GALLETAS DECORADAS NAVIDEÑAS {alegna}
A estas las he llamado BIG CHRISTMAS COOKIES porque son unas galletas enooooormes hechas con un cortador precioso que me han regalado estas Navidades.
La receta es la galletas de mantequilla con frutos secos que llevo haciendo estos días, es una masa muy rápida de hacer y muy buena de cortar con los cortadores. Además son muy versátiles de sabor ya que se pueden hacer con cualquier fruto seco molido.
Estas son con almendra, cubiertas de chocolate blanco y decoradas con transfers para chocolate con motivos Navideños. Bandejita, papel celofán, lacito y ya está otro regalito!
Galletas de mantequilla con frutos secos
Ingredientes
50 gr de almendras
100 gr de azúcar
100 gr de matequilla (o margarina)
1 huevo
250 gr de harina
1 cucharadita de levadura Royal
1 cucharadita de aroma de vainilla
Preparación
Poner las almendras en el vaso del thermomix y darle unos golpes de turbo hasta que queden en trocitos pequeños.
Añadir los restantes ingredientes y amasar durante algunos segundo en velocidad 4-5 hasta que los ingredientes estén bien mezclados, la masa suele quedar algo arenosa.
Sacar la masa del vaso y ponerla en la mesa de trabajo y con las manos apretar bien la masa hasta formar una bola.
Estender la masa y cortar las galletas con el cortapastas elegido.
Llevar a cocer en horno precalentado durante aproximadamente 15 minutos o hasta que se vean que están cocidas.
Para que veáis el tamaño que tiene el cortador lo he puesto justo al lado del rulo veeis que grande es!!!
Al principio estiré la masa encima de la encimera pero después de cortada se me hizo muy difícil transportar la masa para dentro de la bandeja, asi que volvi a amasarla y esta ves la estire justo encima del papel de hornear. Allí la corte y con la ayuda de un palillo retiré los agujeritos de dentro.
Solo me cupieron dos galletas en cada bandeja de hornear.
Una vez listas y enfriadas las he pincelado con chocolate blanco derretido e inmediatamente le pegue la hoja del transfer con el dibujo hacia abajo. Se tiene que hacer muy rápido ya que el chocolate no puede cuajar que si no el transfer ya no queda pegado.
Se llevan unos minutos a la nevera para que se seque bien el chocolate y se adhieran bien los dibujos. Se retira la hoja del transfer con cuidado y vemos que los dibujos han quedado pgadod al chocolate.
También hice los renos de
Trotamundos, que cuando los vi en su
blog me quede enamorada de ellos.
Es la misma receta de arriba solo que esta vez hechos con nuez.
Están decorados con fondant blanco y llevan pegados en los cuernitos y patitas azucarillos marrones.
Y otra tanda de galletas navideñas decoradas con fondant, azucarillos y perlitas.