RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir:

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lolitoba
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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 05 Ago 2009 10:45

Saquitos de salmón rellenos .{Belenciaga}


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No tiene mayor dificultad, ni requiere mucho tiempo.
Son bolsitas de salmón ahumado con un relleno de langostinos, surimi rallado y huevo duro.

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Para cuatro saquitos: 250 g de salmón ahumado (precortado),200 g de langostinos, 100g de surimi, dos huevos cocidos.
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Se prepara el relleno en un bol cortando los langostinos y los huevos en trocitos pequeños. Añadimos el surimi y sazonamos con unas gotas de limón y aceite de oliva. Podemos poner eneldo, cebollino o perejil picados muy finos.
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Mezclamos bien.
Poner en el fondo del plato dos lonchas de salmón superpuestas en un lado , poner sobre el salmón unas cucharadas del relleno que tenemos preparado.
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Llevar las lonchas de salmón hacia arriba para formar el saco, atar con una rama de cebollino.

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Se puede acompañar con unos espárragos y salsa holandesa o con unas rodajas de patata cocida aliñada con aceite y perejil picado.
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Es un entrante fresquito, muy rico para las cenas de verano. Incluso si se ha tomado delante un buen aperitivo, pude ser el plato principal.

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Se puede preparar con antelación, en el frigorífico hasta la hora de servir

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 05 Ago 2009 10:49

Endibias gratinadas. {Belenciaga}

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Es un plato muy fácil de hacer y en muy poco tiempo.
Un entrante ligero y suave.

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Endibias, tranchetes, lonchas de jamón serrano, dos cucharadas de bechamel ligera, parmesano, sal .

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Hacer las endibias al vapor, o en olla rápida con medio vaso de agua y sal (muy poca, porque luego con el jamón van a salar, yo no les puse).tres minutos con las dos rayas fuera.
Escurrimos bien las endibias con cuidado de no romperlas. Las envolvemos con un tranchete y dos lonchas de jamón finitas. Las ponemos en platos o fuentes que puedan ir al horno.

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Añadimos dos cucharadas de bechamel, y espolvoreamos con queso parmesano rallado ( o el que nos guste mas).

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Gratinamos 5 minutos con el grill fuerte, hasta que el queso esté fundido y el jamón crujiente.
En lugar de bechamel puede ponerse una lactonesa ( mahonesa de leche)

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 05 Ago 2009 10:59

Tarta de primera comunión.{Belenciaga}

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Hasta aquí….
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Un día de trabajo, con quemaduras con silicona incluidas, con pon esto,... esto no... esta flor mejor...
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El primer piso con las cajitas de bombones y una tarta
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Segundo piso con otra tarta.
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El top con la muñequita
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pero mereció la pena por ver la ilusión y la carita de Alba.
El resultado un poco repolludo, pero a ella le encantó y era su día y su comunión, así que misión cumplida.

:beso: :beso:


pongo un paso a paso del montaje.

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lo primero es hacer un "dibujo" aunque sea mental, del montaje. Las herramientas son sencillas, cuter, tijeras , pistola de silicona... los materiales, bases , portatartas, carton, blondas, puntillas, cintas, flores, hojas o frutas...
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Forramos la base con cintas de raso ....

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pegamos la puntilla a la base de la primera tarta....
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se va fijando la puntilla fruncida sobre el carton de cada portatartas
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Se dristribuyen los motivos de adorno, fijando el frente del montaje tomando el lazo de la base como referencia

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Se fijan con silicona los adornos y cajitas de la primera base

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hacemos lo mismo con el portatartas, que será el segundo piso.

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y por último el remate , en este caso la muñeca, que va montada en un portatartas adornado de la misma forma..

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Ya tenemos el montaje listo para colocar las tartas...

Las bases pueden hacerse con la esponja verde de floristeria, se venden planchas de varias medidas.
se recortan de acuerdo a nuestro diseño y se forran con cartulina ...

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 05 Ago 2009 11:01

Canelones de piña. {Belenciaga}


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Es un postre de frutas, vistoso y ligero. Acompañado de una natilla fría o un helado, le da un contraste frio-tibio muy agradable.

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Admite casi todo tipo de frutas, albaricoque, fresa, cereza, frambuesa, phisalis, kiwi, melocotón…
Ingredientes : piña natural, cerezas, albaricoque, 30g de mantequilla, una cucharada de azúcar.

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Se corta la piña por la parte mas gorda para sacar rodajas grades, se pela y con un cuchillo finoy afilado se hacen rodajas muy finas.

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Se trocea la fruta del relleno.
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En una sartén se pone la mantequilla y el azúcar.

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Se saltean las rodajas de piña hasta que estén ligeramente doradas. Se sacan y se reservan.
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En la misma sartén se saltean las frutas de relleno.
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Se pone una cucharada de relleno sobre la rodaja de piña y se enrolla.

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Se emplata, calculando dos canelones por persona y se acompaña bien de helado, natilla o simplemente una cucharada de frutas salteadas.

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Si se quiere tomar en caliente puede rociarse con una cucharada de ron y flambear.

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Espero que os guste

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Mié 05 Ago 2009 15:26

Judías verdes en su jugo. (Belenciaga)

Es un plato sumamente sencillo y fácil de hacer.
Y tanto vale como un primero caliente , como de una “ensalada fría. En casa , en el verano lo hago con mucha frecuencia. Preparo cantidad y se conserva varios días en el frigo. Con cualquier cosa y unas judías tenemos la cena fresquita.
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Es tan sencillo, que fue el primer plato que aprendió a hacer mi hija siendo una niña (le encantan las verduras). Eso sí, cada vez que se ponía a hacerlo , me preguntaba , Pero sin agua?... hasta que un día me llamó por el móvil (recién salidos) y me pilló en N.Y. , frente a Tiffany… casi la mato… luego bromeamos con el glamour de las judías … pasamos a llamarlas “Tiffany`s beans “… ni que decir tiene que cuando llegué a casa lo primero que hice fue ponerle un letrero en rojo sobre la receta “SIN AGUA”.

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Al plato! Ingredientes: judías verdes troceadas, tomate natural o de lata, cebolla , un chorro de aceite, y si se quiere media pastilla de caldo. O sal (lleva muy poca sal, porque conserva todas las sales de la verdura).

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Se cortan y lavan las judías, la cebolla finita y se pelan los tomates.

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Se van poniendo capas de judías cebolla y tomate… Al final se pone la pastilla de caldo desmenuzada y el aceite.

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Se cierra la olla y se hacen 5-6 minutos en la olla rápida.

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Se pueden tomar calientes o frías como ensalada ( si se quiere se pueden aliñar con un chorrito de aceite en crudo y vinagre).
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Espero que os gusten las Tiffany`s. :lol: :lol:
:beso: :beso:

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Mié 05 Ago 2009 15:37

Mousse de yema tostada (semihelado). (Belenciaga)

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Para quienes no pueden tomar helados, las mousses semiheladas son una alternativa. Admiten casi todo tipo de sabores y siempre son bien recibidas.
He preparado una de crema tostada. Fue el primer plato que hice de vuelta a casa y estaba un poco cansada, asi que no tengo paso a paso. Pero es muy sencilla de hacer.
La base es siempre una crema del sabor que elijamos.En este caso yema tostada.

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Para la yema:
6 yemas, 100cc de almíbar (con 150g azúcar) , 20 g de maizena, 200cc leche. ( canela, limón o vainilla al gusto). Confitamos las yemas con el almíbar hasta que queden espesas y brillantes, extendemos en una superficie fría y dejamos enfriar. Espolvoreamos con azúcar y quemamos.
Recogemos la yema ya tostada y la mezclamos con la leche y maizena. Ponemos al fuego y dejamos que espese sin que llegue a hervir. Sacamos y dejamos enfriar en el frigo .unas dos horas.

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Montamos 200cc de nata con dos cucharadas de azúcar, cuando este bien firme añadimos la crema y mezclamos bien ( es importante que la crema esté bien fría).metemos un rato al congelador para que tome cuerpo y luego la conservamos en el frigo.
La acompañé de crocanti de almendra y caramelo.

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Tiene una textura muy suave y ligera

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Mié 05 Ago 2009 15:46

Gelatina de piña con confitura de frambuesa. (Belenciaga)

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Preparé este postre para mi ahijada adoptiva que es incondicional de la gelatina y la crema.

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Piña, Un sobre de gelatina de piña, una cucharadita de agar agar ( o cuatro hojas de gelatina),confitura de frambuesa y arándanos.
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Se trocean dos rodajas de piña y se trituran en la thermomix, se pasa el puré por un colador fino. Tendremos unos 200cc.
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Se hace el sobre de gelatina con 200cc de agua y el agar agar o las hojas de gelatina.

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Se añade al puré de piña , se mezcla bien, se espuma arrastrando por la superficie un papel de cocina

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y se cuela en una bandeja plana y grande , (como un centímetro de profundidad).

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Se mete al frigo hasta que cuaje.

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Se cortan cuadardos de gelatina y se les pone encima una cucharadita de confitura, se tapa con un triangulo de gelatina y con gelatina picada.

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Para Alba una ración extra de helado… :lol: :lol:

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Mié 05 Ago 2009 15:53

Bizcocho de almendra. (Belenciaga)


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Habría necesitado un poco más de harina, ya lo rectifico en las cantidades.
Es un bizcocho muy rico para meriendas y desayunos. Para mi sola me dura varios días y se conserva muy bien metiéndolo en una lata.

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Ingredientes:
90g de mantequilla, 90 g de almendra molida, 120 g harina (le había puesto100g),tres huevos grandes, 150 g azúcar, una cucharadita de impulsor, ralladura de medio limón, almendras en láminas para decorar.

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Batir el azúcar y la mantequilla hasta que esté cremosa.

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Añadir los huevos y batir hasta incorporarlos perfectamente.

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Tamizar la harina con el impulsor y deshacer los posibles grumos de la almendra. Echar harina y almendra y mezclar bien.
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Poner en un molde untado de mantequilla y cubrir con las almendras laminadas.

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En el horno precalentado a 180º unos 35 minutos, hasta que salga limpio el cuchillo al calarlo

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En el corte se ve que admitía un poco más de harina

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Mié 05 Ago 2009 15:58

Ensalada de bacalao con naranja. (Belenciaga)

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Es una ensalada muy simple, pero muy sabrosa. Creo que este plato es típico de Málaga, aunque está en la carta de muchos restaurantes fuera de Andalucía.

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La mayoría de las veces que lo he tomado fuera de casa la receta es como la que os pongo.
Solo una vez me la sirvieron como ensalada tibia, con el bacalao espumado. A mí me gusta más fría para aprovechar el frescor de la naranja.

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Los ingredientes pocos y que solemos tener en casa:
Bacalao en salazón desalado (o el comprado ya desalado) 100g por persona, 1 naranja por persona, aceitunas negras, cebolleta fresca, aceite de oliva, vinagre ( yo solo le pongo unas gotas) y sal si se necesita (normalmente es suficiente con la que tiene el bacalao.

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Se quita la piel al bacalao y se desmenuza con la mano o se corta en dados con cuchillo y se pone en un bol.

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Se pela la naranja quitándole toda la parte blanca.

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Con un cuchillo afilado se van sacando los gajos sin piel.

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Se corta la naranja en dados y se echa en el bol con el bacalao.

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Se pela la cebolleta y se corta en aros finos, parte la añadimos a la ensalada y dejamos unos aros para decorar.

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Se añaden las aceitunas negras, un buen chorro de aceite y unas gotas de vinagre o limón. Se mezcla bien.
Cortar varias rodajas de naranja con piel y se ponen en el fondo del plato donde se va a servir.

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Encima se pone la ensalada y se adorna con unos aros de cebolleta.

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Mié 05 Ago 2009 19:34

Puré de manzana caramelizada. {Belenciaga}

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Este puré es una preparación básica que luego se usa para relleno de tartas, crepinetas, creps, pasteles de hojaldre o simplemente como acompañamiento de unos buñuelos o tortitas.

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Se conserva semanas en el frigo, por lo que compensa tenerlo preparado de antemano .
Ingredientes : 2 kg de manzana, 600 g de azúcar, 100gr mantequilla, canela y piel de limón.

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Se pelan las manzanas y se pican en rodajas como para tortilla.
Las pieles y los corazones de las manzanas nos sirven para hacer otra preparación básica : gelatina. La receta de Lolitoba es riquísima.

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Sobre la manzana picada ponemos la mantequilla en láminas, la piel de limón y la canela.

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Ponemos al fuego, y removemos para que se funda la mantequilla e impregne la manzana.

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Echamos el azúcar y removemos un poco. Justo para que el azúcar se vaya pasando al fondo.
Tapamos la olla y cocemos 15 minutos. (no hay que añadir ningún liquido),

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Pasados los 15 minutos, abrimos la olla y como tendrá, bastante almíbar dejamos que reduzca y se termine de caramelizar…Tiene que quedar espesa y brillante con un color caramelo.
Lo pasamos a un cacharro con tapa y ya lo tenemos listo para usar o para guardarlo.

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Dependiendo de para que lo vayamos a usar, podemos añadirle frutos secos , pasas, ciruelas …

Espero que os guste.

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