RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}:

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Re: RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}

Mensaje por lolitoba » Dom 07 Feb 2010 08:19

Tarta hojaldrada de calabacín,salmón y frutos del mar{Morguix}

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Ingredientes:
1 plancha de hojaldre (he usado el fresco del Lidl, que es el mejor que he probado hasta ahora)
4 huevos
1 calabacín pequeño.
80 gramos de salmón fresco
50 gramos de gulas
100 gramos de gambas peladas grandecitas
1 lata de leche evaporada (uso la marca “Ideal”)
1 lata pequeña de atún en aceite de oliva
90 gramos de leche
6 palitos de cangrejo (uso los “Krissia”, que son los que más me gustan)
Aceite de oliva
½ cebolla mediana o 1 pequeña
Sal
Pimienta
Mantequilla para el molde
OPCIONAL: Un puñadito de queso rallado (Emmental, o alguno que funda bien)

Instrucciones:
Forramos con el hojaldre un molde redondo o rectangular para tartas, previamente engrasado con mantequilla.
Picamos muy finita la cebolla, y la ponemos a pochar en el aceite de oliva, a fuego muy suave, hasta que esté transparente.
Picamos las gulas y los palitos de cangrejo en trocitos pequeños, y desmenuzamos el atún, bien escurrido del aceite de la lata (Podemos picar las tres cosas juntas en la Thermomix, 4 segundos a velocidad 4-para la 31- o 3 y ½-para la 21-).
Partimos el calabacín en rodajas muy finitas, y el salmón en lonchas pequeñas (Yo usé una bandeja de dados de salmón, y partí estos dados en lonchas no muy gruesas).
Batimos los huevos con la leche Ideal y la leche normal (en la Thermomix, se mezclan durante 10 segundos a velocidad 3). Salpimentamos la mezcla.
Añadimos a la cebolla de la sartén las gambas enteras, y el picadillo de atún, gulas y palitos. Y rehogamos el conjunto unos minutos.
Mientras tanto, en otra sartén salteamos un poquito las rodajitas de calabacín y el salmón. No hace falta que se hagan mucho, basta con que se salteen 1 o 2 minutos. Sacamos de la sartén, y reservamos.
Agregamos la mezcla de los huevos y la leche a la sartén de las gambas y el picadillo, mezclamos bien, y dejamos cocer 2-3 minutos, removiendo bien. Probamos para ver el punto de sal y pimienta.
Vertemos esta mezcla en el molde de la tarta, y después vamos añadiendo el salmón y los calabacines, decorando como nos guste. Añadir aquí, si se quiere, el queso rallado.
Metemos al horno, previamente precalentado a 180º, durante 30-40 minutos, hasta que el hojaldre esté doradito y la tarta cuajada. Si se tostara mucho el hojaldre, poner el calor sólo por abajo.

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Re: RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}

Mensaje por lolitoba » Dom 07 Feb 2010 08:22

Quiche de puerro y manzana. {clemenvilla}

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Os pongo la receta tal como la he hecho yo

Ingredientes:

- Para la base he utilizado hojaldre fresco del lidl, pero se puede poner una masa quebrada.
- 1 cebolla.
- 2 puerros.
- 1 manzana.
- 2 huevos.
- 200 gr. de nata, la he sustituido por leche evaporada.
- 40 gr. de queso rallado.
- sal y pimienta.

Instrucciones:

Primero pochamos la cebolla y el puerro en una sartén. Yo he puesto la cebolla y el puerro en el vaso de la th y lo he troceado 5 segundos vel 4, después he añadido 20 gr. de aceite y temp. 100º, 15 minutos, vel. cuchara.
Cortamos la manzana en trocitos no muy grandes y la añadimos.
En un bol batimos los huevos, salpimentamosy le ponemos la leche evaporada o la nata. Juntamos con la cebolla y el puerro y por último el queso rallado.
En un molde ponemos el hojaldre, pinchamos con un tenedor y vertemos la mezcla de puerros y huevos por encima.

Hornear a fuego fuerte 200º hasta que lo veamos dorado

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Re: RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}

Mensaje por lolitoba » Dom 07 Feb 2010 08:27

Solomillo en hojaldre {bichillo cocinero}

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ingredientes

1 solomillo de cerdo
Hojaldre
Bacon
Queso en lonchas
Queso roquefort
Nata para cocinar
Huevo
Sal
Aceite de oliva

preparación

Sellar el solomillo en aceite bien caliente.
Cubrirlo alrededor con queso y por encima con el bacon
Envolver el solomillo con el hojaldre.
Pintar con huevo batido y hornear a 180º.
Calentar la nata, añadir el queso cortado en trocitos y cocinar unos diez minutos hasta que se forme la salsa de roquefort.
Acompañar el hojaldre con la salsa.

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Re: RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}

Mensaje por lolitoba » Dom 07 Feb 2010 08:34

PALMERAS SALADAS DE HOJALDRE(facilísimas,mini reportaje){TSUKI }

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ingredientes
He hecho tres rellenos diferentes:
hojaldre
mozzarella
pechuga de pavo
pegotitos de sobrasada:

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De queso de cabra,chorizo y una tortilla francesa de dos huevos:

Imagen

De tomate frito,atún,pimiento,tomates cherry y olivas negras

Imagen

Se estira un poco la pasta y se pone el relleno encima,como se ve en fotos anteriores.

Se enrolla una mitad,y luego la otra,tal que así:
Luego se corta en porciones no muy gruesas..

Imagen

Se ponen en la placa del horno y se pincelan con yema de huevo.Encima les pongo orégano y queso rallado:

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Horno arriba y abajo a 200,unos veinte minutos,y así quedan:

Estas son las de atún:

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Las de la iz. son las de chori,y las de la derecha las de pechuga de pavo
Hacedlas de lo que más os guste,y las dulces se hacen igual!

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Re: RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}

Mensaje por lolitoba » Dom 07 Feb 2010 08:44

TRENZA DE SOLOMILLO SOBRE CAMA DE HOJALDRE Y COLCHÓN DE MANZANA, REGADO CON SALSA DE QUESO AL PETER {menorcana }

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INGREDIENTES

1 Solomillo de Cerdo
6 dientes de Ajo
1 Ramita de Romero Fresco
16 granos de Pimienta
4 hojas de Laurel
1 Cucharadita de vinagre Balsámico
500 gr. Aceite de Oliva (acidez 0,4º)
Sal


Salsa de Queso:

200 gr. de Queso fresco de Mahón
50 gr. de caldo de Pollo
50 gr. de Pedro Ximenez (Peter)
2 dientes de Ajo en láminas
1 cucharadita de Orégano seco
20 gr. de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta Blanca

Para la cama:

1 plancha de Hojaldre
1 manzana Golden
30 gr. de Mantequilla

PREPARACIÓN

Cortar el solomillo por la mitad y a lo largo en dos trozos. Hacer a cada trozo tres cortes a lo largo, sin llegar a cortar en uno de los extremos y hacer una trenza con la carne. Pasar un palo de brocheta de extremo a extremo, para que conserve la forma.
Poner la trenza de solomillo en una cazuela con aceite, los ajos sin pelar, la pimienta, sal, tomillo, laurel y el vinagre.
Cocer a fuego suave durante 20 minutos, dándole la vuelta a media cocción.
Pasar la carne con su aceite a un recipiente y dejar enfriar a temperatura ambiente.
La salsa con Thermomix
Poner en el vaso los ajos con el orégano y el aceite, 6 minutos, temperatura varoma. Añadir el queso en trozos y mezclar durante 30 segundos a velocidad 3 ½ .
Agregar el caldo, el Peter, la sal y un poco de pimienta blanca. Triturar durante 45 segundos velocidad 7 a 9 progresiva.
Programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Reservar hasta que temple.
La salsa Tradicional
Calentar los ajos con el orégano y el aceite, 5 minutos a fuego fuerte. Cuando estén dorados triturar en la batidora junto con el queso cortado en trozos, el caldo, el Peter, la sal y un poco de pimienta blanca. Cocer durante 5 minutos a fuego suave.
Reservar hasta que temple.

Preparar la cama haciendo dos tartaletas con el hojaldre, pinchar con un tenedor el centro y pintar los bordes con huevo batido.
Hornear a 180º durante 15 minutos.

Pelar las manzanas y cortarlas a láminas finas.
Ponerlas en la bandeja del horno con la mantequilla y dejarlas durante 20 minutos a 170º.

Montar el plato poniendo encima del hojaldre las manzanas y sobre ellas la carne, regar con la salsa.
Antes de servir poner en el horno para darle un golpe de calor. Lo justo para que esté tibio.

Con una zanahoria, unos confeti de azúcar y una estrella hecha de tomate... creo que he conseguido mostrar mi Espíritu Navideño... no os parece??????
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Mensaje por lolitoba » Dom 07 Feb 2010 09:04

Hojaldre de pollo.{ queca}

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Aquí una foto del corte para que veáis como queda.

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Esta es una receta de aprovechamiento de unos muslos y contramuslos en salsa con champiñones.

Ingredientes:
Hojaldre
el pollo en salsa desmenuzado y los champiñones de la salsa
1 ajo
1 cebolla
un chorrito de jerez seco
1 lata de paté
acelgas baby
1 huevo
aceite de oliva extra virgen
sal y pimienta

Elaboración:
En una sartén con una cucharada de aceite ponemos a sudar el ajo muy picado y la cebolla en juliana, con un poco de sal y pimienta negra recién molida, a fuego bajo, durante una horita.
Cuando esté blanda mojamos con un chorrito de jerez y dejamos hasta que se evapore el líquido por completo.
Tenemos que dejarlo hasta que veamos la cebolla bien rubita.

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En ese momento le añadimos una latita pequeña de paté (este es de hígado de pato)

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Y lo dejamos al fuego hasta que el paté se deshaga.

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Entonces agregamos el pollo desmenuzado y los champiñones

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Y un par de puñados de acelgas baby (si no tenéis no pasa nada, yo se las he puesto para seguir reciclando cosas de la nevera)

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Mojamos de nuevo con otro poquito de jerez o de vino blanco, lo que más os guste

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Y lo dejamos al fuego hasta que se quede el resultado "sequito". Ajustar de sal si hiciera falta.

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Con lo que nos queda en la sartén rellenamos el hojaldre sin estirar.

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Y lo enrollamos. Como veis a mi me han salido dos.



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Mensaje por lolitoba » Dom 07 Feb 2010 09:10

Empanada de hojaldre con datiles {Eguski}

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Esta receta es de un libro de TH. yo la he hecho con hojaldre.
Empanada de hojaldre con datiles.
Ingredientes:
2 placas de hojaldre congelado
10 lonchas de beicon
4 lonchas grandes de jamón York
20-24 datiles
6 lonchas de queso de fundir
1 huevo para pincelar

Preparación:
Enharinamos la superficie donde vayamos a trabajar el hojaldre.
Estiramos el hojaldre con el rodillo adaptamos a la medida del molde que usemos, lo colocamos sobre el previamente engrasado.
Colocamos encima, el beicon, el jamón York, los datiles cortados por la mitad, quitandoles el hueso y por ultimo el queso.
Lo colocamos sin llegar al borde.
Hacemos lo mismo con la otra placa y la colocamos encima del relleno, pincelando los bordes con huevo batido, presionamos un poco con los dedos, para que quede bien pegado.
Metemos al horno precalentado a 200º unos 20 min. aprox. o hasta que este bien dorado el hojaldre.

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Mensaje por lolitoba » Dom 07 Feb 2010 09:13

tarta de hojaldre salada { sol-66}

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ingredientes:

hojaldre
leche evaporada
1 cebolla
tomate
4huevos
bacon
queso fresco
sal y pimienta.

preparación

Se pone el hojaldre en un molde se le echa la leche con los huevos batidos sal pimienta se pone tomate en rodajas, cebolla en laminas bacon en trocitos y queso se mete al horno 200º una media hora.

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Mensaje por lolitoba » Dom 07 Feb 2010 09:16

Pastel de carne con hojaldre {danielababy }

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Introducción:
Es una mezcla de varios pasteles que he visto en este foro pero casi está inspirado en la receta de marianquirós, también se le puede llamar de aprovechamiento

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre Nestlé
400 gr de carne picada mezclada mitad vacuno mitad cerdo
2 pan de molde sin bordes
un poco de leche
especias: pimienta, tomillo, sal de ajo, sal normal
150 gr. de jamón serrano 6 lonchas estrechas y finas
6 lonchas cuadradas de jamón york cortado fino
2 huevos crudos
2 huevos duros

Instrucciones:
Se pone la carne picada un ratico en maceración con un huevo, las dos rebanadas de pan bimbo (mojadas y escurridas previamente en la leche) y las especias.
En un molde de silicona alargado untado previamente con un poquito de aceite se ponen las lonchas de jamón serrano de forma que cubran todo el molde como si lo forrásemos.
En la siguiente capa 3 lonchas de jamón york sólo en la base.
Poner un poco de carne picada y encima los huevos partidos en dos boca abajo, se cubre esto con el resto de la carne picada y encima las otras 3 lonchas de jamón york.
Se desmolda con cuidado en el centro de la lámina de hojaldre y se cierra sin mas, con una cuchilla se hacen unos cortes al gusto
Se precalienta el horno a 180º y se mete a media altura unos 40 minutos.


Fuente: recopilación del foro

Autor: danielababy

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Re: RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}

Mensaje por lolitoba » Dom 07 Feb 2010 09:17

Rollo de queso y espinacas {Pilarin30 }

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Introducción:
Se puede cambiar el tipo de queso, a elegir según la textura que desees, así como el sabor del resultado final, más fuerte o más suave.

Una vez finalizado el rollo, déjalo enfriar en la nevera o congélalo dentro de una fiambrera con cierre hermético

Ingredientes:
400 gr masa de hojaldre
750 gr espinacas frescas o 400gr congeladas
500gr requesón
1 taza de Gruyere rallado
1/2 taza Parmesano rallado
1 cebolla
3 huevos
3 cuchardas de aceite de oliva
1 cucharada de semillas de sésamo
1 pizca de azúcar
pimienta
sal
Instrucciones:
Precalentar el horno a 200º.

1- cocer las espinacas en poco a gua 5-6 minutos o descongelaralas. Escurrirlas y picarlas. Pelar la cebolla, picarla y sofreirla en una sarteén con el aceite, 5-6 minutos.

2- Mezclar las espinacas con la cebolla, el queso Parmesano, una pizca de azúcar, sal y pimienta.

3-Cascar 2 huevos en un cuenco y batirlos. Mezclar el requesón con los huevos batidos y el queso Gruyére y salpimentar.

Extender la masa en forma rectangualr de 40 cm de largo. Disponer el requesón en un extremo y encima las espinacas. enrollar la masa sellando los extremos, pintar la superficie con huevo batido y espolvorearlo con sésamo. Cocer en el horno a 200º, 35-40 minutos, que quede dorad y crujiente.

Fuente: COMER BIEN

Autor: Pilarin30

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