RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}:

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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Mar 13 Oct 2009 09:05

MURCIANOS {PASTELES DE CABELLO DE ANGEL} {MARUCARABACA}

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INGREDIENTES
1 kilo de azúcar
1 de manteca de cerdo
½ litro de mistela
2 kilos y ½ de harina
4 huevos
Canela
Bicarbonato
Raspadura de limón
Cabello de ángel de bote
PREPARACION
Se amasa mucho la manteca de cerdo con el azúcar y cuando ya esta bien amasada, se añaden, el bicarbonato, la mistela, los huevos y la raspadura del limón, se le va añadiendo la harina y amasando hasta que la masa se despegue de las paredes del barreño,
Se pone una capa de masa bien extendida sobre el mármol y se va poniendo montoncitos de cabello de ángel encima de la masa, un poco separados unos de otros, se cubre cada montoncito con una capa de masa y se corta con los corta pastas, se pintan con huevo batido y se meten en el horno a 180º hasta que se doren

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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Mar 13 Oct 2009 09:08

ALMENDRAOS {MARUCARABACA}

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Ingredientes

200 gr. de manteca de cerdo

150 gr. de azúcar

2 yemas de huevo

La punta de una cucharilla de canela

500 gr. de harina

Modo de Elaboración

Paso 1: Batir

Batir durante un buen rato la manteca de cerdo, añadir las dos yemas y el azúcar. Volver a batir bien toda la mezcla.

Cuando esté todo muy unido incorporar la harina y la canela.

Paso 2: Trabajar

Se trabaja extendiendo la masa sobre la mesa y se corta en la forma que se desee, hay moldes para cortar y darles forma diferente, de corazón, trébol,circulos..etc., por lo general en círculos pequeños con la ayuda de un patrón.

Encender el horno a 180° C.

Paso 3: Hornear

Colocar los mantecados en las placas e introducirlos al horno hasta que estén cocidos y sean de color dorado (20 minutos aproximadamente).

Espolvorearlos con azúcar glass.

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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Mar 13 Oct 2009 09:11

SUSPIROS {MARUCARABACA}
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Ingredientes:

- 1 kg. de almendras.

- 1 Kg. de azúcar.

- 10 huevos.

- Moldes pequeños parecidos a los de las magdalenas.



Elaboración:

En principio, el kilo de almendras se escalda, se pela y se tuesta y, posteriormente, se parten las almendras en pequeños trozos.

Los huevos, se separan las yemas de las claras y se baten las claras a punto de nieve, reservando las yemas para otras recetas.

Se mezclan las almendras, las claras ya batidas y el kilo de azúcar en un cuenco. Una vez toda la masa está bien mezclada, ésta se introduce en los moldes.

Calentar el horno a media temperatura (que no se quemen antes de cocerse, si es necesario dejarlo entreabierto con una espatula de madera) e introducir los moldes. Es importante controlar el horno porque en muy poco tiempo ya tenemos los suspiros listos

*las almendras las puedes comprar de las q venden tostadas ya

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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Mar 13 Oct 2009 09:16

CORDIALES {MARUCARABACA}


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Ingredientes

1 kg. de almendras

1 kg. de Calabaza

800 gr. de azúcar

9 huevos

1 kg. de cabello de ángel

Raspadura de 1 limón

5 láminas de obleas

Modo de elaboración

Paso 1: Elaborar el cabello de ángel

Se trocea la calabaza y se le extraen la pulpa, que se cuece y cuando esté a medio cocer, se escurre y se le quitan las semillas.

El preparado se vuelve a poner en el agua con azúcar y se deja hasta que alcancen su punto. Las hebras deben quedar densas y pegajosas. No obstante el cabello de ángel se vende ya elaborado y este paso se puede evitar.

Paso 2: Elaborar el mazapán

Las almendras se pelan y se limpian en agua caliente, para hacerlo más fácilmente. Luego se pican y se secan. Se ralla el limón.

En un bol batimos bien los huevos, agregamos la almendra picada, el azúcar, la raspadura de limón hasta formar una masa homogénea.

Paso 3: Formar los cordiales

Se coloca una lámina de oblea sobre la bandeja de hornear.

Se cogen porciones pequeñas de la masa y se aplastan sobre la oblea. Con un dedo se hace un pequeño agujero y en el centro se sitúa una porción de cabello de ángel.

Luego se cierra con otra capa de la masa de almendras, quedando el pastel en forma de cono.

Se espolvorea un poco de azúcar glass.

Paso 4: Hornear

Se precalienta el horno unos diez minutos. Se introducen las bandejas con los pastelitos. Se dejan hornear una media hora a temperatura de 180º.

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Mensaje por lolitoba » Mar 13 Oct 2009 16:09

FRUTAS DE MAZAPAN {mafalda}

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Introducción:
La idea es de carlosvalencia que hizo unas rodajitas de sandía con el mazapán que le sobró de unos panellets y la receta del mazapán de los Panellets de Pausán.

Es muy entretenido y relajante y además están muy buenos. Ya no tengo niños pequeños Enfadado pero tiene que ser bien chulo hacerlos con niños. El mazapan así hecho se modela bien, tipo plastilina.

Ingredientes:
INGREDIENTES


300 gr almendra molida cruda
300 gr azucar molida
2 o 3 claras de huevo
clavos de olor
colorantes
un poco de ron blanco

Instrucciones:
ELABORACION:
Escaldar la almendra, pelarla y molerla(si no la compras molida) (yo la he comprado ya molida)
mezclar el azucar y la almendra e ir añadiendo la clara de huevo un poco batida, hasta que la masa se despegue de las manos. Dividir en pequeñas porciones seguna las variedades que vayamos a hacer.
TH:He puesto todo en el vaso de la TH. en el orden que viene en los ingredientes, unos segundos en V.6 y 2 minutos en Espiga, lo he sacado he hecho una bola, la he envuelto en plástico y ha estado en la nevera una media hora(
Los rabitos de las frutas se hacen con clavos de olor, se les dá la forma y se pintan con colorantes alimenticios. He usado pinceles mojados en ron No lo digo
para hacer cómo acuarelas y dar las tonalidades . He usado rojo, verde, amarillo, naranja y negro.

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Mensaje por lolitoba » Mar 13 Oct 2009 16:19

TURRONES VARIADOS {LOLITOBA}

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TURRON DE DATILES


el de datiles es copiado de canelona que rico dice mi marido receta de canelona

Ingredientes:
120 grs. de azúcar
300 grs. de dátiles sin hueso
200 grs. de nueces sin cáscara y trituradas groseramente.
7 cucharadas de agua
Preparación:
Triturar las nueces, yo lo he hecho con la th, a velocidad 5 unos segundos, que queden a taquitos pequeños.Quitar el hueso a los dátiles o comprarlos ya sin hueso como he hecho yo. Se mezcla en una sartén el agua, el azúcar y los dátiles (yo los corté a trocitos). Se pone a fuego lento, hasta que se derrita el azúcar y los dátiles, machacándolos con una pala de madera. Cuando está echa una pasta se añaden las nueces un poco machacadas y se remueve todo. Se vierte un una bandeja de albal. Se deja un par de días y ya se puede comer. Para la presentación: Al sacarlo de la bandeja se pueden poner unas nueces

TURRON DE ALMENDRAS

INGREDIENTES

ALMENDRAS MARCONAS
DOS PASTILLAS DEL CHOCOLATE CON LECHE
1 PASTILLA DE CHOCOLATE FONDAN, MARCA HACENDADO
1 PASTILLA DE CHOCOLATE CON LECHE TAMBIEN HACENDADO
1 CUCHADADA GRANDOTA DE MANTECA DE CERDO
PREPARACION
SE FUNDE EN EL MICROONDAS HASTA QUE ESTE COMPLETAMENTE FUNDIDO LE PENEMOS ALMENDRAS COMPRADAS YA TOSTADAS SI SON MARCONAS MUCHO MEJOR, LO MEZCLAS CON EL CHOCOLATE FUNDIDO , Y EN UNA BANDEJA DE ALUMINIO DE LAS DE MERCADONA QUE ES JUSTO LA MEDIDA DE UNA TABLETA DE TURRON HECHAS LA MEZCLA DE CHOCOLATES Y ALMENDRAS Y LO DEJAS QUE SE ENFRIE HASTA QUE ESTE COMPLETA MENTE DURO EL CHOCOLATE , DE UN DIA PARA OTRO ,

TURRON DE NUECES

NUECES PELADAS
1 PASTILLA DE CHOCOLATE FONDAN, MARCA HACENDADO
2 PASTILLA DE CHOCOLATE CON LECHE TAMBIEN HACENDADO
1 CUCHADADA GRANDOTA DE MANTECA DE CERDO
PREPARACION
SE FUNDE EN EL MICROONDAS HASTA QUE ESTE COMPLETAMENTE FUNDIDO LE PENEMOS NUECES PELADAS, LO MEZCLAS CON EL CHOCOLATE FUNDIDO , Y EN UNA BANDEJA DE ALUMINIO DE LAS DE MERCADONA QUE ES JUSTO LA MEDIDA DE UNA TABLETA DE TURRON HECHAS LA MEZCLA DE CHOCOLATES Y NUECES Y LO DEJAS QUE SE ENFRIE HASTA QUE ESTE COMPLETA MENTE DURO EL CHOCOLATE , DE UN DIA PARA OTRO

TURRON TRES CHOCOLATES

INGREDIENTES

2 PASTILLAS DE CHOCOLATE BLANCO O EL EQUIVALENTE DEL PESO EN PERLAS DE CHOCOLATE BLANCO QUE ES LO QUE YO HE HECHO
1 PASTILLA DE CHOCOLATE FONDAN, MARCA HACENDADO
2 PASTILLA DE CHOCOLATE CON LECHE TAMBIEN HACENDADO
1 CUCHADADA GRANDOTA DE MANTECA DE CERDO , PARA CADA CHOCOLATE

PREPARACION

FUNDIMOS PRIMERO EL CHOCOLATE DE FONDANT CON LA CUCHARADA GRANDOTA DE MANTECA DE CERDO, SEGUIDO LO PONEMOS EN LA BANDEJA DE ALUMINIO Y LO DEJAMOS QUE SE ENFRIE Y ESTE DURO, FUNDIMOS EL CHOCOLATE CON LECHE CON LA CUCHARADA GRANDOTA DE MANTECA DE CERDO ,Y LO PONEMOS EN LA BANDEJA ENCIMA DE OTRO CHOCOLATE QUE YA ESTA DURO Y REPETIMOS LA MISMA OPERACION, UNA VEZ YA FRIO Y DURO FUNDIMOS EL CHOCOLATE BLANCO CON LA OTRA CUCHARADA GRANDOTA DE MANTECA DE CERDO ,Y LO PONEMOS ENCIMA DEL CHOCOLATE CON LECHE Y LO DEJAMOS YA HASTA EL DIA SIGUIENTE Y LISTO PARA COMER

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Mensaje por lolitoba » Mar 13 Oct 2009 16:33

LINGOTE DE CHOCOLATE PARA SORPRENDER

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INGREDIENTES

pintar y decorar el lingote con papel de burbujas
* 200 gr. de chocolate postres Nestlé Para el Relleno:
* 200 gr. de nata líquida
* 300 gr. de postre Nestlé
* 300 gr. de chocolate con leche Nestlé
* 100 gr. de Brandy
* 100 gr. de avellanas
* 100 gr. de guindas en almíbar escurridas
* 100 gr. de almendras crudas
* 100 gr. de pasa maceradas en el Brandy de la receta
* 70 gr. de galletas muy tostadas troceadas con la mano.

preparacion

Útiles necesarios:
- Papel de burbujas de los de embalar,para ponerlo dentro del molde de plum cake dejando que sobresalga por el molde para luego taparlo y guardarlo en la nevera tapado.
- Un molde de plum cake de litro y medio y un pincel para pintar el chocolate. Primero funda el chocolate para pintar el papel de burbujas.
Con el vaso y las cuchillas secos eche los 200 gr. de chocolate troceado y programe 10 segundos en vel. Máxima. A continuación programe 4 minutos a 40º y vel. 3. Forre el molde de plum cake con el papel de burbujas, con las bolitas hacia dentro del molde, sujételo al molde por fuera con papel celo y rápidamente pinte el fondo y paredes del molde con el chocolate fundido, haciendo una capa gruesa. Métalo en el frigo hasta que se endurezca. Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, eche la nata líquida y programe 5 minutos 100º y vel. 2. Añada los 2 chocolates troceados y muévalo en vel. 1, hasta que se deshaga poco a poco. Vaya subiendo a velocidades más altas lentamente, hasta que se haya fundido el chocolate. Cuando esté todo listo, bata en vel. 3 unos segundos, incorpore el brandy con las pasas y todo el resto de frutos secos, guindas y las galletas troceadas. Mezcle todo bien con la espátula hasta que la mezcla sea homogénea. Saque el molde de la nevera (ya estará el chocolate duro en el papel) y rellénelo con la mezcla que tenemos en el vaso. Tápelo con el papel que sobresale del molde y déjelo mejor de un día para otro en el frigo. Presentación En bandeja apropiada para el molde, con una blonda. Se desmoldará quitando el papel quedando todo el dibujo en el chocolate. Guárdelo en el frigo hasta el momento de servirlo._________________

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Mensaje por lolitoba » Mié 14 Oct 2009 13:44

CABELLO DE ANGEL CON CANELA {MARUCARABACA}

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Los ingredientes para la elaboración del cabello de ángel son una variedad de calabaza llamada "confitera", que debe ser lo más madura posible, azúcar, corteza de limón y canela.

Elaboración
En primer lugar y con ayuda de un cuchillo se corta la calabaza por la mitad, y cada parte en cuatro trozos iguales.
A continuación se eliminan todas las pepitas y se pone al fuego en una cazuela con agua hasta que quede bien cocida (si se utiliza una olla a presión se cuece como una verdura).
Cuando se enfríe la calabaza, y con la ayuda de un tenedor o una cuchara, se extrae la pulpa de las cortezas, de forma que se vayan soltando los hilos o hebras.
A continuación se pone de nuevo la calabaza en una cazuela con agua fría, se le da otro hervor y se deja en reposo.
Tras el reposo se pasa todo a un colador para que se escurra bien.
Se pone en una cazuela al fuego la misma cantidad de azúcar que de pulpa de calabaza bien escurrida, un poco de corteza de limón y canela y un vaso de agua. Se deja cocer hasta que se forme un almíbar, se añade la pulpa de calabaza y se deja cocer todo hasta obtener un almíbar bastante espeso.
Ya estaremos en disposición de utilizarlo como relleno de distintos dulces citados anteriormente.

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Mensaje por lolitoba » Mié 14 Oct 2009 15:50

NUECES DE LA TÍA CHELO {LOLITOBA}

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RECETA COPIADA DE DARO
INGREDIENTES

250 gr de moniato
250 de almendra sin piel
250 de azúcar
Nueces

PREPARACIÓN

Ponemos lo moniatos en la bandeja del horno y se hornean hasta que estén blanditos. Si se prefiere, también se pueden cocer.
Ponemos las almendras y el azúcar en la th y trituramos hasta que esté finita. Si se usa almendra molida, este paso nos lo podemos saltar. Bastará con mezclarla con el azúcar.
Troceamos el boniato y lo ponemos también en la th.
Mezclamos bien todos los ingredientes. Si se prefiere, lo de mezclar se puede hacer manualmente... Como podéis ver, yo opté por hacerlo manualmente... me apetecía.
Debe quedar una pasta fina.
Hacemos bolitas con la masa del tamaño de una nuez. Para hacerlo nos humedecemos un poco las manos para que la masa no se nos pegue.
Le pegamos nueces a cada bolita por el exterior. Presionamos un poco y le volvemos a dar forma redondeada.
Mezclamos azúcar glass con agua.
Tiene que estar bastante espesito.
Pintamos las bolitas muy generosamente.
Y les damos unas vueltecitas más para entre bien la masita por todos los rincones.
Y las dejamos secar uno o dos días. Hasta que el azúcar se ha secado.

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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Vie 16 Oct 2009 06:54

TORTAS DE ALGARROBO

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Introducción:
La receta copio y pego tal cual el blog de islacris, aunque yo lo he hecho a mano.

Ingredientes:
Ingredientes:

50 g de almendras molidas
80 g de azúcar
La piel de 1 limón
250 g de aceite de oliva virgen
120 g de vino blanco
10 g de ajonjolí
10 g de canela molida
10 g de anís en grano
500 g de harina
un pellizco de sal

200 g de azúcar humedecido con unas gotas de agua


Instrucciones:


Preparación:

Poner en el vaso de la tm, el azúcar y pulverizar 30 segundos 5-7-9. Añadir la piel de limón y pulverizar 1 min. a las mismas velocidades.
Añadir el aceite, el vino, el ajonjolí, la canela, el anís, mezclar todo 5 segundos, velocidad 2.
Incorporar la harina, la almendra y la sal, mezclar todo 20 segundos, velocidad 6 y a continuación, amasar 1 minuto, velocidad espiga. Dejar reposar la masa 15 minutos.
Retirar la masa del vaso y hacer bolitas de 40 g, aplastar con las manos y espolvorear con el azúcar humedecida. Colocar en la bandeja del horno.
Hornear a 180º horno precalentado durante 10-15 min. aprox. hasta que estén doradas.

Yo lo he hecho al modo tradicional:

Caliento el aceite con el ajonjolí y el anís, añado el azúcar, vino, ralladura de limón, canela, harina, almendra y sal, amaso bien y dejo reposar, el resto igual.

Fuente: "Las cosillas de islacris)

Autor: flori

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