RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir:

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lolitoba
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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Vie 05 Mar 2010 14:19

Centro de solomillo relleno.{Belenciaga}

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Muchas veces los asados, sobre todo si son cortes gruesos, quedan un poco secos. Rellenarlos es una manera de hacerlos más jugosos al tiempo que le añaden sabor.

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Y si en lugar de asar la pieza entera , lo hacemos en porciones, acortamos el tiempo de cocción y resulta más tierno.

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Es solomillo de cerdo con un relleno de setas, cebolla y tacos de jamón, hecho en raciones.

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Ingredientes: solomillo de cerdo, coñac y una cucharada de aceite.
Setas, cebolla, jamón para el relleno.
Cebolla aceite coñac para el fondo de la salsa.

Se prepara el relleno pochando en dos cucharadas de aceite media cebolla picada, se le añaden las setas muy picadas también y los tacos de jamón. Se reserva.

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Se corta el solomillo en trozos de ración. Se limpia muy bien de telas y grasa para que no pierda la forma

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… y se le da un corte atravesandolo por el centro.

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Agrandamos el hueco con el cuchillo. Rellenamos los trozos de solomillo, apretando bien el relleno .

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Untamos la carne con el aceite que haya soltado el relleno, salamos y ponemos pimienta o nuez moscada , al gusto.

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Ponemos al fuego una sartén y cuando esté bien caliente pasamos la carne sellándola por todos los lados.

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Le ponemos un buen chorro de coñac y dejamos evaporar el alcohol.

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Pasamos la carne a una fuente de horno y le echamos por encima la salsa que haya quedado en la sartén.

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Metemos al horno precalentado a 220º unos siete minutos.
Mientras hacemos un fondo de cebolla. Cortamos la otra media cebolla en trozos y la tostamos en la sartén bien caliente, cuando ya esté bien dorada añadimos medio vaso de coñac, reducimos, y ponemos medio vaso de caldo o de agua, dejamos que se haga y cunando esté blanda pasamos toda la salsa por el chino. Reservamos.

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Sacamos el solomillo del horno y emplatamos.

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Ponemos una cucharada de salsa en el fondo del plato, encima la carne y napamos con un poco más de salsa.

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Podemos poner una base de hojaldre o de pasta brisa.

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Admite muchísimas guarniciones, desde verduras braseadas hasta un puré de patata. Yo lo acompañe con patatas duquesa.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Vie 05 Mar 2010 14:23

Tartaletas y montaditos de membrillo y queso azul gratinados.{Belenciaga}

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Uno de mis postres habituales, por lo sencillo, por lo rápido, por el queso, porque sí… y porque está delicioso.

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Se hace en un momento y es tan sencillo de preparar que aún os llega a tiempo para hacerlo para la cena.


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Ingredientes: membrillo ( esta vez comprado, que ya he agotado las reservas del casero), queso azul ( y no pongo la marca porque este mes aún no me han ingresado la comisión).Obleas o hojas de pasta filo horneadas.


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Cortamos el membrillo en láminas como de un cm de gruesas.

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Si vamos a servirlos como cortadillos, sin usar tartaletas o base de pasta, cortamos obleas del mismo tamaño que el membrillo y sobre ellas ponemos un trozo.

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Encima una lasca de queso, tapamos con membrillo y terminamos con otra capa de queso.

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Los ponemos en la bandeja del horno sobre papel de horno o lámina de teflón.

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Los gratinamos con el grill al máximo hasta que el queso se funda.

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Si queremos una presentación más lucida, podemos poner los cortadillos en tartaletas de pasta filo o rellenar las tartaletas con dados de queso y membrillo y gratinarlas.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Sab 06 Mar 2010 06:14

Patatas duquesa.{Belenciaga}


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Pongo la receta, que casi ni es receta, en un post aparte para que sea mas fácil localizarlo a quienes le interese.


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Es una guarnición clásica francesa muy vistosa y que va bien a platos de carne.

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La receta básica:1/2kg de patatas ( mejor viejas o harinosas), una cucharada de mantequilla, dos yemas de huevo, sal pimienta y/o nuez moscada al gusto.

Se pelan las patatas y se cortan , se cuecen en agua y sal. Se escurren muy bien , y se pasan por un pasapurés o se machacan con la pala inglesa hasta tener un puré muy fino.

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Se añade la mantequilla y se mezcla hasta que esté bien integrada en el puré.

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Se echan las yemas y la pimienta o nuez moscada y se mezcla hasta tener una pasta fina y sin grumos.

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Ponemos el puré en la manga con una boquilla de estrella ancha.

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Forramos la bandeja de horno con papel o lámina de teflón y vamos haciendo montoncitos de puré con la manga.

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Los pintamos con huevo batido ( o simplemente con la clara que nos sobró).

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las horneamos a 200º unos diez minutos, hasta que empiecen a tomar color.

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Podemos hornearlas en moldes individuales o en capsulas de papel ( resistentes al horno, las de magdalenas por ejemplo)

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Admiten infinidad de variantes en función del plato que vayan a acompañar:
Eneldo picado ( para salmón), trufa picada, queso rallado, jamón molido

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Sab 06 Mar 2010 10:08

Cazuela de verduras con salchichas.{Belenciaga}

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Un plato de cuchara, que con las salchichas puede ser plato único si no sois de mucho comer.
Admite reciclaje del cajón de verduras del frigo.Y como el mío esta semana tuvo poco movimiento aproveche y di salida a los muchos “poquitos” que me quedaban.

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Para que fuera de cuchara, cuchara, hice las salchichas de bocadito. (ya es una costumbre en casa, desde que mi hija era pequeña). Se tarda cincominutos y a los niños les encantan así…

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Ingredientes: judías verdes, calabacín, guisantes frescos, zanahoria, puerro, repollo, patata, champiñón … y lo que se os ocurra, una cucharada de sofrito, dos cuharadas de aceite, ajo picado, una punta de pimentón y otra de harina, medio vasito de vino blanco, salchichas.

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Limpiamos las verduras y hortalizas y las cortamos en trozos no muy menudos.
Ponemos en la olla las dos cucharadas de aceite y el sofrito.

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Vamos echando las verduras ( primero las más duras..) y rehogando.

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Cuando ya hemos añadido todas salamos y cubrimos con caldo de verdura o agua (yo puse agua),

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… tapamos la olla y cocemos cinco minutos desde que salgan las rayitas.

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Mientras, ponemos las salchichas en una sartén y dejamos que se vayan haciendo despacio, para que suelten la grasa.

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Cuando están doradas, les añadimos ajo molido (deshidratado), la punta de pimentón y la harina removemos un momento y echamos el vino blanco.

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Dejamos que reduzca y pierda todo el alcohol.

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Echamos las salchichas en la olla con las verduras y dejamos al fuego dos minutos más.

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Si no queremos entretenernos en hacer las minisalchichas, se cortan en trocitos y listo.


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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Dom 07 Mar 2010 07:55

Guiso de pasta.{Belenciaga}

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Así lo llamaba Etel. Lo comí por primera vez en su casa,y como todas las cosas que hacía, lo bordaba. Nunca lo había probado, y no recuerdo que mi madre hiciera ningún plato por el estilo.

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Me gustó tanto que pasó a formar parte de mis recetas habituales.
La idea es hacer la pasta junto con la carne , sin cocerla previamente, de la misma manera que lo haríamos con patata.

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Ingredientes: carne estofada con cebolla y coñac, pasta, azafrán, caldo (puede ponerse agua).
En dos cucharadas de aceite doramos la carne cortada en dados.

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Cuando haya cogido color, le añadimos una cebolla pequeña cortada en pluma, un poco de ajo molido, y salamos. Rehogamos un momento y le echamos un buen chorro de coñac.

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Tapamos la olla y lo dejamos doce minutos desde que salgan las rayas. ( lo tuve diez , porque era muy tierna la carne).

Sacamos la carne , dejando la salsa en la olla.

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Echamos la pasta y removemos para que coja el gusto de la salsa,

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… volvemos a echar la carne y cubrimos con caldo. Le ponemos unas hebras de azafrán.

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Se va añadiendo caldo según vaya necesitando… hasta que la pasta esté cocida.

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Se aparta del fuego y se deja reposar un momento para que la pasta acabe de consumir el caldo.

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Igual os resulta un plato familiar y lo preparáis en casa, y la que vivo en la ignorancia soy yo…pero sea como sea , está buenísimo.

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Mensaje por lolitoba » Dom 07 Mar 2010 07:58

Peras rellenas sobre espuma de almendra.{Belenciaga}


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Para cambiar un poco la clásica compota de peras, las rellené con crema de almendra y las acompañé con espuma de almendra. Resulta un postre muy ligero, ideal para después de una comida o cena fuerte, y queda muy vistoso.

Ingredientes: peras en compota, dos cucharadas de crema de almendra, dos claras batidas a punto de nieve ( con dos cucharadas de azúcar).

Pelamos las peras, y las dejamos enteras sin quitarles ni el rabo ni el corazón. ( así conservan mejor la forma al cocer).

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Las ponemos en un cazo con medio vaso de agua, medio de vino blanco, un palo de canela , piel de limón y una cucharada de azúcar por pera. ( si usamos edulcorante, ver la equivalencia).
Las ponemos al fuego y cocemos hasta que estén blandas (sin que se deshagan). Sacamos y reservamos.

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Mientras se hacen las peras, montamos las dos claras con una pizca de sal y dos cucharadas de azúcar.
Hacemos la crema de almendra ( yo tenía hecha, me había sobrado de una tarta.) con esta receta:

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http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... e+almendra" onclick="window.open(this.href);return false;

se puede hacer otra crema, pastelera , de naranja…)

Con un cuchillo de puntilla quitamos el corazón a las peras por la parte de abajo.

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Y rellenamos con la crema( poniendo la crema en una manga resulta más facil que con una cucharilla).

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Ponemos las peras en los platos o copas donde vayamos a servirlas.
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Mezclamos el resto de la crema con el merengue:

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empezamos con dos cucharadas de merengue sobre la crema y removemos bien con las varillas para igualar la textura.

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Seguimos poniendo merengue, y ahora sí mezclamos con cuidado , con movimientos envolventes con la espátula.

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Ponemos una cucharada de espuma en el fondo de las copas de pera y otra cucharda napando parte de la pera.

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Se le puede echar por encima unas almendras fileteadas y tostadas.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Mar 09 Mar 2010 07:17

Creps con mango confitado.{Belenciaga}

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Las creps son una solución fácil y rápida para cuando no tenemos mucho tiempo , o muchas ganas de entretenernos en hacer un postre. Admiten tantos rellenos y tantos acompañamientos que es difícil que no tengamos en casa algo para preparar un postre con creps y salir airosas.

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Estos estan rellenos de mango confitado y nata montada.

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La masa para las creps, la hago casi siempre a ojo, aunque hay cosas que siempre respeto: las hago con mitad leche y mitad agua ( para que queden mas jugosas), les pongo menos huevo del que viene en la mayoría de las recetas, poco azúcar aunque sean para postre, y una pizca de sal.

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Si son para dulce, unto la sartén con una nuez de mantequilla envuelta en papel de cocina, y las voy sacando a un plato y poniendoles el azúcar por encima.


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Para caramelizar el mango: pelar y cortar el mango en dados. Poner una sartén al fuego y cuando esté bien caliente echar el mango y una nuez de mantequilla.

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Remover para que se impregne bien la fruta y cuando empiece a coger color echar una cucharada de azúcar moreno, o melaza de caña. ( yo le puse azúcar).

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Dejar que se funda el azúcar y retirar del fuego.

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El resto, simplemente poner una cucharada de mango en cada crep doblar y acompañarlos con una cucharada de nata montada.

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Mar 09 Mar 2010 07:21

Ciervo con castañas y champiñones.{Belenciaga}

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Lo hice para mis padres que les gusta mucho las carnes de caza. Fue un poco sobre la marcha y tuve que echar mano de champiñones de lata y de las castañas cocidas.

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Como realmente queda más rico es con champiñón fresco y castañas pilongas (secas).

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Ingredientes: carne de ciervo, cebolla, vino tinto, champiñón, castañas (puestas a remojo si son secas), aceite, sal.

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En dos cucharadas de aceite se dora la carne cortada en dados. Cuando haya cogido color se le pone una cebolla picada , se sala y se rehoga un momento, (si los champiñones son frescos, se ponen al tiempo de la cebolla, lo mismo que las castañas)

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Se añade el vaso de vino, se tapa la olla y se hace 15 minutos desde que salgan las rayas.


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Se abre la olla y le ponemos los champiñones y las castañas,

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añadimos un poco de caldo si es necesario, y dejamos cocer cinco minutos con la olla destapada.

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Como guarnición unas patatas asadas con crema y confitura de arándanos.

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Tambien queda rico con un puré de manzana.

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Espero que os guste.

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Mensaje por lolitoba » Mié 10 Mar 2010 14:26

Pastel de requesón a la naranja.{Belenciaga}

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Este pastel se puede hacer tanto de limón como de naranja. Los dos son deliciosos, pero para los más golosos, el de naranja resulta especialmente tentador ( al menos en casa…)

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Tiene una textura a medio camino entre el bizcocho y un pudin, ligero y muy suave de sabor.

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En la receta original, que me pasó mi amiga Lucía, ponía queso tipo philadelphia, pero desde que probé a sustituirlo por requesón fresco, siempre he repetido porque queda más cremoso y con la naranja hace buen maridaje.

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Ingredientes:
500g de requesón, cuatro huevos,10 cucharadas soperas de azúcar, dos cucharadas soperas de maizena, dos cucharadas de piel de naranja en almíbar (confitada), dos cucharadas de almíbar de naranja o de cointreau, una pizca de sal, mantequilla para untar el molde.

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Todo el preparado se hace con varillas.
Se blanquean los huevos junto con el azúcar y la sal,( es importante subirlos bien, hasta que doblen el volumen y estén muy cremosos).

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Se añade la maizena y se bate para incorporarla.

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Se echa el requesón y se mezcla bien hasta que quede una masa fina y sin grumos.

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Por último echamos la piel de naranja y el almíbar ( o licor).

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Untamos el molde con mantequilla y echamos la masa sin llegar a llenarlo ( dejar por lo menos un cm.

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(sube a hornearlo).

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Se mete al horno precalentado a 200º, si se hace en un solo molde, para esta cantidad tardará unos 30-35 minutos.

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Si usamos varios moldes más pequeños bastará con 25 minutos. Comprobar con una brocheta si está cocido.

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Desmoldar y poner una cucharada de naranja confitada.



( si se quiere puede naparse todo el pastel con almíbar de naranja y piel confitada).

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El corte

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Mensaje por lolitoba » Mié 10 Mar 2010 14:30

Bolitas de pescado en salsa verde.{Belenciaga}

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Lo de bolitas se lo puso la peque, para dejarme bien claro que no son las albóndigas. Y para ella son las colorás, le gustan con salsa de tomate.

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Se hacen en un momento, y a los niños que les cuesta tomar pescado suelen gustarles asi disimuladito.

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Se pueden hacer con casi todos los pescados, merluza, lenguado, lubina, perca… frescos o congelados.
Ingredientes para las bolitas: pescado limpio de piel y espina, ajo molido, perejil, huevo duro, miga de pan un poco remojada en leche, sal.(pimienta o nuez moscada , al gusto).
Para la salsa verde: cebolla , ajo fresco, perejil, media cucharadita de harina, medio vaso de vino blanco.

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Se tritura el pescado con el ajo molido deshidratado, la sal y el perejil.

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Se pone la miga de pan remojada y el huevo duro, y se tritura unos segundos.

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Para hacer las bolitas ( es una masa difícil de manejar con las manos) se usan dos cucharas

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y se va pasando la masa de una a otra dándole forma redonda.

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Se van echando las bolitas en aceite bien caliente y se fríen hasta que estén doradas, se sacan sobre papel de cocina.

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Se reservan, sobre un cazo con agua hirviendo, o en el calientaplatos.

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Para la salsa se pica la cebolla y el ajo muy menudo en la sartén con una cucharada de aceite. Se echa el perejil picado y la cucharada de harina,

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se deja que se tueste un poco,

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y se le añade el vino blanco,

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…dejamos reducir y que la salsa coja un poco de cuerpo.

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Las hice con arroz blanco y tartaletas de pasta filo.

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Se pone el fondo de arroz encima el pescado y se le echa la salsa.

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A las otras les puse salsa de tomate casera.

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El pescado casi ni se nota.

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