RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir:

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Sab 08 Ago 2009 00:38

Tronco de ensaladilla.(Baja en grasas).{Belenciaga}

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Con el buen tiempo empezamos a sacar recetas de platos fríos, aunque algunos a mí me gustan y los hago todo el año. La ensaladilla es uno de ellos.
Hoy la he preparado adaptándola a una dieta baja en grasas saturadas.
He usado solo las claras de huevo cocido y la mayonesa la hice con leche. Para darle un poco de presencia y sabor, la patata se la puse en puré. Por lo demás es una ensaladilla normal, cada uno puede ponerle los ingredientes que más le guste… zanahoria, judías verdes, guisantes… yo solo le puse las claras, aceitunas rellenas de pimiento, bonito, tomates cherry y unas yemas de esparrago.

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Ingredientes:
Puré de patata.
5 huevos duros (solo clara).
1 lata aceitunas rellenas de pimiento.
2 latas de bonito.
Un puñado de tomates cherry.
Un tarro pequeño de yemas de esparragos

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Preparar la ensaladilla picando todos los ingredientes y dos cucharadas de mayonesa de leche. Reservar. Poner un cazo al fuego con ½ l de leche descremada, sal y dos cucharadas de aceite.

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Cuando hierva, retirar del fuego y poner los copos de puré, dejar reposar un minuto y remover enérgicamente para que quede fino y sin grumos.

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Extender sobre la lámina de silicona para que vaya enfriando un poco. Cortar un rectángulo a la medida necesaria para forrar el molde .

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Rellenar con la ensaladilla y tapar con otro rectángulo de puré y dejar que enfríe completamente. Desmoldar.
Se puede poner cubierto de mayonesa, o decorado como gustemos. Poner el resto de la mayonesa en una salsera.

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( la mayonesa de leche se hace con 50 c.c. de leche, un vaso de aceite, sal, vinagre o limón .)

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Espero que os guste. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Belenciaga el Lun 10 Ago 2009 01:26, editado 1 vez en total.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Sab 08 Ago 2009 00:54

Patatas rebozadas con almejas en salsa verde. {Belenciaga }

una receta facilisima y superrapida , en la olla en 5 minutos..

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pocos ingredientes , patatas , almejas perejil, ajo, vino blanco, sal , harina y huevo para rebozar

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pelar las patatas y cortarlas en rodajas de un cm más o menos,salar, rebozarlas en harina y huevo.

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freir en aceite caliente e ir sacandolas a la olla rápida

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en otra sartén poner con un poco de aceite el ajo y perejil muy picados... cuando empiece a dorar el ajo echar una cucharadita de harina ( la sobrante de rebozar)

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echar las almejas y añadir un vaso de vino blanco, si queda muy espesa añadir un poco de agua, esperar que se abran las almejas.

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echar la salsa sobre las patatas en la olla , reservar las almejas. tapar y dejarlas 5 minutos. abrir y añadir las almejas dando un hevor junto a las patatas.

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espero que os guste y que os haya servido el paso a paso.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Sab 08 Ago 2009 00:59

Menú. {Belenciaga}
Los domingos son un poco especiales en mi cocina..... guardo por un día mis ollas-miniatura y saco las más normalitas.
Los domingos somos tres, vienen mis padres a comer.
Mi padre, despues de una vida inapetente, ahora disfruta de la comida, especialmente de los postres y del goloseo... así que procuro hacer un postre sorpresa... hoy un flan de manzana caramelizada y bizcocho de santiago(me quedaba un trozo que se estaba poniendo duro como una roca), de este yo no tomé.

hice ademas unas peras en espuma con fresas, que estaba muy rico y fresquito... aunque el calor no mata aquí...

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tomamos unas croquetas de mejillones...

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de primero unas patatas rebozadas con almejas , que es un plato favorito de mi madre.

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y un pescadito al horno...

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Sab 08 Ago 2009 01:01

MANZANA FRITA CON PASAS.{ Belenciaga }

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Un postre que con pequeños cambios es apto para dietas de colesterol.

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Ingredientes:
manzana, margarina emulsinada (baja en grasa), azúcar, pasas sin semilla maceradas en una cucharada de coñac, canela.

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fundir la margarina en la sartén, añadir las manzanas cortadas como para tortilla, canela en polvo. cuando ya esten blanditas y un poco transparentes se echa el azúcar se mueve y se añaden las pasas con el coñac...

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se deja unos minutos hasta que el azúcar forme un almibar brillante.

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Se puede tomar con un crep. con una natilla. o con espuma de leche...
para hacer los creps sustituir la yeme de huevo por dos cucharadas de aceite de girasol.

Espero que os guste y que anime a l@s que tenemos dieta.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Sab 08 Ago 2009 01:05

Canutillos de chocolate con arroz con leche. {Belenciaga }

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Es un poco laborioso de hacer, pero el resultado es muy bonito y merece la pena. Una nueva forma de presentar un arroz con leche o cualquier relleno que se nos ocurra. Puesta a preparar hice muchos “tubitos” , se conservan en una caja bien tapada y así los tenemos a mano para un capricho..

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INGREDIENTES:
120gr chocolate cobertura negro.(para fundir)
40grs chocolate cobertura negro .(para atemperar)
Se necesitan unas láminas de acetato.
Intenté hacer el paso a paso, pero es imposible porque en muchos momentos necesitas las dos manos… hice lo que pude aunque algunas están muy desenfocadas… si no os haceís una idea , intentaré hacerlos en otro momento que haya alguien en casa.

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Cuando tenemos el chocolate fundido y listo para usar con un pincel extendemos sobre una lámina de acetato , rectángulos de distintos tamaños (para hacer tubos de distintos diámetros y alturas)dejamos un momento para que endurezca un poco y enrollamos....

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de forma que se junten los dos extremos y quede formado un tubo, sujetamos con un celo.

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Se corta el celo y se separa el acetato con cuidado. Al principio es mejor hacer los tubos un poco gruesos , aunque lo ideal es hacerlos bien finitos que se rompan fácilmente con la cuchara al comer…

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Del arroz con leche no os cuento nada… la receta tradicional, y que Gijonesa borda con la TH.
Espero que os guste.

Canutillos con chantilly

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Sab 08 Ago 2009 01:12

Leche frita rellena.{ Belenciaga }

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La he preparado de manera tradicional, y una parte en versión baja en colesterol. (leche desnatada, margarina, clara para rebozar, y relleno de manzana)
Como supongo que lo que es la leche frita no tiene ninguna dificultad y se ve bien en el paso a paso, no pongo receta.

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Ingredientes.

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Poner la margarina a fundir y añadir la harina. formar una bola y coccer un momento antes de empezar a añadir leche. cada vez que añadimos leche , mezclar bien hasta que se incorpore totalmente, y añadir otro poquito de leche.

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Lo específico de la receta…. Extender la leche frita en una bandeja (1 cm de grueso).

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Cuando esta fría cortar en cuadraditos y con una manga pastelera poner el relleno en cada cuadrito. (yo hice dos distintos, yema confitada y dulce de manzana).

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Enrollar los cuadraditos y pasar por harina.

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Freír pasándolos por huevo batido (por clara para bajo colesterol) y sacar sobre papel de cocina.

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Rebozar en azúcar con canela.

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Es un postre que hace las delicias de los más golosos.

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Sab 08 Ago 2009 01:15

BOCADITOS DE REQUESON Y MEMBRILLO.{Belenciaga}

Un postre que se prepara en un momento y que queda muy vistoso.

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Tanto el hojaldre horneado, como las mangas con los rellenos se conservan muy bien varios días… con lo que podemos disponer de estos bocaditos en cualquier momento.

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INGREDIENTES:
Hojaldre .
200cc nata
250g requesón
300g membrillo o dulce de manzana
Azúcar glas

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Se hornea una plancha de hojaldre cortada en cuadraditos. ( salen 18). Se pintan con huevo batido y se espolvorean con azúcar. Horno a 220º unos 12 minutos.
Mientras se monta un poco la nata , semimontada, se ponen dos cucharadas de azúcar glas y el requesón se mezcla bien con la túrmix, y se mete en una manga con boquilla de media caña rizada.

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En otra manga se pone el dulce de manzana , con una boquilla de boca ancha de estrella (porque es más denso y espeso )

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Cuando ya se han horneado los hojaldres y han enfriado un poco los abrimos y en la parte de abajo rellenamos con un churro de requesón y otro de dulce.

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Tapamos y espolvoreamos con azúcar glas.
Se puede tener las mangas con los rellenos en el frigo varios días y los hojaldres se conservan en una lata bien tapados. Al momento de hacer los pasteles se pone el hojaldre un minuto en el horno para que quede crujiente y tibio.

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Sab 08 Ago 2009 01:18

TARTA DE ALBONDIGAS.{Belenciaga}

Es otra forma de presentar las albóndigas.

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INGREDIENTES:
Para las albóndigas :
1/2kg carne picada .
½ pimiento rojo.
½ pimiento verde
1 cebolla, ajo, perejil.
1 huevo, pan rallado, chorro de vino blanco.
Sal , pimienta al gusto.
Para la salsa:
2 cebollas, ajo, perejil.
½ pimiento verde y 1/2 rojo.
½ vaso vino blanco.

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Para la base:
3 patatas.

Hacer las albóndigas: se pica el pimiento rojo y verde, la cebolla, el ajo y perejil muy fino y se rehoga con unas cucharadas de aceite. Cuando esté bien hecho se añade a la carne picada junto con el huevo, el vino y el pan rallado (una cucharada aprox). Se sala y se amasa hasta que esté bien mezclado todo, Se forman las albóndigas, se pasan ligeramente por harina y se fríen. Reservar .

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Se pelan las patatas y se cortan en rodajas finas con la mandolina. Se fríen a fuego lento para que queden blandas (no crujientes). Ponemos un aro de emplatar sobre el plato en el que vamos a hornear. Forramos el fondo y los laterales con las patatas procurando que no queden huecos. Rellenamos con las albóndigas la base de patata …

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Y cubrimos con la salsa . ( se frie en el mismo aceite en que hicimos las albóndigas, la cebolla picada en juliana , el pimiento picado menudo, el ajo, perejil, se salpimienta y se añade el vino. Se deja hervir hasta que se evapore el caldo.)

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Se mete en el horno y se gratina unos minutos hasta que coja color. Se retira el aro en caliente y se sirve.

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Sab 08 Ago 2009 01:21

HUEVOS DE CODORNIZ ESCALFADOS EN CHAMPIÑONES.{ Belnciaga }


Normalmente esta receta no la hago en tartaletas, pero como ando en experimentaciones con el hojaldre de lidl, pues plagié las tartaletas de SandeeA.


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INGREDIENTES:
1 bandeja de champiñones, ajo, perejil, unas gotas de limón.
1copita de jerez.
Una punta de maicena.
Unas cucharadas de aceite.
Huevos de codorniz.
Hojaldre . Huevo para pintar

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Lavar bien los champiñones, y cortarlos en trocitos pequeños. Aliñar con el ajo . perejil y limón
Saltearlos en una sarten con el aceite. Cuando estén blanditos añadir el jerez la punta de maicena y dar un hervor.
Forrar los moldes de las tartaletas con hojaldre.

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Rellenar y tapar con hojaldre, sellar mojando con agua los bordes, hacer una cruz en la tapa y abrir.

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Hornear a 220º hasta que empiece a dorar el hojaldre. Sacar del horno.

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cascar un huevo en el hueco de la tartaleta. Volver a poner en el horno unos dos o tres minutos justo hasta que cuaje el huevo.

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Está hecho con el hojaldre de Lidl, previamente congelado. Resultado: aguanta muy bien el congelado, sube mucho y coge buen color.

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Sab 08 Ago 2009 01:24

COMPOTA DE MAZANA EN HOJALDRE.{Belenciaga}

Hoy la cosa va de aprovechamiento y hojaldre.

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Os pongo el paso a paso, aunque es muy sencilla de preparar.


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INGREDIENTES:
Una lamina hojaldre (yo uso dos trozos que me sobraron de la empanada)
3 manzanas
Unas cucharadas de dulce de manzana o mermelada.
3 cucharadas de azúcar, un palo canela , cascara limón.
½ vaso de vino blanco.

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Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos.Ponerlas en el cazo con el azúcar, la canela ,el limón, y el vino blanco. Poner al fuego hasta que estén medio cocidas las manzanas. Reservar.
Forrar un molde de horno con la mitad del hojaldre y cubrir el fondo con una capa de dulce de manzana.

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Encima colocad los cuartos de manzana cocida.

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Con la otra mitad de hojaldre haced una rejilla fina e irregular ( esto es gusto personal, podeis hacerla como mas os guste). Se cubre la manzana con la rejilla y se sellan los bordes y se pinta con huevo batido.

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Con los recortes de hojaldre que nos sobran hacemos una “galleta” en forma de manzana, la pintamos también y la horneamos junto con el pastel
Hornear a 200-220º unos 20 minutos

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Espero que os guste.

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