RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}:

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Morguix
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Re: RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}

Mensaje por Morguix » Dom 17 Ene 2010 12:18

Alcachofas con salsa de piquillos

Imagen

Ingredientes:
6 alcachofas bien limpias de todo lo duro y frotarlas con limón para que no se pongan
negras

hojaldre ya estirado y que haremos 6 circulos del tamaño adecuado a la flanera

100 gr de jamón Jabugo en un trozo y cortarlo en trocitos

6 pimientos del piquillo-2 ajos en láminas-una cucharilla de cebolla deshidratada-3 cu

charadas de aceite de oliva-sal y una pizca de azúcar y unas setas que yo he puesto en aceite.




Instrucciones:
Cocer las alcachofas en agua con sal 25 minutos dejar escurrir perfectamente

En sartén con aceite ponemos las láminas de los ajos a dorar añadimos los pimientos sin pepitas con un poco de sal y un poco de azúcar dejamos hacer 10 minutos,los pasamos por Turmix y reservamos.

Frír el jamón cortado añadimos la cebolla y las setas damos una vuelta a todo, por la sartén.

Poner los círculos de hojaldre en las flaneras y hornear 7 minutos con el horno precalentado a 180º.

Rellenamos este hojaldre con una alcachofa el jamón y salsa de piquillos horneamos 10
minutos a 180º

Fuente:

Autor: Erruki

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Re: RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}

Mensaje por Morguix » Mar 19 Ene 2010 20:00

Bocaditos de hojaldre rellenos de foie de pato

Imagen

Ingredientes:
1 placa de hojaldre (he usado hojaldre fresco Pâte Feuilletée )
90 gr. de foie de pato
1 huevo para pincelar

Instrucciones:
Extendemos el hojaldre sobre el papel que lo envuelve, dividimos en 12 trozos, repartimos el foie y enrollamos como se ve en la foto.
Pincelamos con huevo batido y metemos al horno precalentado a 200º horneamos unos 10 min. aprox. hasta que veamos que estén bien dorados.

Imagen

Fuente: Eguski

Autor: Eguski

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Re: RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}

Mensaje por Morguix » Mar 19 Ene 2010 20:02

Empanada de salmon y gulas

Imagen

Introducción:
Una empanada sencilla y novedosa espero que os guste, aqui un paso a paso
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 289-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
6 lonchas de queso
200 g de salmon ahumado
200 g de gulas
200 g de gambas peladas
Sal
Aceite
1 huevo (para pintar el hojaldre)

Instrucciones:
Extender el hojaldre un poco mas con el rodillo, pinchar con el tenedor toda la superficie y colocar a un lado las lonchas del queso, como veis en la foto.


Colocar el salmon ahumado por todo el queso.


Repartir por encima del salmon ahumado las gulas.


Añadimos los ultimos ingredientes, las gambas peladas, espolvoreamos con un poco de sal y echamos un chorrito de aceite de oliva.


Y por ultimo, cerramos la empanada aprentado ligeramente los bordes y pintamos con huevo batido y al horno precalentado, a 200º durante 40 minutos mas o menos, que veamos que esta bien doradita.


Aqui recien sacada del horno y como veis esta muy doradita y crujiente.



Espero que os guste.


Fuente:

Autor: tina777

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Mensaje por Morguix » Mar 19 Ene 2010 20:03

EMPANADA DE SOLOMILLO IBERICO

Imagen

Ingredientes:
DOS LAMINAS DE HOJALDRE
500 GRAMOS DE SOLOMILLO IBERICO
PIMENTON ROJO
TOMILLO
AJO
ACEITE OLIVA
SAL
Instrucciones:
Aliñamos los solomillos con el ajo, tomillo, pimenton rojo y aceite de oliva.

A continuación ponemos debajo una placa de hojaldre, vamos colocando los filetes de solomillo aliñados, encima la otra placa de hojaldre.

Pinchamos con un tenedor y pintamos con Huevo

Horno 180 grados 20-25 minutos

Fuente:

Autor: jose31ca

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Mensaje por Morguix » Mar 19 Ene 2010 20:03

SOLOMILLO AL HOJALDRE

Imagen

Introducción:
Lo hago con paté o con roquefort. El de la foto es con paté.

Ingredientes:
*Un trozo de solomillo de ternera (o un solomillo de cerdo), tamaño según los comensales
*Pimienta, sal y alguna hierba tipo tomillo, romero...
*Una lata de buen paté y nata o queso Roquefort y nata
*Una lámina de hojaldre congelado o fresco
*Un huevo batido.

Salsa de pate:
*Paté
*Nata President
*Un poquito de caldo de carne.

Instrucciones:
Sacar el hojaldre del congelador con antelación.
Atar el solomillo para evitar que se deforme y aliñar con la sal pimienta y las hierbas.
Poner aceite a fuego fuerte en una sartén y dorar muy bien el solomillo por todas las caras. Así evitaremos que encoja en el horno favoreciendo que el hojaldre quede más ajustado a la carne.
Extender la lámina de hojaldre, que sea unos 2 ó 3 cm más larga que el solomillo, y lo suficientemente ancha como para hacer un paquete. Poner el pate en el medio o el Roquefort, extendido para que llegue a todo el solomillo. Poner la carne encima y envolver como si fuese un regalo. Pegar las uniones con un poquito de agua.
Con los recortes de hojaldre decorar el "paquete". Pincelar con huevo batido y poner al horno, previamente calentado, durante 1/2 hora aprox. a 210º (más o menos según el tamaño del solomillo o cómo nos guste de hecho) hasta que se dore el hojaldre. Servir calentito, pero frío también está rico.

Acompañar con salsa de roquefort, si lo hemos untado con el queso, o con una salsa de pate, si lo hemos untado con pate
Salsa de pate:
Poner en un cazo al fuego el caldo, la nata y el paté (o solo la nata y el pate) remover con una cuchara de madera y dejar reducir hasta que la salsa espese.
Preparar la salsa roquefort con la Th, según se explica en el libro

Fuente:

Autor: sussi

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Mensaje por Morguix » Mar 19 Ene 2010 20:05

HOJALDRE DE SALMON RELLENO DE BROCOLI CON GAMBAS AL ENELDO

Imagen

Ingredientes:
1 FILETE FRESCO DE SALMON

2 LAMINAS DE HOJALDRE

1/2 KG DE BROCOLI(COCIDO PERO NO DEL TODO)


SALSA AL ENELDO CON GAMBAS
1 BOLSA DE GAMBITAS PELADAS
ENELDO,SAL..Y AZAFRAN PURO
HARINA Y LECHE PARA LA SALSA

1 HUEVO PARA PINTAR
Instrucciones:
ESTIRAR EL HOJALDRE EN LA PLACA DEL HORNO...SALAR Y AROMATIZAR EL SALMON CON EL ENELDO , POR LAS 2 PARTES....PONER ENCIMA DEL HOJALDRE,PONER ENCIMA EL BROCOLI YA COCIDO Y CERRAR CON LA OTRA LAMINA DE HOJLADRE...CERRAR BIEN LAS ESQUINAS Y PINTAR CON HUEVO...HORNEAR A FUEGO MEDIO HASTA QUE ESTE DORADITO......DORAR LAS GAMBITAS CON UNA NUEZ DE MANTEQUILLA,DESHACER 3 CUCHARADAS DE HARINA EN 2 DL DE
LECHE MEZCLADA CON NATA(ESTO VA A OJO ..YO NUNCA LO MEDI) ECHAR A LAS GAMBAS Y REMOVER PARA HACER LA SALSA...HASTA QUE EMPIECE A ESPESAR...(MAS LIQUIDA QUE UNA BECHAMEL) ECHAR SAL, AZAFRAN PURO O UNA BOSITA DE CONDIMENTO PARA PAELLA QUE LE DA BUEN SABOR.,,AÑADIR EL ENELDO A LA SALSA Y LISTO....

EN LA FOTO HE PUESTO LAS GAMBAS CON EL BROCOLI PARA APRECIAR MAS EL SABOR,...PERO EMJOR ESTAN CON LA SALSA

SE PUEDE SERVIR DE PLATO UNICO ,CON UN RICO ARROZ ..O COMO SEGUNDO PLATO PERO SOLO

Fuente:

Autor: beiramar

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Mensaje por Morguix » Mar 19 Ene 2010 20:06

Mi quiche de verduras

Imagen

Ingredientes:
lamina de hojaldre. -3 huevos. -brick de nata pequeño.-pimienta
2 zanahorias. -1 calabacin. -latita de guisantes. -1/2 cebolla.-sal
latita de pimiento morron. -taquitos de jamon york. -lata de atun
Instrucciones:
Pelar y cortar a ruedas las zanahorias y ponerlas a pochar en un poco de aceite con el calabacin y la cebolla picadita.
Escurrir el aceite que quede y añadirle los guisantes y el atun bien escurridos, el pimiento morron a trocitos y los tacos de york.
Batimos los huevos con la nata, le añadirmos todas las verduritas y salpimentamos
Estirar el hojaldre, colocar en un molde y rellenar con toda la mezcla....al horno a 180 unos 45m. mas o menos.

Fuente:

Autor: Bandolera

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Mensaje por lolitoba » Dom 07 Feb 2010 07:10

coca pomodoro con pesto {mome }

Imagen

Imagen
coca pomodoro y pesto
Ingredientes:
tomates italianos ( los míos eran italianos embasados con aceite de girasol
que se encuentran en tiendas especializadas, pero el que no los encuentre
puede ponerlos en aceite para que se hidraten, y quedan estupendos).

mozarella para pizzas.

salsa pesto
tomates italianos ( los míos eran italianos envasados con aceite de girasol
que se encuentran en tiendas especializadas, pero el que no los encuentre
puede ponerlos en aceite para que se hidraten, y quedan estupendos).

Y para la masa de la coca
300 gramos de harina
100 gramos de agua
50 gramos de manteca
5o gramos de aceite de girasol o aceite de oliva ( a gusto consumidor).
1 cucharadita de sal
1 pizquita pequeña de azúcar
1 sobre de levadura de panadero seca ( o bien un trocito medida de nuez
de levadura de panadero fresca)


Preparación:

Calentaremos el agua en el microondas durante 3o segundos para que
temple.
Ponemos el agua en un bol y añadimos la sal, mezclándola hasta que esté
toda disuelta, una vez disuelta añadimos el aceite , la manteca y removemos
para mezclar bien; una vez ya mezclado añadimos la harina , la pizca de azúcar
y la levadura en polvo, mezclamos bien con las manos o con las varillas de amasar
hasta que veamos que todo está bien integrado.
El resultado de la masa es aceitoso, pero no tengáis miedo , que cuando se cuece
queda estupenda.

Dispondremos la masa en una placa de horno y con un rodillito extendemos, si no
tenemos con la manos bien planas queda perfecto.

Encima de la masa he colocado el tomate italiano hidratado a tiras, encima de este
la mozzarella y encima unas cucharadas de salsa pesto.

He dejado reposar toda la coca durante una media hora y he horneado a 180º
durante unos 15 minutos.



coca de hojaldre con jamón y queso
Imagen

coca de hojaldre con escalibada y atún casero hecho por mi!!

nunca pensé que la conserva del attún me quedara tan buena

aqui os dejo las recetas de las de jamon y queso que no tiene nada

y la de escalibada con atún

Bien estas son también rapidísimas de hacer, están hechas con el hojaldre

totalmente extendido.

Encima del hojaldre en las dos masas, lo he pintado con una brocha con

tomate triturado natural.. Para la de jamón y queso he utilizado lonchas

de queso encima del tomate, y lonchas de jamón dulce o york repartidas

por toda la masa , encima de esto bien espolvoreado con queso mozzarella

y bastante orégano. Hornear hasta que quede totalmente hojaldra la masa

y no tiene más con horno precalentado a 200º.


Y para el hojaldre de escalibada y atún casero que hice la temporada
pasada!!!
bien pues para hacerla como ya he comentado la pinto con tomate triturado
encima reparto la escalibada a trocitos grandes, y encima de estos le he puesto
el atún y para rematarla un poco de mozzarella y un poquito de orégano, no mucho
la he horneado como la anterior , pero debes tener en cuenta, que no sube tanto
la masa ya que como la escalibada es un producto que pesa, esta no queda tan
subida como la anterior.
-------------------------

Imagen

coca de arengues para el miercoles de ceniza ( en mi zona es coca de civils).

Imagen

coca de arengades o civils

Hojaldre comprado
pimientos del piquillo( yo de dos colores verdes y rojos)
2 arengades
2 sardines de la costa
aceite
tomate triturado


Preparación:

Limpiar los arengues y las sardinas de la costa y dejar en remojo
si no se quieren muy fuertes de sal durante unos 20 minutos.
Extender el hojaldre, pintar con tomate triturado, y añadir los
piquillos a trocitos a gusto del consumidor, pintar con aceite con una
brocha para que no quede reseco, pero tampoco aceitoso.

Meter al horno y hornear.

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Mensaje por lolitoba » Dom 07 Feb 2010 07:14

Espirales de hojaldre con queso y jamon york {Eguski}

Imagen

La mayoria conoceis las espirales hechas con masa (muy ricas, por cierto) como andamos tan liadas con el hojaldre hoy las he hecho con el, otra forma de hacerlas y en menos tiempo.



Ingredientes:

1 placa de hojaldre Belbake
Queso en lonchas
Jamón York
1 huevo para pincelar
Semillas de amapola y sésamo (opcional)

Preparación

Estiramos la placa de hojaldre sobre el papel que lo envuelve, colocamos encima, las lonchas de queso y luego el jamón York.
Lo enrollamos por el lado mas largo y cortamos con un cuchillo bien afilado, del tamaño que nos guste (yo he sacado 20 espirales)
Pincelamos con huevo batido, espolvoreamos con las semillas y las colocamos en la bandeja del horno sobre el papel.
Metemos al horno precalentado a 200º unos 10-15 min. hasta que estén bien doradas.

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Re: RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}

Mensaje por lolitoba » Dom 07 Feb 2010 07:16

Hojaldre Malagueño {mimagot}

Imagen

INGREDIENTES:

Pollo del caldo
1/2 cebolla pequeña
50 grs de mantequilla
Un buen chorro de vino Moscatel
1 brick de nata
1 lata de champiñones
Pimienta negra molida
Sal
Masa de hojaldre
1 yema de huevo para dorar


ELABORACIÓN:

Cortamos el hojaldre en rectángulos iguales pintamos con la yema de huevo y al horno hasta que esté subido y dorado. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

En una sartén ponemos la mantequilla a derretir y cuando esté le añadimos la cebolla previamente cortada muy pequeñita; pochamos la cebolla y añadimos los champiñones rehogamos unos minutos y añadimos el pollo le damos unas vueltas y salpimentamos. A continuación añadimos un buen chorro de vino y dejamos evaporar el alcohol, cuando se haya evaporado le añadimos la nata y dejamos cocer un par de minutos para que todo coja sabor.

Cortamos los hojaldres por la mitad y rellenamos con la mezcla. Servimos y... esperamos que os guste

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