recopilando recetas de pizza { no escribir}:

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Re: recopilando recetas de pizza { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Vie 12 Feb 2010 14:32

Empanadillas (cocotets de tomaca){capisi}

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Introducción:
Esta masa es muy agradecida, aunque la hayamos congelado, igual queda crujiente.

Recomiendo hacer este sofrito la noche anterior, y dejarlo en el frigorífico con un colador para que escurra
bien, ya que si se monta con el sofrito tal cual suele dejar caldo y se nos mojaría la masa.


Ingredientes:
Para el relleno:
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 bote de tomate
1 diente de ajo
2 huevos cocidos
2 latitas de atún
Una cucharadita de azúcar
Sal

Instrucciones:
Para hacer la masa:
Ponemos el agua y el aceite y la sal a hervir. Añadimos la harina de golpe, retiramos del fuego y removemos con una cuchara de madera. Volcamos sobre el mármol
Y amasamos con la mano. (Proteger la mano, pues la masa está caliente).
Cuando la masa quede lisa formamos bolitas del tamaño que se deseen las empanadillas.
Sacamos el sofrito del frigorífico.
Sobre una superficie enharinada, aplastamos la masa, cuanto más finita mejor, sin que llegue a romperse, y colocamos el relleno. Cerramos y unimos la junta con un tenedor. Pintamos con yema de huevo y horneamos 40/50 minutos hasta que estén dorados.

El relleno:
Picamos los pimientos y el ajo y sofreímos con un poco de sal. Añadimos el tomate y el azúcar. Dejamos a fuego lento hasta que quede sin caldo. Retiramos del fuego y añadimos
Los huevos duros, picados, y el atún.

(Recomiendo hacer este sofrito la noche anterior, y dejarlo en el frigorífico con un colador para que escurra bien, ya que si se monta con el sofrito tal cual suele dejar caldo y se nos mojaría la masa)

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Re: recopilando recetas de pizza { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Dom 14 Feb 2010 21:11

Calzone con salami { marujalimon }

Imagen

Ingredientes:
2 láminas frescas de pizza preparada
2 tomates medianos
100 g de requesón
100 g de mozzarella
100 g de queso parmesano
100 g de salami
Albahaca picada
Aceite de oliva, pimienta y sal
Instrucciones:
Lavar y secar los tomates. Cortarlos en cuadraditos. Cortar también la mozzarella y el salami. Mezclarlos en un cueco y agregar el requesón desmenuzado y la albahaca picada. Remover y salpimentar. Precalentar el horno a 200º. Si las bases de pizza no son redondas las cortaremos en forma de círculo con ayuda de un plato. Repartir el relleno en las bases de pizza dejando un margen alrededor para poder doblar la masa. Rallar el queso parmesano por encima. Doblar la masa envolviendo el relleno y presiona el borde hasta que quede sellado. Pincelar ligeramente con aceite y hornear durante 30 minutos aproximadamente, hasta que se dore la superficie. Servir caliente.

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Re: recopilando recetas de pizza { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Dom 14 Feb 2010 21:38

Pizza Carbonara {charocarre}


Imagen

Y aquí la pizza boloñesa, con el borde relleno de queso:



SALSA BOLOÑESA (FC)

CATEGORÍA PLATO: VARIOS

INGREDIENTES


500 gr. de carne picada mezclada (cerdo, ternera)
50 ml. de aceite de oliva
1 cebolla grande o 2 pequeñas
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1 lata de tomate frito
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de curry y comino
Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Picamos finamente la cebolla, el ajo y la zanahoria. Ponemos el aceite en la cubeta de la Fussion Cook, agregamos la cebolla, el ajo, la zanahoria, la carne, las especias y el tomate, removemos y cerramos la olla seleccionando “menú horno” 20 minutos, dejamos despresurizar y abrimos.

SALSA BOLOÑESA (TH)

CATEGORÍA PLATO: VARIOS

INGREDIENTES (700 gr.)


30 gr. de apio en trozos
70 gr. de zanahoria en trozos
100 gr. de cebolla en cuartos
1 rama de albahaca fresca (opcional)
50 gr. de aceite de oliva
400 gr. de carne picada mixta
70 gr. de vino tinto
1 cucharada de tomate concentrado (opcional)
350 gr. de tomate triturado (natural o en conserva)
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada

ELABORACIÓN

Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla y la albahaca. Triture programando 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añada el aceite y programe 5 minutos, 100 grados, velocidad 1
Incorpore la carne, procurando que no quede en un bloque, y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añada el vino por el bocal.
Agregue el tomate concentrado, el tomate triturado, el laurel, la sal y las especias. Programe 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

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Re: recopilando recetas de pizza { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Dom 14 Feb 2010 21:40

Pizza Carbonara {charocarre}

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Masa para pizzas. Libro imprescindible


INGREDIENTES

200 gr. agua
50 gr. aceite
20 gr. levadura prensada
400 gr. harina
1 cucharadita de sal

ELABORACIÓN

Vierta en el vaso el agua y el aceite. Programe 30 segundos, 37 grados, velocidad 1
Añada la levadura y mezcle durante 5 segundos, velocidad 3
A continuación, incorpore la harina y la sal. Programe un minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retire la masa del vaso, introdúzcala en una bolsa de plástico y déjela reposar hasta que doble su volumen (mínimo 30 minutos).
Coloque la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite y extiéndala con las manos aceitadas o con un rodillo, hasta obtener el tamaño deseado.
NOTA. Si utiliza levadura de panadería deshidratada, debe incorporarla junto con la harina.

SALSA CARBONARA (FC)

CATEGORÍA PLATO: VARIOS

INGREDIENTES

1 cebolla
1 tetrabrik nata líquida (200 ml)
200 gr. de panceta
Aceite

ELABORACIÓN

Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente, sofreimos sin poner la tapa de la Fussion Cook la cebolla, picada lo más finamente posible. Salamos

A continuación añadimos la panceta, cortada a tiras, y la cocinamos durante 2 o 3 minutos. Añadimos la nata. Cancelamos el menú, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú manual 1 minuto. Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa y servimos inmediatamente.

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Re: recopilando recetas de pizza { no escribir}

Mensaje por Morguix » Mar 23 Feb 2010 21:03

Pizza de Cebolla Caramelizada y Queso Gorgonzola

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Introducción:
Volvemos a la pizza, esta vez me he basado en la receta de una página canadiense que de vez en cuando visito. Para mí ha sido toda una experiencia, la mezcla de la cebolla caramelizada con el queso gorgonzola es muy interesante, espero que la probéis y os guste. La original tiene muchas más especias y otros ingredientes añadidos, yo lo he reducido.

Ingredientes:
Masa de la pizza

130 gramos de harina
25 gramos de mantequilla
Aceite de oliva
Una pizca de sal
10 gramos de levadura prensada

Para la cebolla caramelizada

500 gramos de cebolla
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de aceite de oliva

Para la cobertura

Cebolla caramelizada
250 gramos de queso gorgonzola
Tomate frito
Mozzarella

Instrucciones:
Preparamos la masa de la pizza, mezclando los ingredientes y dejamos reposar durante una hora y media más o menos.

Preparamos mientras la cebolla caramelizada. Cortamos la cebolla en juliana y vamos pochando en aceite de oliva. cuando este dorada le añadimos el azúcar y el vinagre y seguimos pochando hasta que vaya oscureciendo y coja un color marroncito.

Extendemos la pizza y vamos colocando los ingredientes sobre ella. Primero una capa de tomate frito desde el centro. Cortamos la mozzarella en trozos y la repartimos por toda la pizza.

A continuación repartimos la cebolla caramelizada y el queso gorgonzola que hemos troceado anteriormente

Horno 220-230 grados durante unos 20 minutos.

http://www.asopaipas.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Fuente: El blog closetcooking

Autor: jose31ca

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Re: recopilando recetas de pizza { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Jue 25 Feb 2010 15:39

MINI PIZZAS {cbc}

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INGREDIENTES PARA LA MASA:
200 de agua.
50 de aceite.
1 cucharadita de sal.
1 nuez de levadura prensada.
400 de harina.
Vierte los líquidos y la sal en el vaso de thermomix y programa 1 minuto a velocidad 2 temperatura 40º. Añade la harina y la levadura y amasa 1 minuto en vel espiga.
Retirar la masa del vaso y extenderla con ayuda de un rodillo hasta dejarla fina.
Ahora cogemos un vaso de los de agua lo ponemos boca bajo y cortamos círculos que serán la medida de las mini pizzas.

Como las hacia en el horno de turboconvencion las preconicé primero por que sino la parte de abajo no se hace .Las puse en la rejilla baja encima de papel de horno después papel de horno otra vez y la rejilla alta puesta del revés sobre ellas para que no subieran que no se si por la mezcla de harina se empezaron a hinchar y no era ese el plan jejej a170º hasta que estén doradas por un lado y luego por el otro.

Empezamos con el relleno ,y como esto va al gusto de cada uno no pongo ingredientes ,yo primero puse el tomate y el orégano después jamón york y quesos otras de atún y quesos ,y dos para mi con anchoas y alcaparras que nunca le pongo por que solo me gustan a mi así que aquí aproveche y las personalize jejej.
Después meterlas de nuevo en el horno y acabar de cocinar a 200º hasta que este el queso derretido .

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Re: recopilando recetas de pizza { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Sab 27 Feb 2010 16:00

Pan pizza {capisi }

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Ingredientes:
1-2 bases de pan por persona
Quesos variados rayados (cheddar rojo, emmenthal, mozzarella, gouda,...)
Bacón
Tomate natural rayado o tomate frito
Orégano

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 200º. Untamos el pan con tomate rayado natural o tomate frito (opcional) encima los quesos rayados aplastando un poco, bacón y orégano. Horneamos hasta que los quesos se fundan. Servimos caliente.

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Re: recopilando recetas de pizza { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Lun 01 Mar 2010 15:02

Pizza de verduras (Capisi)

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Imagen

Ingredientes:
Cunde para dos pizzas finísimas con la bandeja negra del horno.

Para la masa:
500 g de harina normal
300 ml de agua
25 g de levadura fresca
Sal
50 ml de aceite de oliva

Para el relleno de la de verdura:
Pimiento rojo y verde
Champiñones
Cebolla
Tomate frito
Orégano
Quesos variados rallados (al gusto)

Para el relleno de la carbonara:
Bacon
Quesos variados rayados
Nata
Orégano

Instrucciones:
Amasamos los ingredientes de la pizza. Precalentamos el horno a 250º. Untamos la base con tomate frito y montamos con las verduras al gusto cortadas muy finitas, espolvoreamos con los quesos y el orégano y horneamos 10 minutos a 250º.

Y si sobra.......como todos los ingredientes eran frescos......al congelador y en un apuro sacar y calentar..

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Re: recopilando recetas de pizza { no escribir}

Mensaje por Morguix » Lun 22 Mar 2010 17:22

Pizza carbonara.

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Ingredientes:
1 masa para pizza
1 huevo
6 cucharadas de nata para cocinar
50 g de queso parmesano rallado
100 g de queso mozarella
100g de beicon en taquitos
Instrucciones:
Colocar la masa de pizza en la bandeja del horno sobre el papel que la envuelve.
Cortar el queso mozzarela en tiras y repartir por toda la superficie. Espolvorear el queso parmesano por encima.
Batir el huevo con la nata y sazonar ligeramente con sal y pimienta.
Verter esta mezcla sobre el queso con ayuda de una cuchara para que quede bien distribuido por toda la superficie de la pizza.
Saltear el beicon en una sartén sin nada de aceite hasta que estén dorado y repartirlo por encima de la pizza.
Colocar en el horno precalentado a 240º durante unos 15 minutos. Retirar y servir.

Fuente: http://locaserodemaruja.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: marujalimon

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Re: recopilando recetas de pizza { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Sab 27 Mar 2010 22:48

Calzone con salami {maruja-limon}

Imagen
Ingredientes:
2 láminas frescas de pizza preparada
2 tomates medianos
100 g de requesón
100 g de mozzarella
100 g de queso parmesano
100 g de salami
Albahaca picada
Aceite de oliva, pimienta y sal
Instrucciones:
Lavar y secar los tomates. Cortarlos en cuadraditos. Cortar también la mozzarella y el salami. Mezclarlos en un cueco y agregar el requesón desmenuzado y la albahaca picada. Remover y salpimentar. Precalentar el horno a 200º. Si las bases de pizza no son redondas las cortaremos en forma de círculo con ayuda de un plato. Repartir el relleno en las bases de pizza dejando un margen alrededor para poder doblar la masa. Rallar el queso parmesano por encima. Doblar la masa envolviendo el relleno y presiona el borde hasta que quede sellado. Pincelar ligeramente con aceite y hornear durante 30 minutos aproximadamente, hasta que se dore la superficie. Servir caliente.

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