RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3056
Registrado: Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Mié 05 Ago 2009 23:56

Bizcocho de cerezas. {Belenciaga}


Imagen

La base es un bizcocho con almendra que admite muchos tipos de fruta, cerezas, albaricoque, manzana, pera…

Imagen

Ingredientes: 250 g de cerezas deshuesadas, 70 g mantequilla, 125 g azúcar, 70 g almendra molida, 100g harina, tres huevos, un sobre de impulsor.

Imagen

Se bate la mantequilla hasta que quede cremosa, se añade el azúcar y la almendra molida y se mezcla bien hasta que quede una masa homogénea.

Imagen

Se echan los huevos y se mezclan, por último se pone la harina tamizada junto con la levadura. Se echan las cerezas y se remueve para que queden repartidas por toda la masa. Untamos el molde con mantequilla y echamos la masa, alisamos un poco la superficie y lo horneamos a 180º unos 40 minutos.

Imagen

Sacamos y dejamos enfriar en la rejilla. Le ponemos azúcar glas y unas cerezas para decorarlo.

Imagen

El corte
Imagen

Espero que os guste.

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3056
Registrado: Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Jue 06 Ago 2009 00:00

Espárragos rellenos de salmón en salsa holandesa. {Belenciaga}


Imagen

Es un entrante ligero y refrescante. El contraste del espárrago y el hojaldre con la salsa holandesa tibia es muy agradable.

Imagen

Se cortan tiras de hojaldre de unos dos cm, se enrollan en las cañas y se hornean a 180º hasta que estén dorados. Se dejan enfriar.

Imagen

Se escurren bien los espárragos sobre una rejilla (mucho mejor si son frescos).
Mientras hacemos la salsa holandesa, en la TH según receta. Yo la hice a mano, porque era poca cantidad.
4 yemas, medio cubilete agua, zumo de medio limón sal 130 g mantequilla. Se pone todo en el vaso 4 minu. 70º vel.4.
Conviene mantenerla tibia sobre un cazo con agua caliente.

Imagen

Se abren los espárragos a lo largo, sin llegar a partirlos, con la ayuda de un cuchillo de punta, los rellenamos con una loncha de salmón.

Imagen

Los metemos en las espirales de hojaldre, emplatamos y les ponemos la salsa holandesa y una cucharadita de huevas de salmón. (puede ser sucedáneo de caviar, huevas de trucha… al gusto).

Imagen

Se puede poner eneldo, yo no tenía fresco y les puse cebollino.

Imagen

espero que os guste.

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3056
Registrado: Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Jue 06 Ago 2009 00:07

Manzanas rellenas.{ Belenciaga}

Imagen

Una manzana asada rellena de crema y merengue gratinado. Muy fácil de hacer y se puede preparar con antelación.
Se pone una manzana por persona.

Imagen

Se lavan las manzanas y se corta el casquete superior. Se vacía de semillas y se le quita un poco de pulpa.

Imagen

Se pone una nuez de mantequilla y media cucharadita de azúcar en el hueco de la manzana .

Imagen

se meten al horno a 180º unos 20 minutos, hasta que estén doradas y tiernas.
Mientras preparamos la crema y el merengue.
Para la crema: 3 yemas de huevo, 75g de azúcar, 15 g de maizena,200cc de leche aromatizada con canela y piel de limón, una nuez de mantequilla.

Imagen

Se pone en el cazo las yemas , el azúcar , y la maizena.

Imagen

Se remueve con las varillas hasta que esté bien integrado y sin grumos. Se añade la leche y se pone a cocer hasta que espese.

Imagen

Se saca del fuego, se le pone la nuez de mantequilla y se sigue removiendo un momento para que enfrie un poco. Se pone en una manga pastelera.

Imagen

Montamos las claras con una pizca de sal, cuando estén firmes añadimos dos cucharadas de azúcar glas y batimos hasta incorporar.Se pone en una manga pastelera.

Imagen

Rellenamos las manzanas con crema, y las cubrimos de merengue.

Imagen

Las metemos a gratinar con el grilll fuerte hasta que coja color el merengue (o doramos con el quemador).

Imagen

Espero que os guste.

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3056
Registrado: Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Jue 06 Ago 2009 00:13

Tarta tatín de plátano y ciruela.{Belenciaga}

Imagen


Hoy estoy de estreno, placa y horno nuevos. Y con la impaciencia que me caracteriza, me puse a revolver en el frigo y la despensa para ver qué podía hacer… y he aquí lo que salió: una tatín de plátano y ciruelas:
Ingredientes: hojaldre, plátanos, ciruelas pasas, una cucharada de ron añejo, azúcar para el caramelo y azúcar moreno.
Se baña el molde en caramelo (dos cucharadas de azúcar y una gotas de limón ).

Imagen

Se pela el plátano y se corta en rodajas como de 2cm gruesas, se ponen en el molde lo más apretadas posibles. En el centro se ponen unas ciruelas de California. Se espolvorea con azúcar moreno

Imagen

y se le añade una cucharada de ron. (cuchara muy indiscreta, por cierto :lol: :lol: )

Imagen

Se corta el hojaldre a la medida del molde y se cubre la tarta.

Imagen

Se pincha con el tenedor, se pincela con huevo batido y se le echa un poco de azúcar.

Imagen

Al HORNO (que es nuevo! :lol: :lol: ) a 180º unos 25-30 minutos. Se desmolda en caliente.

Imagen

A mí me gusta acompañarlo con crema fresca o con nata semimontada.

Imagen

Espero que os guste.

Imagen

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3056
Registrado: Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Jue 06 Ago 2009 00:24

Hacer nidos de patata sin molde.{ Belenciaga }


Hoy tenía para cenar champiñones en crema con huevo escalfado, y aunque no tenía pensado hacer nidos, como muchas decíais que no teníais molde os dejo un paso a paso para hacerlos con dos coladores y las patatas en paja o rodajas lisas.

Imagen

El molde se sustituye por dos coladores vulgaris, de los malejos,

Imagen

dobláis los mangos hacia arriba, para poder meterlos hasta el fondo en la sartén.

Imagen

Para cortar las patatas se pueden hacer con la cuchilla de paja o simplemente con el rallador grueso.

Imagen

O cortarlas con la cuchilla lisa en rodajitas.

Imagen

Se coloca en uno de los coladores las patatas cubriéndolo todo,

Imagen

se pone encima el otro colador

Imagen

y se meten a freír

Imagen

quedan así:

Imagen


Imagen

Espero que os sea útil.

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3056
Registrado: Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Jue 06 Ago 2009 00:31

Nidos de revuelto de salmón.{Belenciaga}

Imagen

Es tan corriente, que no sé si merece ponerlo.

Imagen

Unos nidos de patata con revuelto de salmón: dos patas medianas , o una grande, dos huevos,una cucharada de nata, sal , pimienta.

Imagen

Cortar las patatas en rejilla o en juliana, poner en el molde de nidos una capa de patatas

Imagen

y freír en una sartén profunda con aceite bien caliente.

Imagen

Sacarlos y ponerlos sobre papel de cocina.

Imagen

Batir los huevos con la nata, el salmón , la sal y pimienta ( una cucharada de leche si queremos que queden más jugosos).

Imagen

Ponemos el revuelto en una sartén a fuego muy suave y remover con las varillas hasta que cuaje y tenga la consistencia que nos gusta.

Imagen

Rellenar los nidos con el revuelto. Se puede espolvorear con eneldo picado (yo no tenía).

Imagen

Espero que os guste.



A ver si no dejo nada en el tintero.
La mandolina de lidl no sirve para hacer rejillas, la cuchilla ondulada que tiene es demasiado plana, hace patatas con ondas...(con las que se pueden hacer nidos, igual que con las lisas).
No todas las mandolinas tienen la cuchilla para hacer rejillas, ni la posibilidad de comprarla suelta.
Hay cortadoores manuales , que requieren un poco más de destreza (os pongo uno ) pero no es demasiado complicado. (supongo que lo encontraréis en más sitios, pero por si os interesa lo tienen en Alambique)
Como habéis preguntado varias por como hacer las rejillas os pongo un paso a paso aqui, porque con la velocidad de crucero que tengo mandaros privados una a una me lleva una vida

Imagen

este es el cortador manual....

Imagen

esta es la mandolina con la cuhilla ondulada

Imagen

he marcado una cruz con el cuchillo y en verde y naranja las direcciones de corte . Esto naturalmente no tenéis que hacerlo, es para que se aprecie como se gira la patata en cada corte...

Imagen

cortamos en sentido del marcador verde una primera rodaja de patata que desechamos..

Imagen

giramos la patata 90º, y en sentido del marcador naranja cortamos la segunda (esta ya sirve, nos saldrá en rejilla)
Volvemos a girar la patata en sentido verde, cortamos , giramos... encada corte giramos la patata si giramos 90º las rejillas salen perpendiculares... si giramos un poco menos nos salen a rombos..

Imagen

espero que las fotos os aclaren un poco más que la explicación

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3056
Registrado: Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Jue 06 Ago 2009 00:35

Patatas libro con bacon y parmesano.{Belenciaga}

Imagen

Queda un plato muy aparente y de sabor estupendo.No tiene mayor dificultad .

Imagen

Ingredientes: 3 patatas medianas por persona (o dos grandes). ½ l de caldo de pollo o carne. 20 g de mantequilla o dos cucharadas de aceite, un diente de ajo, lonchas de bacon o de panceta (yo he puesto panceta que me gusta más). Pimienta , nuez moscada y parmesano rallado. (sal no he puesto a las patatas porque la panceta tiene suficiente)

Imagen

Pelar las patatas , hacerles asiento cortando un poco la parte de abajo. Hacer cortes verticales sin llegar al fondo. Cortar lonchas muy finas de panceta y hacerlas tiras. Con la ayuda de un cuchillo de punta metemos una tira de panceta en cada corte de las patatas.
Fundimos la mantequilla ( o calentamos el aceite) en una sartén honda que pueda ir al horno y rehogamos el ajo cortado muy fino. Ponemos las patatas y les damos una vuelta rápida en la mantequilla, ponemos la pimienta y/o nuez moscada.

Imagen

Añadimos el caldo y dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos.

Imagen

Pasamos la sartén o la fuente al horno precalentado a 200º y dejamos que se reduzca completamente el caldo…

Imagen

cubrimos con el parmesano y gratinamos .

Imagen

Pasamos la salsa que haya quedado por el tamiz y acompañamos con las patatas.

Imagen

Imagen

Espero que os guste.

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3056
Registrado: Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Jue 06 Ago 2009 00:43

Pasta milanesa, un plato rápido para una cena improvisada.{Belenciaga}

Imagen

Que lata , cuando llegas a casa tras unos días fuera y te encuentras el frigo pelado :evil: :evil: cosa lógica por otra parte, porque sería aún peor encontrarlo más lleno que cuando te vas.... :duda: porque a saber lo que criaría

Imagen

Rebuscando, rebuscando.... lo que siempre hay en casa.... pasta, unos escalopes... y a cenar.
Una pasta acompañada de escalopines milanesa con salsa de tomate... rápido y rico.
Cocer la pasta. Empanar los escalopes. Hacer una salsa con cebolleta, brotes de ajo, orégano.... envolver haces de pasta en los escalopes...
Espero que os guste ( que para mucho más no da).

Imagen

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3056
Registrado: Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Jue 06 Ago 2009 20:54

Cazuela de merluza y langostinos.{ Belenciaga }


Imagen

Un guiso tradicional, que puede ser un plato único sin resultar pesado.

Imagen

Ingredientes sencillos, y una preparación fácil y rápida .

Imagen

600g de merluza limpia de piel y espina cortada en tacos, 250 g de langostinos, 150 cc de sofrito de cebolla , ajo, pimiento verde y rojo, tomate y perejil, 3/4 k de patatas, aceite y sal.
Lavamos bien los langostinos para poder utilizar el caldo de cocerlos. Se cuecen los langostinos y se pelan. En el mismo agua que los hemos cocido ponemos las cabezas y la piel y espina de merluza y dejamos reducir el caldo, Colamos y reservamos.

Imagen

Se pelan y cortan las patatas, y se pasan unos minutos por la sartén con aceite bien caliente, no es necesario que frían completamente, solo que queden selladas.

Imagen

Se pone el sofrito en la olla y se pasa la merluza un momento para que tome el sabor , se saca y se reserva.

Imagen

Pasamos las patatas a la olla , removemos para que se impregnen del sofrito.

Imagen

Encima ponemos la merluza , y cubrimos con el caldo.

Imagen

Cocemos dos minutos y añadimos los langostinos,

Imagen

le damos un minuto más y ya tenemos la cazuela lista.

Imagen

Se deja reposar unos minutos para que el caldo tome cuerpo.
Espero que os guste.

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3056
Registrado: Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Vie 07 Ago 2009 00:14

Merengue cocido.{Belenciaga}

Imagen

El merengue cocido normalmente se toma acompañando otros postres, aunque una copa de bolitas de merengue con un sirope esta delicioso.
Es un merengue jugoso y que se mantiene muy brillante. El más cocnocido quizá sea en l`ile flotant (natillas, con merengues flotando).

Imagen

A mí me gusta especialmente para la tarta de limón , sustituyendo al tradicional merengue. Y en las sopas dulces resultan muy ligeras.
Hoy lo hice para unos huevos espuma.
Ingredientes: 4 claras del tiempo, 2 cucharadas colmadas de azúcar blanquilla, dos cucharadas colmadas azúcar glas. Unas gotas de limón y una pizca de sal.
Para el almíbar: 150 gramos de azúcar ½ l de agua.
Se pone en un cazo el agua y azúcar y se deja hervir hasta que forme un almíbar a punto de hebra fina.

Imagen

En un bol ponemos las claras el limón y la sal. Batimos con las varillas hasta que esté bien firme.

Imagen

Añadimos el azúcar blanquilla y seguimos batiendo hasta que se vuelva brillante y con el azúcar bien disuelto.

Imagen

Ponemos las dos cucharadas de azúcar glas y batimos unos minutos más.

Imagen

Tomamos porciones de merengue y con ayuda de dos cucharas formamos bolitas…

Imagen

que echamos al almíbar que tendremos hirviendo al fuego.

Imagen

Las bolas crecerán al echarlas a cocer,

Imagen

pero una vez cocidas volverán al tamaño original. Les damos la vuelta y sacamos a un plato…

Imagen

Para otros postres,

Imagen

en lugar de bolas cocemos directamente de la manga pastelera con boquilla lisa, como si hilaramos yema… formando un “enredado” para cubrir una tarta.

Imagen

Espero que os guste.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro