Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_):

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Morguix » Mar 12 Ene 2010 21:13

Lomo de cerdo asado (Gominolas)
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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Maryam_ » Mié 13 Ene 2010 20:52

SOLIMILLO RAS EL HANOUT{AIXADALIAS}

Por qué las dietas siempre se asocian con comidas tristes y aburridas? es cierto que la limitación en los ingredientes puede impedir ciertas "alegrías", pero también podemos hacer que la dieta sea más agradable si ponemos un toque diferente a esos platos más comunes que siempre hacemos de la misma manera; así, un solomillo a la plancha, se puede convertir en un plato atractivo: por su color... por su olor...y por supuesto por su sabor.....

Este solomillo deja de ser una simple carne a la plancha, para ser un plato de sabor exótico y además muy poco calórico, y las patatas lo acompañan perfectamente sin aportar apenas calorías, porque llevan muy poco aceite y a pesar de ello, quedan deliciosas.....yo las hago muy a menudo para acompañamiento, se hacen en un momento, están ricas y no engordan....probadlas con un poquito de orégano.....


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INGREDIENTES

Para dos personas:

1 solomillo de cerdo (aproximadamente 1/2 kg.)
dos cucharadas de aceite de oliva
una cucharada de especias "Ras el hanout"
un poco de sal maldón
dos patatas medianas
una pizca de pimienta negra molida

Para decorar el plato:
un tallito de romero
una peladura de tomate
un chorro de reducción de vinagre de módena


ELABORACION


Pelar las patatas y cortar en rodajas de 1 cm aprox. de grosor, las metemos en un bol apto para microondas que tenga tapa, las salpimentamos y les ponemos un chorrito de aceite de oliva, ponemos la tapa al bol y las sacudimos bien para que se impregnen del aceite y ponemos en el microondas con la tapa (pero sin cerrar del todo) a máxima potencia (800 watios) unos 5 minutos (el tiempo dependerá de la variedad de la patata).

Cortar el solomillo en rodajas gruesas, poner las especias en un bol pequeño y rebozar las rodajas de solomillo en él hasta que se impregnen bien.

Calentar en una sartén amplia la cucharada de aceite, y cuando esté bien caliente, ponemos las rodajas de solomillo para que se hagan unos dos minutos por cada lado (ésto dependerá de cómo nos gusten por dentro) .

Emplatar poniendo las rodajas de solomillo extendidas sobre el plato, ponerunas escamas de sal maldón y acompañar con las patatas, la flor de peladura de tomate y el tallito de romero; por último ponemos un hilo de reducción de vinagre de módena.


Y un primer planito para el corte....

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Maryam_ » Dom 17 Ene 2010 20:08


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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Maryam_ » Mar 19 Ene 2010 20:48

Solomillo de cerdo al Jerez {Dulcemimagot}

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INGREDIENTES:

2 solomillos de cerdo
1 cebolla grande
Pimienta molida
Jerez Dulce
Aceite
Sal


ELABORACIÓN:
Salpimentamos los solomillos a gusto y reservamos. A continuación ponemos la base de la cacerola con aceite y ponemos a pochar la cebolla a fuego lento. Cuando esté bien pochadita añadimos
solomillos y doramos por todas partes; es la hora del vino, lo echamos hasta cubrir y dejamos que cueza unos minutos ( dependerá del grosor de los solomillos) hasta que estén hechos. Sacamos los solomillos y trituramos la salsa, rectificamos de sal y pimienta a gusto y si la vemos muy líquida dejamos cocer (pero sin la carne) un poco más hasta que tenga la consistencia que nos guste. Cortamos la carne y servimos con la salsa por encima, acompañada en este caso de arroz basmati con pasas y piñones.

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Morguix » Mié 20 Ene 2010 17:27


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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Maryam_ » Jue 21 Ene 2010 18:46

Solomillo de ternera al horno {Ondina}

Se sala y se pone pimienta al gusto, aceite y cebollitas francesas , yo no tenia y puse de las normales a trozos, unos dientes de ajo con piel
Se hace un caldo corto, en este caso tenia cebolla, zanahoria, perejil, puerro, pastilla de chup-chup y vuno fino
Se mete el solomillo al horno a 200º y cuando empieza a chisporrotear se va regando con el caldo, lo he tenido 45 minutos, era un trozo de kilo, ya sabeis que el tiempo es de 50 minutos por kilo pero nos gusta poco hecho
La salsa se pasa por el pasapures
Estaba delicioso, no he puesto guarnición porque tengo al jefe a dieta y habiamos tomado unos buenos aperitivos

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Morguix » Vie 29 Ene 2010 19:01

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO (FUSSIONCOOK)

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Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
Beicon
Queso en lonchas
Pimientos asados
Ajo y perejil picado
2 Zanahorias
2 Cebollas
2 dientes de ajo
Laurel, tomillo y romero fresco
Pimienta molida
1 pastilla de caldo de carne
Un chorro de coñac
Aceite y sal
Instrucciones:
Abrir y rellenar los solomillos, es este caso con un poco de ajo y perejil picado, beicon, queso y pimientos asados. Atarlos para que no pierdan la forma.
Poner un poco de aceite en la olla, menú manual 10 min. y marcar los solomillos para que queden dorados.
A continuación añadir las cebollas, ajos y zanahorias a trozos, dejar un par de minutos y añadir el resto de ingredientes junto con un dedo de agua (de un vaso).
Cancelar el menú y poner menú "cerdo".
Cuando termine despresurizar ( o dejar que lo haga sóla) sacar los solomillo y dejar templar para poder cortarlos mejor a rodajas. Con el resto, pasarlo por la batidora (quitar primero las hierbas) y así obtener la salsa.

Fuente: Propia

Autor: lodisa

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Morguix » Dom 31 Ene 2010 02:02

Solomillo con pisto-Fussion Cook (Torremolinos)



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Ingredientes:
2 solomillos troceados.
Un calabacín.
1/2 cebolla.
3 ajos.
Pimiento rojo y verde del congelado de Mercadona, a ojo un puñado.
1 lata de tomate triturado.
Pimienta molida.
Sal o pastilla de caldo.
Un chorreón de vino blanco.
Una cucharadilla de azúcar para quitar la acidez del tomate.

Preparación:
Cubrimos la cubeta de la Fussión con aceite de oliva y freimos con la tapa abierta la cebolla, ajos y pimientos.
Cuando estén fritos, añadimos los solomillos troceados salpimentados y le damos una vueltas hasta que cambien de color.
Añadimos el chorreón de vino blanco y esperamos un par de minutillos hasta que evapore el alcohol y añadimos el tomate triturado y el azúcar.
Cerramos la olla y programamos manual 15 minutos.
Si cuando abrimos la olla tiene agua del tomate, dejar con la tapa abierta menú manual hasta que se espese el tomate.
Cogemos una barra de pan (por lo de mojar en el tomate... :dientes: ) y servimos.

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Morguix » Vie 05 Feb 2010 00:21

Solomillo en hojaldre con salsa de cabrales (bichillo cocinero)

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1 solomillo de cerdo
Hojaldre
Bacon
Queso en lonchas
Queso Cabrales
Mantequilla
Cognac
Nata para cocinar
Huevo
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
En un cazo deshacer la mantequilla.
Añadir el queso y remover hasta que funda.
Añadir un chorrito de cognac y cocinar un par de minutos.
Añadir la nata líquida y cocinar hasta lograr la consistencia deseada removiendo de vez en cuando.
Sellar el solomillo en aceite bien caliente.
Cubrirlo alrededor con queso y por encima con el bacon
Envolver el solomillo con el hojaldre.
Pintar con huevo batido y hornear a 180º.
Acompañar con la salsa de cabrales.

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Morguix » Sab 13 Feb 2010 02:53


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