RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9767
Registrado: Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación: alicante

Re: RECETAS DE NAVIDAD AÑO 2009

Mensaje por lolitoba » Lun 05 Oct 2009 08:59

Tarta de Adviento {sunshine}

Imagen


Ingredientes:
Por plancha de bizchoco
5 huevos
150g azucar
150g harina
1 sobre azucar vianilla
una cucharadita de levadura
Coco rallado
chocolate para fundir
mazapan
colorante rojo
mermelada albaricoque
Montar las claras con el azucar y mezclar con cuidado con las yemas y la harina tamizada. Poner sobre una bandeja de horno (con papel de horno) y hornear a 200°C unos 10- 12 minutos. Sacar y poner inmediatamente sobre un paño espolvoreado con azucar glass quitar el papel de horno, pintar con mermelada de albaricoque y enrollar como brazo gitano. Mientras se enfria hacer otro brazo de la misma manera una vez frios los brazo gitano se cortan para que queden en cuatro tamaños diferentes se pintan con mermelada y rebozan con coco rallado. Colocan sobre un plato, se funde el chocolate y deja caer sobre las "velas" como si fuera cera. Se tiñe un poco de mazapan y se coloca encima del chocolate.
Feliz Domingo de Adviento.
Última edición por lolitoba el Mar 13 Oct 2009 07:35, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9767
Registrado: Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación: alicante

Re: RECETAS DE NAVIDAD AÑO 2009

Mensaje por lolitoba » Lun 05 Oct 2009 13:34

PAN DULCE DE ZANAHORIA Y CREMA DE ALMENDRAS{tuxa}


Imagen



Imagen



Imagen



Imagen



Imagen



Imagen


Ingredientes
350 ml. De leche
510 grs. De harina
90 grs. De mantequilla
80 grs. De azúcar
1 cucharadita de levadura seca de panadería

Crema de zanahorias
1 huevo
300 grs. De zanahorias
2 cucharadas soperas de azúcar (más o menos, al gusto)
Nuez moscada (1/4 de cucharadita de las más pequeñitas)
Jengibre “ “
Canela (½ cucharadita de café). (Las especias podéis alterar las cantidades según gusto)

Crema de almendras
3 cucharadas soperas de leche de almendras
Almendra molida (la cantidad necesaria para conseguir una crema consistente)
2 yemas


Elaboración
Poner la leche en la cubeta de la panificadora, incorporar la mantequilla reblandecida en trocitos, la harina, en una esquina el azúcar y en el centro haciendo un hueco la levadura. Programa Amasar.

Cocer las zanahorias, escurrir y machacar completamente, añadir el huevo, el azúcar, la nuez moscada, el jengibre y la canela, mezclar bien y reservarla.

Poner en un cuenco la crema de leche de almendras, añadir la almendra molida y las dos yemas, mezclar bien y reservar.


Para hacer la trenza
Coger 3 porciones de masa iguales por cada trenza, extenderlas y ponerles la crema.
(En las de los extremos he puesto la crema de zanahorias y en la del centro la crema de almendras), enrollar y formar la trenza.

Para hacer bollitos
Podéis hacerlos redondos, alargados o al gusto.
Coger porciones iguales, aplanar la masa, poner el relleno y cerrar.

Ponerlos en una bandeja de horno, dejar levar de nuevo y meter en el horno precalentado a 200ºC hasta que estén dorados.[/

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9767
Registrado: Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación: alicante

Re: RECETAS DE NAVIDAD AÑO 2009

Mensaje por lolitoba » Mar 06 Oct 2009 06:03

Roscon de Reyes Thmix. ACEITE DE OLIVA {alcoiama }

Imagen

Introducción:
Después de leer un montón de post, de recetas , de ver fotos , trucos.... y de hacer 7 roscones en dos semanas, os pongo la receta con la que he hecho los dos últimos, y que ya no pienso variarla, porque me han salido perfectos.

Ingredientes:
- Masa madre ( de arranque):

80 gr. de leche a temperatura ambiente o ligeramente tibia.
20 gr. de Levadura Fresca
50 gr de Harina de fuerza



- Masa Roscón:

. Harina ( de fuerza)
500 gr

. Grasa: para que el roscón sea más sano: no pongo ni mantequilla ni manteca
150 gr. de aceite de oliva

. líquidos: ( en total 130 gr. yo pongo esta distribución, pero podeis variarla según gustos):
70 gr de leche entera
20 gr. ron
20 gr. anís dulce
20 gr Agua de Azahar

. Otros ingredientes:
140 gr de azúcar
20 gr de miel
2 huevos enteros
La piel de una naranja y un limón (sólo la parte coloreada. lo blanco amarga)
Una pizca de sal

-Decoración:

Un huevo batido para untar el roscón y que salga brillante.
Azúcar mojado con unas gotas de líquido ( puede ser agua, anís, zumo de naranja...)

el resto de la decoración a gusto del cocinero. Sugerencias:
Almendra laminada
Frutas escarchadas
Frutas en almíbar (cerezas rojas y verdes)
nueces peladas ( troceadas)
avellanas Tostadas (troceadas)
piñones
pasas
...

Instrucciones:
Son las 12 de la mañana:
Preparamos la masa madre: en un bol ponemos la leche tibia ( sólo quitarle el frio de la nevera, que no esté muy caliente), añadimos la levadura, batimos, añadimos la harina y batimos hasta que esté mezclado.
Tapamos y esperamos media/una hora aproximadamente ( con este tiempo es suficiente, pero se puede dejar, incluso la noche anterior). Veremos que se llena de burbujitas y crece el preparado.
Imagen

Mientras sube la masa madre vamos preparando el resto de ingredientes :

Pelar la naranja y el limón: lo mejor es con un pelapatatas. Sacar sólo la parte coloreada. Reservar.

Imagen

Pesamos los líquidos con la Thmix. Yo pongo un vasito de plástico por el hueco de la tapa, que encaja perfectamente. Así:

Imagen

Y en el mismo vasito voy añadiendo los elementos líquidos:
Leche, ron, anís, agua de azahar ( en total tienen que pesar 130 gr.)

Imagen

y los 20 gr de miel:

Imagen

Para tener medido el aceite, pongo otro vasito igual:

Imagen

Todos los ingredientes preparaditos:
Imagen

Pesar el azúcar y triturar (5-7-9) Si le poneis una bolsita de plástico a la tapa de la Thmix, viene muy bien para evitar salpicaduras en la tapa:

Imagen

Ahora añadimos las pieles de naranja limón y otra vez: 5-7- 9, como las pieles están húmedas, a veces hay que remover con la espátula y poner a triturar por segunda vez.

Imagen

Imagen

Ahora añadimos el vasito que tenemos preparado de líquidos y el de aceite. Programamos 2 minutos, Velocidad 4, 40 º
añadimos los dos huevos y la masa de arranque. Mezclamos velocidad 4 unos segundos.


Pesar la harina: 500 gr, y la añadimos al vaso: mezclar unos segundos en velocidad 6 y luego programar 5 minutos el amasado en velocidad espiga.


Imagen


Imagen

Tapamos la th. con la masa dentro ( yo le dejo el plástico ( que con los mezclados suele estar engrasado por la propia mezcla), ahuecandolo un poco para ver cuando sube por el hueco.

Imagen

la th. tapadita. El relojito es un regalo de Doya, mi A.I. de este año. (Gracias de nuevo Doya):
Imagen


Así estaba al cabo de una hora y 45 minutos :

Imagen

DEspegando el plástico:

Imagen

Volcar la masa del vaso en una superficie enharinada y amasar bien, para quitar las burbujas de aire. si es necesario, podemos untarnos las manos de aceite de oliva:

Imagen

DEspués del amasado, formamos una bola, la ponemos en un bol y tapamos con papel film. Yo la meto en el horno apagado:

Imagen

Una hora después ha duplicado su volúmen:

Imagen

Es el momento de amasar de nuevo y formar el roscón. Se forma una bola que se coloca sobre papel de horno o silpat ( yo la he puesto sobre silpat negro de lidl). con los dedos, hacemos un agujero en el centro de la bola y vamos ensanchando, poco a a poco, el hueco hasta darle la forma que deseemos:
Imagen

Pincelamos con huevo batido. Tapamos con papel film engrasado y de nuevo a esperar el levado en ell horno apagado.

Imagen

UNa hora después, sacamos el rosón, y mientras lo decoramos, encendemos el horno a 180 grados.

Imagen

En el horno hay que colocar un cacharro con agua para que el ambiente esté húmedo:
Imagen

a las 18:05 hemos acabado el roscón. Han pasado 6 horas desde la primera foto:

Imagen

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9767
Registrado: Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación: alicante

Re: RECETAS DE NAVIDAD AÑO 2009

Mensaje por lolitoba » Mar 06 Oct 2009 15:06

CONGRETES {receta canelona }{lolitoba}

Imagen


ingredientes

90 g de anís
180 g de aceite de girasol
450 g de harina
50 g de azúcar

preparacion

Verter todos los ingredientes en el vaso, remover a velocidad 5-6 durante
15 segundos.
Tendrá una textura como plastelina blandita. Formar bolitas y
aplastarlas un poco,
dejándolas sobre una bandeja forrada con papel parafinado (de horno).
Con los dedos ir haciendo hoyitos en cada una de ellas, y echar un poco de azúcar.
Con el horno precalentadoa 180º hornealas a media altura,
durante 15 0 20 minutos, o hasta que los veamos dorados .

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9767
Registrado: Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación: alicante

Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009

Mensaje por lolitoba » Jue 08 Oct 2009 09:06

ROSCOS DE VINO BLANCO {menorcana}


Imagen

Las cantidades que pongo son las que me dio mi madre en la receta original (de mi abuela, que tenía mi tía Encarna) pero yo he hecho las que pongo entre paréntesis… tampoco es cuestión de coger un empacho!!!
No he podido encontrar harina candeal, he usado la de fuerza y el resultado me ha gustado.
Con un kilo de harina me han salido 60 roscos de unos 30 gr. cada uno, los que venden son más grandes…

INGREDIENTES

4 Kg. de Harina Candeal (1 kg. de harina de fuerza)
2 Litros de Aceite de Oliva Virgen (1/2 litro)
1 Litro de Vino Blanco (1/4 de litro (Barbadillo)
250 Gr. de Azúcar (62 gr.)
Ralladura de un limón (1/4)
1 cucharadita (de las de café) de Canela en Polvo (1/4)

La cáscara de una naranja
½ litro de agua mineral
Azúcar

PREPARACIÓN

Calentar el aceite sin que llegue a humear. Una vez caliente el aceite ir añadiendo la harina a cucharadas y removiendo hasta esté totalmente integrada y quede una masa densa. Dejar enfriar.
Agregar a la masa fría el azúcar, la ralladura de limón, la canela y el vino, mezclar y amasar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Coger porciones de unos 30 gr. de masa, hacer cilindros y unir los extremos. Ponerlos sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal y meter en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos.

El baño de azúcar
Poner el agua y la cáscara de naranja en un cazo al fuego hasta que hierva. Dejar enfriar.
Cuando los roscos estén fríos mojarlos en la infusión de naranja y rebozar con azúcar. Colocarlos sobre papel de cocina y dejar que se sequen.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9767
Registrado: Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación: alicante

Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009

Mensaje por lolitoba » Dom 11 Oct 2009 17:56

Figuras frutales de mazapán {Pastelero}
Para hacer ésta elaboración solo es necesario mazapán
colores vegetales y caramelo o gelatina de manzana.
Y muchisima paciencia.
Formulación mazapán;
300 gramos de almendras molidas. (En Polvo)
300 gramos de azúcar glass.
2 cucharadas de agua
En un recipiente colocamos las almendras picadas hasta
Obtener de ellas un polvo fino ligamos junto al azúcar
glass y las cucharadas de agua amasamos hasta obtener
una masa fina y uniforme,si se vé que queda una masa muy
basta que no empasta o se agrieta la solución es añadirle un
poco de fécula de patata elaborada con agua o leche se liga
todo bien y quedará un mazapán más suave y manejable.
Una vez la masa esté hecha tapamos con un paño o plástico
y dejamos reposar unas dos horas sobre un sitio fresco a
temperatura ambiente.
Pasado éste tiempo pasamos a elaborar las figuras de fruta.
Formaremos primero zanahorias,para ello teñiremos de
color naranja no muy fuerte un trozo de mazapán para que
no se pegue en la mesa espolvoreamos sobre ella un poco
de azúcar glass.
Una vez teñido de color naranja haremos una bola del
tamaño deseado y una vez formada la bola la ponemos
sobre la mesa y rodando la bola sobre ella formaremos
como un pequeño cono por un lado mas grueso y por otro
más fino,una vez hecho con un palito redondo haremos un
agujerito en el centro de lo más grueso de la zanahoria.
Cojemos un pequeño pincel o bastoncillo de algodón lo
inpregnamos de color verde claro y ponemos de éste color
el circulo donde hicimos el pequeño agujero y sobre la
punta o lados de la zanahoria on un cuchillo pequeño sin
llegar a cortar el mazapán haremos unas muescas al ancho
de las figuras que formarán las rayas de algunas zanahorias
quedando tal como aparece en la foto.
Imagen
Elaboramos castañas,para ello teñimos un trozo de mazapán
con cacao amargo,hacemos una bola y una vez hecha la
colocamos sobre la mano izquierda y con la derecha con la
palma de la mano con su parte inferior aplanamos un poco
una vez hecho con los dedos hacemos un pico en el lado
contrario donde hemos aplanado la bola y damos dos
cortes con un cuchillo en la parte superior tal como aparece
en la foto.
Imagen
Elaboramos manzanas para ello teñimos un trozo de
mazapan de color verde claro,una vez hecho haremos con
las manos unas bolas del tamaño que se desee una vez
elaboradas ponemos sobre la mesa y con un palito redondo
haremos en la parte superior en el centro un pequeño
agujerito cojemos un pequeño pincel o bastoncillo de
algodón y pintamos por algunos de sus lados o bien de
color verde más fuerte o color rojo tal como aparece en la
imagen.
Imagen
Elaboremos melocotones para ello es necesario teñir un
trozo de mazapán en color naranja no muy fuerte,con ello
haremos bolas al tamaño deseado una vez formadas con un
pequeño cuchillo haremos una hendidura a lo largo de toda
la bola arriba del todo en el centro de la hendidura un
pequeño agujerito con el palito redondo y con el pincel o
bastoncillo de algodón dar unos toques de color verde y
rojo en algunas de las partes de la bola tal como aparece en
la foto.
Imagen
Elaboremos peras para ello teñiremos un trozo de mazapan
de color verde más oscuro que las manzanas una vez
elaborado ponemos la bola sobre la mesa y rodando sobre
ella con la mano haremos una figura ancha por un lado y
estrecha por el contrario con un palito de madera hacemos
un pequeño agujerito sobre la parte más fina presionando
para que quede la forma de la fruta y con el pincel o
bastoncillo de algodón daremos por algunas de sus partes
colores verde más oscuro,amarillo fuerte o rojo para dar el
colorido a la fruta.
Si a éstas figuras frutales de mazapán no se le pusiseran
estos colores nos diria mucho menos a la hora de su
presentación al cubrirlas con caramelo o gelatina de
manzana serian menos reales de aquí de la importancia que
tiene ponerle éstos colores.
Imagen
La forma ideal de cubrir éstas pequeñas piezas de frutas es
con caramelo pero no un caramelo como para hacer un
tocino qiemado o oscuro tiene que ser un caramelo
transparente que después dure un tiempo para exponer las
piezas de frutas.
Por ello a las personas no iniciadas o poco iniciadas en
labores de caramelo es aconsejable que para que el trabajo
luzca al final se cubren éstas pequeñas piezas con gelatina
de manzana en caliente,para ello bastará con ponerla en un
recipiente ponerla al fuego y removerla con una cuhara de
madera sin añadirle nada más (ésto hará que tengan un
lijero sabor ftutal).
Una vez empiece a hervir ponemos sobre la mesa el
recipiente a mano derecha de el un escurridor con una
rejilla para que escurra y a la izquierda la fruta la cual
vamos a cubrir de gelatina.
Preparamos un tenedor comenzamos a cubrir.
Con la mano izquierda cojemos la fruta en la derecha el
tenedor que pinchara la pieza por la parte baja y se
introduce en su totalidad en la gelatina caliente retiramos de
la gelatina y colocamos sobre la rejilla procurando no tocar
las piezas con las manos para que no pierdan el brillo.
Actuar asi hasta tener todas las piezas cubiertas y
empezaremos a decorarlas.
Tal como aperecen en la foto quedarán las piezas una vez
cubiertas de gelatina.
Imagen Imagen
Para terminar la elaboración vamos a decorar las piezas
para ello sore papel vegetal fundiendo un poco de chocolate
haremos un pequeño cartucho y sobre el papel vegetal
haremos pequeños palitos que dejaremos secar una vez
secos colocaremos como si fuesen los rabos de cada fruta
excepto en las zanahorias en el resto de piezas donde hemos
hecho los agujeritos con el palito es el sitio indicado donde
colocar los rabillos de chocolate.
Cojeremos un poco de mantequilla vegetal tipo tulipan y
batiremos hasta que esté blanca no hará falta ponerle azúcar
ya con la que lleva el mazapán al comer la pieza no se
notará que la mantequilla no la lleva.
Una vez batida y blanca teñimos de color verde de la
tonalidad que se desee y con un papel vegetal formamos un
cartuchito el cual una vez relleno de mantequilla color
verde y cerrado cortaremos las puntas en forma de V y
poniendolo sobre los rabitos de chocolate apretaremos el
cartuchito y tiraremos para atrás con las manos
inmediatamente quedando formadas las hojas en cada fruta.
Imagen Imagen

Imagen Imagen

Imagen Imagen
Sobre las muecas de las castañas con chocolate fundifo
negro hacer las rayas.
Imagen
Y éste es el resultado total de la elaboración
[url=http://subefotos.com/ver/?b436ca35a0a02 ... c4427o.jpg]Imagen

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9767
Registrado: Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación: alicante

Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Mar 13 Oct 2009 07:10

POLVORONES DE ALMENDRA {milgalletas }

Imagen



Ingredientes:
125 gr. de manteca de cerdo
125 gr. de almendra tostada picada
125gr. de azúcar glass para la masa y un poco más para decorar.
¼ de cucharadita de canela
1 cucharadita de cacao puro
300 gr. harina tostada


Elaboración:
Se bata la manteca junto con el azúcar, cuando la mezcla sea homogénea se añade la almendra, el cacao, y la canela mientras se continua batiendo y por último la harina tostada*.
Se trabaja la mezcla y cuando este bien mezclada se moldean los polvorones.
Se cubre la base de la cubeta con papel de horno y se colocan los polvorones sobre el papel, para esta cantidad de ingredientes habrá que hornear en dos veces. Se programa menú horno 140º, 15 minutos con la válvula abierta.
Una vez acabado el programa dejar enfriar los polvorones y cubrirlos con azúcar glass.



*La harina se puede tostar en horno o bien en sartén dado vueltas continuamente hasta que empiece a coger color, momento en que la apartaremos del fuego.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9767
Registrado: Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación: alicante

Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Mar 13 Oct 2009 07:27

tortas de anís {sacri}

Imagen

Y aquí una vez hechas,me salieron dos platos como este.


Imagen



Estas tortas se las he visto a Picapusa que a su vez las vio en el blog de Mª Pilar,Cocinica de bienas ,yo he hecho la mitad,son muy fáciles de hacer y ricas,sobre todo las he hecho por una compañera con la que tomo el café todas las tardes y es alergica al huevo.Los ingredientes son sencillos:
Os pongo la receta tal cual se la vi a Pica,yo puse la mitad de los ingredentes.

Usaremos una medida, que para según la cantidad que queramos , puede ser más grande o más pequeña.


Yo usé una taza de té

ingredientes

- una taza de anís dulce
- una taza de azúcar
- una taza de aceite de girasol
- harina la que admita, que en mi caso fueron cuatro tazas y media.

Amasamos bien y con las manos enharinadas , vamos formando unas tortas no muy grandes, yo las hice del tamaño de una galleta.

Aplastaremos levemente con los dedos , formando pequeños hoyuelos . Nos tienen que salir desiguales.

Espolvoreamos de azúcar y con el horno precalentado a 200º , las metemos.

Las tendremos unos ocho minutos, hay que vigilar que no se tuesten en exceso.
Última edición por lolitoba el Sab 26 Dic 2009 08:46, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9767
Registrado: Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación: alicante

Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Mar 13 Oct 2009 07:43

SERENAOS DULCES Y SALADOS {tuxa}



Visitando el Blog de Lolitoba, me topé con una receta que me pareció curiosa por el hecho de que no llevase azúcar, y una vez puesta en contacto con ella, me explicó que era una masa que podría aplicarse tanto para hacer en dulce como en salado. La forma original de ellos es formando un rombo, pero yo le he dado forma redonda.
Y desde aquí quiero agradecerle esta maravillosa receta, porque están verdaderamente EXQUISITOS,
no sabría si tuviera que elegir, con cual quedarme, así que, aquí los tenéis de las dos clases.

También deciros que a partír de ahora tendré siempre en el congelador para aprovechar en cualquier momento dado y de improviso.

LOS SALADOS

Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


LOS DULCES


Imagen

Imagen

AQUI UNA DE LA TEXTURA DE LA MASA POR DENTRO

Imagen


Los ingredientes que pongo son las originales, pero yo he hecho la mitad y me han salido 30 unidades.
También deciros que es una masa que crece una vez está en el horno, para que lo tengáis en cuenta.
En esta ocasión los he preparado con bruchetta de aceitunas y asadillo de pimientos y tomate frito ( de bote de la marca Hida, que está buenísimo).

Ingredientes
750 grs. de harina
1/2 kg. de manteca de cerdo
1 naranja solo el zumo
1 vaso de vino blanco
1 pellizco de sal

Elaboración
Poner todo en un cuenco y amasar hasta hasta que la masa esté homogenea, Dejar toda la noche a la serena( en el balcón destapada. Al día siguiente le pasas el rodillo a la masa dejándola bien finita y darle forma con un cortapastas. Hornearlas a 180º C, hasta que esten dorados sin pasarse porque si no amargan.
Última edición por lolitoba el Sab 26 Dic 2009 08:40, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9767
Registrado: Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación: alicante

Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Mar 13 Oct 2009 07:54

ROSCOS BLANCOS DE ANIS {maragio}

Imagen

Ingredientes:
2 huevos
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de anis
1/2 vaso de aceite de oliva
150gr de azúcar
1 sobre de levadura
1kg de harina aproximado

para el baño usaremos glassa real

2 o 3 claras de huevos
unas gotas de limón
400gr de azúcar
Instrucciones:
Hacemos la masa mezclando los ingredientes la dejamos reposar unos 30 minutos luego les damos forma de bolas con un agujero así quedan mas uniforme o con corta pastas y el agujero con descorazonador de manzanas los metemos en el horno hasta que estén unos quince minutos.Cuando estén todos tenemos ya la glassa preparada y los bañamos solo por arriba.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro