RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN:

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Morguix
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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Jue 14 Ene 2010 21:35

TARTITA DE MASCARPONE Y MERMELADA DE CIRUELAS ROJAS (Flori)


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Ingredientes.

Masa quebrada (yo, de Lidl)
Mascarpone (una tarrina de 250 grs.)
1 Huevo
ralladura de limón
unas gotas de esencia de limón
2 cucharadas colmadas de azúcar
mermelada al gusto (yo, de ciruelas rojas hecha por mí)

Preparación:

Precalentamos el horno a 180 grados. Forramos el molde que más nos guste con la masa quebrada (usamos el papel de horno que trae el paquete), con el resto de ingredientes hacemos un batido con batidora hasta que esté todo integrado, cubrimos la masa quebrada con el batido y llevamos al horno durante 30 a 35 minutos aprox., a mitad del tiempo cubrimos con papel aluminio para que no se queme la superficie de la tarta. Para saber si está pinchamos con una aguja que debe salir limpia. Sacamos del horno y cubrimos bien de mermelada. Dejamos enfriar antes de comer.
Última edición por Morguix el Dom 17 Ene 2010 00:39, editado 1 vez en total.

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Dom 17 Ene 2010 00:39

Tarta de queso al horno (Natalc)


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Si os gusta la tarta de queso al horno, os recomiendo que probéis esta receta. Es mi favorita, sin duda. Queda riquísima y muy jugosa. Además, como todas estas tartas, facilísima de hacer.

Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 tarrina de queso fresco, queso de untar o 4 quesitos (yo queso fresco, una tarrina de 250 gr)
- 1 yogur (yo natural)
- 1 vasito del yogur de leche
- 1 vasito del yogur de nata líquida (0 un pelín más)
- 1 vasito del yogur de harina de trigo
- 1 vasito del yogur de azúcar


También se le puede poner ralladura de algún cítrico, yo a veces le pongo y a veces no, según nos apetezca ese día.

Como podéis ver, son ingredientes que solemos tener en casa, así que un día que tengamos un antojito nos podemos lanzar!

El procedimiento es de lo más sencillo: vamos vertiendo todos los ingredientes en un bol, y batimos con la batidora hasta que no queden grumos.
Vertemos sobre un molde engrasado y enharinado (si es de silicona no hace falta), y llevamos al horno precalentado a 180º sobre una hora. (Mi molde es de 22 cm)

En el horno sube bastante, pero al apagarla vuelve a bajarse, y es cuando se forman los característicos bordes.
Para comprobar si está pasada utilizamos el método del palillo (pinchamos, y si sale seco, es que está lista).
Yo suelo dejarla un poco crudita, con el calor residual acaba de pasarse y queda muy muy jugosa.

Admite bastantes variantes: con manzana, frutos secos, acompañada de mermelada, chocolate, caramelo, miel....en fin, como más nos guste.

Para mi la mejor es sin nada, es como mejor se aprecian el sabor y la textura.

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Dom 24 Ene 2010 20:30

Tarta de queso y cuajada-Thermomix (con y sin azúcar)

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Ingredientes:
1/2 litro de leche semidesnatada.
200 ml de nata para cocinar (la más ligera)
400 gr de queso mascarpone
4 quesitos Santé.
4-5 cucharadas de de edulcorante Natreen en polvo (los no diabéticos, podéis hacerla con 4 cucharadas de azúcar)
150 gr de galletas (yo utilizo Digestive aptas para diabéticos)
60 gramos de mantequilla o margarina
1 sobre de cuajada
Cacao en polvo para decorar


Instrucciones:
Trituramos las galletas troceadas programando 7 segundos velocidad 8. Comprobamos que no queden trozos sin triturar.
Agregamos la mantequilla, y mezclamos 30 segundos a velocidad 4. Forramos con esta pasta un molde de 21 o 22 cms de diámetro.
Sin lavar el vaso, ponemos en él los quesos, la leche, la cuajada, el edulcorante o azúcar y la nata. Y programamos 9 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Volcamos con cuidado encima de la base de galletas. Y dejamos enfriar: primero fuera y después metemos en la nevera. Está mejor de un día para otro.
Antes de servirla, decoramos con cacao en polvo.
Yo usé un molde de 21 cms., y me sobró un poco de crema, que aproveché para hacer dos flanecitos de queso.
Para hacerla sin Thermomix:trituramos las galletas, mezclamos bien con la mantequilla y forramos la base del molde.
Y la crema la haríamos así: mezclamos bien los quesos y la nata con la batidora, y los ponemos en un cazo.. Separamos un vaso de leche, y disolvemos la cuajada.
Echamos la leche (menos el vaso) en el cazo, mezclamos bien, y ponemos a fuego medio-bajo. Agregamos el edulcorante, removemos bien, añadimos la leche con la cuajada, mezclamos, y cocemos sin parar de remover. Cuando vaya a romper a hervir, lo retiramos del fuego y lo vertemos con cuidado sobre la base.



Fuente: Pilarixita, y tuneos propios

Autor: Morguix

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Dom 24 Ene 2010 20:32

Tarta de queso Fussion Cook y Thermomix (STURK)

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600 GR DE Philadelfia
3 huevos
2 yogures naturales
1 medida de yogurt de leche
1 medida de yogurt de nata
2 medidas de yogures de harina
2 medidas de yogures de azúcar
1 sobre de levadura Royal
y para acompañar mermelada de fresas


Lo he mezclado todo en el Thermomix durante un minuto a velocidad 4-5. Lo he echado en la cubeta previamente engrasada y con la válvula en posición salida de vapor he puesto menú horno y 45 minutos. Cuando ha terminado he dejado 10 minutos en mantenimiento y cuando ha enfriado la he sacado de la cubeta. Mirad qué maravilla!!! Y qué rica!!!

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por lolitoba » Dom 07 Feb 2010 06:46

FLAN DE TURRÓN {Morgana65 }



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ESTE POSTRE TIENE UNA TEXTURA MUY CREMOSA, ES RAPIDÍSIMO DE HACER, Y ES IDEAL PARA LOS MÁS GOLOSOS, ESO SÍ, HAY QUE CORTAR POCA RACIÓN POR EL APORTE CALÓRICO QUE POSEE, PERO TAMPOCO PASA NADA DE VEZ EN CUANDO.

NECESITAMOS:
UNA TABLETA DE TURRÓN BLANDO.
UN LITRO DE NATA LÍQUIDA.
UNA CAJA DE FLAN ROYAL DE 8 SOBRES.
2 CUCHARADAS GRANDES DE AZÚCAR.

EN UN CAZO VERTEMOS LA NATA LÍQUIDA, LA TOTALIDAD DE LA CAJA DE FLAN ROYAL Y EL AZÚCAR. LO PONEMOS A FUEGO LENTO, Y VAMOS AÑADIENDO EL TURRÓN TROCEADO SIN PARAR DE REMOVER. UNA VEZ HAYA HERVIDO Y EL TURRÓN ESTÉ DESHECHO, LO INTRODUCIMOS EN UN MOLDE PREVIAMENTE CARAMELIZADO (LA CAJA DE ROYAL TRAE CARAMELO LÍQUIDO) Y DEJAMOS ENFRIAR.

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por lolitoba » Dom 07 Feb 2010 16:33

Bizcoflan en GM {Arasia}

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Ingredientes para el flan;

3 huevos,
3 pocillos de leche (como pocillo uso una flanerita pequeña)
3 cucharadas de azúcar.

Ingredientes para el bizcocho;
2 huevos,
2 cucharadas de harina bizcochona
2 cucharadas de azúcar.

preparacion

Caramelizamos el fondo de una flanera.
Batimos los ingredientes del flan y lo vertimos en la flanera.
Hacemos lo mismo con los del bizcocho y lo vertimos por encima del flan.
Puse la flanera (tapada) al baño maria dentro de la cubeta, menú cocina 15min (pinchar para ver si está). Esperamos a que enfríe para desmoldarlo y listo.

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por lolitoba » Jue 11 Feb 2010 14:37

FLAN DE LECHE CONDENSADA {lucia88}


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Ingredientes:

4 huevos
una lata pequeña de leche condensada
la misma cantidad de la lata pero de leche normal (entera, semi o desnatada)

Elaboración:

Se bate todo muy bien y se pone en un molde ya caramelizado. (yo lo bato unos segundos en la thermomix a velocidad 7)
Y para caramelizar el molde,4 cucharadas soperas de azúcar con unas gotitas de limón.Hacemos el caramelo en la sartén....(yo uso el caramelo q viene en los sobres de flan de hacendado)
Ponemos el molde en el horno previamente calentado al baño maría 180º unos 30-40 minutos.(El agua del baño maría tiene que estar hirviendo)

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por lolitoba » Sab 20 Feb 2010 09:38

Tarta de queso sin base {Gijonesa }

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Ingredientes:
- 1/2 kg de queso Quark o requesón.
- 4 huevos grandes o 5 pequeños.
- 5 cucharadas de azucar.
- 1 brick pequeño de nata liquida.
- 1 cucharada de maizena.
- 1 yogurt natural (opcional).
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º, enmantequillar y enharinar un molde redondo desmoldable.
Batir muy bien todos los ingredientes, verter en el molde y hornear aproximadamente 1 hora... ( se comprueba la coccion como los bizcochos, pinchando en el centro...).

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Lun 22 Feb 2010 17:26

Ge-La Flan de leche con miel

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Ingredientes:
Ingredientes para cada ración de 125ml:

- 125ml. de leche semidesnatada (o la que se quiera, incluso de soja)
- 2 cucharaditas rasas de azúcar
- 1/2 cucharada de leche en polvo (opcional)
- 1 hoja y media de gelatina neutra
- 1 cucharadita de miel
Instrucciones:
1- Ponemos en un cazo la leche fría y sumergimos en la leche la gelatina. Dejamos que la gelatina se hidrate en la leche durante unos 15 minutos.
2- Ponemos en el fondo del molde la miel. Truco: mientras elaboramos la mezcla de la leche podemos meter el molde con la miel dentro de la nevera, así cuando echemos la leche sobre la miel no se mezclará tanto con la leche.
3- Una vez la gelatina está hidratada encendemos el fuego y templamos la leche, simplemente templarla hasta que la gelatina esté completamente derretida. Añadimos el azúcar, la leche en polvo y removemos bien.
4- Sacamos los moldes de la nevera y vertemos la mezcla en ellas. Metemos los moldes en la nevera y dejamos enfriar hasta la solicificación, unas 2 horas mínimo.
5- A la hora de servir los flanes, para que se despeguen sin problema del molde, los metemos en un recipiente con agua templada durante unos segundos, y listo para servir.
6- Adornaremos el emplatado con unas nueces y un poco de miel.


Fuente: http://yogurescaseros.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: mariabc

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Jue 25 Feb 2010 00:46

TARTA DE NATA Y QUESO

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Introducción:
Para todos los amantes de las tartas de queso, les recomiento esta tarta. Es una tarta deliciosa, suave y esponjosa, con un ligero sabor a sabor que la hace especial.

Ingredientes:
Para la base y la tapa
- 200 gr. de harina
- 120 gr. de mantequilla
- 70 gr. de azúcar
- 1 yema de huevo
- la punta de un cuchillo de sal fina
- la corteza rallada de medio limón

Para la crema:
- 250 ml. de leche
- 200 gr. de azúcar
- 1 pellizco de sal fina
- la ralladura de un limón
- 4 yemas de huevos
- 10 hojas de gelatina
- 500 ml. de nata líquida
- 500 gr. de requesón

- 150 gr. de azúcar glasé para decorar.
Instrucciones:
En un bol tamizamos la harina y le repartimos por encima la mantequilla (semiblanda) cortada en cubitos. Hacemos un hueco en el centro de la mezcla anterior y echamos en él el huevo, el azúcar y la ralladura del limón. Empezando desde en centro hacia afuera vamos mezclando bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa dúctil. Formar una bola con la masa quebrada, la envolvemos en papel film y la ponemos en la nevera durante 2 horas.
Calentamos el horno a 190º. Dividimos la masa en dos y la extendemos sobre una superficie enharinada hasta formar dos círculos de 26 cm. de diámetro cada uno. Los ponemos en la bandeja del horno, a altura media y lo dejamos cocinar entre 8a 10 minutos, hasta que tomen un color tostado claro.
Una vez estén hechos los sacamos del horno y los ponemos sobre una rejilla para que se enfríen. Una de las bases, aún caliente, la cortamos en 12 porciones. Lo dejamos enfriar.

Para hacer la crema, cogemos un cazo y vertemos la leche para llevarla a ebullición, sin dejar de remover, junto con la ralladura del limón, las yemas y la sal. Hidratamos la gelatina. Una vez la crema vaya adquiriendo cierta textura y llegue a hervir, la retiramos del fuego y le incorporamos la gelatina escurrida. Dejamos enfriar la mezcla.

Montamos la nata y la reservamos.

Cuando la mezcla de huevo empiece a cuajar y esté fría, le añadimos el requesón y la nata, con movimientos envolventes para incorporar bien todos los ingredientes.

Para el montaje de la tarta, cogemos la base entera y la ponemos en el fondo de un molde desmontable, forramos los bordes del molde, con papel vegetal. Echamos la crema de requesón sobre la base y alisamos la superficie. Lo dejamos en el frigorífico para que endurezca la crema.
Por último desmoldamos la tarta y retiramos el papel vegetal, colocamos la otra base que habíamos dividido y espolvoreamos con azúcar glasé.

Fuente: libro repostería

Autor: iraya28

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