RECOPILACION DE HOJALDRES DULCES {no escribir}:

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lolitoba
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Re: RECOPILACION DE HOJALDRES DULCES {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Vie 26 Mar 2010 07:08

Hojaldre con chocolate, fresas y crema pastelera {Roser55}

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Tenía en mente esta receta desde que la ví en el blog el cullerot festuc. Queda preciosa y el sabor del chocolate, con la crema pastelera, junto al frescor de las fresas y el crujiente del hojaldre...mmmmm!!!!! Al poner el chocolate evitamos que el hojaldre se quede blando con la crema pastelera. Teneis que probarla.


Ingredientes:
hojaldre (fresco o congelado)
fresas
crema pastelera
chocolate
crema pastelera

Ingredientes (para la crema pastelera):

1 sobre de preparado para flanes potax
150 gramos de azúcar
20 gramos de harina fina de maíz (maizena)
2 huevos enteros + 2 yemas
800 ml de leche entera
unas gotas de vainilla líquida (o una cucharadita de café de vainilla en polvo)

Preparación:

Preparar la crema pastelera y reservar.
Precalentar el horno a 200º.
Estirar el hojaldre y pincharlo con un tenedor para que al hornearlo no suba en exceso. Horneamos hasta que esté dorado (unos 13-15 minutos).
Fundimos el chocolate en el microondas (a intervalos de 20 segundos para evitar que se queme) y con un pincel de silicona pintamos toda la superfície del hojaldre. Dejaremos enfriar.
Una vez el chocolate ha endurecido, aplicaremos la crema pastelera con una manga pastelera a la que le habremos puesto una boquilla rizada. Formaremos tiras de crema pastelera a lo largo del hojaldre.
Cortaremos las fresas en láminas y las colocaremos sobre la crema pastelera.
Servir frio.

Preparación de la crema pastelera:

Mezclamos el sobre de preparado potax con la harina de maíz y el azúcar. A esta mezcla le vamos añadiendo los huevos de uno en uno y removemos bien. Luego añadiremos la leche hirviendo (que habremos calentado previamente) y las gotas de vainilla líquida.
Removemos bien con unas varillas manuales y la metemos al microondas durante 3 minutos a máxima potencia. Sacamos y volvemos a remover bien con las varillas para evitar que se formen grumos. Metemos al microondas 3 minutos más. Sacamos y volvemos a remover bien.
Si todavía estuviera demasiado clara la pondremos un par de minutos más, pero debéis tener en cuenta que cuando enfría espesa bastante.
Última edición por lolitoba el Sab 27 Mar 2010 09:04, editado 1 vez en total.

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Morguix
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Re: RECOPILACION DE HOJALDRES DULCES {no escribir}

Mensaje por Morguix » Vie 26 Mar 2010 16:58

Triángulos de hojaldre con crema de fresas

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Introducción:
Querido cocinillas novat@ (o no tanto) que quieres sorprender a tu pareja con una cena romántica, que el amor, ya se sabe, es un arbolito para regar a diario.

Has preparado un menú sencillo (o no tanto) y quieres dejar buen sabor de boca con el postre, pero:

* o no tienes demasiado tiempo
* o careces de experiencia a los fogones
* o no sabes qué preparar

para que llene la vista, guste al paladar y no te complique demasiado.
Déjame que te aconseje este postre. Mientras haces o tomáis la cena, dejas haciéndose el hojaldre, sólo necesita unos 20 minutos de horno. Luego sólo tienes que montar el plato, mezclando nata montada (puedes comprarla ya montada, o montarla en casa) con las fresas batidas y obtendrás este plato, para mi gusto, un éxito rotundo.

La receta se la tengo que agradecer al forero malagueta de forocoches, que siempre nos pone recetas estupendas, pero ésta me llamó especialmente la atención y decidí hacerla. Él usó frambuesas y yo fresas, también se podría cambiar por alguna otra fruta.

Ponte el delantal, que vamos a la cocina:

Ingredientes:
Ingredientes para 2:

* 1 plancha de hojaldre congelada
* azúcar glass
* 2 cucharadas de azúcar
* 10 fresas
* nata montada de spray o nata para montar
Instrucciones:
Sacamos el hojaldre del congelador unos 20 minutos antes de empezar a prepararlo, como indica el fabricante.

Ponemos el hojaldre sobre papel de horno, lo cortamos a triángulos con un cuchillo o cortapastas, y lo espolvoreamos con azúcar glass.


Cubrimos con otro papel para horno y ponemos encima una fuente que lo cubra, de modo que apriete el hojaldre, y no lo deje crecer (no vale con pincharlo solo)
Metemos al horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos, comprobando que no se nos dore en exceso.


Retiramos y dejamos templar unos minutos, mientras hacemos la crema.

Batimos las fresas (quitando los rabitos, y lavándolas bien) con 2 cucharadas de azúcar. Reservamos el zumo que nos queda.

En un bol batimos la nata, o ponemos la nata montada de spray y añadimos el zumo de fresas, excepto 2 cucharadas (que reservamos para decorar) Mezclamos suavemente, para que no se baje demasiado la nata y cuando tengamos la crema bien ligada, reservamos.

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Emplatamos:
Ponemos un triángulo de hojaldre en el plato, y espolvoreamos azúcar glass.

Cubrimos con una capa de crema de fresas.

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Añadimos encima otro triángulo de hojaldre y espolvoreamos de nuevo, azúcar glass.
Decoramos con el zumo de fresas que teníamos reservado, y está listo para servir.



Una auténtica delicia, si os gustan las fresas con nata, os encantará esta forma de presentarlo.

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*Restando el tiempo de dorar el hojaldre, el tiempo de preparación del plato es ridículo, en apenas 5 minutos lo tenemos listo para presentar.

¡Buen provecho!

Fuente: http://cocinaenmislamarilla.blogspot.co ... ma-de.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: alcantarisa

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Re: RECOPILACION DE HOJALDRES DULCES {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Sab 27 Mar 2010 08:50

Cucuruchos de fresa,con el relleno para tartas de Dinamito {Inma2}

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cucuruchos de fresa,con el relleno para tartas de Dinamito.Que nos gustaron tanto,que no me he podido contener y entrar para darle las gracias.Muchas gracias Dinamito,nos han encantado.


Cucuruchos de fresa
Ingredientes:
Hojaldre (del Lidl)
1 huevo
Para el relleno:
1 Litro de nata para montar
150 grs. de azúcar
1 sobre de gelatina de fresa (yo de hacendado)

Preparación:

Primero preparamos los cucuruchos:
Cortar el hojaldre en tiras, envolver alrededor de los moldes,sobre poniendo un poco la tira.Pintar con huevo batido y hornear a 180º,20 minutos.Sacar de los moldes y dejar enfriar.

Preparar el relleno:

Pulverizar el azúcar y la gelatina velocidad 5 - 7- 10 progresivo.Ponemos la nata en el thermomix, añadimos el azúcar y la gelatina y montamos VELOCIDAD 6 SIN MARIPOSA (si es menos cantidad se hace a velocidad 3 1/2 con mariposa puesta). Es cuestión de medio minuto hay que estar muy atentos y en cuanto queden las cuchillas dibujadas arriba cortar para que no se nos estropee.
Poner el relleno en una manga pastelera y rellenar los cucuruchos.
Me sobró relleno y rellene unas mini tartaletas,las que me sobraron las puse en un tuper y al congelador,semi descongeladas están buenísimas.Os animo hacerla se prepara en un momento.

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Re: RECOPILACION DE HOJALDRES DULCES {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Sab 27 Mar 2010 09:03

Trenza de hojaldre dulce paso a paso {FLORELILA}

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Anoche volví a hacer la famosa trenza y como tenia tiempo le hice un mega reportaje para que veais los pasos.
Yo la relleno con crema al cacao con leche mister choc del lidl (nos gusta mas cómo queda que la nocilla), pongo una breve explicacion: extendemos el hojaldre, lo dividimos en tres partes sin llegar a cortar, en la parte del centro ponemos el relleno, yo puse la crema al cacao y por encima virutas de chocolate, hacemos los cortes al hojaldre y procedemos a hacer la trenza cogiendo tiras y cruzando cada vez de un lado, lo pincelamos con un poquito de agua con mucho azucar y lo meto al horno precalentado a 180º a media altura, yo lo tengo aproximadamente 20 minutos hasta que veo que esta doradito, lo saco del horno y le espolvoreo fideos de chocolate, virutas

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Re: RECOPILACION DE HOJALDRES DULCES {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Dom 28 Mar 2010 07:28

CANUTILLOS DE HOJALDRE RELLENOS DE CREMA DE NARANJA {AIXADALIAS}

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Esta crema la podéis ver también aquí corazondealmibar.blogspot., es deliciosa y se puede utilizar en muchas preparaciones diferentes, rellenar hojaldre, en tartaletas, como relleno para bizcochos o magdalenas, para hacer tartas de masa quebrada, de todas formas está deliciosa...


INGREDIENTES

400 ml. de nata
400 ml. de zumo de naranja (4 naranjas aprox)
180 gr. de azúcar (se le puede poner 200 gr. si son muy ácidas)
ralladura de una naranja
2 cucharadas soperas de harina de maiz (maicena)
4 yemas de huevo
100 gr. de azúcar para espolvorear y quemar


ELABORACION


Mezclar el zumo y la nata, separara un poco de la mezcla en el vaso de la batidora y calentar el resto añadiéndole el azúcar y la ralladura de la naranja.

Mientras que la mezcla de zumo y nata se calienta, ponemos en el vaso de la batidora las yemas y la harina de maiz y batimos el conjunto a mano o con el brazo de la batidora.

Cuando la mezcla del cazo empiece a hervir, añadimos la mezcla de leche, nata, yemas y harina poco a poco y removemos con unas varillas mientras que lo vamos agregando, seguimos calentando al fuego y removiendo hasta que la mezcla empiece a hervir y espese, entonces retiramos del fuego y seguimos removiendo un par de minutos con la varilla ya fuera del fuego para que no queden grumos.


PARA LOS CANUTILLOS DE HOJALDRE

Una lámina de hojaldre
canutillos metálicos


ELABORACION

Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos tiras de 1 cm. o 1.5 cm. y las enrollamos alrededor del cono metálico empezando por la parte de abajo, tenemos que cerrar ligeramente la parte de abajo con los dedos haciendo un poco de presión, y enrollar el hojaldre superponiendolo ligeramente sobre si mísmo.

Hornear a 200º hasta que esté dorado y sacar del horno a una rejilla para que se enfríen.

Rellenamos una vez frios de la crema de naranja ayudándonos de una manga pastelera, espolvoreamos con azúcar glacé.


*Si queremos que los canutillos queden más dorados podemos pintarlos con huevo batido antes de meterlos en el horno.

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