Tarta de queso y chocolate sin azúcar (Auro 44 y tuneo para diabéticos de Morguix)
Se puede hacer con base de galletas o con base de bizcocho genovés de chocolate. Yo la he hecho con galletas.
INGREDIENTES:
Para la base de galletas:
• 1 paquete de galletas tipo maría (yo he utilizado galletas Digestive sin azúcar)
• 60 gr. de mantequilla
• 1 cda de cacao en polvo
• 20 ml. de leche
Para el relleno:
• 1 tableta de chocolate para postres bueno (Yo, chocolate con leche y sin azúcar, de Nestlé, y le he puesto 2 tabletas porque pesan menos que las de chocolate para postres, que suelen ser de 200-250 gramos)
• 500 ml. nata líquida
• 300 gr. queso Philadelphia (Yo, una tarrina de mascarpone)
• 75 gr. de azúcar (Yo, 4 cucharadas de edulcorante en polvo)
• un chorrito de licor (Yo no le he puesto)
• 100 ml. de leche
• 2 sobres de cuajada
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso las galletas y trituramos durante 30 segundos a velocidad 9, añadimos la mantequilla, el cacao en polvo y la leche, y programamos 5 minutos , temperatura 70, velocidad 3. Ponemos la masa en la base de un molde desmontable, . Mientras hacemos el relleno, pasamos la base a la nevera.
Preparamos el relleno de la tarta poniendo el chocolate en el vaso y triturando a velocidad 5-7-9 hasta que haya quedado como polvo. Bajamos los restos que quedan sobre las paredes del vaso y añadimos el resto de los ingredientes y programamos 15 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Una vez finalizado lo echamos sobre la base y lo dejamos enfriar, luego la pasamos al frigorífico para que se termine de enfriar (mejor de un día para otro).
Decorar al gusto. Ésta lleva chocolate negro (sin azúcar) rallado en virutas.