TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir} Indice pág1:

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lolitoba
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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Mié 06 Ene 2010 17:19

TARTA DE CEREZAS Y NATA {fragina}

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(Libro de repostería Dr. Oetker)

Para el bizcocho:

2 huevos
2-3 Cuch. agua tibia (si son huevos L 2, si son M... 3)
100g azúcar
1 paquete azúcar vainillado
75g harina
50g maizena
3g (1 cuchita.) levadura royal
aroma al gusto

Yo la hice en Th21:
Poner la mariposa. Huevos+ agua+ azúcar...3' 40º V3
Después 2' V3 sin temperatura. Que queden bien montaditos. Quitar la mariposa.
Tamizar la harina, maizena y levadura sobre los huevos. Mezclar yendo y viniendo 2-3 veces del 0 al 4. Terminar de mezclar con la espátula.
Volcar en un molde desmontable engrasado y con el fondo forrado con papel.
Hornear según vuestro horno. Yo en el mío, con aire y calor de solera, a 170º aprox.20-30 minutos. Pinchar para ver si está. Dejar enfriar.

Relleno:

1 tarro de cerezas en almíbar deshuesadas (lo compro en Aldi o Lidl), bien escurridas, reservando el almíbar.
(12 cerezas las apartamos para decorar)
30g maizena

Medir 1/4 l del almíbar y echar en un cacito. Separar 4 cucharadas para disolver en frío la maizena. Llevar a ebullición lo del cazo, separar del fuego y verter la maizena disuelta, removiendo bien. Dar un hervor hasta que espese y añadir las cerezas. Mezclar un poco y dejar enfriar.


Cobertura:

1/2l nata
50g azúcar glas
1 pauqete vainillina
2 paquetes estabilizante para nata

Montar la nata con los demás ingredientes. Reservar al frío.
Si no tenéis estabilizante, no pasa nada si va a ser para comer al día siguiente y la metéis al frío.

Montaje:

Cortar el bizcocho por la mitad en dos discos. Untar el disco inferior con la crema de cerezas. Untar también con +- la mitad de la nata. Tapar con el otro disco, apretar bien, igualar los bordes.

Cubrir la tarta con el resto de la nata y adornar con las cerezas reservadas. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Mié 06 Ene 2010 17:27

Tarta Laura {superabuela}

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Introducción:
Esta tarta la hice el otro día para el cumpleaños de mi hija. Como es un poco "invención"
mía.... pues decidí bautizarla con su nombre... Laura.
Viene a ser una tarta de trufa blanca y fresas.

Ingredientes:
BASE:
- 100 grs. de galletas
- dos cucharadas de mantequilla (unos 50 gramos)

TARTA:
Para la trufa:
- 500 ml. de nata para montar
- 200 grs. de chocolate blanco
- un poco de azúcar (optativo)
- un sobre de estabilizante de nata (optativo)

Resto:
- mermelada de fresas (yo puse de arándanos porque tenía un frasco empezado)
- fresas o fresones

Adorno:
- chocolate (en este caso con leche)
- virutas de chocolate

Instrucciones:
El día anterior preparar la base de la trufa calentando la nata y añadiendo el chocolate y el azúcar, si se echa. Se mete a la nevera hasta el día siguiente.

Forrar un aro extensible (o el de un molde desmontable) con papel film y pintar por dentro con el chocolate derretido, procurando que no quede una capa demasiado fina. Dejar endurecer completamente.

Triturar las galletas, mezclar con la mantequilla derretida y forrar la base del aro, que habremos colocado sobre el plato o bandeja que vamos a utilizar, aplastando bien. Meter en la nevera.

Calentar la mermelada con un poco de agua (poca) y cuando esté licuada echar sobre la base. Volver a meter en la nevera, para que enfríe la mermelada.

Montar la trufa: añadirle el sobre de estabilizante (si lo utilizamos) y echar a la Thermomix, con la mariposa puesta. Poner a velocidad 3, sin tiempo y sin cubilete. Mirando por el bocal (continuamente), cuando veamos que van quedando “marcas” apagamos.

Metemos la trufa en una manga pastelera y cubrimos la mermelada con ella. Vamos colocando fresas partidas por la mitad y adornando con más trufa. Así hasta que terminemos con toda la trufa.

Se vuelve a meter en la nevera para que enfríe bien todo el conjunto antes de “desmoldar”.

Ahora, separamos el film del aro y sacamos éste con cuidado. Luego vamos despegando el plástico, despacio para que no se rompa el chocolate. Y en la base, todo alrededor, se adorna con las virutas (esto fué más que nada para tapar las "miguillas" que habían quedado por ahí).

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por Morguix » Jue 07 Ene 2010 22:13

Tarta de chocolate al caramelo

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Ingredientes:
Masa quebreda:

200 g harina, 1 cucharilla de sal, 100g mantequilla, 1 huevo, agua

Caramelo:

100 gr de azúcar moreno, 200 ml de nata

Relleno de chcolate:

100 gr de avellana tostada, 200 gr de chocolate negro, 150 gr de mantequilla, 3 huevos, 50 gr de azúcar, 150 gr de azúcar, 75 gr de agua.

Cobertura chocolate blanco:

150 gr de chocolate blanco, 50 gr de azúcar, 200 ml de nata, 75 gr de mantequilla.
Instrucciones:
Masa quebrada:

Pomemos los ongrediendiente en la Chefo, programa 51 un par de veces. Si queda muy seca la masa le podemos incorporar 1 ó 2 cucharadas de agua.
Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en papel film y lo metemos en la nevera durante una hora.
Estiramos la masa y la ponemos en el molde, la cubrimos con papel de plata, pomemos unos garbanzos y la introducimos unos 10 minutos al horno.
Quitamos los garbanzos y dejamos enfriar.

Caramelo:

Ponemos a derretir los 100 gr de azúcar moreno y cuando este hecho caramelo, incorporamos 200 ml de nata, con cuidado porque salta, y lo movemos hasta obtner una textura de caramelo espeso.

Relleno:

Se funde los 200 gr. de chocolate con los 150 gr. de mantequilla una pizca de sal.

Se hace un almibar con 150 gr. de azúcar y 75 gr. de agua.

Se montan los huevos con 50 gr de azúcar. Se incorpora el almbar poco a poco y seguimos montando. Incorporamos el chocolate sin dejar de montar.

Cobertura:

Derretimos el chocolate blanco con la mantequilla, la nata y el azúcar. Una vez que este todo bien mezclado templamos la cobertuta.

Montaje:

Blanquemos la masa en el horno.

Cuando este fría, le ponemos la base del caramelo. Encima del caramelo ponemoa los 100 gr de avellanas troceadas.

A continuación incorporamos el chocolate.

Lo introducimos en el horno precalentado a 180º hasta que cuaje el chocolate.

Cuando este fria la tarta le ponemos la cobertura de chocolate blanco y dejamos enfriar y listo para servir.

Nota:

Aunque yo le hice la cobertura de chocolate blanco para poner una decoración de un arbol de navideño (que se movio todo). Yo aconsejo sustituirla por un chocolate negro rallado o en el polvo, ya que la cobertura del chocolate blanco le dio demasiado dulzor.

Fuente: http://lospostresprohibidosdeender.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: enderthorne

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por Morguix » Jue 07 Ene 2010 22:13

TARTA DE MANZANA HOLANDESA (APPELTAART) (Thermomix)

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Introducción:
(receta de Meritxell – adaptacion a thermomix Auro)

Ingredientes:
200 gr de harina que ya lleva levadura
100 gr de mantequilla ó margarina (temperatura ambiente) yo le he puesto margarina
150 gr de azúcar
un poquito de sal
1 huevo
600 g. de manzanas
50 gr de azúcar
2 ó 3 cucharaditas de canela en polvo
75 gr de pasas ( si se quiere ) yo no lo he puesto pues no les gusta en casa.
un poco de pan rallado
Esto últmo se pone sobre la masa antes de poner la manzana (Esto evita la humedad de las manzanas y sale la masa seca.


Instrucciones:
Batir la mantequilla con el azúcar, y cuando tenga el punto de pomada añadir la harina tamizada con la levadura y el huevo batido y programar 1 m. vl. Espiga
Tiene que quedar una masa bastante flojita y suave un poco difícil de trabajar
La dejamos reposar, media hora en la nevera
Mientras pelamos las manzanas las cortamos a trozos, las ponemos en el vaso las picamos a vl. 3 ½ - 4 que no se deshagan la ponemos en un bol y le añadimos el azúcar el limón y la canela.
Sacamos la masa de la nevera y cortamos un trozo para el enrejado, con el resto, forramos el molde (yo le he puesto uno de tartaleta no muy bajo de 24 cm ) espolvoreamos de pan rallado y vertemos la manzana picada y aplastamos un poquito para nivelarlas.
Con el resto de la masa, procedemos a hacer el enrejado (yo le he añadido un poquito mas de harina, por que era muy difícil trabajarla) pintar con el huevo batido y meter en el horno precalentado, durante 60-75 m .aproximadamente (dependiendo del horno) (yo la tape un poquito con pael albal, cuando ya estaba morenita)
Con un poco de mermelada de albaricoque (yo lo hice con una de ciruelas) podeís pintar la tarta aún un poco caliente, esto le da brillo.





Fuente: MERITXELL

Autor: auro44

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por Morguix » Jue 07 Ene 2010 22:14

Tarta de Mondoñedo

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Ingredientes:
- Masa de hojaldre
- 100 gr de un bizcocho corriente
- 100 gr de cabello de ángel
- 100 gr de almendra molida
- ½ vaso de almíbar (a punto de hilo, hecho con agua y 100 grs de azúcar)
- Frutas escarchadas

Instrucciones:
Con la masa de hojaldre se forra un molde redondo de unos 25 centímetros de diámetro. Por encima de la masa se pone el bizcocho desmenuzado y emborrachado en el almíbar ya frío. Se cubre con el cabello de ángel y, por último con la almendra molida (que no esté muy gruesa). Se adorna con unas tiras planas, muy finas, de masa de hojaldre formando un enrejado y se mete al horno hasta que esté cocida.

Se deja enfriar antes de desmoldar y se adorna con las frutas escarchadas.


Fuente:

Autor: CRISSPETA

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por Morguix » Jue 07 Ene 2010 22:18

Tarta de Naranja y chocolate II (Thermomix)

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Ingredientes:
Para el Bizcocho de Naranja de Cristina Galiano:
1 naranja entera de piel fina partida en cuartos
250g de azúcar
3 huevos
70 g de aceite de oliva
170 g de harina
3 cucharadits de levadura en polvo Royal


Para la cobertura de chocolate:
400 ml. de nata
400 gr. de chocolate negro
1 cucharada sopera colmada de jarabe de glucosa

Para el almibar de naranja:
100 ml de agua
100 gr. de azucar
un chorrito o chorreón de kirsch

Relleno:
Mermelada de Naranja

Adornos: al gusto, en este caso, naranja confitada recubierta de chocolate.
Instrucciones:
Para el bizcocho:
Precalentar el horno a 160º (si es de aire) y a 180º si no es de aire.
En mantecar y Forrar dos moldes redondos o cuadrados desmontables (de 20 cm. aprox.) con papel de horno en la base.
Triturar la naranja en cuartos junto con el azúcar en V.6 o más si es necesario, hasta que esté hecha puré. Bajar las salpicaduras de las paredes del Vaso y de la tapa, poner la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y batir 6 minutos, sin temperatura en V. 3 y ½.. Añadir el aceite y batir 15 segundos en V.4. Añadir la harina y la levadura y volver a batir, esta vez sólo 3 segundos en V.4. Mirar a ver si está bien integrada la harina, si no, poner un par de segundos más, no mucho más para que no se engrase la masa.
Volcar en dos moldes , la mitad de la masa en cada uno y meter al horno precalentado unos 30-35 minutos. Desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar.

Para el almibar:
Poner en un cazo el agua y el azucar, llevar a ebullición y dejar hervir apenas 1 minuto. Añadir el licor al gusto y reservar.

Para la cobertura:
Tirturar el choolate.
En un cazo de findo grueso poner a calentar la nata y la glucosa revolviendo un poco, cuando humee añadir el chocolate, retirar del fuego y revolver bien hasta que ekl chocolate esté bien disuelto.

Montaje:

Emborrachar los dos bizcochos con el almibar. Colocar uno de los bizcochos con la parte mas plana hacia arriba y poner una capa de mermelada. Poner el otro bizcocho encima, con la parte mas plana hacia arriba. Colocar en una rejilla, con algo abajo para que recoja la cobertura (una fuente o una bandeja) y verter la cobertura templada con un cazo, sin tocarla, dejando que escurra bien por todos lados y quede la tarta bien cubierta. Dejar enfriar un poco. Recoger la cobertura que haya sobrado en la bandeja, calentar un poco al micro (20 s.), revolver bien y volver a volcar sobre la tarta, con dos capas de cobertura queda mejor. Dejar enfriar y adornar al gusto.
Si ponemios la tarta en el frigo la cobertura quedará mas opaca con menos brillo.
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Fuente:

Autor: Mafalda

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por Morguix » Jue 07 Ene 2010 22:20

TARTAS HELADAS

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Introducción:
Vale para todas las tartas heladas que os poais imaginar.
No necesitan prácticamente cocción y son muy fáciles de hacer, se mantienen perfectas en el congelador hasta quince días, así que se pueden hacer dos y siempre tendremos un postre a mano.

La parte mas difícil de hacer estas tartas es decidir qué combinación de sabores queremos ya que se pueden hacer miles de combinaciones entre la base , los helados, los rellenos y los adornos. Las combinaciones son infinitas.


Ingredientes:
Necesitaremos medio litro de helado de dos sabores de helado o un litro de un solo sabor y la base de nuestra elección.

Vamos a empezar por la base:

Base y capas de bizcocho:

- Sirven todos los bizcochos, de chocolate de frutas, genovesa, Gioconda, tipo brazo de gitano, soletilla, sobaos, bases de las que ya están hechas....etc. Se pueden pintar con almíbar, con zumo de furtas naturales, con licor, con mezclas de todo, etc.

Base de galletas

- 1 taza y media de galletas pulverizadas, a elección de cada cual, pueden ser:

Oreos
Digestive
Maria
De nata
De chocolate
Tipo shorbread
Galletas de jengibre
Barquillos
Macarooms
Etc........

- 5 cucharadas de mantequilla derretida

Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º (160º si es de aire).
Poner las galletas en pedazos en la TH o cualquier otro procesador y pulsar el turbo varias veces hasta que estén pulverizadas. Volcarlas en un bol y mezclar con la mantequilla derretida. Forrar la base de un molde desmontable con papel de horno (o utilizar un molde de cristal de pirex,éste sin papel), voilcar las galletas y con los dedos aplanarlas bien contra el fondo del molde y si se quiere un poco por las paredes. Cocinar en el horno unos 10 minutos hasta que se tueste un poco y enfriar completamente encima de una rejilla. Luego refregar o congelar la base para que luego no suelte miguitas que se puedan mezclar con el helado.


Haciendo la tarta


- El helado tiene que estar lo suficientemente suave como para trabajarlo, pero no deshecho. Se puede suavizar el helado dejándolo unos minutos (20) en la nevera. El helado completamente deshecho no sirve porque no volverá a su estado original cuando se recongele, quedará cómo una peña.
- Verter el helado encima de la base, extenderlo bien y congelar hasta que vayamos a adornar. Si vamos a hacer mas de una capa, meter en el congelador entre cada capa para que la siguiente no se nos mezcle.
- Si utilizamos varias capas de bizcocho y helado esperar entre capa y capa que se congele la anterior y emborrarchar el bizcocho.
- Si se usan dos capas de helado se pueden poner, pepitas de choclate, galletas, machacadas, frutos secos, etc, entre las dos capas.
- También se puede “pintar” la base con chocolate derretido, negro, blanco o con leche y luego volver a ponerlo en el congelador.
- Para desmoldar, si no tenemos soplete, envolver la tarta en un paño mojadoi cion agua caliente durante unos segundos.
- Volver a congelar una vez desmoldada, si se quiere.
- Antes de servir la tarta, dejar en el frigo unos 15 o 20 minutos o a temperatura ambiente 5 o 10 minutos.
- Para servir mas facil meter el cuchillo en agua caliente y secarlo con papel de cocina entre cada corte.


Coberturas y acompañamientos

Otra vez hay que utilizar la imaginación. Fruta Fresca, Chips de chocolates, rulos, barquillos, galletas, salsas de frutas, de chocolate....... etc. etc. etc......Si utilizamos furta fresca es mejor ponerla justo antes de servir, la fruta no congela bien y se queda muy dura y desagradable.
Algunas combinaciones ricas:

- Base de galletas de chocolate, helado de pistacho , adornada con nata montada y pistachos picados.
- Base de galletas digestive, helado de melocotón, adornos de rodajas finas de melocotón natural y migas de galleta digestive.
- Base de galletas de avena, helado de plátano, nata montada, rodajitas finas de plátano y salsa de chocolate.

Las mías:
- Base de galletas oreo, helado de frambuesa, helado de chocolate, rulitos de chocolate y frambuesas frescas.
- Base y capas de bizcocho comprado, empapado en zumo de naranja, helado de mango, helado de mantecado y mango fresco en bolitas .



Fuente: Patricia Mitchell

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por Morguix » Jue 07 Ene 2010 22:22

Tarta mousse de Nutella

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Ingredientes:
- Bizcocho plancha de chocolate o galletas Oreo desmenuzadas con mantequilla

Para la Mousse:
- 400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr de Nutella
- 1/2 vasito de leche
- 3 hojas de gelatina

Cobertura:
- 75 gr de nata
- 75 gr de chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla
- Crocanti de almendra


Instrucciones:
Mousse:
- Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable.
- Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
- Fudimos al baño maría la Nutella.
- Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
- Añadimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes.
- Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
- Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
- Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.
- Vertemos la mousse sobre la base del molde.
- Metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje.

Cobertura:
- Calentamos la nata hasta que hierva.
- Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
- Vertemos la cobertura sobre la mousse ya cuajada.
- Adornamos con crocanti de almendra.




Fuente:

Autor: CRISSPETA

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Dom 10 Ene 2010 10:17

ALASKA ATINA {tragaldabas}

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yo lo hice individual y quedo muy aparente

Tarta Alaska II

Ingredientes:
1 plancha de bizcocho
1 barra de helado

Para el merengue:
4 claras de huevo
8 cda. azucar
Almendras picaditas o en laminas para decorar

Opcional: frutas y/o licor para cubrir el bizcocho.

Instrucciones:

* Precalentar el horno a 275º
* Montar las claras con el azucar y reservar.
* Poner la barra de helado encima del bizcoho y tapar totalmente con las claras montadas.
* Esparcir las almendras encima. ( Si no se va a consumir en el momente se puede congelar antes de tostar. )
* Hornear unos 3 minutos. Vigilar que se tuesta muy rapido !

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por Morguix » Lun 11 Ene 2010 12:01

TARTA SARA (Queca y Goonie)


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Ingredientes y Preparaciones

Para el bizcocho genoves (receta de Sara) Ya no hago otro ;-)

* 4 Huevos
* 100gr de Harina
* 100gr de Azucar
* 1 Cdita de Royal

Batimos los huevos con las varillas (batidora si es posible mejor) hasta que esten blancos y hayan doblado el volumen. Agregamos el azucar. Tamizamos la harina con la levadura y agregamos a la mezcla con unas varillas de mano, haciendo movimientos envolventes para que no se bajen los huevos. Vertemos la mezcla en un molde redonde engrasado y horneamos 25 min aprox. Yo en la olla 25min exactos.


Para la Crema Pastelera (tb de Sara) Deliciosa!!

* 4 yemas de huevo
* 1/2 Litro de leche
* 100gr de Azucar (50 y 50)
* 35gr de Maizena
* Rama de Canela (opcional)
* Rayadura de Limon (opcional)
* Esencia de Vainilla (opcional)

Mezclamos la leche + la canela, vainilla y/o limon + 50gr de azucar = lo calentamos todo en un cazo
Por otra parte mezclamos las yemas + 50 de azucar + la maizena = mezclamos muy bien.
Vertemos la leche en el bol de la mezcla de huevos, mezclamos bien y volvemos a poner en el cazo a fuego hasta que espese, moviendo constantemente.


Para la Mousse de Chocolate (La hice con nocilla porque no tenia otra receta a mano)

* 200 ml de nata
* 1 claras de huevo
* 125 gr de Nocilla
* 150ml de leche
* 3 hojas de gelatina

Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
Fudimos al baño maría la nocilla
Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
Añadimos a la nocilla y mezclamos bien los ingredientes.
Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
Mezclamos la nata y las claras montadas con la nocilla ya templada suavemente para que no se bajen.

Para el Almibar:

* 200gr de Agua
* 200gr de Azucar
* 50ml de Ron
* Hiervo el agua con el azucar en el microo de 5 minutos a máxima potencia y luego añado el ron.

Para la Cobertura:

* 120 gr de nata
* 100 gr de chocolate fondant
* 30 gr de mantequilla
* 20gr de azucar
* Se funden en el micro el chocolate con la mantequilla lentamente y se añade la nata y el azucar y se mezclan hasta que quede homogéneo.

Montaje:
Cortamos el bizcocho en dos mitades y colocamos un acetato grueso o un aro de diametro ajustable al rededor del bizcocho. Cubrimos con el almibar y con la crema. Colocamos la otra mitad de bizcocho y bañamos con el almibar. Vertemos la mousse de chocolate y reservamos en el frigorifico, minimo 2 horas.
Preparamos la cobertura de chocolate, que queda bastante liquida, dejamos enfriar.
Mientras, desmoldamos con cuidado (yo no tengo paciencia para estas cosas) y cubrimos con la cobertura de chocolate, dejando que desborde por los lados.


Lo único que yo he cambiado es la cobertura, la prefiero un poquito más "durita", y la preparé con chocolate fondant, un poco de mantequilla, una cucharadita de glucosa y un poco de nata. La terminé decorando con un poco de oro comestible en láminas.

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