RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}:

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Morguix
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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por Morguix » Vie 16 Oct 2009 22:52

MANTECADOS DE LIMÓN (Estepa)

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Introducción:
Hoy de nuevo he vuelto a hacer mantecados. La verdad es que visto el éxito de la primera vez, ya le he perdido el miedo totalmente. El mantecado que voy a mostrar aquí es un poco especial. Creo que pocas fábricas lo hacen hoy en día. Desde que se empezó a usar los colorantes, aromas,... creo que muchas cosas se han perdido.

En este caso quiero recuperar el tradicional Mantecado de Limón, según me explicaron en este puente se hacía de esta manera que os voy a mostrar.

Ingredientes:
350 gramos de harina
175 gramos de manteca de cerdo
250 gramos de azúcar glass
Ralladura de 2 buenos limones.
5 gramos de canela
Un huevo batido para pintar los mantecados.
Instrucciones:
Lo primero es tostar la harina durante 30 minutos a 150 grados en el horno.

Dejamos enfriar y mezclamos con la manteca de cerdo a temperatura ambiente, el azúcar glass y la canela. Posteriormente rallamos dos buenos limones y amasamos bien.

Damos forma a los mantecados y pintamos con un un huevo batido.

Horno a 180 grados durante una media hora, también depende de lo tostados que os gusten, podéis dejarlo más o menos.

Fuente: Estepa

Autor: jose31ca

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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Sab 17 Oct 2009 07:00

Huesos de santo.´{sirux}

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Ingredientes


Para el mazapán:

200 grs. de azúcar.
100 gramos agua.
150 gramos de almendra molida.

Para el dulce de yema:

100 grs. de azúcar.
50 gramos de agua.
4 yemas de huevo.



Primero elaboraremos el mazapán:

Hacemos almíbar poniendo al fuego el agua y el azúcar, una vez disuelto el azucar incorporamos la almendra, y removemos con energía hasta formar una pasta.

Mientras dejamos que enfríe hacemos el dulce de yema:

Hacemos otra vez almibar, con el agua y el azucar. Batimos las yemas solas y añadimos un chorrito del almíbar, mientras seguimos removiendo. Echamos el conjunto en la cazuela, donde hemos hecho el almíbar, y lo ponemos a baño maría, revolviendo hasta que espese bien. Hay remover mucho para que no hierva, ya que podría cortarse la crema. Dejamos enfriar.

Ahora toca hacer el montaje de los huesos:

Espolvoreamos una superficie con azucar glas, y sobre ella amasamos el mazapán y lo estiramos, con ayuda de un rodillo de cocina. Cortamos tiras de 4 centímetros y de estas hacemos cuadrados. Enrollamos cada uno de ellos, utilizando un palito, y los pegamos con los dedos para formar unos pequeños cilindros. Los pasamos por azúcar glas.

Los sacamos del palo, los dejamos secar y los rellenamos con dulce de yema.

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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Sab 17 Oct 2009 07:31

MAZAPAN{lolitoba}

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Mazapán:


1 kilo de almendra Marcona molida


1 kilo de azúcar lustre


340 gr. de claras (deben pesar se exactamente)


PREPARACION


1. Mezclar al almendra con el azúcar y añadir las claras sin batir. Amalgamar los ingredientes hasta formar una masa homogénea y algo resbaladiza. 2. Estirarla encima de una fuente rectangular y dejar secar en un lugar fresco y seco unas 24 horas, dándole la vuelta de vez en cuando. Muy importante: No usar el mazapán antes de pasadas las 24 horas

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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Sab 17 Oct 2009 07:35

TURRRONES DE CHOCOLATE CON TRANFERS {lolitoba}

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INGREDIENTES


1 DE CHOCOLATE CON LECHE Y CHOCOLATE FONDAN CON NUECES


1 DE CHOCOLATE CON LECHE Y CHOCOLATE DE FONDAN, CON ALMENDRAS GARRAPILLADAS


1 DE CHOCOLATE CON LECHE ,CON CHOCOLATE FONDAN Y ALMENDRAS MARCONAS


1 DE CHOCOLATE CON LECHE CON CHOCOLATE DE FONDAN Y ARROZ INFLADO DE CHOCOLATE


1 DE CHOCOLATE CON LECHE CON CHOCOLATE FONDAN,CON PASAS Y NUECES

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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Sab 17 Oct 2009 07:39

PAN DE CADIZ {lolitoba}


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Mazapán:


1 kilo de almendra Marcona molida


1 kilo de azúcar lustre


340 gr. de claras (deben pesar se exactamente)


PREPARACION


1. Mezclar al almendra con el azúcar y añadir las claras sin batir. Amalgamar los ingredientes hasta formar una masa homogénea y algo resbaladiza. 2. Estirarla encima de una fuente rectangular y dejar secar en un lugar fresco y seco unas 24 horas, dándole la vuelta de vez en cuando. Muy importante: No usar el mazapán antes de pasadas las 24 horas

PARA EL RELLENO

FRUTA CONFITADA CALABA ZOTE DE COLORES
BONIATO COCO LECHE CONDENSADA
GLASA PARA DECORAR
C0C0 IDRATADO CON LECHE CONDENSADA
PARA PINTAR EL MAZAPÁN
UN ALMÍBAR,
1VASO DE AZÚCAR
1 VASO AGUA
QUE HIERVA HASTA QUE LE VES QUE A REDUCIDO LA MITAD
CON ESTO SE PINTA EL MAZAPÁN

preparacion

cuando ya tenemos el mazapán hecho y con el reposo de las 24 horas , procedemos al montaje del pan ,
ponemos entre dos laminas de papel film el mazapán ,le pasamos el rodillo y dejamos una lamina de un milímetro vamos fino pero no demasiado, cortamos 3 trozos de mazapán iguales , para hacer tres capas , 1 base el mazapán , encima coco mojado con leche condensada, boniato de lata, frutas confitadas ,{calaba zotes de colores cortados en tiras}capa de mazapán y otra vez igual pero sin coco , y así hasta terminal con otra capa de mazapán,
una vez bien cubierto todo el pan , lo pintamos con el almíbar, seguido se mete al horno,a 190º por unos 15 minutos con los dos fuego arriba y abajo , hasta que se gratine y coja el color dorado,
buen provecho
loli

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Mensaje por lolitoba » Sab 17 Oct 2009 07:47

DULCES QUE HICE EN NAVIDADES {lolitoba}

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ROSCOS DE CARTAGENA SON LOS ROSCOS GRANDES DE LA FOTO

Ingredientes

500 g de harina
150 g de azúcar
Medio vaso de anís seco
Medio vaso de zumo de naranja
Vaso y medio de aceite requemado con corteza de naranja
1 sobre de levadura en polvo
Piñones
Un cuarto de Vaso de esencia de matalahúva


preparacion

Como vemos los ingredientes son muchos, se trata de una receta muy aromatizada. Tras requemar el aceite con cáscara de naranja o limón, se añadirán a este el azúcar, el zumo de naranja, el anís y la esencia de matalahúva.
¿Cómo preparar esencia de matalahúva?. Es muy sencillo, nos haremos con unos 100 gramos de anís en grano y, con un vaso de agua, lo calentaremos un par de minutos, lo filtramos y ya tenemos nuestra esencia lista.
Mezclados los elemento grasos y líquidos sólo nos quedará añadir la levadura y la harina tamizada poco a poco, entonces amasaremos hasta conseguir una masa que pueda estirarse en una mesa para formar nuestros rollos. No olvidaremos los piñones, echando unos pocos a la masa mientras terminamos de amasar, no damos cantidades por ser un elemento que puede añadirse al gusto.
Lista nuestra masa sólo nos quedará hacer nuestros rollos, echarles un poco de azúcar y hornear a 180º hasta que los veamos tostaditos, sobre una placa de horno con papel parafinado o papel de aluminio bien engrasado y con un poco de harina. Sacados del horno podremos volver a echarles azúcar ,

PERRUNILLAS SON LAS PASTAS QUE TIENEN LA ALMENDRA ENCIMA DE {receta de quiros}

INGREDIENTES :

1/2 kilo de manteca de cerdo ibérico
1/2 kilo de azúcar
1 docena de huevos
ralladura de dos limones
harina (la suficiente para que quede una masa consistente )

PROCEDER:

Separar de tres huevos las claras y reservar .
Batir muy bien la manteca hasta que esté a punto de pomada o plumitas .
Añadir los huevos entreros y las yemas a las que se les separaron las claras ,mezclarlos muy bien hasta que se vea una masa compacta .
Poner el azúcar volteando bien la masa hasta que se vea bien introducida ,agregar la ralladura de los limones .
Ir agregando el harina poco a poco hasta que se vea que la masa se puede trabajar bien ,la cantidad dependerá mucho de la calidad del harina ,el tamaño de los huevos etc pero para que tengais una idea os diré que mas o menos se llevará el doble de harina que del resto de los ingredientes ,por ejemplo por 1/2 kilo de manteca sería un kilo de harina .)
Poner porciones sobre la encimera y con ayuda del rodillo aplanar bien la masa quedando como de un grosor de unos dos centímetros y cortando con ayuda de un molde o bien haciéndolas como antiguamente a mano dándoles la forma alargada (de las cuales yo he hecho algunas)
Batir las claras que reservamos y pintar la superficie de la perrunillas ,a acontinuación espolvorearle un poco de azúcar por encima .
Ponerlas al horno como unos 18 o 20 mn a fuego medio(unos 180º)
Dejarlas enfriar y guardarlas ,pueden durar sin ponerse duras muchos dias

COQUITOS

Ingredientes:

250g de coco rallado
un bote pequeño de leche condensada
dos huevos

Preparación:

Separar las claras de las yemas.
Montar las claras y reservar.
En un bol batir las yemas con el coco y la leche condensada.
Añadir las claras y mezclar con cuidado para que la mezcla no baje.
Poner pequeños montoncitos de la masa sobre una bandeja de horno.
Hornear a 150º hasta que estén dorados.

HOJALDRIÑAS {REME}

Ingredientes:

600 gr de Harina.
400 gr. Mantequilla
50 gr. Vino blanco.
50 gr. Zumo de naranja.
Ralladura de la piel de 3 naranjas.
para Espolvorear: Abundante azúcar glas.

preparacion

En un bol, poner los ingredientes de la masa y mezclar bien, hasta que estén todos los ingredientes integrados, dejar reposar en el frigorífico 1 hora. Estirar con el rodillo, y cortar rectángulos, volver a meterlos en la nevera para que se enfrien bien. Ponerlos en la bandeja del horno a 170º aprox, durante 30 minutos, comprobar si están secas antes de sacarlas. Dejar enfriar y rebozar en abundante azúcar glas
Última edición por lolitoba el Sab 17 Oct 2009 08:11, editado 1 vez en total.

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Mensaje por lolitoba » Sab 17 Oct 2009 08:08

MUÑECOS DE CHOCOLATE RELLENOS DE BOMBON DE TURRON DE ALMENDRA

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Ingredientes

1 bote de leche condensada grande
Medio kilo de almendra molida
2 paquetes de galletas de Maria dorada
6 pastillas de chocolate de la marca hacendado de fondant
Media tarrina de margarina de la marca hacendado

Preparación

En un Vol. o en la thermomix yo lo ice en ella Hecho la almendra molida y le voy echando poco a poco por el bocal Con la maquina a velocidad 5 las galletas hechas trozos Hasta que le hecho los dos paquetes y se quedara una pasta entonces le hecho la leche condensada Y lo pongo todo en velocidad 8 y cuando todo esta bien mezclado lo saco enseguida que si no luego cuesta mucho y en un cuenco de porcelana como los tazones de lo crios de los cereales yo tengo unos grandísimos , pongo el chocolate hecho trozos y la mantequilla y lo meto en el microondas Como 2 minutos que es mucho chocolate y si no, no se funde, cuando pase el tiempo lo sacas y lo mueves con una cuchara de palo nunca de hierro que se le quita el brillo Y cuando este todo fundido con una brocha se pinta con el chocolate el molde de silicona que se valla a utilizar El de silicona mucho mejor que luego para desmoldar es mejor por que sale entero Se mete en el congelador y pasado un cuarto de hora mas o menos se saca del congelador y se vuelve a pintar de chocolate y otra vez al congelador y pasado una media hora lo sacamos y rellenamos del turrón que ya tenemos hecho Y cubrimos todo con la brocha con chocolate Y al congelador por lo menos una hora y ya se puede sacar y quitar le el molde y lo adornas como quieras
Buen provecho
loli

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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Sab 17 Oct 2009 08:15

TRUFAS DE CHOCOLATE Y COCO {lolitoba}

Imagen


ingredientes


coco
1/2 bote de Leche condensada
1 pastilla de chocolate fondan de cobertura
Papelitos de trufas
Preparación


En un Vol. se pone como medio bote de leche condensada de los grandes y le vamos echando coco rallado y moviéndolo y seguimos echando coco hasta que veamos que se espesa y que podemos cojerlo con los dedos y hacer una bola coge bastante coco.
Entonces se deja reposar como una hora más o menos, es para que el coco se nutra,
Se hacen bolas pasado el tiempo de reposo y se funde el chocolate de cobertura de fondan, con una buena cucharada de margarina vegetar es el secreto para que el chocolate le salga ese brillo y no este duro, Se pasan con cuidado las bolas de coco ,{que si no se rompen }, por el chocolate y se ponen en sus papelitos de trufa y se dejan enfriar y le pones un poco de coco rallado por encima para adornar Buen provecho
loli

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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Sab 17 Oct 2009 08:32

BOMBON DE TURRON DE ALMENDRA {lolitoba}

Imagen

aqui listo paea regalar

Imagen

es la receta de supeabuela

ingredientes

200gramos de galletas maria
200 de avellana [ pero yo le he puesto de almeda molida]
400 gramos de leche condensada
preparacion
muele la galleta, y la almendra y seguido le hechas la almendra y lo mueves todo hasta que se mezcle muy bien , la que tenga thermomix que lo haga todo en ella se reselba todo la mezcla dentro del vaso del thermomix o en donde lo tengais mezclado es vastante pegagoso y cuesta trabajarlo el chocolate yo lo emetido al microondas una pastilla entera de fondan marca hacendado el que vale un euro y poco y una buena cucharada de margarina artua lo poneis un minuto y pasado el tiempo lo sacais y lo remobeis bien no preocuparse por que abran trozos que no se an desecho pero del calor de donde lo estais fundiendo , se fundira solo pintar los moldes con una brocha con el chocolate y lo meteis dentro de la navera y cuando este el chocolate duro lo bolbeis a pintar otra vez y , ala nevera otra vez, cuando este duro le poneis el turron y poneis el chocolate por encima fundido y lo estendeis bien y ala nevera hasta que este duro otra vez , con mucho cuidado lo desmoldais y ya esta

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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Sab 17 Oct 2009 08:41

RODAJAS DE NARANJAS CONFITADAS BAÑADAS EN CHOCOLATE {lolitoba}

Imagen

ingredientes

naranja confitada en rodajas
chocolate de fondan
manteca de cerdo

preparacion

funfimos el chocolate en el microondas con una buena cucharada de manteca,
las rodajas de naranja la escurrimos y las bañamos las rodajas con el chocolate fundido y las ponemos encima de papel de horno y las metemos en el conjelador hasta que este frio el chocolate ,y ya estan listas para comer

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