TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir} Indice pág1:

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lolitoba
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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir} Indice pág1

Mensaje por lolitoba » Sab 27 Feb 2010 19:55

Mi Tarta San Marcos {Goonie}

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Ingredientes y Preparaciones:

Para el bizcocho genovés (Receta de Onega):

* 4 Huevos
* 110 gr de harina
* 40 gr de maizena
* 120 gr de azúcar
* 1 cucharadita de levadura química

Montamos los huevos con el azucar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Con unas barillas añadimos el azucar y las harinas tamizadas con la levadura poco a poco, con movimientos envolventes y hasta que se integre todo. Hornear 20 minutos.

Para la Trufa:

* 1 bolsita de Mousse de Chocolate
* 250ml de leche fria

Montamos el sobre de mousse con la leche y refrigeramos minimos 2 o 3 horas.

Para la Nata:

* 500ml de nata para montar muy fria
* 100gr de azucar
* 2 sobres de estabilizante o una cucharada de leche en polvo.

Montamos la con las barillas la nata y cuando coja un poco de cuerpo echamos el azucar, y despues el estavilizante.

Para la yema Pastelera (Receta de Seviyana_85):

* 250ml de agua
* 200 gr de azúcar
* 50 gr de azúcar más
* 40 gr de harina
* esencia de vainilla
* una pizca colorante amarillo huevo ( vale el de las paellas )

Hervir el agua con los 200 gr de azucar y apartar. En otro bol, mezclar los otros 50 gr de azúcar con la harina. Verter aquí el agua, añadir la esencia de vainilla y el colorante amarillo. Hervir de nuevo sin parar de batir hasta que coja una textura que nos recuerde a la de la crema pastelera. Enfriar y usar.


Para la decoración:

* 200gr de Almendra tostada y picada
* Sirope de Caramelo
* Fideos de chocolate

Para el Almibar:

* 400 ml de agua
* 200 gr de azúcar
* 1 copita de ron

Ponemos en un cazo el agua con el azúcar y hasta que hierva, una vez alcanzado el punto de ebullición se deja hirviendo unos 8/10 minutos y se vierte la copita de licor. Se saca del fuego y se deja entibiar.


Montaje:
Lo primero hay que hacer la trufa para que se asiente. Yo hago trampa con esto para facilitarme un poco la elaboración de la tarta. Monamos los polvos con la leche y al frigo, para luego.


Despues el bizcocho, que yo lo hice en la olla GM porque salen perfectos. Cuando enfrió lo corte en tras bases del mismo grosor.

Mientras se hace el bizchoco montamos la nata y reservamos tambien en el frigo.


Despues vamos con el almibar y reservamos.


Un paso super importante para que la tarta salga echa y derecha es tener un aro que se ajuste para tartas, o en todo caso una cartulina o acetato con el que poder hacer un molde.
Entonces colocamos la primera base del bizcocho y le colocamos el aro o el acetato ajustandolo al diametro Esparcimos la mitad de la nata montada y colocamos la siguiente base, y volvemos a bañar con el almibar.
Esparcimos toda la trufa, cubrimos con la ultima base y terminamos de bañar.
Por ultimo echamos la yema y metemos todo el montaje al frigo para que asiente minimos 2 horas.


Para decorar mezclamos las almendras con un poco de sirope de caramelo y con una manga pastelera rodeamos con la nata y decoramos con las almendras y los fideos (eso ya al gusto de cada uno).

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Mensaje por Morguix » Jue 04 Mar 2010 23:30

TARTA CRUJIENTE DE MANZANA DE JALAPA

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Introducción:
Esta receta venia en el libro "Fechas especiales"
Es un poco larga, pero facil y riquisima, merece la pena
Aconsejo hacerla en dos días, asi no resutara pesado

Ingredientes:

MONTAJE DE LA TARTA (empezando por fondo de la tarta)
* Bizcocho base en el fondo del molde
* Compota de manzana, encima del bizcocho base
* Mousse de queso, encima de la compota de manzana
* Masa sable , encima del mousse de queso
* Azúcar glas, para espolvorear


BIZCOCHO BASE
* Praliné: 100 g de agua, + 50 g de almendras
* 90 g de azúcar
* 3 huevos
* 90 g de harina


COMPOTA DE MANZANA
* 3 manzanas
* 100 g de agua
* 1 palo de canela


MOUSSE DE QUESO
* 50 g de agua
* 100 g de azúcar
* 3 yemas
* 4 hojas de gelatina neutra
* 400 g de nata liquida
* 200 g de queso Philadelfia

MASA SABLE:
* 100 g de harina
* 100 g de azúcar
* 100 g de almendras trituradas
* 100 g de mantequilla
* Azúcar glas, para espolvorear
Instrucciones:
BIZCOCHO BASE:
1º Haz un praliné: En una sartén de fondo grueso, pon el azúcar, cuando tome color añade las almendras, mezcla todo bien y vuelca la mezcla sobre un papel de horno, o un silpat. Déjalo que enfríe y ponlo en el vaso del thermomix, y pulverizalo en velocidad 5-10 Reserva
* Precalienta el horno a 180º
2º Pon la mariposa en las cuchillas, añade los huevos y el azúcar, programa 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Cuando acabe el tiempo, programa el mismo tiempo, la misma velocidad pero SIN temperatura. Pon la velocidad 1 y a través del bocal añade la harina y el praliné reservado. Termina de envolver con la espátula
3º Extiende la masa sobre un papel de horno, o silpat y llevalo al horno precalentado a 180º, durante 8 ó 10 minutos
4º Esta base, será el fondo de la tarta, coloca sobre la masa ya horneada un aro de repostería y corta alrdedor un borde de 3 cm, y forra un molde con ella procurando que quede uniforme

COMPOTA DE MANZANA:
1º Pon el vaso las manzanas peladas, el agua y la canela en rama. Programa 15 minutos, 100º, velocidad 1.
2º Retira la canela y deja enfriar, ponla encima del bizcocho base, procura que quede uniforme, llevalo al frigorifico.

MOUSSE DE QUESO:
1º Pon la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso el agua, el azúcar y las yemas, programa 6 minutos, 90º, velocidad 2. Añade la gelatina bien escurrida (yo la pongo en el micro 20 segundos, lo ví en canal cocina) y mezcla 1 minuto, en velocidad 2. Deja enfriar la mezcla dentro del vaso (yo lo baje de la peana)
2º Añade la nata y el queso muy fríos, programa velocidad 3 1/2, hasta que esté semimontada, alisa la superficie y llevalo al frigorifico 4 ó 5 horas


MASA SABLÉ
* Precalienta el horno a 180º
1º Pon todos los ingredientes en el vaso en el mismo orden que aparecen, y mezcla 20 segundos en velocidad 4.
2º Extiende la masa sobre un papel de horno, o silpat, dejando un grosor de 1 cm, e introduce en el horno precalentado a 180º, durante 12 o 15 minutos, tiene que quedar dorada. Déjala enfriar, y troceala a mano, con esta masa se cubre la tarta y se espolvorea con azúcar glas

Fuente: jalapa

Autor: jalapa

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir} Indice pág1

Mensaje por lolitoba » Vie 05 Mar 2010 15:17

TARTA BETTY BOOP DE CHOCOLATE {suila}


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Una fotillo del corte.

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El bizcocho es de naranja y otro de chocolate y el dibujo de betty boop es de chocolate coloreado.

La técnica la aprendí de superabuela, a la que le mando un besito.

Bizcocho de naranja:

Ingredientes:
½ Naranja de zumo con piel ( yo le quito la piel a la naranja sin la parte blanca )
4 huevos.
200 gr. de azúcar.
200 gr. de aceite de girasol.
220 g. de harina de repostería.
1 sobre de levadura.
1 pellizco de sal.

Poner en el vaso la media naranja, los huevos y el azúcar. Programar 3 min. vel. 5.
Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 3 min. vel. 5, sin programar temperatura.

Vierta el aceite en el vaso y mezcle 15 seg. vel. 5.

Agregue la harina, la levadura y la sal( tamizada ). Programe 8 seg. vel. 6.
Vierta la mezcla en un molde untado de mantequilla, y meter en el horno durante 35 o 40 min. pinchar el bizcocho con un palillo, para asegurarse que sale seco.

BIZCOCHO DE YOGURT Y CHOCOLATE

Ingredientes
3 huevos
1 bote de yogurt natural
1 bote de yogurt de harina
½ bote de yogurt de aceite
½ bote de yogurt de azúcar
1 sobre de levadura
3 cucharadas de cacao en polvo

Elaboración
Batir los huevos, el azúcar, el yogurt y el aceite, a continuación agregar la harina con la levadura y batir. Añadir el chocolate y mezclar bien. Preparar un molde y hornear a 180º durante 30 minutos. Comprobar que esta cocido con un palillo.

Cuando el bizcocho esté frio, lo cortamos en dos, utilizamos un disco fino y el otro lo congelamos para otra tarta.

El calado:

Pongo agua a calentar ( como un vaso grande, junto con azúcar, ½ vaso normal, una ramita de canela y un chorreón de licor, dejar enfriar y reservar.

Crema pastelera:

La he hecho a ojo, nunca le echo lo mismo. En este caso le puse

Leche unos 250 cl. 300 cl.
3 yemas de huevo.
1 chorreoncito de vainilla o de azúcar caramelizada.
1 cucharadita de Maicena.
Azúcar tres o cuatro cucharadas ( de pende de lo dulce que te guste; mejor probarlo )

Desleímos la Maicena en un poco de leche y batimos los huevos.
Ponemos un cacillo a calentar todos los ingredientes y echamos todos los ingredientes menos la Maicena. Vamos removiendo y cuando esté apunto de hervir echamos la maicena desleída en leche.
Apartamos y esperamos que se enfríe.

Cortamos el bizcocho , lo calamos con el líquido y rellenamos de crema pastelera, ponemos el disco de chocolate, calamos y los rellenamos de nata montada. Por último ponemos la última tapa volvemos a calar por encima, y cubrimos de nata. Procuramos que la nata quede lo mas lisa posible.

Ya está lista para decorar.

La técnica la explico aquí, con el dibujo del pocoyó.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... rta+pocoyo" onclick="window.open(this.href);return false;

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Mensaje por lolitoba » Dom 07 Mar 2010 07:41

Tarta de Mickey Mouse,{ferrandisgemma}


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La hice con dos Bizcochos uno es de Chocolate y el otro de Vainilla y Pepitas de Chocolate, Esta relleno de Garnache de Chocolate y Frambuesa. combinación Perfecta!!! Las cupcakes son nuevos experimentos... Unas son de Natillas y las otras de Natillas de Chocolate. Cubiertas con Buttercream de Petit Suis... Un Clásico!!! Espero que os guste

Recetas Las he sacado del Foro:

Madeira Sponge Cake Y todas sus Variantes MSC:

Esta receta perfecta para hacer los bizcochos que van decorados con Fondant. Aguantan muy bien el peso del Azúcar y se trabaja genial, tanto para tornear como para rellenar:

Ingredientes:
4 huevos
200g de Mantequilla
200 gr de azúcar
300 gr de harina
1/2 sobre de levadura tipo Royal
1 pizca de sal

Combinaciones : Aquí le puedes poner la combinación que mas te guste: Nueces troceadas, Avellanas Molidas, Pepitas de Chocolate, Chocolate fundido, Esencia de Vainilla, Ralladura de Limón o de Naranja, Licor de Café, Chocolate de sabores tipo After eight o de fresa... Imanación al poder!!!!

Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal, reservar. El resto de ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que crezcan con cualquier batidor, y un poco de paciencia batir hasta que se vea que va blanqueando, o hasta que el azúcar empiece a disolverse en la mantequilla. Una vez trabajada el azúcar y la mantequilla, incorporar los huevos uno a uno sin para de batir, Puede tener un aspecto como cortado pero no pasa nada se arregla cuando se le incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal. Yo lo añado cucharada a cucharada sin parar de batir, de la misma manera que los huevos.
Incorporar la mezcla que quieras: las nueces, las avellanas.....
Preparar un molde con mantequilla y harina, y hornear con el horno precalentado a 160º, unos 40 minutos o hasta que al pincharlo salga limpio.Yo programo en el horno los 40 minutos y luego voy mirando cada diez minutos. Hay que tener paciencia es un bizcocho que tiene una cocción muy lenta.


Para los Cupcakes de Natillas ( La receta es del Blog de Dulce i Salao, Que me encanta!!!)

Para las normales,

1 natilla
3 huevos
250 gr. de azúcar
70 gr. de mantequilla
1 sobre de levadura
250 gr. de harina
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de canela

Primero ponemos los huevos con el azúcar y batimos bien hasta que doblen su volumen y se vuelva una masa blanquecina, Añadimos la natilla y mezclamos bien ,Incorporamos la mantequilla Mezclamos, Incorporar la harina, la tamizamos junto con la levadura y una pizca de sal.
Horno 180º unos 20 Minutos.


Receta del Buttercream de Petit Suis:

250 Gr Mantequilla Temperatura ambiente
Azúcar glas el Que Admita ( Admite mucho por lo menos 750 gr)
2 petit Suis
Esencia Vainilla 2 gotias

Batir la Mantequilla hasta que este super blandita, Ir añadiendo poco a poco el azúcar Glass y El petit, un poco de azúcar, un poco de petit y la esencia de Vainilla. Aunque el petit ya le da sabor.

Y continuar batiendo hasta que haga picos o consigas la consistencias deseada.

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Mensaje por lolitoba » Dom 07 Mar 2010 07:44

TARTA CUATRO CAPAS {charocarre }

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CATEGORIA PLATO: POSTRES

INGREDIENTES(8-12 personas)

CAPA 1
100 gr. de nueces peladas
100 gr. mantequilla, en trozos pequeños
180 gr. harina de repostería

CAPA 2
400 gr. de queso cremoso
80 gr. de azúcar glass

CAPA 3
550 gr. de mousse de chocolate:

4 claras de huevo
1 cucharada de azúcar
1 pellizco de sal
4 gotas de zumo de limón
175 gr. de chocolate fondant
30 gr. mantequilla
30 gr. de leche
4 yemas de huevo
80 gr. azúcar
1 cucharada de licor de naranja

CAPA 4
500 gr. de nata para montar
80 gr. de azúcar glass
1 sobre de gelatina neutra

ELABORACIÓN

CAPA 1

Ponga las nueces en el vaso y trocéelas programando 2 segundos velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
Ponga la mantequilla en el vaso y programe 2 minutos, 50 grados, velocidad 2.
Añada la harina y las nueces troceadas y mezcle programando 1 minuto velocidad 2.
Saque del vaso y cubra con esta preparación la base de un molde desmontable de 22 ó 24 cm de diámetro y 7/8 cm. de alto, presionando con los dedos para que quede firme.
Introduzca en el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos. Retire y deje enfriar.

CAPA 2
Vierta en el vaso limpio el queso cremoso y el azúcar glass. Programe 30 segundos, velocidad 3. Vuelque sobre la primera capa ya fría y reserve en el frigorífico

CAPA 3
Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta las claras, 1 cucharada de azúcar, la sal y las gotas de limón. Programe 4 minutos, 50 grados, velocidad 3 ½. Saque a un bol grande y reserve. Quite la mariposa.
Ponga el chocolate en el vaso y trocéelo programando 10 segundos, velocidad 7. Baje con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas.
Añada la mantequilla, la leche, las yemas, el azúcar y el licor. Programe 3 minutos, 50 grados, velocidad 3.
Vuelque la preparación sobre las claras reservadas y mezcle de forma envolvente hasta que todo esté bien integrado. Vierta la mousse de chocolate sobre la segunda capa y reserve en el frigorífico.

CAPA 4
Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata bien fría, agitándola muy bien, el azúcar y el sobre de gelatina neutra. Programe velocidad 3 ½ sin tiempo. Extiéndala sobre la tercera capa y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

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Mensaje por lolitoba » Dom 07 Mar 2010 08:14

TARTA DE GALLETAS {mama66}

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Ingredientes:

* 3 paquetes de galletas hojaldradas
* 1/4 leche+ 1 cda de café soluble
* 2 tabletas de chocolate fondat
* 400 ml de nata líquida
* 2 cucharadas de mantequilla
* coco rallado
* azúcar

para la crema pastelera:

500 ml de leche
6 yemas de huevo
200 grs de azúcar
50 grs de maicena

para la nata blanca:
200 ml de nata para montar
1/2 sobre de estabilizante para nata
50 grs de azúcar glass

para la nata rosa:
200 ml de nata para montar
1/2 sobre de estabilizante para nata
50 grs de azúcar glass
la punta de una cucharadita de colorante rosa

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Preparación: (con thermomix)

1. Preparamos la crema pastelera poniendo todos los ingredientes (menos la mantequilla) en el vaso de la thermomix y programamos 8 minutos a 90ºC, velocidad 1. Añadimos la mantequilla y programamos 1 minuto más sin temperatura. Reservamos.
2. Ponemos 2 tabletas de chocolate fondat junto con los 400 ml de nata en el microondas 2 minutos para fundirlo, lo sacamos y mezclamos bien, añadimos la cucharadita de mantequilla y movemos hasta que esté totalmente incorporada. Reservamos.
3. Ponemos la leche con el café soluble en un bol y calentamos 2 minutos en el microondas, añadimos 2 cucharadas de azúcar y removemos.
4. Sumergimos las galletas en la leche y colocamos una capa en un molde desmontable, procurando que quede toda la superficie cubierta.
5. Ponemos la mitad del chocolate y extendemos, ponemos coco rallado al gusto.
6. Otra capa de galletas mojadas con la leche y ahora la mitad de la crema pastelera, extendemos.
7. Otra capa de galletas y el resto del chocolate, nivelamos la superficie.
8. Otra capa de galletas y el resto de la crema pastelera, extendemos bien para emparejar la superficie.
9. Por último una capa chocolate.
10. Metemos en la nevera hasta el día siguiente.
11. Sacamos la tarta de la nevera y desmoldamos, la colocamos en la fuente donde la vamos a servir.
12. Ahora es el momento de poner la nata rosa en una manga pastelera con boquilla rizada y la nata blanca en otra manga pastelera, también con boquilla risada (pero de distinta forma).
13. Decoramos los laterales de la tarta, alternando la nata rosa y blanca.
14. Hacemos igualmente florecitas de dos colores en la superficie de la tarta y en el centro de cada flor una perla de azúcar (yo he usado de color perla y nacarada blanca).
15. Colocamos las velas con la palabra Feliz Cumpleaños, y lista para la celebración.

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir} Indice pág1

Mensaje por lolitoba » Jue 25 Mar 2010 15:09

TARTA DE CARAJILLO{Angelines27}

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Ingredientes:

PARA LA BASE:

Una base de bizcocho redonda ( o una base de galletas ,bizcochos de soletilla etc..)

PARA LA CREMA:

-4 yemas de huevo
-50gr de azúcar
-80gr de leche
-2 cucharadas de café soluble
-1 ½ sobres de gelatina o 9 hojas remojadas en la mitad de leche
-50gr de orujo (o coñac o whisky…)
-600gr de nata montada con azúcar (yo le añadí un sobre de gelatina sobre de gelatina al batirla para que no se baje la nata)

I NSTRUCIONES:

Disolver la gelatina en la mitad de leche o remojar si son hojas
Montar la nata
Calentar la leche en el vaso con el azúcar 3m 50º v3
Añadir las yemas, el orujo y el café 5m 60º v 3 ½
Echar la gelatina disuelta, dar unas vueltas misma velocidad y temperatura
Dejamos enfriar un poco
Antes de que se enfríe del todo mezclar con la nata y mezclar con mucho cuidado de arriba abajo
Verter en un molde desmoldable y dejar enfriar unas horas (mejor de un día para otro)

Se puede decorar con almíbar hecho con azúcar moreno y unas gotas de orujo o chocolate rallado y nata montada o lo que se os ocurra
Yo la decore con 2 claras a punto de nieve (con unas gotitas de zumo de limón para que no se bajen) y una gelatina de orujo hecha con azúcar moreno orujo y 3 hojas de gelatina o medio sobre

No os fijéis mucho en la tarta porque esta torcida la gelatina, como tengo la nevera un poco torcida ,torcida quedo la tarta
NO APTA PARA MENORES PERO PARA ADULTOS! NO ME VEAS!
Última edición por lolitoba el Jue 25 Mar 2010 15:12, editado 1 vez en total.

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Mensaje por lolitoba » Jue 25 Mar 2010 15:12

Tarta de manzana.{maruja-limon}
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Ingredientes:
1 kg de manzanas
1 vaso de azúcar de los de ¼ de kg
1 vaso de harina
1 vaso de leche
3 huevos
100 g de mantequilla
1 sobre de levadura
Mermelada de melocotón

Instrucciones:
Precalentar el horno a 170º.
Reservar dos manzanas para decorar. Pelar y picar el resto. Batir en la batidora junto con el resto de ingredientes excepto la mermelada.
Untar un molde con mantequilla y enharinarlo. Verter en él la masa obtenida y decorar con las dos manzanas reservadas previamente peladas, descorazonadas y cortadas en láminas.
Introducir en el horno y cocer durante aproximadamente 1 hora y media o hasta que la tarta esté dorada.
Untar por encima la mermelada de melocotón con ayuda de un pincel, apagar el horno y dejar reposar dentro. Cuando la tarta esté templada retirar del horno y terminar de enfriar en el frigorífico.

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Mensaje por lolitoba » Jue 25 Mar 2010 15:28

TARTA DE NATA DE DOS COLORES {suila}

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Fotillo del corte.

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El bizcocho es el genovés de dololava,( loli, es estupendo para hacer cualquier tarta) es muy facilito y rápido de hacer y queda muy rico.

Va calado para que quede mas jugosito,( con Agua, azúcar una rama de canela y un chorreón de ron, todo esto hervido durante unos minutos ) relleno una capa de nata y la otra de crema pastelera hecha muy facilita, con flan royal, pero con menos leche para que quede mas espesita.

Y luego adornamos al gusto. En este caso rellene de nata “ blanca” toda la tarta intentando que quede lo mas lisa posible, para que resalte el dibujo. Coloreé nata en malva y rosa, la metí en dos mangas pasteleras y la adorné.
Las rosas del centro son de nata también, aunque como es la primera vez que las hice, salieron un poquitín regular.



Ingredientes:

3 huevos
120 gramos de azúcar
100 gramos de harina
1 cucharadita de royal
un poco de vainilla en polvo

Batir las claras con el azúcar y hacer una especie de merengue, añadir las yemas y seguir batiendo, tamizar la harina con el royal y el polvo de vainilla, mezclar sin batir.

Volcar la mezcla en un molde enmantecado y meter en el horno precalentado a 180º unos 35 o 40 min. aprox. Dejamos enfriar y rellenamos.

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir} Indice pág1

Mensaje por lolitoba » Jue 25 Mar 2010 15:33

tarta fondan con muñecos {Susagraná}

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Los modelados son lo primero que hay que hacer ya que han de secar varios días, así que tras estar toda la tarde del miércoles pasado, haciendo las masas y coloreándolas de los tonos que voy a necesitar, hice al día siguiente los muñequitos.

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Y hoy he echo los bizcochos, pues como sabéis hay que dejarlos asentar al menos un día.

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Mirad que altura tiene el bizcocho más grande:

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La receta del bizcocho la saqué de un blog que encontré por casualidad y me pareció que tenía muy buena pinta. Quería probar algo nuevo pues el msc me resulta muy seco y creo que con esta receta he acertado, es muy suave y a la vez compacto, perfecto para forrar con fondant.




BIZCOCHO BASE PARA TARTA FONDANT
http://www.dulcesdequeca.com/cat/general" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes base:

• 500 gramos de mantequilla o margarina
• 750 gramos de azúcar granulada
• 10 huevos
• 1 kilo de harina preparada (bizcochona)
• 3 cucharaditas de polvo de hornear
• 2 tazas de líquido (leche, jugo de naranja, mandarina, licor, miel, etc.)

Yo en lugar de leche, he puesto buttermilk,(suero de mantequilla) lo encontré por casualidad en Alcampo,(creo que también lo hay en el lidl) es un lácteo que se puede elaborar con 240 ml de leche con una cucharada de vinagre blanco o de zumo de limón, se deja reposar unos 10 minutos y ya está listo para usar. Como la receta necesita 2 tazas, tendríais que hacer el doble de cantidades.


Preparación:

De los 10 huevos que indica la receta, separar 6 claras y 12 cucharadas de azúcar, batirlas a punto de merengue, reservar.

Batir la margarina o mantequilla hasta que cambie de color (cremar), agregarle el resto del azúcar en forma de lluvia, hacerlo por 2 minutos aproximadamente.

Añadir a ésta preparación los huevos restante (4), hacerlo 1 por 1, batiendo de 2 a 3 minutos entre huevo y huevo, incorporar el total de las yemas (6) todas juntas.

Cernir la harina y el polvo de hornear (3 veces) añadirlos intercalando con los ingredientes líquidos, hacerlo en tres partes, se comienza con harina y se termina con harina.

Incorporar las claras batidas en forma envolvente y lenta, hacerlo con espátula o unas varillas.

Enmantequillar y enharinar el molde, colocarle en la base un disco, rectangular o cuadrado de papel de horno, todo depende del tipo de molde. (Yo he usado dos, el grande de 24 cms. y el pequeño de 15 cms.)

Vaciar la preparación y llevar al horno precalentado 175º por 1 y 1/4 horas a 1 y ½ horas aproximadamente. Ya sabéis que depende del horno, a mi me ha tardado una hora el pequeño y mas de hora y media el grande.


NOTAS:

Con esta receta base se pueden hacer muchas variaciones, por ejemplo:

-De vainilla, donde se indica 2 tazas de líquido se le pone leche terciada (mitad leche y mitad agua) y dos cucharaditas de vainilla, le puedes agregar chips de chocolate o 200 gramos de pasas de uva.

-De naranja, reemplazar el líquido por jugo de naranja y la ralladura de la misma.

-De frutas: lleva dos tazas de leche (terciada), pecanas o castañas, pasas, higos, fruta confitada (1/2 kilo en total de frutas), puedes reemplazar una taza de líquido por ½ taza de miel de chancaca y ½ taza de coñac, pisco, vino dulce, vodka, etc., en ese caso disminuirías la cantidad de azúcar a 500 gramos.


*Otros:

De chocolate, agregándole cacao en polvo. (Yo he quitado una vasito de harina y lo he sustituido por cacao Valor)

De castañas con castañas tostadas y ralladas

De coco incorporándole 250 gramos de coco rallado, etc., en este caso el ingrediente líquido sería leche o leche de coco.




Esta receta es para un molde redondo de 30 centímetros de diámetro, o cuadrado de 30 x 30 cm.

Si vas a hacer una torta forrada necesitas aproximadamente 1 y 1/2 kilo de fondant o masa elástica para cubrir el bizcocho.

Una porción de torta debe pesar aproximadamente entre 80 a 100 gramos.





En cuanto al relleno, creo que será el clásico ganaché de choco porque les encanta a los niños y le daré un toque de mermelada de fresa. El almíbar será de canela.
Última edición por lolitoba el Sab 27 Mar 2010 08:14, editado 2 veces en total.

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