RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir:

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Vie 09 Abr 2010 05:45

Mousse de arroz con leche.{Belenciaga}


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Hacer una mousse sin recurrir a la gelatina o sin ayuda de una buena máquina para montar claras y nata es bastante difícil…

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pero tiene su compensación, la textura incomparable de la espuma sin la rigidez de la gelatina.

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Ingredientes:400cc arroz con leche,200cc nata montada con una cucharada de azúcar, 4 claras de huevo montadas una dos cucharada de azúcar.


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El arroz con leche debe de estar frio para que no funda la nata.
Se tritura el arroz con leche con la turmix, batidora o thermomix.


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Se monta la nata y se le añade una cucharada de azucar casi al final.

Se montan las claras de huevo con una pizca de sal y cuando ya esten firmes se le pone una cucharada de azucar y se sigue batiendo hasta que esté muy firme.

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Se echa subre la crema de arroz la nata , cucharada a cucharada , mezclando con cuidado.

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Cuando hayamos terminado de incorporar la nata , empezamos a poner el merengue,

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también por partes mezclando con la espátula con movimientos suaves y envolventes.

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Al terminar pasamos la mousse a la manga ( si vamos a rellenar algo, si no es preferible no usar manga)

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y rellenamos , en este caso, los cubiletes de bizcocho .

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O boles de postre.
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Espolvoreamos canela por encima.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Vie 09 Abr 2010 05:48

Pasta con salmón a la crema.{Belenciaga}


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Es de las recetas de pasta que más me gustan.

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Se puede hacer tanto con salmón ahumado como fresco, yo lo hice con salmón fresco, con unas lonchas que me habían sobrado.

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La pasta también es al gusto, tallarines, fusillis, farfalle,…yo puse rigatoni para rellenarlos.

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Se cuece la pasta como tengamos por costumbre y al punto que nos guste.

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Cortamos el salmón en tiras finas (no es necesario que esté fileteado en lonchas, podemos usar filetes o rodajas).salpimentamos.

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Ponemos una sartén al fuego y cuando este caliente echamos el salmón cortado con un poco de mantequilla (10g aprox) salteamos un momento y reservamos.

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En la misma sartén de saltear el salmón echamos un grande vaso de leche (300cc aprox)con una pizca de sal y una nuez de mantequilla (o una cucharada de aceite)

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disolvemos media cucharada de maizena en un poco de leche,

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y cuando empiece a hervir la leche de la sartén le añadimos la maizena ,

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cocemos hasta que espese sin dejar de remover con las varillas.

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Echamos la mitad de la crema al salmón y mezclamos,

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Con esta mezcla rellenamos la pasta ( si hemos elegido pasta para rellenar)

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o la añadimos a la pasta cocida y mezclamos. (en este caso cubrimos la pasta con el resto de crema y ya tendriamos terminado el plato).

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Ponemos los rigatoni en el plato ( calculo tres por persona), los napamos con el resto de crema y encima unas huevas de salmón (optativo).

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Listo para llevar a la mesa.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Vie 09 Abr 2010 05:50

Lubina al horno.{Belenciaga}

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La lubina es un pescado delicioso, ahora la hay de cultivo y a precio muy asequible.

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Pero de vez en cuando en mi pescadería tienen lubina salvaje, y merece la pena probarla, aunque suelen ser grandes y tengo que compartirla con mis padres.

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Lubina salvaje


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La receta de pescado al horno: la lubina limpia y entera , sal, aceite, vino blanco seco, patatas , cebolla.


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En una fuente de horno ponemos la lubina salada. Le echamos por encima un chorrito de aceite y otro de vino blanco.
Tenemos el horno calentado a 200 º, metemos el pescado y dependiendo del tamaño lo tenemos 10-15 minutos.


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Mientras freímos las patatas cortadas en rodajas no muy finas y la cebolla, las sacamos cuando aún le falten un poco para estar hechas.

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Las pasamos a la fuente del pescado y regamos con otro poquito de vino. Metemos al horno cinco minutos más.

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Se puede servir directamente troceando el pescado tal y como sale del horno.Yo prefiero servirlo limpio, sin espina ni piel, aunque es un pescado muy fácil de limpiar, en casa lo agradecen.


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No sé que les gusta más, si el pescado o las patatas… y como preguntaba mi hija cuando era niña…” mamá, y por que no pones más patatas, muuuchas, muuuchas ¿

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Mensaje por lolitoba » Vie 09 Abr 2010 05:53

Nidos de pasta con bocaditos milanesa.{Belenciaga}

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La pasta gusta a casi todos los niños, y para muchos es un plato único y no tomarían un filete de segundo….

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Solución: pasta y filete en un solo plato.
La receta no tiene ninguna ciencia:

Cocemos la pasta como tengamos por costumbre, en este caso nidos ( se puede hacer con tallarines o espaguetis y formar los nidos).

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Se corta el filete en trozos del tamaño de un bocado.

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Se pasan por harina para que queden sueltos.

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Se rebozan en huevo batido (donde se pone la sal) y se pasan a freír en aceite bien caliente.

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Se hace una salsa de tomate. (yo tengo congelada).

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Ponemos un fondo de tomate en el plato, encima los nidos de pasta y los rellenamos con la carne rebozada. Podemos poner un vasito con un extra de salsa de tomate.

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Mensaje por lolitoba » Vie 09 Abr 2010 13:46

Ensalada de coliflor con ajo crujiente (dieta).{Belenciaga}


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Hacer que los platos ligeros, propios para una dieta sean variados y apetitosos muchas veces es difícil, tan difícil como no cansarse del filete a la plancha y la ensalada de lechuga…

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soy muy crítica con las dietas que van por libre sin supervisión médica, y mucho mas con cualquier dieta que se base en la restricción de algún alimento, por tanto no diré que esta ensalada es de dieta, es una ensalada ligera, completa y equilibrada.

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Es tan simple que no necesitaría ni receta: coliflor, patata, huevo cocido,sal, aceite y ajo.

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Se pone la coliflor y las patatas enteras y peladas ( usé las de guarnición y coliflor baby) a cocer en la olla rápida con un poco de agua y sal. Se cuecen durante cuatro minutos desde que salgan las dos rayas.
Se cuece el huevo con agua y sal (para que no se abra) diez minutos desde que comience a hervir el agua.

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Mientras en dos cucharadas de aceite de oliva se ponen a dorar dos dientes de ajo cortados en láminas finas. Cuando ya tengan color se apartan del fuego.

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Se emplata acompañando la coliflor con las patatas cortadas a la mitad, el huevo en gajos. Se echa por encima el aceite y los ajos.

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Mensaje por lolitoba » Sab 10 Abr 2010 15:16

Bizcocho de almendra y naranja.{Belenciaga}

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Es un bizcocho con cuerpo, muy rico, del tipo del bizcocho imperial, pero mas sencillo de preparar.

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Lo hice para llevárselo a mi madre y no tengo foto del corte.

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Ingredientes:225g de mantequilla, 225g azúcar, 225g almendra molida, 60gde harina, 2 naranjas, 4 huevos, medio sobre de levadura .

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Para napar:1yema, 50cc de zumo de naranja,120g de azúcar glas.

Se saca la mantequilla para que esté blanda cuando vayamos a hacer el bizcocho.

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Se bate la mantequilla con el azúcar y la ralladura de las naranjas, hasta que esté bien cremosa la mezcla.


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Se añade uno a uno los huevos con la harina tamizada con la levadura, y se bate hasta integrarlos en la masa.

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Se echa la almendra molida y se mezcla.

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Se exprimen las naranjas y se añade el zumo a la masa.

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Se mezcla con la espátula.

En un molde untado en mantequilla y enharinado se echa la masa y se mete en el horno precalentado a 180º sobre la bandeja honda del horno con agua.

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Si vemos que se dora demasiado tapamos con un papel de aluminio. El bizcocho tardará como una hora en hacerse. Comprobar si está cocido calando con una brocheta.

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Desmoldar y napar con la glasa hecha con la yema, el zumo y el azúcar glas batidos.

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Mensaje por lolitoba » Sab 10 Abr 2010 15:18

Cubiletes de bizcocho.{Belenciaga}

Pongo la receta y la forma de hacer los cubiletes de bizcocho, porque los uso en varios postres y así evito tener que repetirla.

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sirven para presentar todo tipo de mousses, cremas, frutas... se calan dependiendo de lo que los rellenemos.
Se conservan bien unos cuantos días.
los hago con la receta de bizcocho de espuma, como el bizcocho genovés pero con menos harina. la proporcion es de 30 g de harina, 30g de azúcar por cada huevo ...


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Se separan las claras de las yemas

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se blanquean las yemas y con la mitad del azucar,

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se montan las claras con la otra mitad de azucar y una pizca de sal.

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se mezclan las dos, claras y yemas...

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se añade la harina , se mezcla ..

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se pone en la manga y se hacen cintas encima de papel de horno o lámina de teflón. se hornean a 180º unos 6 minutos
se sacan y aún calientes se enrollan para hacer los cubiletes.

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Mensaje por lolitoba » Sab 10 Abr 2010 15:20

Crema de piña.{Belenciaga}

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Servida en las propias piñas queda un postre muy vistoso.

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Es muy ligera y refrescante, ideal para después de una copiosa comida.

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Yo la hago sin añadir azúcar porque me gusta ese punto de acido de la piña .la hice con piñas baby.

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Ingredientes:
Una piña natural,un vaso de zumo de piña fresco, tres yemas, media cucharada de maizena, tres cucharadas de azúcar (yo no le puse porque las piñas estaban bien maduras y muy dulces)

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Se corta la piña a la mitad, se le quita la parte central dura y con la ayuda de un cuchillo un vaciador se saca toda la pulpa.

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Se secan las piñas con un papel de cocina y se reservan.

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Se tritura la pulpa de piña hasta que quede un puré fino.

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Se le añade el zumo, las yemas, el azúcar y la maizena y se bate un momento hasta que esté homogéneo.

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Se pasa a un cazo y se pone al fuego removiendo con las varillas hasta que espese.Se saca del fuego ,

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se deja que enfríe un poco y se rellenan las medias piñas vaciadas que teníamos reservadas,

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Cuando hayan enfríado del todo se espolvorean con azúcar y se quema con la pala o el quemador.
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O se echa caramelo líquido por encima.

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Al no llevar ni grasa, ni leche, resulta una crema muy ligera y con un intenso sabor a piña.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Sab 10 Abr 2010 15:22

Tortilla de coliflor y jamón.{Belenciaga}

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En este caso la hice para aprovechar el huevo batido y la coliflor que me sobró de hacer la coliflor a la crema, pero merece la pena a quienes gusten de la coliflor de hacerlo expresamente.

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Ingredientes : huevo batido, coliflor cocida, jamón serrano o york (yo le puse jamón york por la sal).

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Se mezclan todos los ingredientes y se cuaja la tortilla en una sartén precalentada con una gota de aceite.

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De dora por un lado, se le da la vuelta para que cuaje por el otro lado.

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Es un plato completo y con pocas calorías si se hace con jamón cocido.

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El corte

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Mensaje por lolitoba » Sab 10 Abr 2010 15:23

Coliflor a la crema gratinada.{Belenciaga}

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Para quienes les resulta fuerte el sabor de la coliflor, con esta receta les gustará.

La crema hace un plato suave y ligero.

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Ingredientes: coliflor, huevo batido, harina, sal y aceite para freír.

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Para la crema: un vaso de leche, sal, media cucharada de maizena, pimienta o nuez moscada al gusto.
Se limpia y trocea la coliflor.

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Se pone en la olla con un poco de agua, se sala y se cuece tres minutos desde que salen las dos rayas.

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Se sacan los trozos de coliflor con cuidado de no romperlos. Se deja que enfrié un poco.


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Se bate el huevo y se van rebozando los trozos de coliflor previamente pasados por harina.

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Se fríen en aceite caliente hasta que estén dorados por todos los lados. Se van sacando a una fuente de horno.

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Se quita el aceite de la sartén y se echa el vaso de leche, cuando esté caliente echar la maizena desleida en unas cucharadas de leche, salar y condimentar.

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Se deja cocer hasta que espese.

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Con la crema napamos la coliflor y la metemos al horno con el grill fuerte.

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Mientras pasamos por la sartén unas lonchas de jamón.

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Se saca la coliflor del horno y ponemos las lonchas de jamón por encima.

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