TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir} Indice pág1:

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Morguix
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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir} Indice pág1

Mensaje por Morguix » Mar 16 Feb 2010 09:41

Tarta helada de cumpleaños

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Introducción:
Esta tarta está hecha con un molde especial que permite que se rellene de una forma muy variada.
Son dos bizochos de chocolate relenos de helado de vainilla y tropezones de chocolate y cubierta de nata montada.

Ingredientes:
Bizcocho de chocolate

Ingredientes
4 huevos
250 gr de azúcar
200 gr de harina
1 dl de leche
3 cucharadas de chocolate en polvo
100 gr de mantequilla derretida
1 cucharadita de levadura Royal

Helado de vainilla

Ingredientes
6 yemas
150 gr de azúcar
300 gr de leche
300 gr de nata
un palillo de vainilla
una pizca de sal


Para montar la tarta

Nata montada
Instrucciones:
Preparación del bizcocho (preparar 2)
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una masa fina y blanqueada.
Añadir la mantequilla derretida y mezclar con cuidado.
Añadir las claras previamente montadas, la harina, la leche, el chocolate y la levadura y mezclar todo con cuidado y con movimientos envolventes.
Llevar a cocer en horno precalentado a 180º


Preparación del helado
Introducir todos los ingredientes en el vaso del thermomix, menos la vainilla.
Batir en velocidad 3 unos segundos, colocar la mariposa y la vainilla y programar 8 minutos a 80º en velocidad 1 ½.
Se puede congelar en un taper, y después de congelado volver a introducir el helado en la themromix y mantecar en velocidad 8.
Volver a congelar y servir.
Si se tiene heladera, poner la mezcla en la cubeta y montar el helado

Montaje de la tarta
Hacer los dos bizcochos de chocolate en las dos mitades del molde.
Rellenar cada hueco con el helado de vainilla.
Montar las dos mitades de forma a que el relleno quede centrado y llevar al congelador.
Un poquito antes de servir, sacar la tarta del congelador y cubrir con la nata montada y adornar.


El molde y un paso a paso del montaje de la tarta lo podeis ver aqui:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 98162.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Fuente:

Autor: alegna

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir} Indice pág1

Mensaje por yerbabuena » Mar 16 Feb 2010 23:45

Tarta de nata, crema y fresas (Suila)

Morguix, te dejo el enlace para el índice, luego lo borro:

[*url=http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 7#p5373497]Tarta de nata, crema y fresas[/url]


Imagen

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El bizcocho es de quesitos, va calado para que quede mas jugosito, una capa rellena de nata y fresa y la otra de crema pastelera hecha muy facilita, con flan royal, pero con menos leche para que quede mas espesita.

BIZCOCHO DE QUESITOS


INGREDIENTES:

• 4 claras de huevo
• 4 yemas de huevo
• 1 yogur natural ( también se puede hacer de fresa o limón)
• 110g. de aceite ( mitad oliva y mitad girasol)
• 220 g. de azúcar ( si utilizamos los yogures de sabores quitamos 20 gr.)
• 3 quesitos
• 220g. de harina
• 1 sobre de levadura.


PREPARACIÓN:

1. Colocar la mariposa en las cuchillas, echar las claras al vaso y programar 4 min. vel.
2. Cuando las claras estén montadas retirarlas y reservar.
3. Limpiar, secar el vaso y retirar la mariposa; a continuación, introducir el resto de los ingredientes excepto la harina y la levadura, y programar 3 min. vel.3.
4. Añadir la harina mezclada con la levadura y programar 12 seg. vel.3.
5. Retirar del vaso la mezcla, ponerla en un cuenco, añadir las claras montadas reservadas y remover de abajo hacia arriba hasta que queden totalmente integradas.
6. Volcar la mezcla en un molde enmantecado y meter en el horno precalenta unos 35 o 40 min. aprox. Dejamos enfriar y rellenamos.


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Última edición por yerbabuena el Mié 17 Feb 2010 22:16, editado 2 veces en total.

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir} Indice pág1

Mensaje por Morguix » Mié 17 Feb 2010 09:33

TARTA MOUSSE DE TURRÓN "SAN VALENTÍN" (Picapusa)

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TARTA MOUSSE DE TURRÓN .

Ingredientes:

Para la mousse:

- medio litro de nata
- una pastilla de turron de Jijona
- seis hojas de gelatina
- 100ml de leche semidesnatada
- dos cucharadas de azúcar

Para la base:

- un paquete de galletas
- un puñado de cacahuetes fritos con miel
- 80gr de mantequilla.

Para la decoración:

- chocolate para fundir
- cacahuetes fritos con miel, machacados
- pequeños corazoncitos de azúcar.

Trituramos bien las galletas con los cacahuetes fritos y mezclamos con la mantequilla.

Forramos la base del molde con esta pasta y dejamos enfriar en el congelador.

::::::::::

Desmenuzamos el turrón en compañía de la leche y la calentamos hasta que se mezcle todo.
Si es necesario, trituramos y mezclamos bien.

Hidratamos la gelatina y la disolvemos en el turrón y la leche calientes , dejamos templar.

Montamos la nata con las dos cucharadas de azúcar, y una vez bien montada añadimos lo anterior y mezclamos bien.

Ponemos la mousse en el molde y dejamos que cuaje bien.

Una vez la tengamos lista, mejor de un día para otro, la decoramos como más nos guste.

Yo hice unos corazoncitos de chocolate sobre papel de horno y una vez fríos los puse sobre la tarta.

Le añadí unos cacahuetes picaditos y unos corazones de azúcar.

El corte de la tarta...
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Última edición por Morguix el Mié 17 Feb 2010 20:50, editado 1 vez en total.

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir} Indice pág1

Mensaje por mila1969 » Mié 17 Feb 2010 11:50

LA BALLENA Y PINOCHO

como veo que al final se borro la tarta y sigue puesta en el indice, la coloco de nuevo, si alguien quiere alguna explicacion se la doy tranquilamente que me escriba.
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Ganache

el mismo peso de chocolate de cobertura que de nata. (a mi con laque me jor me sale es con la nata de cocina de hacendado, cuaja antes no se porque porque tiene menos grasa y no deberia ser...pero oye...un truco)=Se pone a calentar al micro un par de minutos y se deshace el chocolate.Se deja enfriar y cuando tiene consistencia como de nocilla la utilizas, para el relleno o para cubrir por fuera antes del fondant

MSC de chocolate

Ingredientes:200 g de mantequilla 200 g de azúcar4 huevos batidos 200 g de harina con levadura 50 g de cacao en polvo amargo.
Mezclar en un bol la harina con la levadura, y el cacao y mézclalos bien. Trabaja la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede homegénea, suave y esponjosa. Incorpora los huevos poco a poco, batiendo bien la mezcla para que no se corte. Si de todos modos se corta (a mí me ha pasado) no te preocupes, se soluciona al añadir la harina. Tamiza la mezcla de harina con levadura y el cacao y añádela a la masa (puedes añadirla tamizándola directamente sobre el bol que estés utilizando). Echa la masa en el molde bien encamisado y hornear a 180º unos 40minutos aproximadamente.hICE tres bizcochos en disminucion para poder hacer la forma de la figura

Pasta de goma de Gini (http://a-gp.com.ar/" onclick="window.open(this.href);return false;)
INGREDIENTES
• Azúcar impalpable, aproximadamente 300 grs.
• CMC (carboximetil celulosa), 1 cucharada rasa.
• Glucosa, 1 cucharada colmada.
• Agua tibia, 3 cucharadas.
• Ácido acético o vinagre blanco, 1 cucharadita.

ELABORACIÓN
En un recipiente, cernir dos o tres veces el azúcar impalpable junto con el CMC. Aparte, disolver la glucosa con el agua y cuando se haya disuelto totalmente, volcarla a la mezcla del azúcar impalpable con el CMC. Revolver y amasar hasta obtener una pasta blanda. Conservar envuelta en film y luego, en bolsa de polietileno, sin aire. En el momento de usar, agregar más azúcar impalpable hasta conseguir la consistencia deseada.
Esta pasta tiene dos usos bien definidos: la pasta recién preparada, para piezas macizas; y la pasta reposada, para estirar y hacer, por ejemplo, imitación de tela, flores, hojas, etc.

La pasta de goma la utilize para los muñecos que ademas iban armados con alambre por dentro y eso que al pobre Gepetto hubo que cortarle porque al final no me cuadro de pie.Todo lo demas es fondant (comprado o realizado segun las recetas de este foro con nubes o mallows), bizcocho relleno de la ganache y utilizndola tambien como cobertura antes del fondant, colorantes y mucha maña para montar la parte de dentro de la ballena que hubo que hacer ingenieria tirando de palitos, brochetas y carton.Besos

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir} Indice pág1

Mensaje por lolitoba » Mié 17 Feb 2010 15:17

Tarta Decorada en Glasa {MARGA32TF }


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Bizcocho este es muy basico es el que normalmente uso para decorar con fondant, y ahora para la glasa, apartir de está receta puede agregar chocolate, nueces etc, lo que mas les guste.

Ingredientes:

4 Huevos XL
250gr de Azúcar
300gr de Harina
3/4 de sobre de polvos royal
150ml de Aceite

Monto los huevos enteros, tienes que doblar su volumen, se le va agregando la azúcar poco a poco, luego el aceite un hilo muy fino, sin dejar de batir nunca, se le agrega la esencia, y luego de manera envolvente se va agregando la harina ya mezclada con los polvos royal y cernida. Se lleva al horno precalentado a 160ºC por aproximadamente 50min pero eso depende de cada horno. Se deja enfriar y ya está listo para rellenarlo y decorarlo tanto con fondant que es muy consistente, o con glasa, etc.

Glasa

1 Clara de huevo
250gr de Azúcar Glass cernida
1 cucharadita de jugo de limón

Se va revolviendo nunca montando la clara de huevo con parte del azúcar, y el jugo de limón, y se va agregando poco a poco el azúcar talvez necesitemos mas para conseguir una consistencia fuerte que es la que necesitamos para usar con la manga y decorar cuando hagamos picos en la glasa y se queden paraditos mucho tiempo es que ya está en su punto.
la teñimos del color que mas les guste y a decorar.

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir} Indice pág1

Mensaje por lolitoba » Vie 19 Feb 2010 14:30

Pastel de gloria {varech}

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Este pastel es típico de Alicante.
El merengue italiano es la receta de Lolitoba, aunque yo le quitaría 100 grs. de azúcar.

Ingredientes:
Para el merengue italiano:
400 grs. de azúcar
5 claras
Agua

Para el dulce de yema:
5 yemas
5 cucharadas de azúcar

Obleas y papel de seda
MundoRecetas.com

Instrucciones:
Merengue italiano:
Con trescientos gramos de azúcar y un vaso de agua, vamos preparando un almíbar que tiene que resultar de bola blanda. Se puede hacer el truquillo de la espumadera y soplar en los agujeritos. Cuando se nos forme como globitos, ya está.
Mientras, montamos las claras a punto de nieve y cuando ya las tengamos, añadimos el azúcar restante poco a poco.
Con cuidado y poco a poco, vamos echando el almíbar sin dejar de batir, hasta integrarlo todo, pero seguimos batiendo en velocidad más baja, hasta que se enfríe un poco más.

Yemas:
Ponemos en un cazo las yemas y el azúcar, al baño María, hasta que cuezan y espesen.

Montaje:
Se cortan cuadrados de obleas y se ponen sobre cuadrados iguales de papel de seda, porque si no es así, no podremos cogerlos luego.
Se les pone una cucharada de yema (Salen 6 pasteles, así que repartimos), y encima se le va agregando el merengue.
Lo ponemos en una bandeja de horno y lo doramos un poco con el grill.
Para cambiarlos de la placa al plato, siempre los cogeremos del papel.

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Mensaje por lolitoba » Sab 20 Feb 2010 16:27

TARTA CÚPULA AZUL {mama66}

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Ingredientes:

375 gr. de harina de repostería leudante
300 gr. de azúcar
1 pizca de sal
4 huevos
100 gr. de mantequilla sin sal
350 ml. de suero de leche
1 cucharadita de vinagre
una cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de colorante azul en crema.

Para la crema de queso de melocotón:

400 ml de nata para montar
250 gr. de queso mascarpone
220 gr. de melocotón en almíbar
100 gr de azúcar
colorante amarillo
Almíbar de melocotón
flores de azúcar.

PREPARACIÓN: ( os dejo la preparación directamente en el horno, de todas maneras, si quereis podeis intentar hornear el bizcocho en la fusión, a mí no me dió buen resultado)

Precalentar el horno a 175º. Poner mantequilla y enharinar a un bol hondo.
Batimos bien la mantequilla a punto de pomada con el azúcar.
Una vez que esté cremosa le añadimos los huevos de uno en uno, no añadiremos uno hasta que no esté bien integrado el otro.
Para hacer el suero de leche: calentamos la leche, le ponemos un chorrito de zumo de limón y esperamos unos minutos, la leche se corta, pues al colarla obtenemos el suero.

En un bol A ponemos, ya tamizados, la harina, la levadura y la sal. Reservamos.En un bol B ponemos, el suero, el colorante, el vinagre y la vainilla. Reservamos.A la mezcla de la mantequilla-huevos-azúcar, le incorporamos con movimientos envolventes una tercera parte del bol A. Cuando esté bien integrado le ponemos una tercera parte del bol B, con cuidado. Después incorporamos una parte del bol A y una del bol B. Así sucesivamente hasta terminar con todo.
Vertemos en el molde y lo llevamos al horno durante 1 hora y 10 minutos o hasta que la aguja salga seca.
Dejamos enfriar y cortamos en horizontal cuatro capas.
Crema de queso con melocotón: batimos bien el melocotón hasta conseguir un puré. Reservar.
Montamos la nata con el azúcar, y mientras la batimos, añadimos el colorante. Le añadimos el queso, con movimientos envolvente y por último el puré de melocotón.

En el plato de presentación colocamos la 1º capa de bizcocho, mojamos toda la superficie con el almíbar de melocotón, dejamos reposar un par de minutos.Le ponemos encima la crema de queso y melocotón, extendemos bien.Ponemos la 2º capa de bizcocho realizando la misma operación, almíbar y luego crema. Y así sucesivamente vamos poniendo una capa de bizcocho, almíbar y crema.Colocamos la última capa de bizcocho y la llevamos un par de horas a la nevera.
Decoramos con la crema y flores de azúcar.

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Mensaje por lolitoba » Sab 20 Feb 2010 17:14

1 Tiramisú Supremo {brindixchef }

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Introducción:
El Tiramisú es el postre más delicioso que he probado, es un extasis de
sabores entre el chocolate y el cafe un poco de licor, su cremosidad no, no es algo
estimulante para el gusto y nuestros sentidos, así que vamos a prepararlo es facil y sencillo
con este postre deleitaran elgusto de sus invitados y volveran loco o loca a su invitada especial
en una noche de conquista.

Provecho!!

Ingredientes:
250 grs. Queso mascarpone( de preferencia, y si no usa Queso crema)
2 Tazas de Crema Espesa
200 grs. Soletas
4 yemas de Huevo
1 1/4 Taza de Azùcar


1/4 de taza de licor de café
4 grs, Grenetina
250 ml. de Café expresso
1 1/2 tazas de chispas de chocolate
1 barra de chocolate
c/s Cocoa

Instrucciones:
en un bowl a baño maria acremar la crema espeza, el queso mascarpone con 1 taza de azùcar y las yemas de huevo, batir esto durante 5 minutos hasta que fusionen bien y espesen un poco.
en otro bowl a baño maria derretir el chocolate hasta que este bien derretido
Incorporamos en manera envolvente las mezclas
En un vaso con un poco de agua diluir la grenetina hasta que esponje, introducir en microondas y dar de 5 en 5 segundos hasta que esté líquida.
despues verter la grenetina y mezclar.
En un recipiente vertir el cafe expresso con el licor de café y la 1/4 taza de azucar y remojar en este las soletas de ambos lados e ir colocandolas en un molde rectangular
formando una cama de ellas, encima colocar una cama de un centímetro de espesor de la crema de tiramisú, encima colocar otra cama de galletas remojadas y otra cama de crema de mascarpone. Continuar de esta manera hasta llenar el molde, acabando con una cama de crema, espolvorear con cocoa y ralladura de labarra de chocolate

Refrigerar el tiramisú durante 3 horas y listo
prueben esta delicia
Última edición por lolitoba el Dom 21 Feb 2010 21:31, editado 1 vez en total.

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Mensaje por lolitoba » Sab 20 Feb 2010 20:08

TARTA OREO FACILISIMA DE SCABBIA {MANDI}

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Ingredientes:


dos paquetes de galletas marca oreo
2 cucharadas de mantequilla.
150 g. de Chocolate blanco
150 ml de leche
.200 ml. de nata liquida
1 sobre de cuajada ROYAL.
Primero separamos las galletas de la crema y trituramos las galletas resrvamos un poco la decoracion y reservamos la crema en un bol .Despues derretimos la mantequilla en un cazo y echamos la galleta,mezclando bien las dos cosas .Una vez mezclado todo lo echamos en el molde y repartimos hasta que la base quede homogenea.
agregamos en otro cazo la leche, el chocolate blanco, la crema que separamos antes de las galletas, la nata y esperamos a que se derrita todo y hierva un poco. A continuacion diluimos la cuajada en un poco de leche y la agregamos a la crema. Dejamos que hierva otros 5 minutitos sin parar de remover.Echamos la crema en el molde Esperamos una media hora para que cuaje(sin meterlo al frigo) y despues echamos el polvo de galleta que reservamos antes para la decoracion, con cuidado para no romper la crema yo le puse mitades de galleta pero eso esta en gustos. metemos al frigo para que termine de cuajar durante unas 2 horas y listo.

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Mensaje por lolitoba » Sab 20 Feb 2010 20:10

Pastel de Queso y naranja amarga (light) {canelona }

Imagen

Introducción:
He encontrado esta receta en un libro de Mireia Carbó y la he adaptado a la thermomix y a una
tarta baja en calorias...(dentro de lo que cabe, jeje)

Ingredientes:
Para la base:
125gr de galletas integrales friba María
60gr de margarina Ligeresa

Para el pastel:
100gr de zumo de naranja (son una o dos piezas de fruta)
500gr de queso cremoso light
3 cucharadas de mermelada de naranaja amarga, unos 100gr (Hero Diet sin azúcar)
3 hojas de gelatina (Yo he puesto 4)
3 cucharadas de azúcar ( 2 cucharadas de fructosa)
100gr de leche desnatada

Instrucciones:
La base:
Triturar las galletas 5-10 progresivo. Añadir la margarina a temperatura ambiente y volver a pulverizar hasta verla bien integrada.
Colocar el aro de un molde sobre la bandeja donde la vayamos a servir y aplastar la mezcla de galletas dentro, forrando la base (así evitamos colocar la base del molde, que luego queda muy antiéstica al partir la tarta)
Reservar en el congelador, mientras preparamos el pastel.

El Pastel:
1.- Dentro de un plato hondo con agua, dejar las hojas de gelatina partidas a remojo durante 5 minutos, para que se hidraten.
2.- Exprimir el zumo de naranja y calentarlo casi un minuto en el microondas, que no hierva. Echar las hojas de gelatina escurridas y remover hasta su completa disolución.
3.- En el vaso de la thermomix, ponemos el queso, la leche, la fructosa, y la mermelada, mezclamos a velocidad 4 unos 15 segundos y a continuación echamos el zumo de naranja con gelatina. Removemos a vel.4 durante 20 segundos.
4.- Sacamos la base que teniamos reservada en el congelador y vertemos la mezcla en su interior. Dejamos reposar en el congelador o frigorífico durante varias horas o mejor de un día para otro.

Cobertura:
Una vez cuajada, podemos decorarla a nuestro gusto, bien con unos gajos de naranja o mandarina en almibar o utilizar el resto de mermelada que nos queda en el bote, mezclada con una hoja de gelatina, disuelta en dos cucharadas de agua caliente. Y volverla a colocar en la nevera, hasta que endurezca la cobertura.

NOTAS: Me ha parecido una de las tartas de queso más fáciles de preparar y muy ligera, sin utilizar ingredientes más grasos como por ejemplo nata.
Mi aro es de 18cm, así que no hay que elegir un molde muy grande, ya que nos quedaría demasiado finita.

Nos podemos ahorrar calorias y trabajo, si evitamos la base, y vertemos el pastel sobre un molde de silicona, y luego desmoldamos como si fuese un flan.
Aunque en forma de tarta, pa mi...que luce mucho más y esas galletillas son de regimen.

A mi me encanta la mermelada de naranja amarga, pero si en casa no son mucho de este sabor, se puede cambiar por mermelada dulce o por la de melocotón, fresa, frutas del bosque....Pero en todos estos casos, la gelatina irá disuelta en 100gr de agua.
Yo creo que perderá sabor...eso de añadir zumo del sabor de la mermelada, es todo un acierto.



http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=580" onclick="window.open(this.href);return false;


Fuente: Libro Mireia Carbó

Autor: canelona

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