añadir los otros ingredientes)

Mezclar con la harina dentro de un bol, un plato hondo o en una superficie de trabajo. Amasar hasta que quede una bola compacta y elástica, unos 5 mnts aprox.

Tapar con papel film o con un trapo de cocina y dejar reposar 10mnts. (Preparar el relleno y precalentar el horno a 180º mientras tanto)

Pasados los 10mnts, ya la puedes utilizar. La estiras con un rodillo y le das la forma que mejor te parezca. Si quieres hacer pizzas individuales, con estas medidas te saldrán 4. Serán muy finas pero no tengas miedo, extiende la masa al máximo y ponla en una bandeja cubierta con papel de horno o abundantemente enharinada.

Luego extendemos el tomate natural sobre la base, ponemos unas rodajas del tomate encima, mozarella cortado a rodajas encima de las rodajas del tomate y en huecos libres, y espolvoreamos con más mozarella rallado y orégano.

Está exquisita!


Fuente:

Autor: Cracky

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Re: recopilando recetas de pizza

Mensaje por lolitoba » Jue 17 Sep 2009 19:08

Pizza de patatas

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Introducción:
Esta pizza de patatas la hice ya mas veces, ya que me la enseño una amiga Calabresa,
no penseis que por ser de patata no es rica .esta buena igualmente.
L a masa de hoy la copie ( {lila}) me gusto esta masa ,y esta en este enlace :
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... s&start=90" onclick="window.open(this.href);return false;



Ingredientes:
La masa ya dije que la copie de LILA( y esta copiada tal cual )
ingredientes
para la masa
600- gramos de harina.
Un sobre de levadura de panadero.
Una cucharada de sa.l
Una cucharada de orégano.
1-vaso de agua.
100 -gr de aceite de oliva.
100 -gr de leche.
Para rellenar la pizza:
6- Patatas grandes.
250 O 300.gramos de beicon en dados ( o mitad beicon y mitad jamon cocido)
8-Lonchas de queso
1OO-Gramos de parmesano rallado.
Un poco de romero picado.
Aceite de oliva ( A OJO )
Sal y pimienta.




Instrucciones:
1...........

Cocer las patatas en una olla con sal unos 20 minutos hasta que veamos que estan tiernas.
Escurrirlas y las pelamos cuando ya estan frias, las cortamos en rodajas y reservamos.
2.............
.
Pintar con aceite la bandeja del horno, extendemos la masa con ayuda de un rodillo y la ponemos en la bandeja.
3..........

Colocamos las patatas encima y las rociamos con un hilo de aceite de oliva. horneamos la pizza en el horno precalentado a 220 grados durante 15 minutos.
4...........

Pasado ese tiempo la sacamos,y echamos por encima el beicon. El queso en lonchas troceado en tiras, el parmesano, el romero la sal y la pimienta.
Volvemos echar un hilo de aceite y horneamos 7 0 8 minutos mas.

Lista para comer

Fuente: Anna Borggia y de mi casa

Autor: roski

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Re: recopilando recetas de pizza

Mensaje por lolitoba » Jue 17 Sep 2009 19:09

Pizza de mozzarella, ajos y romero (MJMIX)

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Ingredientes:



200 gr. de agua o cerveza.
50 gr. de aceite.
20 gr. de levadura fresca de panadería.
una pizca de sal.
400 gr. de harina de trigo.

250 gr. de mozzarella de búfala desmenuzada.
2 dientes de ajo laminados.
2 ramitas de romero.
Sal marina y pimienta negra recién molida.

Una bandeja para hornear pizzas o una bandeja de horno.
Instrucciones:



Prepara la masa según la receta de la pizza del libro básico.
Ponla en un bol pincelado de aceite y tapa con un paño limpio, deja reposar al menos 1/2 hora.

Precalienta el horno a temperatura máxima e introduce la bandeja de horno en la parte superior para que se caliente.

Divide la masa en dos, después de que haya subido, y pon la mitad sobre una superficie bien enharinada. Extiendela formando un círculo de 30 cm. de diámetro.
Saca la bandeja del horno y pon encima con cuidado la base de pizza. Esparce por la superficie la mitad de la mozzarella, el ajo y las hojas de romero, salpimientela y rocíela con un poco mas de aceite. Hornéala de 10 a 12 minutos, hasta que burbujee y se dore un poco. Repite la operación con la otra pizza.

NOTA: Es preferible comer las pizzas en cuanto salen del horno, por lo que recomiendo compartir la primera entre los comensales mientras se cuece la otra.


Fuente: Mjmix

Autor: mjmix

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