Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_):

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Maryam_ » Mar 12 Ene 2010 01:19

SOLOMILLO AL HORNO {iraya28}

Este plato es bastante fácil, lo suelo preparar bastante a menudo porque queda muy sabroso. Esta vez como me habian sobrado unas papas guisadas del día anterior, las corte en rodajitas y las puse al horno junto con la carne........el resultado muy rico!!!

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Ingredientes:

* 1 ½ kg. De solomillo de cerdo
* 2 cebollas
* 3 dientes de ajos
* Sal
* Pimienta negra
* Una pizca de orégano
* 300 gr. De papas guisadas
* ½ vaso de agua
* ½ vaso de jerez o brandy
* Aceite de oliva

Preparación:

En una bandeja refractaria poner la cebolla cortada en juliana, el ajo picado en trocitos muy pequeños y rociarlo con un buen chorro de aceite. Se pone la carne encima de la cebolla. Cortar las papas en rodajas y ponerlas alrededor de la carne. Añadirle la sal, la pimienta y la pizca de orégano.

Mezclar el agua con el jerez y echarle solo un poco a todo lo que tenemos en la bandeja refractaria.

Llevarlo al horno a 200º por 45 minutos. Ir añadiéndole la mezcla del agua con jerez de vez en cuando para que no seque. (Yo a la mitad del tiempo le di vuelta a la carne).

Y listo para comer…………..

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Maryam_ » Mar 12 Ene 2010 01:24

Solomillo de cerdo y papas asadas al horno {cusqui}

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2 SOLOMILLOS DE CERDO
2 CEBOLLAS
1 VASO DE VINO BLANCO
1 VASO DE AGUA.
SAL
ACEITE
PIMIENTA NEGRA MOLIDA Y EN GRANO.
TOMILLO, OREGANO.

Ponemos los solomillos a macerar, con sal pimienta tomillo orégano vino, 2h, pasado este tiempo sacamos el solomillo lo escurrimos bien, en una cacerola amplia doramos bien por los dos lados el solomillo, reservamos, en el mismo aceite ponemos las dos cebollas partidas en aros finos, cuando las tengamos transparentes ponemos el solomillo junto con el vino, dejamos que evapore un poco el vino y seguidamente ponemos el agua, dejamos que cueza hasta que comience a freír la cebolla, es el momento de apartar y servir.

Las patatas asadas
las lavamos bien , partimos por la mitad y sin pelar, con un tenedor las pinchamos, ponemos un chorrito de aceite y sal en la placa del horno, ponemos las patatas con el horno 200º 1/2h por cada lado en la 'parte media del horno, listo.

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Maryam_ » Mar 12 Ene 2010 01:29

SOLOMILLO DE CERDO A LA MARENGO CON GUARNICION DE PATATAS {fedrilla}

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Este plato esta hecho combinando LA THERMOMIX Y LA GM
os aseguro que el resultado es fenomenal.
Si no me crreis PROBADLO!
Bueno basta de chachara ahi va la receta

SOLOMILLO DE CERDO A LA MARENGO CON PATATITAS DE GUARNICION.

(para 2 personas)
1 solomillo de cerdo cortado a tacos)
6 cucharadas de aceite
perejil
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
200 gr de champiñones
1 cucharada de maicena
1 vasito de los de vino de caldo de verduras
1 vasito de vino blanco
2 tomates
sal y pimienta.

Elaboracion.

Se echa en el vaso de la termomix el aceite los tomates , los champiñones, la cebolla y los ajos
Se pone temperatura varoma velocidad 2 unos 6 minutos
una vez acabado el tiempo se tritura la salsa vel. 5 unos segundos. y se le añade la cucharada de maicena para espesar la salsa.
mientras, en la cubeta de la olla Gm con la tapa abierta se dora los tacos de solomillo hasta que esten doraditos.
Cuando acabe la termo, se agrega la salsa a la cubeta donde se estan dorando el solomillo. Se cierra la olla MENU CARNE.

PARA LA GUARNICION

3 o 4 patatas en trozos
sal
pimenton ajos y perejil
un chorrito de vinagre
Elaboracion
se cuecen las patatas en el progr MENU PESCADO de la GM.
cuando acaben, escurrir las patatas y sofreir unos dientes de ajo pimenton y perejil añadiendole un chorrito de vinagre al final
echar este majado por encima de las patatas escurridas

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Maryam_ » Mar 12 Ene 2010 01:36

SOLOMILLO EN SALSA GM {CANDELA_S}

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Ingredientes:
Cerdo (solomillo)
Cebolla
Ajo
Zanahoria
Naranja (zumo): 100ml
Laurel: 1 hoja
Aceite de oliva
Canela molida al gusto
Vino blanco
Clavos: 3 unidades (yo no se los puse)
Sal al gusto
Pimienta blanca molida al gusto

Salpimentar los solomillos. Picar la cebolla, los ajos y la zanahoria. Todo a la cubeta. Programa carnes. Cuando haya finalizado sacar los solomillos, triturar el resto de los ingredientes hasta hacer una salsa para acompañar a los solomillos.

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Maryam_ » Mar 12 Ene 2010 01:38

SOLOMILLOS DE CERDO RELLENOS {Vanadis}

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Esta receta es muy, muy sencilla y se puede hacer en un solo paso, simplemente me gusta recrearme y prefiero el color doradito, doradito, ese el motivo de hacerla en varios tiempos.

2 solomillos de cerdo

Por cada solomillo:
6/8 ciruelas pasas
6 dátiles
4/5 orejones
1 cucharadita de piñones
sal
pimienta
1 manzana
aceite.

Abrimos los solomillos para rellenar, salpimentamos. Picamos las frutas y extendemos en la carne, echamos los piñones y envolvemos. Atamos para que no se desenrollen y salamos un poco por fuera. Introducimos los solomillos con un poco de aceite en la 2000 y programamos 10 cocción/horno. Les damos la vuelta y sacamos el jugo; programamos de nuevo 10 minutos cocción/horno. Una vez bien dorados por ambos lados, echamos el jugo y programamos otros 10 minutos opción horno.
Sacamos los solomillos y echamos las manzanas en el jugo programamos opción arroz unos 12 minutos para dorar las manzanas y espesar la salsa como acompañamiento.

Nota: Creo que le sobraron unos 5 minutos de cocción. La carne quedó bien hecha y no se notaba seca por la jugosidad del relleno.
Se pueden acompañar sólo con el jugo que sueltan al hornearse o bien haciendo la salsa de manzana aparte.

Muy buenos, os los recomiendo

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Maryam_ » Mar 12 Ene 2010 01:40

Solomillo con manzana y queso de cabra {clemenvilla}

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La receta:
- un solomillo de cerdo, cortado en medallones.
- dos manzanas
- queso de cabra

Poner en una sartén un poco de azúcar, mantequilla y unas gotas de limón, pelar las manzanas y cortarlas en rodajas gordas y caramelizar en la sartén.
En una sartén poner un poco de aceite y darle vuelta y vuelta al solomillo.

En un recipiente que pueda ir al horno montamos una rodaja de manzana, encima el solomillo ( lo salamos entonces) y por último el queso de cabra, Espolvorear con sésamo y darle un golpe de horno, no pasarse o se secará la carne.

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Maryam_ » Mar 12 Ene 2010 01:42

SOLOMILLO AL PEDRO XIMÉNEZ {samo}

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Ingredientes

- Solomillo
- Guisantes
- Cebolla
- Aceite de Oliva
- Vino Blanco
- Sal
- Pimienta
- Pedro Ximénez

Elaboración

Se trocea la cebolla y se pone a pochar con un poco de aceite de oliva. A continuación, le agregamos el solomillo previamente troceado y salpimentado y dejamos que se dore. Le echamos un poquito de vino blanco y lo guisantes y dejamos que reduzca. Por último, le ponemos el Pedro Ximénez, un buen chorreón y volvemos a dejar que reduzca.
Y listo para servir.-

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Maryam_ » Mar 12 Ene 2010 01:45

solomillo en Salsa de Eneldo {Joy24}

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-Eneldo fresco
-Mascarpone
-Ajo picado
-Mantequilla
-1s gotitas de Brandy
-1/2cubito de caldo avecrem


Instrucciones

Trituramos el eneldo
Picamos el ajo muy fino mejor si es con el prensaajos
En una sarten derretimos la mantequilla y doramos un poco los ajos a fuego suave
Añadimos el eneldo un minuto para que "suelte el aroma"
Añadimos el mascarpone,unas gotitas de Brandy y medio cubito de avecrem
Y listo lo añadimos a la carne que queramos!

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Maryam_ » Mar 12 Ene 2010 01:48

SOLOMILLO EN SALSA DE FRUTAS CON CHAMPIÑONES {gelu}
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Esta es una de esas recetas que te dejan muy satisfechas al hacerlas, porque la mezcla de sabores ha sido perfecta.


Ingredientes:

-1 solomillo de cerdo
-1 tallo de apio
-1 trozo de puerro
-media cebolla
-3 champiñones
-2 cucharadas de tomate triturado
- 1 chorro de vino blanco
-fruta troceada y una cucharada de azúcar para la fruta
-sal,pimienta, pimentón


Elaboración

Paso 1- En la thermo poner el apio/puerro/cebolla junto a 50 g. de aceite, triturar 3 se. v. 3 y medio y programar 10 m. varoma, v 2

Paso 2- introducir a través del bocal los champiñones fileteados, el tomate y el vino blanco, programar 10 m. mas con la misma v. , triturar vel progresiva 5-10

Paso 3- Marcar el solomillo entero en una fuente. Volcar la salsa obtenida anteriormente en la fuente con el solomillo y dar un hervor durante aprox 4 m.

Paso 4- En una sartén, saltear la fruta y añadir una cucharada de azúcar por arriba, una vez haya tomado color añadirlo a la carne.

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Última edición por Maryam_ el Mar 12 Ene 2010 01:51, editado 1 vez en total.


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