RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}:

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lolitoba
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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Lun 18 Ene 2010 14:31

Bizcoflan Navideño {alegna}


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es algo calórico y dulzón, pero justo lo que se quiere en esta época.
Queda un bizcocho pequeño así que recomiendo que no se haga en un molde mayor de 20 cm.

Bizcoflan Navideño

Ingredientes

Para la crema:
1 lata pequeña de leche condensada
1 cucharada de maicena
3 yemas
3 cucharadas de leche
200 gr de cerezas escarchadas

Para el bizcocho:
3 huevos
100 gr de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
125 de mantequilla derretida
50 gr de nueces molidas
100 gr de harina bizcochona

Cobertura:
1 clara de huevo
200 gr de azúcar glass

Decoración:
1 carambola
1 cereza escarchada
Azúcar glass

Preparación
Untar con mantequilla un molde de 18-20 cm, forrarlo con papel vegetal, volver a untar con mantequilla y espolvorearlo con harina.
Lavar las cerezas y dejarlas escurrir.
Preparar la crema juntando en un casito las leches, la maicena y las yemas. Llevar al fuego y remover continuamente con una cuchara de palo hasta que hierva. Retirar del fuego y reservar.
Preparar el bizcocho batiendo los huevos con ambos azúcares hasta obtener una mezcla fofa y blanqueada. Añadir la mantequilla derretida y envolverla en la mezcla.
Añadir las nueces molidas y la harina y mezcla con cuidado.
Encender el horno a 180º.
Echar la mitad de la masa del bizcocho en el molde, disponer por encima de esta la crema las cerezas lavadas y secas, presionando un poco de modo a queden bien metidas en la masa.
Cubrir con la restante masa de bizcocho y llevar al horno a cocer durante aproximadamente 50 minutos.
Desmoldar, retirar el papel vegetal y enfriar encima de una rejilla.
Preparar la cobertura mezclando el azúcar glass con la clara de huevo hasta obtener una glasa firme y brillante.
Cuando el bizcocho este completamente frío cubrir con la glasa y barrarlo con la ayuda de una espátula y dejar secar.
Decorar con la carambola y la cereza escarchada y espolvorear con el azúcar glass.

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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Lun 18 Ene 2010 14:38

Brazo de gitano Navideño {alegna}


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Este brazo de gitano es una experiencia que quería hacer desde el año pasado cuando hice la tarta-de-arabescos].
La idea era hacer dibujos coloridos en la masa utilizando colorantes en lugar del chocolate , me ha gustado mucho como ha quedado, es justamente lo que me imaginaba.
Con esto se abre una puerta mas al mundo de las tartas, ya que el método es súper fácil y rápido de hacer.
Además podremos hacer dibujos alusivos a distintas épocas festivas, o incluso escribir palabras, nombres o frases (no olvidar en este caso que se tendrá que escribir al revés para que se pueda leer).

La receta es la misma del bizcocho arabescos, la única diferencia es que la masa “cigarrillo” se hace en color rojo y verde en lugar del tono marrón.
Lo he rellenado con mermelada de frutos del bosque y crema pastelera.
Los adornos de las laterales son los chocolates caseros que os he enseñado en el post anterior.


Brazo de gitano Navideño

Ingredientes

Para el brazo de gitano:
15 gr + 20 gr de mantequilla
15 gr + 10 gr de azúcar
3 huevos + 3 claras de huevo
20 gr + 25 gr de harina
150 gr de azúcar glass
150 gr de almendras molidas

Para el relleno:
Mermelada de frutos del bosque
Crema Pastelera

Preparación

Preparar la masa del bizcocho:
Mezclar 15 gr de mantequilla con 15 gr de azúcar. Añadir ½ clara de huevo, 20 gr de harina y mezclar todo bien.
Dividir la masa en dos partes, colorear una mitad con colorante verde y la otra con colorante rojo.
Con la ayuda de una manga pastelera con una boquilla lisa de 1,5 mm dibujar los acebos y las bolitas sobre una placa de hornear de silicona y meterla en el congelador.
Fundir 20 gr de mantequilla y dejar enfriar.
Mezclar el azúcar glas, la almendra molida y 25 gr de harina. Añadir 3 huevos y mezclar todo bien. Montar 2 claras de huevo en nieve y añadir 10 gr de azúcar, y incorporar a la mezcla anterior. Añadir la mantequilla derretida y mezclar bien.
Poner esta masa por encima de los dibujos congelados y hornear inmediatamente durante 8 minutos en horno precalentado a 210º.
Dejar enfriar totalmente, volcar sobre un trozo de papel de hornear y desmoldar con mucho cuidado para que no rompa encima de un trozo de papel de hornear. Enrollar el bizcocho todavía caliente de manera a formar el brazo de gitano quedando completamente envuelto en el papel de hornear y enrollarlo en un paño de cocina húmedo. Esto va a hacer que el bizcocho tome forma de brazo de gitano y no se quebré por encima.
Dejar enfriar completamente, desenrollar el bizcocho, rellenarlo con la mermelada de frutos del bosque y la crema pastelera y volver a enrollar con cuidado.
Disponer el brazo de gitano sobre la fuente de servir, tapar los bordes con un poco de crema pastelera y decorar con los chocolatitos. Espolvorear con un poco de azúcar glas y servir.

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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por Morguix » Mié 20 Ene 2010 00:45

Bocaditos de Almendra y Clavo

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Introducción:
Otro dulce que hice los días de navidad. No he tenido mucho tiempo, con este me anime por lo fácil de hacer. En menos de una hora lo tenía todo echo.

Fuente: Molinería y Panadería

Ingredientes:
250 gramos de almendra
1 huevo
50 gramos de azúcar
4 clavos molidos
1 cucharadita de canela
1 sobre de levadura royal
1 cucharadita de vainilla azucarada

Azúcar y canela para pasar los bocaditos
Instrucciones:
Tostar la almendras durante 5 minutos y triturarlas muy bien.

Mezclamos el azúcar, el huevo, el clavo molido, la canela y el azúcar de vainilla

Batir todo e incorporar las almendras tostadas y picadas; amasar hasta obtener una masa homogénea

Hacer bolitas y aplastarlas un poco; rebozarlas con azúcar lustre y canela molida.

Cocer durante 10 minutos a 140º C

Fuente: Molinería y Panadería

Autor: jose31ca

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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Dom 07 Feb 2010 06:46

FLAN DE TURRÓN {Morgana65 }



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ESTE POSTRE TIENE UNA TEXTURA MUY CREMOSA, ES RAPIDÍSIMO DE HACER, Y ES IDEAL PARA LOS MÁS GOLOSOS, ESO SÍ, HAY QUE CORTAR POCA RACIÓN POR EL APORTE CALÓRICO QUE POSEE, PERO TAMPOCO PASA NADA DE VEZ EN CUANDO.

NECESITAMOS:
UNA TABLETA DE TURRÓN BLANDO.
UN LITRO DE NATA LÍQUIDA.
UNA CAJA DE FLAN ROYAL DE 8 SOBRES.
2 CUCHARADAS GRANDES DE AZÚCAR.

EN UN CAZO VERTEMOS LA NATA LÍQUIDA, LA TOTALIDAD DE LA CAJA DE FLAN ROYAL Y EL AZÚCAR. LO PONEMOS A FUEGO LENTO, Y VAMOS AÑADIENDO EL TURRÓN TROCEADO SIN PARAR DE REMOVER. UNA VEZ HAYA HERVIDO Y EL TURRÓN ESTÉ DESHECHO, LO INTRODUCIMOS EN UN MOLDE PREVIAMENTE CARAMELIZADO (LA CAJA DE ROYAL TRAE CARAMELO LÍQUIDO) Y DEJAMOS ENFRIAR.

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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Jue 11 Feb 2010 07:03

cocos {sirena7709}


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hay dos maneras de hacerlos os pongo las dos.

COCOS 1

INGREDIENTES
3 huevos
350 gramos de coco
350 gramos de azÚcar
100 gramos de harina

PREPARACIÓN
Batir los huevos,mezclar con el azucar y acontinuacion añadir el coco y la harina
se amasa todo bien y se van haciendo montoncitos con las manos un poco mojadas con agua para que no se pegue la masa, se ponen en la placa del horno encima de papel para hornear y se meten A 180-200 grados hasta que veas que se empiezan a dorar por encima,sacar y dejar enfriar.

COCOS 2

INGREDIENTES
370 GRAMOS DE LECHE CONDENSADA
300 GRAMOS COCO RALLADO
UN POCO DE RALLADURA DE LIMÓN

PREPARACIÓN
MEZCLAMOS BIEN LA LECHE CON LA RALLADURA DE LIMÓN Y EL COCO
HACEMOS BOLITAS Y LA APLASTAMOS UN POCO Y METEMOS EN EL HORNO A 200 GRADOS HASTA QUE ESTÉN DORADAS.

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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Jue 11 Feb 2010 13:02

Tronco de Navidad {elberethh}


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Para el bizcocho utilice esta:

6 huevos
150 g de azúcar
180 g de harina
1 pellizco de sal

Pinté el bizcocho con una mezcla de 100 de azucar 100 de agua y 50 de ron

Lo rellené de orange curd, que cosa mas buena y con el chocolate está de muerte

250 g de azúcar
La piel de 1 naranja (sin nada de blanco)
200 g de zumo de naranja
120 g de mantequilla
4 huevos

Cobertura

20 g de mantequilla
200 g de chocolate de cobertura negro
200 de nata liquida

He de decir que duró varios días perfecto, creo que incluso estaba mas bueno pasados unos días

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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Jue 22 Abr 2010 13:23

Cocochas {jose31ca }

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Introducción:
Vuelvo con recetas típicas de mi pueblo de Semana Santa, en este caso unas magdalenas de coco que por esta época es fácil encontrarlas en las panaderías y casas de mi localidad. Las mujeres iban a los hornos y se aprovisionaban para una temporada de todo tipo de dulces, incluido este que a continuación os muestro. Este año por lo visto han prohibido desde Sanidad que las panaderías puedan hacer "regalos", por lo visto por problemas de salud. La verdad es que no me cuadra mucho, eso sí, al final van a conseguir acabar con una tradición de muchos años y que al final se acaben comprando los dulces en las tiendas.

Ingredientes:
12 huevos
1 kilo de azúcar
1 kilo de coco rallado
Canela (opcional)

Podéis dividir y hacer menos cantidad.
Instrucciones:
Vamos a separar las claras de las yemas y a ponerlas en diferentes recipientes.

Mezclamos las yemas, el coco rallado y el azúcar sin preocuparnos de batir muy bien, simplemente que quede todo unido.

Por otra parte vamos a batir las claras a punto de nieve. Las vamos a incorporar a la mezcla anterior poco a poco.

Con esta mezcla vamos a ir rellenando cápsulas de las magdalenas practicamente hasta el borde, y podemos espolvorear un poco de canela por encima.

Horno precalentado a 180 grados durante unos 20 minutos más o menos, podemos pinchar con una aguja para ver si salen secas.

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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Sab 15 May 2010 08:49

"Mantecaos" murcianos {mongeta }

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Introducción:
Esta es una receta familiar, aprendida de mi abuela materna. He mantenido el nombre tal como lo pronunciaba ella.

Ingredientes:
500 gr. de manteca de cerdo
500 gr. de azúcar
1 Kg. de harina
15 gotas de esencia de bergamota
canela para espolvorear
1 limón
Instrucciones:
Fundir la manteca a fuego muy suave, añadir la piel rallada del limón y algo de zumo.
Incorporar el azúcar y remover. Cuando esté bien mezclado, echar la harina y la esencia y amasar en amasadora unos 20 minutos.

Formar bolas de masa de unos 400 gramos y dejarlas en reposo como mínimo doce horas. Transcurrido este tiempo, amasamos para recuperar la textura apropiada, aplanamos la masa con un rodillo y la dejamos de algo más de un centímetro de grosor.
Marcamos y los disponemos en una bandeja de horno.

Cocer los mantecaos a horno fuerte (200-250º) y recién salidos del horno espolvorear canela por encima.

Fuente: Receta familiar

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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Lun 24 May 2010 06:48

TRUFAS NAPOLITANAS BLANCAS (22-25 TRUFAS){Sunflower}

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Ingredientes:

- 200 gramos de chocolate blanco

- 20 galletas tipo Napolitanas de canela

- 65 gramos de queso crema tipo philadelphia

- Chocolate blanco necesario para cubrir las trufas


Preparación:


1) Triturar las galletas en robot de cocina ó a mano metiéndolas en una bolsa y aplastándolas con un rodillo. En la thermomix yo he dado 2 golpes de turbo y después 5 segundos a vel.5-6-7.


2) Mientras ir derritiendo el chocolate blanco en el microondas a potencia mínima para que no se queme, pararemos de vez en cuando para remover y que se derrita todo.


3) Mezclar en un bol las galletas, el queso crema y el chocolate derretido. Formar bolitas del tamaño de una nuez y refrigerar al menos 1 hora. En la tmx, 4 segundos vel. 3 1/2.


4) Fundir chocolate blanco necesario para la cobertura en el microondas igual que antes,y, al sacarlo ponerle unas gotas de aceite de girasol para que sea más fluido. Cubrir las trufas, dejar enfriar hasta que la cobertura haya endurecido. Mantener en frío hasta la hora de servir[/color]


TRUFAS DE CREMA DE CHOCOLATE, AVELLANAS,Y, ALMENDRA

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Ingredientes (42 trufas ó 4 pastillas se unos 300 gramos)

- 250 gramos de chocolate con leche

- 250 gramos de chocolate negro

- 500 gramos de crema de cholate tipo nutella

- 300 gramos de almendras peladas

Preparación:

1) Tostar la almendra en el horno, sacudiendo la bandeja de vez en cuando para que no se quemen.
2) Mientras, poner al baño maría un cazo el chocolate troceado con la crema de chocolate. Una vez derretido, mezclar con las almendras troceadas y repartir la mezcla en 4 moldea alargados.
3) Dejar enfriar en un sitio fresco y seco.


TRUFAS DE OREO

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Ingredientes (12 trufas):

- 12 galletas oreo, más 2 para decorar
- 230 gramos de queso crema tipo philadelphia
- Chocolate de cobertura para cubrir las trufas.

Preparación:


1) Triturar las galletas a mano o en el robot de cocina. Yo lo he hecho con la tmx, 2 golpes de turbo y 3 segundos en vel.5.


2) Mezclar con el queso y formar las bolitas. Yo lo he mezclado 5 segundos a vel.3. Poner en una bandeja.


3) Derretir el chocolate de cobertura en el microondas al 40% de su potencia para que no se queme un minuto y medio, e ir mirando hasta que se derrita del todo. Al sacarlo, ponerle unas gotas de aceite de girasol para que esté más fluido para trabajar mejor con él.


4) Cubrir con el chocolate de cobertura, decorar con las 2 galletas restantes troceadas y refrigerar hasta que endurezca la cobertura en el frigorífico.

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