RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}:

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Dom 17 Ene 2010 21:53

Lomo con salsa de nuez.{lila}


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Ingredientes:
Una pieza de lomo de unos 1200gramos
1cebolla grande
2 puerros
1 benjamin
Un vasito de caldo de pollo o carne
Un vaso de nata liquida (yo la he mezclado con leche entera)
20 nuezes ya peladas,(yo he comprado un paquete de esos que ya vienen peladitas)
Elaboracion:
Marcamos el lomo ya salpimentado.
Cuando veamos que esta marcado por todos los sitios,añadimos el puerro y la cebolla muy picadita junto con las nueces.
Dejamos que poche un poco y le añadimos como medio benjamin o un poquito mas.
Dejamos que evapore un poquito el alcohol y le añadimos la nata liquida y el fumet.
Ahora dejamos que se vaya haciendo muy despacito y con mimo.
Que la salsa se vaya reduciendo poco a poco.
Una vez que veamos que ya esta echo el lomo,lo sacamos.Pasamos por la batidora la salsa y cortamos el lomo en rajitas y dejamos que se hagan en la salsa como unos 10 min mas.Lo dejamos reposar antes de servirlo.

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Lun 18 Ene 2010 15:04

CORVINA A LA PIMIENTA ROSA {flori}




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Podéis usar el pescado que os guste, yo he usado corvina-

Ingredientes:

Corvina fileteada gordita (2 filetes por comensal)
1 cucharada de pimienta rosa
1 brick de nata para cocinar
un buen chorro de coñac
sal al gusto
3 cucharadas de aceite de oliva (podéis usar si queréis mantequilla)

Preparación.

En el aceite a fuego fuerte, se sellan los filetes de corvina y se retiran, en ese momento se añade el coñac (cuidado que saldrán llamas), se deja evaporar el alcohol y se añade la mitad de la pimienta majada en el mortero, el resto sin majar y la nata y se dejja reducir un poco la salsa, a continuación se ponen los filetes, se rectifica de sal y se deja unos minutos a fuego lento ( aprox. 5 minutos) .

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Mar 19 Ene 2010 14:32

Bombas picantes (thermomix) {MOIRIBES }

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Introducción:
Un buen aperitivo que paso de mano en mano en la familia y yo la he adaptado a la thermomix

Ingredientes:
3 tomates maduros no muy pequeños
1 pimiento verde de los largos
medio pimiento rojo
un diente de ajo
1 cebolla pequeña o mediana
(opcional) un chorreon de tomate frito envasado
sal
pimienta
tabasco a gusto
500 grs de carne picada de ternera
50 grs de aceite

1 paquete entero de pure de verduras instantaneo
200 agua
50 leche
1 cucharada de mantequilla
pan rallado
1 huevo
Instrucciones:
hacer el pure que quede duro vereis si necesita menos o mas cantidad de likquidos lo importante es que quede duro..... dejar enfriar yo lo preparo a la noche y al dia siguiente esta al punto para moldear

es mejor hacer el pure de patatas natural tambien con leche y mantequuilla pero yo para ir mas rapido lo hago asi


El sofrito

trocear las verduras 15 segundos velocidad 5
bajar los restos con la espatula añadir el aceite y programar 7 minutos temperatura varoma vel.1

cuando acabe introducir la carne la sal la pimienta y el tabasco y programar 15 minutos temperatura varoma giro a la izquierda vel cuchara

cuando este yo lo dejo enfriar como el pure por eso lo preparo todo de noche


Elaboracion...mojaros las manos con aceite y hacer bolas de patata hacer un agujero e ir añadiendo porciones del preparado de carne
asi hasta acabar con todo el pure

seguramente os sobrara relleno yo lo aprovecho para hacer crepes o lo congelo para otro dia hacer mas bombas

si quereis hacer menos usar la mitad de verduras y carne

cuando esten todas pasarlas como las croquetas por huevo y pan rallado y freir
que queden solo doraditas poner sobre papel de cocina para que absorba el aceite

y a comerrr tomar con una cervecita fresquita

y a disfrutar

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Mar 19 Ene 2010 14:45

Pollo a la bielorrusa con guarnición para enamorados.{queca}


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Ingredientes:
Un pollo limpio y entero preparado para asar
una botella de cristal de unos 250ml que rellenaremos con vino blanco, un poco de coñac y también le he puesto un poquito de coca-cola (me gusta el saborcillo que le da al pollo asado)
sal y pimienta
tomillo (yo lo he usado limonero)

Elaboración:
Introducir en la botella los líquidos dichos en los ingredientes, o los que más os guste. Introducimos el pollo salpimentado en la botella por el "culete" , de manera que se quede sentado, y ponemos un poco de tomillo en la bandeja de asar.
Asamos el pollo en el horno a 180º y lo vamos bañando a medida que vaya soltando líquido. Yo lo he tenido unas dos horas.
Cuando saquemos el pollo, el líquido que quede en la botella, lo reducimos en un calderito, que quede bien reducido, y acompañamos el pollo. No os olvidéis de ajustar de sal y pimienta la salsa.
Para acompañar el pollo he hecho unas papas cortadas con forma de corazón que he asado en el micro, con unas gotas de aceite y sal, tapadas con papel film, a máxima potencia, unos 15 minutos, dándoles vueltas de vez en cuando.
Los pimientos son del piquillo y están confitados, pero antes cortados también con un molde pequeñito con forma de corazón

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Esta foto os la he hecho para que veáis el tomillito limonero, recién recogido de la huertita.

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.

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Mar 19 Ene 2010 14:56

Crujientes de espinaca {capisi}

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Introducción:
Se puede comer tanto en frio como en caliente.

Ingredientes:
150gr. de espinacas
100g de harina
1/2 cucharadita de levadura royal
1 huevo
Agua
Ajo (opcional)
Aceite de oliva
Instrucciones:
En una sartén con aceite de oliva salteamos las espinacas con el ajo y reservamos. En un bol ponemos la harina con con la levadura tamizadas, añadimos el huevo, la sal y mezclamos bien, agregamos las epsinacas rehogadas y vamos añadiendo agua, mezclando hasta obtener una masa de consistencia espesa, parecida a la masa para croquetas (ni muy liquida, ni super espesa).
Freimos en aceite de oliva bien caliente, (con una cuchara sopera dejamos caer una cucharada de la masa y le damos forma con dos cucharas hasta que estén dorados y servimos con salsa al gusto (ketchup , mayonesa..).

Fuente: Familiar

Autor: capisi

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Mar 02 Feb 2010 14:34

Pollo barbacoa con patatas al horno {capisi }

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Introducción:
La receta original son las riquisimas costillas de mandazurra
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... =costillas" onclick="window.open(this.href);return false;
pero yo, esta vez lo hice con pollo y patatas... riquisimoooo

Ingredientes:
Pollo (muslitos, alitas...)
Salsa barbacoa (Kétchup, mostaza, miel, sal)
Patatas
Aceite de oliva
Sal

Instrucciones:
En un recipiente ponemos la misma cantidad de kétchup que de mostaza y que de miel, y mezclamos. Ponemos esta mezcla sobre el pollo sin piel y dejamos reposar en la nevera la noche antes.
Precalentamos el horno a 180º ponemos una base de patatas cortadas a rodajas de 1dedo y encima el pollo con la salsa, asamos el pollo durante 40 minutos.(+ o -)


Fuente: capisi

Autor: capisi

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 06 Feb 2010 15:03

SOLOMILLO AL WHISKY (FC) {mama66}


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Ingredientes:
2 solomillos de cerdo grandecitos
10 dientes de ajos pelados
1 puerro
1/2 cebolla
1 vaso de whisky
aceite de oliva
eneldo seco
sal y pimienta
1 ctda de especias "diávolas"

Preparación:

Cortamos los solomillos en medallones de aproximadamente 2 cms, salpimentamos.
Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
Cuando el aceite esté caliente, sellamos los medallones de solomillos y sacamos, reservar.
Cortar en juliana la cebolla y en rodajitas finas el puerro.
Añadir a la cubeta los ajos (damos un golpe con la maza del mortero), cuando estén doraditos, añadimos la cebolla y el puerro, rehogamos hasta que la cebolla esté transparente.
Incorporamos el solomillo, el whisky y las especias.
Programamos "menú manual" 20 minutos, dejamos despresurizar sola.
Emplatamos y espolvoreamos con eneldo seco.

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Mensaje por lolitoba » Sab 06 Feb 2010 15:06

Pollo con gambas {mongeta}



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Ingredientes

1 pollo de 1,5 Kg. aprox.
12 gambas
1/2 cebolla mediana
10 gr. de chocolate
3 tomates pequeños para salsa (6 cucharadas soperas)
1 zanahoria pequeña
2 rebanadas finas de pan sentado
2 ñoras
3 dientes de ajo
1/2 dl. de coñac
1 ramito
400 cc. de caldo de pollo

preparacion

Lavar las ñoras, abrirlas y secar las semillas. Ponerlas en remojo durante media hora mínimo en agua tibia.

En el cazo de los sofritos, freir 2 dientes de ajo enteros y cuando estén dorados, ponerlos en el mortero.
En el mismo aceite, freir el pan y ponerlo también en el mortero.

Secar las ñoras y saltearlas. Pasarlas al mortero desechando la piel (rascando la carne con un cuchillo), añadir el diente de ajo crudo, el chocolate y picarlo todo.

Pasar las gambas en el aceite sobrante y reservar. Salpimentar el pollo, enharinarlo, sofreir un poco y reservar.

Trinchar la cebolla bien menuda y saltearla. A media cocción, añadir la zanahoria cortada a finas ruedas. Cuando esté cocido, verterlo en el vaso de la batidora, añadiendo la picada del mortero, los tomates troceados y sin piel y el caldo. Pasarlo por el chino y salpimentar.

En una cazuela con tapa, echar el aceite que ha sobrado, poner el pollo y rociarlo con el coñac. Añadir la salsa junto con el ramito, espolvorear con pimienta de Cayena y cocer tapado, a 180º unos cuarenta minutos (en el segundo nivel). Pasado este tiempo, quitar la tapa, añadir las gambas y cocer 10 minutos más.

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Dom 07 Feb 2010 16:56

Bombones de salmón {morguix}

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(Gracias, DMORA2)

ingredientes

salmón ahumado en lonchas
queso Philadelphia o mascarpone o queso a las finas hierbas, o queso normal mezclado con cebollino picado, o añadirle nueces picadas. Los míos llevaban gambas rehogadas y picadas en trozos no muy grandes.


preparación

se forran con lonchitas de salmón ahumado los huecos de una cubitera para cubitos redondos (que no sea absolutamente rígida, que costaría muchísimo sacar los bombones luego), previamente untados con una gotita de aceite para facilitar la "salida". Y después, se rellenan de queso Philadelphia o mascarpone, con distintas "mezclas": podemos usar queso a las finas hierbas, o queso normal mezclado con cebollino picado, o añadirle nueces picadas. Los míos llevaban gambas rehogadas y picadas en trozos no muy grandes.

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Mensaje por lolitoba » Dom 07 Feb 2010 17:01

Chuletas de cerdo empanadas al queso (paso a paso){alcantarisa }

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Ingredientes:
Ingredientes para 2:

* 4 chuletas de cerdo
* 4 cucharadas de pan rallado
* 4 cucharadas de orégano
* 6 cucharadas de mantequilla
* 6 cucharadas de queso
* 3-4 patatas medianas

Para decorar:

* rúcula, nueces y 2 cucharadas de queso rallado
Instrucciones:
En un bol, mezclamos el pan rallado, el queso, el orégano y la mantequilla (que habremos pasado unos segundos por el microondas, para que quede blandita o fundida)
Mezclamos bien.

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Untamos las chuletas de cerdo con parte de esta masa por un lado, e introducimos en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos (debe quedarnos la mitad de la masa para untarle por el otro lado)

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Mientras, pelamos, lavamos y cortamos las patatas, finitas, como para una tortilla. Las freímos en abundante aceite de oliva, y dejamos reposar en un plato con papel absorvente.

Pasados los 10 minutos de las chuletas, retiramos del horno, damos la vuelta con cuidado, y volvemos a pringar con la masa de queso por el otro lado. Introducimos de nuevo en el horno, 5 minutos.

Para decorar, vamos a hacer unas galletitas crujientes de queso. Son sencillas y rápidas (gracias Sampa, por el "invento")
En papel especial para horno, ponemos un montoncito de queso rallado, le añadimos una pizca de orégano, tapamos (formando un paquetito) e introducimos en el horno a 200º En apenas 5 minutos los tendremos listos (vigilar que no se quemen)

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Retiramos los paquetitos del horno, abrimos para comprobar que estén dorados y reservamos.

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Aumentamos la temperatura del horno a 270º y lo ponemos en función gratinador, durante 4-5 minutos, para que el empanado de la carne quede bien dorado.
Retiramos.

Para emplatar, servimos las chuletas de cerdo, acompañadas de las patatas, una galletita de queso y completamos con unas hojas de rúcula con nueces, aliñadas con crema de vinagre de módena.
Una buena y rápida forma de transformar unas sencillas chuletas en un plato delicioso.

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Buen provecho.

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