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Ingredientes:
-1/4 kg de mejillones
-6 o ocho langostinos
-200 grs de tiras de calamar troceadas
-1/2 cebolla
- 1 rama de apio
-100 ml de vino blanco
- 2 ramitas de perejil
-500 ml de agua
-100 g de arroz
-1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
-1 pellizco de azafrán
-30 gr. de aceite
- 2 cucharadas de tomate frito
-sal y pimienta al gusto
-perejil troceado para decorar.
Elaboración:
La receta se elabora en dos partes.
Parte 1-El caldo
-Limpiar bien todos los mariscos y poner en el recipiente varoma
Echar en el vaso 500 ml de agua, la nuez de mantequilla, el apio , las dos ramas de perejil, la media cebolla, el vino, la sal y la pimienta. Cerrar bien el vaso y poner el varoma encima. Programar 18 m. varoma, v 1. Una vez finalizado colar bien el caldo y reservar. Quitar la cascara de los mejillones, pero dejar algunos con ella, porque quedan muy bonitos en el plato.
Parte 2- El sofrito
-Lavar bien el vaso y añadir la cebolla y el ajo, trocear durante unos segundos y añadir el aceite. Programar 8 m. 100 º, v 1
-Añadir el tomate frito , el arroz y el caldo reservado. Poner agua hasta que llegue a los litros. Tapar el vaso y programar 20 minutos, v . cuchara y giro a la izquierda.
- Dejar reposar un poco en el vaso y servir, decorandolo con el perejil picado.
Aparte del tema de los mariscos, yo también le he puesto un poco menos de arroz, de lo que nos sugería, y le he añadido más agua.
Es un plato completísimo. Ese día yo tenía segundo plato preparado, pero la verdad, me hubiera quedado perfectamente solo con el primero.
SOPA DE AJO [/color]{roma62"}
Sopa tradicional de toda la vida!!
Me encanta la sopa de ajo y ahora con la Thermomix, más fácil imposible.
Os animo a que la hagáis, sobre todo, porque con el frescurri que corre se agradece este plato calentito
Ingredientes:
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
6-8 dientes de ajos
1 cucharada sopera colmada de buen pimentón
1 1/2 litro de agua
sal al gusto 4 huevos
2 pastillas de caldo de ave
Unas rebanadas de pan (8-10)
Preparación:
1- Ponga el aceite en el vaso y programe 5 min. temperatura Varoma, vel.1.
2- Añada los ajos y programe 4 min. temperatura Varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara (cuando ha terminado, he quitado los ajos pk a mi no me gustan nada y cuando digo nada, es nada)
3- Incorpore el pan y programe 3 mint, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara. Añadir el pimentón por el bocal en los últimos segundos.
4- Añada el agua y las pastillas de caldo. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1.
5- Cuando acabe el tiempo programado, abra la tapa e incorpore los huevos , dejelos reposar dentro del vaso unos minutos sin bajarlo de la máquina. Sirva muy caliente.
Buen provecho!!!
Nota: Si queréis hacer la mitad de cantidad, reducir en 5 min. la programación del punto donde incorporas el agua, el resto es igual. [/quote] data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">