Quiché de espárragos y Queso de cabra {MariaDolores50}
Crema de esparragos (Thermomix) {mjx }
Ingredientes
- 1 manojo de espárragos verdes.
- 250 gr. de patatas en trozos pequeños.
- 50 gr. de aceite de oliva extra virgen.
- 200 gr. de puerros cortados en rodajas (sólo la parte blanca).
- 2 dientes de ajo.
- 2 pastillas de caldo o sal.
- 1 bote de leche evaporada Ideal de Nestlé (de 410 gr).
- 1 L. de agua aproximadamente.
- Pimienta al gusto.
Instrucciones
1. Arquee los espárragos para que se partan por la parte blanda. Eche la parte dura de los espárragos y el agua en el vaso del Thermomix y tritúrelos en vel. 6 y luego en vel. máxima.
A continuación programe 10 min, 100º, vel.4. Cuele a través de un colador fino.
Reserve el agua y tire los restos que hayan quedado en el colador.
2. A continuación ponga en el vaso los puerros partidos en rodajas y los ajos, troceelos 10 seg. en vel. 3 1/2. Incorpore el aceite, baje con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, cierre y programe 7 min., 100º, vel. 1.
3. Añada la leche y programe 30 seg. en vel. 6 y otros 30 seg. en vel. 9 para que se triture todo bien.
4. Por último, agregue el agua reservada, als patatas troceadas, los calditos o sal y la parte blanda de los espárragos cortados en rodajas pequeñas (incluidas las puntas). Ponga pimienta y programe 25 min., 100º, vel. 1.
5. Rectifique la sazón y añada mas agua si es necesario.
Quiché de espárragos y Queso de cabra
INGREDIENTES
20 espárragos mas o menos
6 lonchas de bacon
3 huevos gordos
1 brik pequeño de nata de cocinar
1 rulo pequeño de queso de cabra
1 lámina de hojaldre fresco ( de lidl )
sal y pimienta (puse sal de trufa regalo de una buena amiga)
ELABORACIÓN
Cortar los espárragos al tamaño de la bandeja que vayas a utilizar, yo utilizo una bandeja de 34 x 11 cms. así que los corté de 10 cms.
Hervir los espárragos y dejar escurrir bien, yo como os he dicho he preparado una crema de espárragos con lo que sobra y he cocido al vapor los espárragos para el quiché. En la próxima entrada os pongo la receta de la crema.
Forrar una bandeja con papel de hornear y con el hojaldre, recortar los bordes y pinchar bien por toda la base con un tenedor para que no se hinche, poner la base toda cubierta con lonchas de bacon, encima poner los espárragos bien escurridos y arregladitos.
En un bol batir muy bien los huevos con un poco de sal y pimienta, añadir la nata, mezclar bien y poner en el molde sobre los espárragos.
Precalentar el horno a 200º con calor por abajo nada mas.
Cortar lonchas de queso de cabra, para cortarlas mas cómodamente, pon el rulo de queso un rato antes en el congelador, así te quedaran las rodajas perfectas.
Cuando el horno este caliente pon el molde y cuando ya este dentro pones las rodajas de queso por encima, esto es para que no se moje el queso por la parte de arriba y no te haga costra el queso al hornear.
Hornear unos 25 minutos a 180º los primeros 15 minutos con calor por abajo nada mas. }
INGREDIENTES
20 espárragos mas o menos
6 lonchas de bacon
3 huevos gordos
1 brik pequeño de nata de cocinar
1 rulo pequeño de queso de cabra
1 lámina de hojaldre fresco ( de lidl )
sal y pimienta (puse sal de trufa regalo de una buena amiga)
ELABORACIÓN
Cortar los espárragos al tamaño de la bandeja que vayas a utilizar, yo utilizo una bandeja de 34 x 11 cms. así que los corté de 10 cms.
Hervir los espárragos y dejar escurrir bien, yo como os he dicho he preparado una crema de espárragos con lo que sobra y he cocido al vapor los espárragos para el quiché. En la próxima entrada os pongo la receta de la crema.
Forrar una bandeja con papel de hornear y con el hojaldre, recortar los bordes y pinchar bien por toda la base con un tenedor para que no se hinche, poner la base toda cubierta con lonchas de bacon, encima poner los espárragos bien escurridos y arregladitos.
En un bol batir muy bien los huevos con un poco de sal y pimienta, añadir la nata, mezclar bien y poner en el molde sobre los espárragos.
Precalentar el horno a 200º con calor por abajo nada mas.
Cortar lonchas de queso de cabra, para cortarlas mas cómodamente, pon el rulo de queso un rato antes en el congelador, así te quedaran las rodajas perfectas.
Cuando el horno este caliente pon el molde y cuando ya este dentro pones las rodajas de queso por encima, esto es para que no se moje el queso por la parte de arriba y no te haga costra el queso al hornear.
Hornear unos 25 minutos a 180º los primeros 15 minutos con calor por abajo nada mas.