RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}:

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Morguix
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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por Morguix » Dom 20 Dic 2009 22:16

Roscos de vino (Canelona y Lucana)

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Ingredientes
1 Kg. de harina
250 gr. de azúcar
30 ml. de anís dulce
400 ml. de aceite de oliva (frito)
250 ml. de vino dulce (tipo moscatel)
canela
40 gr. ajonjolí tostado
Ralladura de un limón
Azúcar glass para rebozarlos


Preparación
Ponemos la harina en la thermomix y añadimos lentamente el aceite de oliva que previamente habremos frito, mezclamos y añadimos el resto de los ingredientes (vino, raspadura de limón, canela, anís dulce, azúcar, y ajonjolí) cuando la masa esta bien mezclada, sacamos a la mesa y extendemos con un rodillo hasta que tiene como un dedo de grosor, y hacemos los roscos, metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos aproximadamente 20-30 minutos(dependiendo del horno) tienen que quedar crujientitos, pero tiernos....cuando estan calientes, parecen un poco blandos, pero al enfriar, endurecen un poquito….lo sacamos y una vez frios, los rebozamos en azúcar glass.
Yo para formar los roscos lo intenté como dice Cane en su blog, pero luego al pasarlos a la bandeja de horno perdían la forma, así que los fuí haciendo con un corta pastas redondo, como una galleta entera, y cuando los ponía en la bandeja del horno, con el dedo le iba haciendo el agujero :nodigona: :nodigona: :nodigona:

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lolitoba
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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Lun 21 Dic 2009 15:10

*Roscón de Reyes*{unodedos}

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Si no tenéis azúcar invertido sustituir por una cucharada de miel. Durante la cocción se puede poner un cuenco con agua dentro del horno para conservar mejor la humedad.

Ingredientes:
- 450gr de harina de fuerza aprox.
- 150ml de leche tibia
- 1 + 1/2 sobre de levadura seca de panadero
- 2 huevos + 1 para adornar
- 2 cucharadas de agua de azahar
- 2 cucharadas de ron blanco
- 2 cucharadas de agua tibia
- 1 cucharada de zumo de naranja
- 100gr de azúcar
- 1 cucharada de azúcar invertido (ó 1 cucharada de miel)
- 1 pizca de sal
- 120gr de mantequilla en punto pomada
- Fruta escarchada para adornar o al gusto


Instrucciones:
La noche anterior hacemos la masa madre con 150gr de harina, 150ml de leche templada y el sobre de levadura. La leche no ha de estar muy caliente, sólo sacarle el frío de la nevera y si está a temperatura ambiente, apenas la calentaremos. Para hacerla ponemos en un bowl la harina haciendo un hueco en el centro donde pondremos la levadura. Añadimos poco a poco la leche removiendo con una cuchara de madera hasta que esté disuelta. Vamos agregando toda la harina hacia la parte central hasta obtener una pasta. Tapamos con film transparente y metemos al frigorífico toda la noche. Por la mañana la sacamos y dejamos fuera a temperatura ambiente aproximadamente una hora antes de seguir el proceso(mínimo 30?).

Ponemos en un cuenco amplio parte del resto de la harina(300gr) y hacemos un hueco en el centro donde echaremos el medio sobre de levadura restante disuelto en dos cucharadas de agua tibia. Ponemos la masa madre y vamos mezclándolo todo poco a poco. Añadimos ahora al agua de azahar, el ron, el zumo de naranja, el azúcar y el azúcar invertido. Seguimos amasando recordando siempre integrar bien un ingrediente antes de añadir el siguiente. Vamos añadiendo la harina poco a poco a medida que necesite. Echamos los 2 huevos batidos con la sal y seguimos amasando hasta obtener una mezcla homogénea. Si aún tenemos harina seguimos añadiendo según la falta.Por último y en trozos pequeños y varias veces, añadimos la mantequilla. La masa deberá quedar despegada del cuenco. Una textura lisa que ligeramente se pegará a las manos.

Formamos una bola, tapamos y dejamos reposar en lugar cálido durante 1h y 1/2 hasta que haya crecido.
Amasamos de nuevo para sacar el gas de la fermentación. Formamos una bola, tapamos y dejamos reposar hasta que crezca de nuevo- en mi caso 2h y 1/2-. Volvemos a amasar para sacar todos los gases y una vez bien amasada de nuevo dejamos que la masa se relaje durante 10?. Formamos el roscón dejando un gran hueco central ya que al crecer, éste disminuirá. Pintamos con huevo batido y adornamos al gusto. Dejamos reposar el tiempo necesario hasta que triplique su volumen- 4 horas-.

Precalentamos el horno a 170º con calor arriba-abajo. Horneamos hasta que esté dorado -más o menos durante 30?-. Si se dora muy rápido tapamos con papel de plata hasta su total horneado.

Dejamos enfriar sobre una rejilla y degustamos.

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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Lun 21 Dic 2009 15:11

*Roscón de Reyes Panificadora*{unodedos}

Imagen

Ingredientes:
- 450gr de harina de fuerza aprox.
- 150ml de leche tibia
- 1 + 1/2 sobre de levadura seca de panadero
- 2 huevos + 1 para adornar
- 2 cucharadas de agua de azahar
- 2 cucharadas de ron blanco
- 2 cucharadas de agua tibia
- 1 cucharada de zumo de naranja
- 100gr de azúcar
- 1 cucharada de azúcar invertido (ó 1 cucharada de miel)
- 1 pizca de sal
- 120gr de mantequilla en punto pomada
- Fruta escarchada para adornar o al gusto


Instrucciones:
La noche anterior hacemos la masa madre con 150gr de harina, 150ml de leche templada y el sobre de levadura. La leche no ha de estar muy caliente, sólo sacarle el frío de la nevera y si está a temperatura ambiente, apenas la calentaremos. Para hacerla ponemos en un bowl la harina haciendo un hueco en el centro donde pondremos la levadura. Añadimos poco a poco la leche removiendo con una cuchara de madera hasta que esté disuelta. Vamos agregando toda la harina hacia la parte central hasta obtener una pasta. Tapamos con film transparente y metemos al frigorífico toda la noche. Por la mañana la sacamos y dejamos fuera a temperatura ambiente aproximadamente una hora antes de seguir el proceso(mínimo 30?).

Colocamos la masa madre en la cubeta y añadimos en este orden: Los 2 huevos batidos, el agua de azahar, el ron, el zumo de naranja y el azúcar invertido(o miel). Sobre ello los 300gr de harina procurando cubrir todo el líquido, haciendo un pequeño hueco donde colocaremos el 1/2 sobre de levadura. En una esquina de la cubeta, y sobre la harina, ponemos la sal, en otra el azúcar y en otra la mantequilla.

Utilizamos el programa de “sólo amasado” completo que dura 01:35h. Uan vez terminado el ciclo, ponemos el mismo programa de nuevo dejando que amase los primeros 20? del programa. Cuando termine paramos el programa o desechufamos-lo que sea más cómodo- y formamos una bola con la masa que dejamos reposar en la cubeta hasta que crezca-2h y 1/2-. Volvemos a poner el mismo programa pero sólo los 20 primeros minutos, lo que dura el primer amasado. Dejamos que la masa se rejale durante 10? y formamos el roscón dejando un gran hueco central ya que al crecer, éste disminuirá. Pintamos con huevo batido y adornamos al gusto. Dejamos reposar el tiempo necesario hasta que triplique su volumen- 4 horas-.

Precalentamos el horno a 170º con calor arriba-abajo. Horneamos hasta que esté dorado -más o menos durante 30?-. Si se dora muy rápido tapamos con papel de plata hasta su total horneado.

Dejamos enfriar sobre una rejilla y degustamos.

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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Mar 22 Dic 2009 08:29

Bavarois navideña de turrón y chocolate {yerbabuena}

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Introducción:

La receta de la bavarois de turrón la tomé de Carlosvalencia y la idea de inclinar el molde se la copié a Canelona (que a su vez la tomó de http://lacuinadecasa.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;).

Ingredientes:

<b>Bavarois de turrón:</b>

2 yemas de huevo
2 cucharadas de azúcar
60 grs. de leche
60 grs. de nata
6 grs. de gelatina (1/2 sobre o 3 hojas)
250 grs. de turrón de Jijona (blando)
200 grs. de nata montada


<b>Bavarois de chocolate:</b>

2 huevos
2 cucharadas de azúcar
60 grs. de leche
60 grs. de nata
6 grs. de gelatina (1/2 sobre o 3 hojas)
150 grs. de chocolate fondant
200 grs. de nata montada
Instrucciones:

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<b[/img]Bavarois de turrón:</b[/img]

Batir las yemas con el azúcar con unas varillas hasta que blanqueen.
Apartar un poco de leche para disolver la gelatina si es en polvo.

En un cazo se pone la leche y la nata a hervir y cuando comienza a cocer se coge un poco y se vierte despacio en las yemas, sin parar de batir, para que no se cuajen. Una vez disueltas se vierte todo en el cazo y, sin dejar de mover, se deja cocer muy suavemente hasta que espese.
Añadir a esta crema caliente la gelatina disuelta o las hojas mojadas y escurridas y mover para que se disuelva completamente.
Añadir el turrón en trozos y batir con la batidora hasta obtener una crema.

Cuando ésta esté templada, ir añadiendo la nata montada con una espátula y con movimientos envolventes, en tres veces, con movimientos más suaves cada vez.

Verter esta mezcla en un molde alargado y enfriar, manteniendo el molde inclinado en la nevera. Se trata de calzarlo por un costado de la base y ponerle también algo en el borde del lado opuesto para que no vuelque, no sé si me explico (yo utilicé unas cajitas de nata y pastillas de mantequilla).Es mejor probar antes con agua hasta que demos con la inclinación deseada.

Dejar cuajar en la nevera al menos dos horas.


<b[/img]Bavarois de chocolate:</b[/img]

Se hace igual que la de turrón, sustituyendo éste por 150 grs. de chocolate fondant fundido al baño maría o en el microondas. También hay que añadirle al final dos claras montadas a punto de nieve para que salga más cantidad, porque casi todos los moldes ensanchan un poco por la "boca" y esta parte está ocupada casi toda por la bavarois de chocolate.

Limpiamos bien los laterales del molde que pudiéramos haber manchado y vertemos la bavarois de chocolate sobre la otra, ahora ya con el molde horizontal.
Dejar cuajar en la nevera completamente y desmoldar.


<u[/img]Notas:</u[/img]
Yo la hice con bastante antelación y la congelé. Se descongela a temperatura ambiente y queda perfecta.
Creo que lo más cómodo para desmoldarla es hacerla en un molde de silicona y desmoldarla aún congelada.
Con estas cantidades me sobró para hacer dos vasitos.

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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Mar 22 Dic 2009 08:30

Pudding de turrón y Crème Fraîche (FussionCook){Eguski}

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Ingredientes:
250 gr. de turrón alicante
4 huevos medianos
Una tarrina de Crème Fraîche (200 gr.)
500 ml. de leche
Caramelo liquido para el molde

Instrucciones:
Trituramos el turrón, le añadimos el resto de ingredientes y batimos, echamos la mezcla en un molde para pudding con tapa.
Echamos en la cubeta 1 medida de agua, si tenemos cestillo colocamos el molde en el y lo metemos en la cubeta, si no directamente el molde a la cubeta.
Seleccionamos menú-horno 20 min. con la válvula cerrada, dejamos despresurizar.
Dejamos templar y metemos al frigorífico, mejor de un día para otro.

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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Mié 23 Dic 2009 15:34

ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso {Limaivda}

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Ingredientes
Con estos ingredientes sale un roscón de unos 30cm de diámetro eterno
330gr de Harina de Fuerza
70 gr margarina o mantequilla (yo he puesto margarina)
100 gr azúcar
2 sobres levadura (bueno con 1 sobre y medio sale también pero por no dejar el medio .. :wink: )
20 ml de Brandy
Una cucharadita de agua de azahar
Ralladura de 1/2 naranja y de 1/2 limón
1 huevo + otro para pintar
100ml agua o leche
1 cdta de sal
Para decorar
Fruta escarchada
Piñones, almendras (a gusto)
Azúcar
Para el relleno
Nata, mazapán, crema, trufa (a gusto)
Receta mazapán: 250gr azúcar, 250gr almendras molidas, 1 clara de huevo (preparar este relleno un día antes como mínimo para poder trabajar mejor)

Yo he hecho la receta con la panificadora, pero a mano es lo mismo, sólo que se ha de amasar bastante ratito :wink:

Preparación
En un recipiente ponemos la levadura en agua + 3 cucharadas de la harina + un poco del azúcar y dejamos unos 15-20 min
En la panificadora ponemos el resto de la harina, del azúcar, añadimos el brandy, la margarina, la sal, el agua de azahar, la ralladura, 1 huevo.
Añadimos la mezcla de la levadura y dejamos trabajar la masa hasta que se despegue de las paredes y tenga cierta elasticidad.
Dejar levar hasta doblar su tamaño más o menos 1 hora
Una vez leudado, amasar para quitar el aire.
Dar forma de rosco y volver a dejar fermentar dentro del horno (yo lo he puesto a 50º para acelerar el proceso, pero no poner a más temperatura porque sinó se cuece y no sube) Lo he dejado 1 hora y media - 2 horas aprox (tengo a los peques malitos y el tiempo se me ha hecho un tanto extraño :wink: , pero yo diria que es eso)
Una vez ha vuelto a crecer pintar con huevo con cuidado de uqe no baje la masa, adornar a gusto y poner en el horno precalentado a 200º. Primero a 200º durante 10 minutos y luego a 180º 10 minutos más.

Nota: Si parece que la masa se vaya a pegar a las manos pero no se pega, es el punto, cuanto más tierna sea la masa más esponjoso quedará. Nos puede ayudar la manipulación con un poquito de margarina en las manos o de harina

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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Vie 25 Dic 2009 10:16

ROSCOTRENZA" Masa de roscón, forma de trenza. tHMIX {alcoiama}


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La receta de la masa, vale cualquiera que os guste. Yo he hecho estas medidas:

- 500 gr. de harina de fuerza
- 25 gr de levadura fresca de panadero
- 250 gr de líquido en total:
( yo he puesto esta distribución aproximada: 150 gr de leche, 25 gr de anis dulce, 25 gr de ron, 50 gr de zumo de naranja)
- Un huevo
- 90 gr de azúcar
- 75 gr de mantequilla

He mezclado con la thmix la leche y la levadura, he añadido el huevo, el resto de líquidos , el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente y he mezclado un par de minutos. he añadido la harina, mezclado a V5 unos segundos y luevo amasado 6/8 minutos.
Lo he dejado levar en la thmix. hasta que la masa se salía por el brocal. Ha tardado menos de una hora.
El montaje en forma de trenza se me ocurrió con una receta que puso shunsine y que tiene en su blog.
Amasado a mano para quitar las burbujas y formar la trenaza.
Dejar levar, tapada con un papel film untado de aceite. Hasta que duplique.
Sacar el papel film y decorar: huevo untado, azúcar apenas remojado en anís,y láminas de almendra.
Al horno suave unos 20/25 minutos

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Mensaje por lolitoba » Vie 25 Dic 2009 10:22

ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso {Limaivda}

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Ingredientes
Con estos ingredientes sale un roscón de unos 30cm de diámetro eterno
330gr de Harina de Fuerza
70 gr margarina o mantequilla (yo he puesto margarina)
100 gr azúcar
2 sobres levadura (bueno con 1 sobre y medio sale también pero por no dejar el medio ..
20 ml de Brandy
Una cucharadita de agua de azahar
Ralladura de 1/2 naranja y de 1/2 limón
1 huevo + otro para pintar
100ml agua o leche
1 cdta de sal
Para decorar
Fruta escarchada
Piñones, almendras (a gusto)
Azúcar
Para el relleno
Nata, mazapán, crema, trufa (a gusto)
Receta mazapán: 250gr azúcar, 250gr almendras molidas, 1 clara de huevo (preparar este relleno un día antes como mínimo para poder trabajar mejor)

Yo he hecho la receta con la panificadora, pero a mano es lo mismo, sólo que se ha de amasar bastante ratito

Preparación
En un recipiente ponemos la levadura en agua + 3 cucharadas de la harina + un poco del azúcar y dejamos unos 15-20 min
En la panificadora ponemos el resto de la harina, del azúcar, añadimos el brandy, la margarina, la sal, el agua de azahar, la ralladura, 1 huevo.
Añadimos la mezcla de la levadura y dejamos trabajar la masa hasta que se despegue de las paredes y tenga cierta elasticidad.
Dejar levar hasta doblar su tamaño más o menos 1 hora
Una vez leudado, amasar para quitar el aire.
Dar forma de rosco y volver a dejar fermentar dentro del horno (yo lo he puesto a 50º para acelerar el proceso, pero no poner a más temperatura porque sinó se cuece y no sube) Lo he dejado 1 hora y media - 2 horas aprox ,
Una vez ha vuelto a crecer pintar con huevo con cuidado de uqe no baje la masa, adornar a gusto y poner en el horno precalentado a 200º. Primero a 200º durante 10 minutos y luego a 180º 10 minutos más.

Nota: Si parece que la masa se vaya a pegar a las manos pero no se pega, es el punto, cuanto más tierna sea la masa más esponjoso quedará. Nos puede ayudar la manipulación con un poquito de margarina en las manos o de harina

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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Vie 25 Dic 2009 10:46

Pastel Delicia de turrón {AIXADALIAS}


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INGREDIENTES

Para el bizcocho

300 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de esencia de almendra
300 gr. de azucar glacé
6 huevos
100 gr. de harina de maiz (maicena)
200 gr. de harina de repostería
60 gr. de almendras molidas
1 sobre de levadura

ELABORACION

Precalentar el horno a 180-190º
Engrasar un molde redondo desmontable de unos 22 cm. y poner papel de horno a la base.
Batir la mantequilla, la esencia de almendras y el azúcar con unas varillas o con la thermomix hasta que la mezcla esté esponjosa.
Incorporar los huevos de uno en uno y seguir batiendo hasta que estén completamente incorporados.
Mezclar en un bol las harinas con la levadura y la harina de almendra.
Incorporar poco a poco la harina a la masa batida y seguir removiendo (mejor si la harina la vamos tamizando y agregando)
Poner la masa en el molde y hornear aproximadamente una hora. Sacarlo del horno, dejarlo enfriar y desmoldarlo sobre una rejilla boca abajo y quitar el papel de horno que estará pegado a la base. Una vez frío cortarlo en dos rodajas.

En la thermomix:

Programar 6 minutos a vel. 3 y 37º con la mariposa, añadir la mantequilla, la esencia de almendras y el azúcar y batir.
Una vez tengamos una crema, seguimos batiendo sin temperatura y añadiendo los huevos de uno en uno, ponemos velocidad 1 y seguimos batiendo y añadiendo por el vocal las harinas tamizadas hasta que la masa esté bien ligada.

LA MOUSSE DE TURRÓN

250 gr. de nata líquida para montar
650 gr. de nata montada
50 gr. de azúcar
7 hojas de gelatina
400 gr. de turrón blando


Para decorar:

granillo de almendra caramelizado
barquillos rellenos de turrón o chocolate
unas guindas

ELABORACION

Poner en remojo en agua fría, la gelatina para hidratarla.
Poner la nata líquida (250 ml.) en un cazo y calentar, ponerle el azúcar y desmenuzar el turrón blando, remover hasta que se disuelva por completo y añadir la gelatina; remover hasta que se disuelva por completo.
Batir la nata( 650 ml.) en la thermomix, separar una cuarta parte y reservar para la decoración, poner la nata batida en un bol grande y agregarle poco a poco la mezcla de gelatina con el turrón y mezclar con unas varillas suavemente hasta obtener una crema homogénea.

MONTAJE DEL PASTEL

Poner el aro desmontable en la bandeja de servir, poner dentro la primera capa de bizcocho que ya estará frío y poner buena parte de la mezcla de nata, gelatina y turrón (reservar un poco para la decoración, tendrá que estar en un lugar templado para que no cuaje).
Meter el molde en el frigorífico hasta que la mousse de turrón esté cuajada, aproximadamente 1/2 hora,una vez dura, ponemos la otra parte del bizcocho y apretamos ligeramente para que se pegue a la mousse.
Decoramos la parte exterior con la nata montada de color blanco, hacemos unos adornos en la parte superior con la mousse de turrón que tenemos a temperatura ambiente, utilizando una manga pastelera y colocamos los barquillos alrededor de la tarta.
Finalmente adornamos con barquillos todo el contorno de la tarta y espolvoreamos con granillo de almendra caramelizado, para darle el toque final le he puesto unas guindas y unos barquillos.
* Esta tarta se puede calar con un almíbar hecho con 100 ml. de agua, 100 gr. de azúcar y 100 ml. de licor (amaretto, ron, o el que más os guste) yo no la he calado.
* Está más rica hecha del día anterior, el bizcocho más asentado y húmedo.

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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Vie 25 Dic 2009 10:52

TRONCO DE NAVIDAD {mama66}

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Ingredientes (para la plancha del bizcocho)
6 huevos
150 grs de azúcar
180 grs de harina
1 pellizquito de sal

Relleno:
400 ml de nata para montar
60 grs de azúcar glass
un puñadito de virutas de chocolate

Cobertura:
200 grs de chocolate cobertura nestlé
200 ml de nata para montar

Decoración:
Coco
Colorante en gel verde
Perlas doradas
2 muñecotes de azúcar


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Preparación del bizcocho:
Montar las claras con un pellizco de sal a punto de nieve, reservar.
Montar las yemas con el azúcar.
Añadir a la harina a las yemas e integrar bien.
Con cuidado y movimientos envolventes, incorporar esta mezcla a las claras, yo lo he hecho con un batidor de varillas manual.
Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal engrasado, verter sobre ella la mezcla.
Precalentar el horno a 180º, meter la bandeja con la masa y hornear durante 8-10 minutos (yo lo he dejado 9 y 1/2).
Tenemos que procurar no dorarlo mucho, sino se nos romperá al enrollarlo.
Ponemos sobre la mesa un trozo de papel vegetal y lo espolvoreamos con azúcar glass.
En cuanto que el bizcocho esté listo, lo volcamos sobre el papel y le retiramos el papel del horno.
Espolvoreamos la plancha con azúcar glass y ponemos otro trozo de papel vegetal encima.
Enrollamos el tronco, en caliente, entre los dos papeles y dejamos enfriar completamente.
Una vez frío, desenrollamos y rellenamos al gusto, volvemos a enrollar.
Cortamos uno de los extremos para ponerlo sobre el brazo a modo de rama cortada.

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Preparación del relleno:
Montamos 400 ml de nata que esté muy fría, cuando está semimontada, vamos añadiendo el azúcar glass poco a poco.
Una vez montada totalmente (yo lo he hecho con batidora de varillas), añadimos las virutas de chocolate y movemos con cuidado para repartir por toda la nata.
Con esto ya tenemos listo el relleno de nuestro tronco.

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Preparación de la cobertura:
Ponemos en un cuenco de cristal el chocolate y la nata, lo metemos en el microondas 1 minuto y medio.
Sacamos el cuenco y removemos bien hasta que el chocolate se haya integrado con la nata y se disuelva totalmente, dejamos atemperar un poquito antes de cubrir el tronco.
Ponemos el tronco en una rejilla y bajo esta un plato para recoger el chocolante sobrante.
Ponemos la cobertura en una manga pastelera y cubrimos todo el tronco, dejando sin cubrir la parte de la rama cortada.

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Para teñir el coco solo tenemos que meter este en una bolsa de plástico (las típicas de los bocadillos) añadimos un poquito de colorante verde y cerramos la bolsa.
Movemos la bolsa con energía, hasta que el coco esté totalmente teñido y ya lo tenemos listo para su utilización.

Los muñecotes me los trajo mi cuñailla la golosa, que después de todo lo que le mando, que menos no?

Aunque la explicación parece bastante larga, os puedo decir que lo he preparado en un ratito después de comer, merece la pena hacerlo en casa, porque queda muy bonito y seguramente mucho más rico que los comprado, pero claro eso dependerá del tiempo que tengais y la de cosas pendientes que os queden por hacer todavía

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