RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}:

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Vie 25 Dic 2009 10:40

Carrilleras al Px con patatas Hasselback {AIXADALIAS}

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INGREDIENTES

6 carrilleras de cerdo
3 puerros
3 zanahorias
2 ajos
2 tomates maduros
un vasito de brandy
aceite de oliva
1/4 litro de vino tinto (un rioja bueno por favor) y 1/2 litro de Pedro Ximenez
Una hoja de laurel
Una cucharada de orégano
10 bolas de pimienta negra
harina para rebozar
sal


ELABORACION


Picar todas las verduras en "brunoise" ya sabéis, en trocitos muy pequeños, excepto el tomate que dejamos en reserva.

Poner una cazuela honda en el fuego, ponerle un fondo de aceite de oliva, tres o cuatro cucharadas, y cuando esté caliente agregar los puerros, los ajos y las zanahorias, también ponemos la hoja de laurel, el orégano, la pimienta y una cucharadita de sal y las dejamos sofreir a fuego medio hasta que estén todas las verduras tiernas. En el último momento poner los tomates rallados y dejar hacer cinco minutos hasta que esté frito también

En una sartén poner dos cucharadas de aceite y llevar al fuego, limpiar las carrilleras si tienen grasa exterior, les echamos un poco de sal y las enharinamos, sofreir en el aceite dándoles vueltas hasta sellarlas (solo un par de minutos por cada lado y hasta que la harina se tueste ligeramente) poner el vasito de brandy y flambeamos*. Reservar las carrilleras y el aceite que hemos utilizado.

Una vez sofritas las verduras, añadir el vino, las carrilleras con el aceite frito y tapar la olla, cocer a fuego medio hasta que el vino se reduzca y la salsa se espese, entonces sacamos las carrilleras a un plato, eliminamos la hoja de laurel y con la batidora trituramos toda la salsa, volvemos a meter las carrilleras dentro y las cocemos otros cinco minutos ( si vemos que la salsa está demasiado líquida, podemos disolver un poco de harina de maiz en agua fría y añadírsela a la salsa para que espese)



PATATAS HASSELBACK

INGREDIENTES

2 patata nuevas medianas por comensal
sal
pimienta recién molida
tomillo
aceite de oliva de 1º


ELABORACION

Precalentar el horno a 190- 200º

Pelar las patatas y ponerlas sobre una tabla de cocina, afirmarlas sobre la tabla cortándoles un poco por abajo si es necesario (para cortarlas luego con seguridad de que no se mueven), coger un cuchillo muy afilado y hacerle cortes paralelos muy finitos a toda la patata, llegando solo a la mitad, ponerlas en una bandeja de horno, con los cortes hacia arriba, ponerles un chorro de aceite de oliva, sal, un poquito de pimienta recién molida y una pizca de tomillo a cada patata por encima.

Meter las patatas en el horno ya caliente unos 40 minutos, llegado éste tiempo subiremos la temperatura del horno para que se dore la superficie y las mantendremos otros 10 minutos (el tiempo es orientativo, depende del tamaño de las patatas y la cantidad de éstas que estemos haciendo).


Servimos las carrilleras con un poquito de salsa por encima y acompañadas de las patatas. Este plato debe servirse bien caliente, para que la salsa no se endurezca (tiende a ponerse densa con la gelatina que sueltan las carrilleras) y para que las patatas nos sorprendan con su aroma, su textura crujiente por encima y blandita por abajo. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 26 Dic 2009 09:04

Pingüinos {boqueroncita}
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INGREDIENTES

aceitunas negras sin hueso
queso de untar (Philadelfia o similar)
rodajas de zanahorias que sean grandecitas
palillos

PREPARACION

Pelar la zanahoria y cortar rodajas gruesitas, escaldarlas en agua hirviendo 3 ó 4 minutos.
Escurrir las aceitunas en un colador y las zanahorias cuando estén escaldadas.
Procedemos a montar los pingüinos
Cogemos una rodaja de zanahoria y le cortamos un trocito en forma de triángulo y reservamos.
Cogemos una aceituna, le hacemos una insición en un lateral y rellenamos con el queso de untar. Yo me ayudé con el rabito de una cucharilla de café.
Pinchamos con un palillo la aceituna con la zanahoria y ponemos la otra aceituna de forma horizontal para hacer la cabeza del pingüino, el triángulito sobrante lo ponemos en la abertura de la aceituna en forma de pico.
Ir poniendo en una bandeja de servir y listo.

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 26 Dic 2009 09:06

Solomillo wellington {boqueroncita}

tenia muchas ganas de probarlo y me ha resultado muy rico y original, lo acompañé de una salsita de paté que me dió la receta Lucana, muchas gracias por tan rica receta de la salsa.
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ingredientes

1 solomillo de cerdo
1 lámina de hojaldre refrigerada
1 poco de paté a la pimienta o otro de nuestro gusto
aceite
sal
1 huevo para pintar el hojaldre

SALSA DE PATÉ

1 cebolla o puerro pequeño
1 cda de mantequilla
1 lata de paté ( yo puse paté a la pimienta)
1 brick pequeño de nata para cocinar
sal
pimienta de colores reciém molida (yo puse pimienta negra)
2 cdas de coñac

PREPARACION SALSA

Poner en una sartén la mantequilla y el puerro o cebolla picados finitos, tapar y dejar hacer hasta que esté dorado removiendo de vez en cuando.
Añadir todos los ingredientes a fuego medio para que reduzca sin que llegue a hervir la nata, pasar todo esto por la batidora o thermomix hasta obtener una salsa fina.

PREPARACION SOLOMILLO

Salpimentamos el solomillo y ponemos en una plancha con un poco de aceite para sellar,hacerlo un poco si nos gusta hecho por dentro, dejamos templar.
Ponemos un poco de harina en una mesa o encimera, ponemos la lámina de hojaldre encima y otro poco de harina, aplanamos un poco con un rodillo.
En la zona donde vaya el solomillo untamos con paté, ponemos el solomillo encima, cerramos la masa de hojaldre envolviendo la carne, con el hojaldre que sobre por los lados cortamos un poco y adornamos, pintamos con huevo y metemos al horno precalentado a 200º unos 20 minutos.
Servir con una guarnición de verduras y salsa de paté

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 26 Dic 2009 09:15

Brazo de gitano salado {canelona}

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Introducción:
Se puede rellenar de lo que guste, en este caso ensaladilla rusa, pero tambien
lo he hecho de salmón y caviar, pate y queso......

Paso a paso
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 93109.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes:
1/2 k de ensaladilla rusa congelada
1 lata de pimientos del piquillo.
2 latitas de atun.
1 lata de aceitunas rellenas.
2 huevos duros.
Sal, mahonesa, cuatro gotas vinagre de módena.

Rebanadas de PAN DE MOLDE sin corteza, yo puse cuatro.
Film transparente
Instrucciones:
Preparar la ensaladilla al gusto.

Extender un trozo de film transparente y colocar las rebanadas de pan en dos tiras de ancho, , juntitas. Extender la ensaladilla, previamente pisada con un tenedor. Ayudandonos del plastico, enrollar a modo de brazo de gitano. Dejar enrollado con el plástico apretado, unas horas o mejor, de un día para otro en la nevera, para que tome forma.
Quitar el plástico y adornar con mahonesa, o con lo que se desee. Salsa rosa.....
Fuente: tomada del foro (luissi)

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 26 Dic 2009 09:18

Brazo gitano de salmón y kiwi {alugris}

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Introducción:
Se puede hacer con cualquier receta de bizcocho para brazo de gitano, pero yo uso una de las que traen los libros de la thermomix.
Es mejor preparalo el día anterior, para que se asienten los sabores y las texturas.

Ingredientes:
Para el bizcocho:
-4 huevos
-120 bg. de harina
-120 gr. de azúcar si es para dulce o 90 si es para salado
-una cucharadita de café de royal

Para el relleno:
-tres kiwis pelados y fileteados,
-200 gramos de salmón ahumado en lonchas,
-salsa rosa o mil islas,
-huevas de lumpo y sucedáneo de caviar
Instrucciones:
Para el bizcocho:
1. Con la mariposa, poner los huevos y el azúcar. Programar 3 minutos, 40º, velocidad 3 y medio. Pasado el tiempo, programar 7 minutos, velocidad 3 y medio sin temperatura.
2. Añadir la harina con el royal, mezclar 10 segundos a velocidad 1 y medio. Retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula.
3. Volcar sobre una bandeja con papel de horno engrasado con mantequilla. Extender suavemente con una espátula para que quede un bizcocho regular.
4. Al horno precalentado a 200 durante unos 10 minutos, hasta que esté doradito y firme al tacto pero no duro, para que no se rompa.
5. Volcar sobre papel de horno engrasado colocado sobre un paño humedecido. Enrollar con los dos papeles de horno y el paño hasta que enfríe.
6. Desenrollar, retirar el papel de horno superior. Rellenar y enrollar con ayuda del papel de horno inferior.

Relleno:
1. Untar el bizcocho con la salsa rosa
2. Se cubre con el salmón, los kiwis y, en el extremo por el que se comienza a enrollar se pone una tira ancha de sucedáneo de caviar (que quedará en el centro del brazo).
3. Se enrolla como cualquier otro brazo de gitano, se unta por fuera con más salsa rosa y se decora con huevas rojas.

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 26 Dic 2009 09:19

Tronco de carne {Meri}

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Ingredientes:
250 grs. de ternera picada
250 grs. de cerdo picado
100 grs. de tocino ahumado
1 sobre de queso rallado
2 huevos duros
pimiento morrón opcional
1 cebolla
1 huevo crudo
1 ramita de perejil
Pan rallado y sal

Instrucciones:
Mezclar las carnes con el tocino cortado a trocitos, el perejil picado, la cebolla rallada, el queso, el huevo batido y sazonar con sal.
Cuando está todo bien mezclado, se vuelca en la mesa de trabajo, que previamente hemos enharinado, se extiende y en el centro se colocan los huevos duros, uno a continuación del otro. Se enrolla como un brazo de gitano, untarlo ligeramente de aceite y pasarlo por pan rallado.
Ponerlo en una bandeja de horno, untada de aceite, y dejarlo cocer a fuego fuerte unos 30 ó 40 minutos. Puede servirse caliente o frío.
¡MUY BUENÍSIMO!

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 26 Dic 2009 09:21

Tronco de Arbol Salado {angeles-Argentina}

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Introducción:
La Hna Bernarda lo dio como una opcion para las fiestas, pero va bien para cualquier ocasion, facil y rico

Ingredientes:
1 pionono de 3 huevos (brazo de gitano)

Relleno:

1 palta grande en cuadraditos (aguacate)
100 g de jamón cocido picado
1 cucharada de pickles
3 cucharadas de mayonesa

Cubierta:

100 g de queso ricotta (requeson) o queso blanco cremoso
50 g de manteca (mantequilla)
3 cucharadas de queso rallado
2 a 3 cucharadas de leche caliente
Sal, pimienta, perejil picado (yo reemplazo por rucula)



Instrucciones:
Preparar el arrollado (o comprarlo ya hecho).
Mezclar en un bol la palta cortada en cubos con el jamón picado, pickles, mayonesa y condimentos a gusto.
Rellenar el pionono y cortar en dos, para armar un tronco de árbol.


Batir la ricotta con la manteca y el queso rallado.
Incorporar de a poco la leche caliente, batiendo siempre hasta que quede bien cremoso.
Salpimentar y agregar perejil bien picado para que la pasta tome un color verde. Poner en manga con boquilla y cubrir el tronco de pionono con líneas de esta crema verde, como si se pretendiera hacer un tronco de árbol, pero salado y verde.

Receta Hna Bernarda
Foto: Silvio Zuccheri



Fuente: Hna Bernarda

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 26 Dic 2009 09:22

Tronco de Aguacate (Thermomix-21) {mariajulia}

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Introducción:
En lugar de poner los palitos de cangrejo yo puse el "surimi" que venden picado, y el brazo gitano con la mitad del azúcar pero esta es la receta original.

Ingredientes:
4 huevos.
120 gr. de azúcar.
120 gr. de harina.

PARA EL RELLENO:
1 aguacate.
200 gr. de palitos de cangrejo, gambas cocidas o langostinos cocidos.

SALSA ROSA
2 yemas y 1 huevo,
zumo de naranja,
brandy,
ketchup,
sal,
tabasco
aceite
Instrucciones:
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe durante 6 minutos a 40 º y velocidad 3. A continuación, vuelva a programar 6 minutos en velocidad 3 sin temperatura.
Eche la harina y programe 4 segundos en velocidad 3, si no se ha mezclado bien, terminar de hacerlo suavemente con la espátula, para evitar que se baje.
Forre la bandeja del horno con papel vegetal o lámina antiadherente. Echar la mezcla en la misma y extiéndala bien. Precaliente el horno a 180º y hornee a esa misma temperatura durante 9 minutos aproximadamente.
Una vez esté hecho, y lo más rápidamente posible, volcar sobre un paño y enróllelo. Reserve.
Prepare la salsa rosa, como se indica en el libro, página 18 sáquela del vaso y resérvela.
Desenrolle el bizcocho con cuidado y píntelo con un poco de salsa rosa. Cubra con los palitos de cangrejo troceados (o con las gambas o langostinos). Haga láminas finitas con el aguacate y póngalas sobre los palitos. Cubra toda la base sin llegar a uno de los extremos.
Vuelva a enrollar apretándolo y déjelo en la nevera bien envuelto en papel de aluminio o transparente.
Antes de servirlo, cubra con la salsa rosa restante y adórnelo a su gusto.

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Fuente: Vorwek, Navidad

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 26 Dic 2009 09:23

Tronco de puré relleno de ensalada {lauma}

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Introducción:
Otra variedad del tronco de pure de patatas relleno a mi manera

Ingredientes:
Dos sobres de puré de patatas (maggi)
Un cogollo de Tudela o lechuga
Unos palitos de cangrejos
Langostinos cocidos
Una lata de atún
Unos cuantos pepinillos
Mahonesa
Para adornar:
Pimientos de piquillo
Unas aceitunas rellenas
Instrucciones:
Preparamos el puré de patatas siguiendo las instrucciones (nos ha de quedar bien espeso).
Cuando este más o menos frio lo extenderemos sobre un paño limpio.
Mientras tanto cortamos la lechuga muy finita en un bol, añadimos los palitos de cangrejos picaditos, los langostinos tambien troceados , la lata de atún, los pepinillos y la mahonesa. Lo envolvemos bien hasta que quede todo bien mezclado.
Una vez extendido el puré lo rellenamos con la mexcla anterior y procedemos a enrollarlo ayudandonos del paño.
Lo meteremos en la nevera hasta que esté frio y decoraremos al gusto con mahonesa, tiras de pimiento enrollado en la aceituna o como mejor os parezca.
Está muy bueno y fresquito para este tiempo.

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 26 Dic 2009 09:25

Tronco relleno de espinacas y salmón {Nacho}

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Ingredientes:
<b>Para el brazo </b>
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina
Pizca de sal

<b>Para el relleno </b>
250 g de espinacas congeladas
Salmón ahumado a gusto
3 huevos
6 palitos de cangrejo
Sal
Pimienta

<b>Salsa tártara </b>
Mayonesa
Aceitunas
Alcaparras
Pepinillos
Anchoas
Instrucciones:
<b[/img]Para el brazo </b[/img]
Ponemos la mariposa en las cuchillas
Agregamos los huevos y el azúcar programamos 2’ 40º velc. 3
Añadimos la harina y la pizca de sal 6” velc. 3

<b[/img]Forma tradicional </b[/img]

Batimos las yemas con el azúcar hasta montar, montamos las claras a punto de nieve con un pelín de sal. Mezclamos con las yemas pero con cuidado que no se bajen.
Incorporamos poquito poquito la harina cernida (pasada por colador o cedazo)

Forramos una placa de horno con papel de horno o simplemente ponemos una lámina de teflón.
Ponemos la masa estiramos bien.
Metemos al horno a 175º unos 10’
Enrollamos con el mismo papel o láminas y dejamos enfriar.

<b[/img]Relleno </b[/img]
Descongelamos las espinacas y las salteamos, un poquito antes de retirar ponemos un poquito ajo en polvo y pimienta molida.
Reservamos
Hacemos una tortilla en una satén de fondo bien amplio con los huevos, chorrito de leche sal pimienta y los palitos de cangrejo bien picaditos.
Desenrollamos el bizcocho y ponemos las espinacas bien repartidas en lo alto la tortilla y por último las láminas de salmón
Enrollamos
Podemos ponerle la salsa tártara por encima o servirla aparte y adornar el brazo a gusto.

Enviada por Meri

Autor: Nacho

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