Cocina china, japonesa y thailandesa:

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Maryam_
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Re: Cocina china, japonesa y thailandesa

Mensaje por Maryam_ » Mar 02 Feb 2010 01:31

Ensalada china {liontine}
Arroz tres delicias
Rollitos de primavera ( aquí hice trampa y los compré porque ya no me dió mas tiempo)
Tallarines con gambas
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Continuamos con
Shusi de cangrejo
Shusi de salmón
Alitas chinas
Pan chino
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Pollo con piña
Pollo con limón
Chop suey de ternera
Mi primer licor , de limón , para desengrasar :lol: :lol:
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y ya de postre:
Tronco de navidad ( para ir entrenando porque la navidad estaba encima)
bomba de chocolate
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Y ahora os pongo las recetas, cojed lapiz y papel:

Ensalada chinaIngredientes:
Lechuga iceberg o variadas
tomates cherry
Jamón york en taquitos
Brotes de soja
Aliño:
100 ml vasito de vinagre blanco
100 ml de azucar
una pizca de sal
Dos cucharadas de aceite de girasol
Echamos en una fuente todos los ingredientes de la ensalada y cubrir con el aliño.Aliño: Se bate todo junto durante 5 minutos y se deja reposar mínimo un par de horas, mejor hacerlo por ejemplo si es por la noche por la mañana, cuanto mas tiempo mejor.

Arroz tres deliciasIngredientes:
250 g. de arroz blanco
aceite
sal
2 huevos
1 bote de guisantes cocidos
Jamón York en taquitos
Se cuece el arroz como normalmente lo hacemos, escurrirlo y pasar por el grifo y dejar secar.
Mientras se baten los huevos y hacemos una tortilla francesa, que cortaremos en tiritas
Una vez seco el arroz , se saltea en una sartén junto con las tiritas de tortilla, los guisantes y el jamón cocido.
Servir acompañado de salsa agridulce ( yo la compré).

Tallarines con gambas
Ingredientes:
250 g. de tallarines
1 pimiento verde
1 cebolla
1 zanahoria
100 g. de gambas
1 diente de ajo
1 Pastilla de caldo de pollo
1 cucharada de jengibre
3 de soja.
1 chorreoncito de aceite de oliva
sal
Cocemos la pasta, como habitualmente la hagamos. Reservamos.
Cojemos un poco del agua hirviendo de la pasta y disolvemos la pastilla.
Cortamos las verduras en juliana.
En una sartén o Wok, calentamos un chorreoncito de aceite , echamos las verduras y salamos, cuando estén tiernas echamos las gambas, añadimos el jengibre, el caldo y la soja, removemos un poquito y echamos los tallarines, removemos todo junto unos 4-5 minutos. y listo!

Shusi de salmón y cangrejo
Ingredientes:
500 gr de arroz de grano corto
750 gr de agua
70 gr de vinagre de arroz (yo puse vinagre de manzana)
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
10 láminas de alga nori
100 gr de salmón ahumado
Preparación:
Lavar el arroz en un cuenco grande, cambiando el agua al menos 6 veces hasta que salga clara. Introducir el arroz escurrido en el vaso de la th y añadir 750 gr de agua. Programar 20 minutos, a 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. A continuación deja reposar unos minutos con el vaso tapado. Es fundamental no destapar el arroz en ningún momento durante su cocción y reposo.
Mientras se cuece el arroz, mezclar el vinagre de arroz ó en mi caso de manzana con el azúcar y la sal unos minutos en el microondas hasta que se disuelva totalmente. Dejar enfriar la mezcla.
Pasado unos 15 minutos pasar el arroz a una fuente plana no metálica ( mejor si es de madera). Extender bien con una cuchara de madera, haciendo surcos en la superficie, como si labráramos un campo, de arriba abajo, de izquierda a derecha. Verter la mezcla de vinagre sobre el arroz a la vez a que haces los surcos, hasta que se enfríe el arroz. Cortar el salmón en tiras largas. Extender el arroz sobre una lámina de alga nori puesta sobre una esterilla especial de sushi, o un trapo limpio. Usar una cuchara humedecida en agua para esta operación, para que el arroz no se pegue demasiado. Deja 1 cm, libre de arroz cerca del borde para poder cerrar el rollito.Poner una tira de salmón en el centro y enrolla ayudándote de la esterilla.Hacer lo mismo con el cangrejo (surimi). Mojar un poco con agua el borde del alga para que se pegue bien. Liar en film transparente y rollo y dejar enfriar. Cortar en trozos de 1'5 cm mas o menos con un cuchillo muy afilado y húmedo, limpiándolo bien entre corte y corte.
Servir los rollitos con salsa de wasabi, salsa de soja... en cuencos e ir mojando el rollito.
(Cuidado con la salsa wasabi porque es muy picante).
Fuente: Revista th especial asia

Pollo al limónIngredientes:
1 bandeja de filetes de pechuga de pollo
Marinado:2 cucharadas de salsa de soja,
1/2 cucharadita de sal.
Rebozado:2 huevos grandes,60 g. maicena,1/2 cucharadita levadura (tipo royal),1 pizca pimienta molida,
aceite(para freir)
Salsa:80 g. azúcar,200 g. caldo de pollo,1 y 1/2 cucharadita maicena,el zumo de un limón,Un poquito de sal,3 rodajas de limón finas,un chorreoncito de aceite
Ponemos el pollo a trozos en un bol y lo mezclamos con el marinado, lo metemos en la nevera 30 minutos.Batimos los huevos con la maicena, la pimienta, y la levadura, rebozamos el pollo con esto. Calentamos la sartén con abundante aceite, y freímos el pollo hasta que este dorado, sacamos y lo cubrimos con papel absorbente para quitar el aceite.Mezclamos todos los ingredientes de la salsa, calentamos 2 cucharadas de aceite en la sartén o wok y cuando este bien caliente añadimos la salsa, sin dejar de remover, cuando salgan burbujitas añadimos el pollo y mezclamos bien, 3-4 minutos hasta que la salsa espese retirar

Pollo con piña
Ingredientes:
2 pechugas de pollo cortadas en cuadraditos
1 bote de piña en su jugo
Rebozado:1 taza de harina180 ml. de agua1/2 cucharadita de sal1 huevo
Salsa:3 cucharadas de soja3 cucharadas de azucar2 cucharadas de vinagre de manzana1 cucharadita de vino de jerez 60 ml. de zumo de piña 2 cucharaditas de maicena
Mezclamos todos los ingredientes del rebozado y freimos el pollo. Reservar.Mezclamos todos los ingredientes de la salsa, lo echamos en un Wok o sartén y no parar de remover cuando empieze a hacer burbujitas se añade la piña cortada en cuadraditos y el pollo , se remueve todo junto hasta espesar la salsa.Riquísimo. Fuente: Pausan

Chop suey de ternera
Ingredientes:
1 kilo de carne de ternera cortada en tiras
Marinado:2 cucharadas de salsa de soja1 ajo picadito1 chorrito de vino de jerez Resto:1 cebolla1 pimiento verde1 zanahoria1 bandeja de champiñones laminados
2 cucharadas de maicena1/2 vaso de aguasal y pimienta
aceite
Preparación:Cortar los filetes en tiras, preparar el marinado y echar las tiras de ternera, dejar marinar durante 1/2 hora
Mientras cortamos las verduras en juliana.En una sartén echar aceite y freir las tiras de pollo, reservando el caldo del marinado. Sacar y reservar.Con el aceite de la sartén echar las verduras y pocharlas.Una vez estén las verduras echar el pollo, el caldo del marinado, diluir la maicena con el 1/2 vaso de agua, echar en la sartén, salpimentar al gusto y dejar que se cocine 1 ó 2 minutos.¡Servir en caliente!

Chinese chiken wings
Ingredientes:
1 kilo de alitas de pollo
Salsa:1 vaso de caldo de pollo
1 cucharada de azucar
1 cucharada de vinagre de manzana
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de maizena
1 cucharada de salsa de soja
Freimos las alitas y reservamos.Mezclamos todos los ingredientes.Calentar la sartén o el Wok y echar la salsa , cuando empieze a hervir echar las alitas y cocinar todo junto unos 2-3 minutos.Servir.

Fuente: Pausan

Pan chino (en varoma)
Ingredientes:
300 g. de harina
20 g. de levadura
150 g. de agua
30 g. de manteca
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de miel
1 y 1/2 de azucar
1/2 litro de agua
Mezclar todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programamar 1 min. 37 º vel. 1, añadir la levadura y mezclar unos segundos, añadir la harina y amasar 4 min. vel . espiga.
Enharinar la mesa y darle forma de panecillos y dejar levar 1 hora, bien separados para que no se pegen.
Terminado el tiempo, colocar en la Varoma bien separados mas o menos caben 4 y otros 4 en la bandeja que se pone encima de la varoma. Echar el agua en el vaso y colocar encima el recipiente varoma y programar 20 min. temp. Varoma ,vel 2 .
También se pueden freir, como mas o gusten y se sirven calientes. Están buenísimos.

Licor de limón, (la primera vez que hacía un licor, la verdad
nos gustó mucho)
Ingredientes:

1 litro de alcohol

1 kilo de limones

1 1/2 de agua mineral

875 gr. de azucar

filtros de papel

embudo

reciente
Cortar la piel de los limones , sólo la parte amarilla, que no tenga nada blanco. Dejar macerar con el alcohol en un recipiente hermético cerrado 4 ó 5 días, en un sitio fresco y oscuro.
Pasado estos días, hervimos el agua con el azúcar durante 15 minutos, removiendo con una cuchara, éste almibar se deja enfriar a temperatura ambiente. Es mejor dejarlo hasta el día siguiente.
Se mezcla el almibar con la maceración, colando ésta con un filtro de papel.
Una vez colado, con un embudo se llena la botella, y se deja reposar 10 días antes de poder tomarlo, también en sitio fresco y oscuro, si vieramos que se queda turbia la mezcla , podemos volver a colar. Se deja enfriar en la nevera. Se sirve muy muy frio.[/quote]

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Mensaje por Maryam_ » Mié 03 Feb 2010 00:58

Costilla de cerdo caramelizada (FussionCook)

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Re: Cocina china, japonesa y thailandesa

Mensaje por Maryam_ » Sab 06 Feb 2010 15:59


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Mensaje por Maryam_ » Dom 07 Feb 2010 12:29



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Re: Cocina china, japonesa y thailandesa

Mensaje por Maryam_ » Sab 13 Feb 2010 02:23


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Re: Cocina china, japonesa y thailandesa

Mensaje por Maryam_ » Lun 15 Feb 2010 00:19

Almejas con crema de huevos

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[quote="capisi"]Arroz 3 delicias

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ARROZ CHINO

Ingredientes:

1 vaso de arroz (el Brillante sale bien)
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña
4 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de zumo de limón
Un poco de laurel, colorante y perejil

Instrucciones:

Picar la cebolla y el pimiento. Poner el aceite en una cazuela y saltear los ajos, la cebolla y el pimiento.

Cuando la cebolla y el pimiento estén blandos añadir el arroz, rehogar unos minutos y agregar 2,5 vasos de agua. Cuando comience a hervir, poner el colorante, un par de hojas de laurel y sal al gusto. Tapar la cazuela y cocer a fuego lento unos 20 minutos (probar que el arroz esté en su punto).

Dejar reposar 15 minutos, añadir el zumo de limón y servir en cuencos individuales, decorando con el perejil picado por encima.

Autor: marianquiros

Arroz chino (a mi manera)

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Arroz chino como el del restaurante

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Arroz Saltado (frito)

Ingredientes:

Base:
2 tazas de arroz,
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de ajos molidos
1 cucharadita de sal y
2 tazas de agua

Poner una olla con el aceite al fuego, agregar el ajo y la sal, en cuanto se sienta el olor a ajo, añadirle el agua, mezclar, tapar la olla y cuando empiece a hervir, bajar el fuego al minimo. Dejar que cocine por espacio de 20 minutos. Vaciar el arroz cocido a una bandeja para que se enfríe totalmente (esto último se evita preparando el arroz el día anterior)

Saltado:

200 gramos de carne de cerdo, pollo o una mezcla de ambas, previamente fritas y picadas
2 huevos
2 cucharadas de aceite vegetal
4 cebollitas chinas (cebollines) picadas en rodajitas finas
1 poro (puerro, ajo puerro) picar la parte blanca y verde claro, primero a lo largo y luego en brunoise
1/2 kilo de arvejas cocidas en agua con sal para que no pierda si color verde
3 o 4 cucharadas de salsa de soya clara (soja - soy sauce)
1 cucharadita de sazonador de pollo
1 trozo pequeño de kión (jengibre) primero picado en láminas deljaditas, luego a lo largo y despues finito
1 cucharadita de azúcar.
1 cucharadita de aceite de ajonjolí (sesamo)

Instrucciones:

Si tienen un wok lo preparan en una tanda, si no, en la sartén en dos tandas.

Poner la sarten al fuego con una cucharada de aceite y el kión, cuando este caliente estrellar uno de los huevos y removerlo para que se despedaze. Retirar el huevo a un costadp de la sartén y agregarle el poro y la cebolla china, extenderlos y en seguida añadirle la carne picada, el sazonador y la mitad del arroz, con una cuchara de metal (yo uso una grandes que son para servir) mezclar bien, tratando que todo lo del fondo pase para arriba. Seguir mezclando, aplastando el arroz con la cuchara, agregarle la mitad de la salsa de soya y el azúcar. Seguir mezclando, Poner la preparación en una olla previamente calentada y reservar tapada. Hacer lo mismo con la otra mitad y mezclar, añadiendo las arvejas cocidas y el aceite de ajonjolí

Fuente: Autor

Autor: Oscar

Arroz Saltado con Mariscos (Chaufan) (China)

Ingredientes:

1/2 kg. de arroz
2 docenas de almejas,picadas
¼ de kg de langostinos,picados
2 docenas de caracol,picaditos
3 docenas de conchitas, picadas
6 cebolletas,picada en rodajitas (con lo verde)
¼ de kg. de pulpo
1 cucharadita de ajo molido
½ taza de chilcano (Caldo pescado con cebolla y tomate)
3 huevos
1 cucharadita de kión, picadito (jengibre)
1 cucharada de sillau (salsa de soya/soja clara)
1 cucharadita de Aceite de ajonjolí (sesamo)

(puede agregarle o sustituir los mariscos,
de acuerdo a lo que encuentre en el mercado)

Instrucciones:

Cocer el arroz a vapor, vaciarlo a una fuente para que se enfríe.

En aceite dorar ajos y kión, añadir la ½ taza de chilcano. Picar los mariscos y añadirlos al aderezo. Sazonar. Dejar cocer 3 minutos. Incorporar la cebolla china (cebolletas) y las tortillas de huevo picada.(1 por huevo) Mezclar el aderezo con el arroz frio. Añadirle el sillau. Mezclar hasta que el color esté parejo. Agregárle el aceite de ajonjoli, mezclar, comprobar la sal y servir.
Adornar con una hojas de cilantro.

Autor: oscar

Pollo con salsa agridulce

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CERDO AGRIDULCE (CHINA )

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Cerdo Agridulce Chino

Ingredientes:

A) 500 gr de solomillo de cerdo cortado en cubos
2-3 cucharadas de salsa de soja
un poco de maizena

B) Salsa:

1/4 de taza azúcar
2 cucharadas de ketchup
2 " de salsa de soja
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de zumo de piña
1/4 " de vinagre
1 cucharada de maizena disuelta en 4 cucharadas de agua

C) Rebozado:

1/3 taza de harina
1/3 taza de maizena
1 clara de huevo batida
1 cucharadita de acceite
1/3 taza agua caliente
aceite para freir

D) Además...

1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla

Instrucciones:

1.-Mezclar cerdo maizena y soja(A) en un bol durante 20 minutos

2.-En un pequeño bol mezclar los ingredientes de la salsa (B)

3.-Pelar las verduras y cortarlas en rectángulos...bueno ya sabeis como me refiero... :)como lo hacen en los restaurantes chinos

4.-Para el rebozado,mezclar la harina con la maizena y añadir la cucharada de aceite vegetal yla clara batida.Añadir tanta agua caliente como sea necesaria para formar una pasta líquida espesa

5.-Rebozar el cerdo en esta mezcla y freir en abundante aceite muy caliente

6.-Para preparar la salsa llevar a ebullición todos los ingredientes (B)añadiendo las verduras troceadas.

7.-Rectificar el sabor,probandolo y si es necesario añadir sal,vinagre o mas maizena.

Mezclar el cerdo con la salsa y...ya está cerdo agridulce chino!!

Fuente: mi suegra,Setzuko

Autor: Joy24

CHOW MIEN de cerdo

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Chancho Asado al Ajo

Ingredientes:

200 grs. de Chancho asado
20 dientes de ajos, pelados y cortado en laminas delgadas
3 cucharadas de aceite
1 cucharadita de salsa de soya
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de sazonador (glutamato monosodico)
1/2 taza de caldo (frío)
15 Jo lan Tau (arvejas, guisantes tiernos, que les falta desarrollar)
1 cucharadita de chuño (fécula de papa)
4 cebollines cortados en trozos de 3 cm.
1 Atado de Choy Sam (verdura china con flores amarillas) no se utiliza
la parte verde oscuro de la hoja.

Instrucciones:

200 grs. de Chancho asado
20 dientes de ajos, pelados y cortado en laminas delgadas
3 cucharadas de aceite
1 cucharadita de salsa de soya
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de sazonador (glutamato monosodico)
1/2 taza de caldo (frío)
15 Jo lan Tau (arvejas, guisantes tiernos, que les falta desarrollar)
1 cucharadita de chuño (fécula de papa)
4 cebollines cortados en trozos de 3 cm.
1 Atado de Choy Sam (verdura china con flores amarillas) no se utiliza
la parte verde oscuro de la hoja.

Enviada por Oscar

Fuente: Foro MundoRecetas.com

Autor: Nacho

copa de nata nueces del chino

Introducción:

esto lo comia en el restaurante chino, hasta que aprendi claro...

Ingredientes:

Nata montada azucarada
150 gr de agua
250 gr azucar
200 gr nueces peladas
aceite para freir

Instrucciones:

Lavar las nueces, hervirlas durante tres minutos en la mezcla de agua y azucar, escurrir.
Poner abundante aceite en una sarten y cuando este bien caliente, freir las nueces, escurrir y dejar reposar, a medida que se enfrian se endurecen.
Repartir la nata en copas directa del bote, o de la manga pastelera si la haceis vosotras y decorar con las nueces.
Otra opcion es poner un flan en una copa y estas nueces por alrededor, tambien lo tomo asi en los chinos..

Autor: pausan

Col agridulce

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Costillas Agridulces (China)

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costillitas en salsa china

Introducción:

esta receta, bien te puede sacar de muchos apuros para cuando tienes invitados y poco tiempo para preparar

Ingredientes:

1 kg de costilla de cerdo
1 trocito de gengibre
1/2 taza de salsa china
aceite de ajonjoli al gusto (con unas gotitas es mas que suficiente)
1/2 cucharadita de ajinomoto
1/2 cucharadita de consome en polvo granulado
1 ajo

Instrucciones:

se lava la costilla y si se gusta se puede partir en trocitos de lo contrario se puede dejar entera, se pone en un recipiente donde quepa bien..
por aparte se licuan todos los ingredientes, se cuelan y se le agregan a la costilla, verificando que quede toda impregnada de la mezcla se tapa ya sea con papel aluminio o con una tapa.
se pone en el horno precalentado a 200cº por un lapso de 20 minutos despues de este tiempo se verifica que este cocido, se voltean las costillitas y se le agrega encima el jugo que ha soltado. dejar cocer por veinte minutos mas o hasta que este cocido.

nota:

1.-el aceite de ajonjoli es suficiente con unas gotitas unicamente para que de sabor.
2.-si le hiciece falta mas liquido puede ponercele un poco mas de salsa china en tantos iguales de agua, ya que si se le agrega demasciada salsa china pudiera salar el guiso.

Autor: mabelin




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