RECETAS PARA EL HORNO:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
azul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3816
Registrado:Jue 12 May 2005 02:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » Mar 29 Nov 2005 00:09

campanilla como te lo as currado :plas: :plas: :plas: :plas: gracias eres un angel :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

campanilla1953
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5853
Registrado:Lun 03 Oct 2005 02:00
Ubicación:(marikampa)CORDOBESA - en -TENERIFE
Contactar:

Mensaje por campanilla1953 » Sab 17 Dic 2005 18:25

BIZCOCHO CAMPANILLA--DE CARLOSVALENCIA

Imagen

Imagen

"BIZCOCHO CAMPALILLA"

Ingredientes:

- 1 yogur natural o de limon
- el vaso de yogur lleno de aceite
- el vaso de yogur lleno de azucar (2 veces)
- el vaso de yogur lleno de harina (3 veces)
- 1 sobre de levadura (o 3 sobres/DOBLES de gasificante de reposteria, papelillos de gaseosa)
- la ralladura de un limon
- 3 huevos
- frutas desecadas ( es una bolsa que venden en el Lidl, que lleva unas frutas desecadas tipo orejones, ciruelas pasas, manzana y otras que no se lo que son, pero no estan duras.... ahora os pongo una foto) además le puse unas pasas remojaditas en moscatel.
- un poco de naranja escarchada


- Para decorar: Canela, guindas y almendras


Ponemos los ingredientes por ese orden, mezclamos con la batidora y añadimos las frutas (rebozadas de harina para evitar que se hundan) que habremos troceado en trocitos pequeños (como si fueran pasas) .
Al horno (180 º) más o menos media hora ( depende del horno).

Cuando este hecho y desmoldado, espolvoreamos con canela molida y adornamos con las "CAMPANILLAS" de colores (guindas) y unas almendras.

YA TA.


Y ASIN LA ISE YO Y ASIN ME QEDO

Imagen


Imagen


SOLO LE AÑADI UNA COBERTURA DE CHOCOLATE PORENCIMA
250GR DE CHOCOLATE DE COBERTURA 2 CUCHARAS DE MANTEKILLA MARGARINA
PUSE LA MANTEKILLA EN UN CACHARRO PAL MICROONDAS LO DERRETI 2 MINUTOS CUANDO LO SAQE LE PUSE DENTRO EL CHOCOLATE PARTIDO Y DEJE SE DERRITIERA ALLUDANDOME CON UNA CUCHARA DE MADERA . SI SENFRI LA MANTEKILLA Y EL CHOCOLATE NO SE DERRITIO DEL TODO PODEIS METER 1 MINUTO AL MICROONDAS MAS Y REMOVER ASTA QE SALGA UNA CREMA BRILLANTE PONER ENCIMA DEL BIZCOCHO ESTENDIENDOLO CON UNA PALA HO LENGUA . ES FACIL :beso:

Avatar de Usuario
Mayturrina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:Lun 11 Jul 2005 02:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Mayturrina » Dom 25 Dic 2005 11:16

PAQUETITOS DE FILLO DE QUESO

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... me=Recipes

BAKLAVA (DULCE DE MIEL CON PISTACHOS)

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 040-1.html

CESTILLOS DE FILLO CON VERDURA CARAMELIZADA

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 042-0.html

MINI-QUICHES DE BACON Y CHAMPIÑONES

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... a6043.html

STRUDEL DE JAMON YORK Y QUESO

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 041-2.html

LENGUADO SOBRE LECHO DE VERDURAS

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 85-10.html

:beso:
Última edición por Mayturrina el Vie 06 Ene 2006 11:14, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
eurobetica
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Mar 01 Nov 2005 02:00
Ubicación:sevilla

DORADA AL HORNO

Mensaje por eurobetica » Lun 02 Ene 2006 21:38

Imagen
INGREDIENTES:
1 DORADA GRANDE O 2 MEDIANAS *1 CEBOLLA *2 DIENTES DE AJO *1/2 KILO DE PATATAS *2 TOMATES *1 COPA DE BRANDY *1 VASITO DE VINO BLANCO *1 HOJA DE LAUREL *PEREJIL *ACEITE *SAL *PIMIENTA BLANCA
PREPERACIÓN:
-LIMPIAR Y SALPIMENTAR EL PESCADO
-UNTAR CON ACEITE UNA BANDEJA DE HORNO
-PELAR Y CORTAR LAS PATATAS EN RODAJAS NO MUY GRUESAS; DISTRIBUIRLAS BIEN EN LA BANDEJA Y SALPIMENTAR. COLOCAR LAS DORADAS ENCIMA.
-PICAR LAS CEBOLLAS Y LOS AJOS,PELAR LOS TOMATES Y CORTARLOS EN RODAJAS. DISTRIBUIR TODO ENCIMA DEL PESCADO. AÑADIR EL PEREJIL Y EL LAUREL A LA BANDEJA DEL PESCADO.
-ROCIAR CON EL BRANDY,EL ACEITE Y,AL FINAL,EL VINO.
-LLEVAR LA BANDEJA AL HORNO A TEMPERATURA MEDIA,DURANTE 35 Ó 40 MINUTOS.
-ROCIAR EL PESCADO CON EL MISMO JUGO DE LA COCCIÓN.SERVIR CALIENTE.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
chip
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:145
Registrado:Mar 06 Dic 2005 02:00
Ubicación:Galicia . T.21,Gm,P.Biffinet

ROSCA DE NATA

Mensaje por chip » Mié 04 Ene 2006 23:08

ROSCA DE NATA

1 taza nata fresca(creme fraiche President)
1/2 taza leche.
2 huevos.
2 cucharadas azúcar por cada huevo.
Anís(4 gotitas),ralladura de limón y levadura de panadería.
Se mezcla todo esto y se va echando HARINA de fuerza arañando y trabajando hasta obtener una masa ligera.Se deja reposar en lugar caliente un par de horas(a ojo).Se forma la rosca,se barniza con huevo y se espolvorea de azúcar,se pone en una base de silicona y se mete a horno caliente.


Imagen


(*el pequeño lo hizo mi niña)
Última edición por chip el Sab 04 Feb 2006 01:31, editado 2 veces en total.

campanilla1953
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5853
Registrado:Lun 03 Oct 2005 02:00
Ubicación:(marikampa)CORDOBESA - en -TENERIFE
Contactar:

Mensaje por campanilla1953 » Lun 23 Ene 2006 17:40

PASTAS DE TE CON PAN DE MOLDE

SON FACILES DE HACER NADA COMPLICADA ASTA UN NIÑO PUEDE ALLUDAR. EL CORTE YA ES CUESTION DE GUZTOS SE LAS PUEDE PARTIR EN TIRAS. CIRCULOS TRIANGULOS . YA ES IMAJINACION DE CADA UNA - DE SABOR RIKISIMAS CRUJIENTES UN TIPO MUESLIS NO PONGO CANTIDADES POR QE YA ES SEGUN LA CANTIDAD QE CADA CUAL KIERA HACER

Ingredientes:
PAN DE MOLDE SIN CORTESA
LECHE CONDENSADA
ALMENDRAS TOSTADAS PICADAS -- NO MOLIDAD.
YA LAS VENDEN EN CUALKIER CENTRO COMERCIAL PICADAS

Instrucciones:
EN UN PLATO PONER LECHE CONDENSADA PONER 1 REBANADA DE PAN Y QE SE JUNTE BIEN DE LECHE . DAR LA BUELTA PARA QE SE JUNTE POR LOS 2 CIETIOS BIEN EMPAPADAS . EN EL MISMO PLATO PODEMOS CORTARLAS . CON CUIDADO DE NO DESASERLAS , IR PONIENDOLAS . EN UNA BANDEJA DEL HORNO QE TENDREMOS PREPARADA CON PAPEL VEJETAL . UNA VEZ ESTEN TODA LA BANDEJA LLENA LISTA PARA EL HORNO . PONER LAS almendraS ENCIMA DE CADA PASTA CUBRIENDOLAS TODA . METER EN EL HORNO MEDIO A 180 GRADOS QE PREVIAMENTE TENIAMOS ENSENDIDO . DEJAR 15 MINUTOS O ASTA QE SE BEAN DORADAS. SACAR Y SERVI FRIAS
ESTAS LAS ISE UNO DE LOS DIAS QE ESTABA MEJOR ES DE UNA RECETA DE TRAE LAS LATAS DE LA LECHERA

Imagen

campanilla1953
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5853
Registrado:Lun 03 Oct 2005 02:00
Ubicación:(marikampa)CORDOBESA - en -TENERIFE
Contactar:

Mensaje por campanilla1953 » Mar 24 Ene 2006 01:58

Imagen
TARTA BROUNIT-DE LA CAMPA
YO LA HICE EN UN MOLDE DE OSO PEO SE PUEDE HACER YA EL GUZTO ESTA BUENISIMA MUY JUGOSA CON UN SABOR RICO A CHOCOLATE . LAS NUECES NO PONGO CANTIDAD . YA QE SELE PUEDE PONER LAS QE KIERAN . YO LE PUSE 100GR QE ES LOQE TENIA SI NO OS GUZTAN LAS NUECES . SE LE PUEDE PONER OTRA CLASE DE FRUTOS SECOS .ESTA RECETA LA COJI DE UN PROGRAMA DE TV DE LA 1 CADENA . POR LO QE DIJO ES LA AUTENTICA RECETA DEL BROUNIT . NOSE COMO SE ESCRIVE . ES UNA RECETA FRANCESA . ALLA POR EL 1800 I PICO LA ISO UN CHEF FRANCER Y NOSE QE MA HISTORIA CONTO . Y LA VERDAD QE ESTA BUENISIMA . AUNQE PONE 45 MINUTOS YO LADEJE UNOS MINUTOS MAS .POR QE SACABA EL PALITO MANCHADO . PERO ES ASIN NO CLARUCHO PERO SI MANCHADO . DESPUES UNA VEZ FRIA SE CUAJA MAS . LA VERDA PROBARLA ESTA RIKIIISIMA . HAAA Y BOTARME SI OS GUZTO - LA CALIDAD DE LA FOTO NO ES MUY BUENA . Y ESO HACE UNCHO --MARI-VEGA

Ingredientes:
NUECES PICADAS
250 GRS DE CHOCOLATE NEGRO DE COVERTURA
300 GRS DE AZUCAR GLASS
300 GRS DE HARINA .
4 HUEVOS BATIDOS


Instrucciones:
EN UN BOL PARA MICROONDAS PONER EL CHOCOLATE Y LA MNTEKILLA HA DERRETIR UNOS 20 SEGUNDOS.
PONER EN OTRO BOL GRANDE PARA PODER TRABAJAR MEJOR TODO
DEJAR TEMPLAR EL CHOCOLATE CON LA MANTEKILLA . UNA VEZ TEMPLADO
PONER LOS HUEVOS YA BATIDOS Y SEGUIR REMOVIENDO
SIN DEJAR DE REMOVER PONER EL AZUCAR GLASS . ASTA QE JUNTE TODO BIEN PERO SIN DEJAR DE REMOVER .- PONER POCO A POCO LA HARINA SIN DEJAR DE REMOVER PARA QE NO SALGAN GRUMOS ,Y PONER LAS NUECES . UNA VEZ TODO LIGADO QE QEDE UNA CREMA SUAVE . PONER LA CREMA EN UN MOLDE SI NO ES DE CILICONA . PONER EN UN MOLDE MANTEKILLA CON HARINA PARA QE NO SE PEGE . METER EN EL HORNO PREVIAMENTE CALIENTE HA 180 GRADOS . 45 MINUTOS . DEJAR QE ENFRIE PARA DESMOLDAR

Avatar de Usuario
yomisma
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:Mar 28 Jun 2005 02:00
Ubicación:Soy de BCN, pero vivo en Terrassa

Macarrones gratinados (plato único)

Mensaje por yomisma » Dom 29 Ene 2006 16:04

MACARRONES GRATINADOS

Es plato único porque lleva muchas cosas.

Ingredientes:

- 1 paquete de 500 gr. de macarrones
- 1 pastilla de caldo de jamón
- 300 gr. de picadillo de chorizo (o carne picada y chistorra)
- 125 gr. de queso azul
- 1 brick de 200 ml. de crema de leche
- 1 bote de 400 gr. de tomate frito
- 1 paquete de 180 gr. de queso rallado para gratinar (emmental, cheddar, gouda, curado)
- 1 paquete de 50 gr. de queso en polvo grana padano
- Aceite


Elaboración:

Poner una olla grande con mucha agua y la pastilla de jamón, a hervir.
Cuando esté hirviendo echar los macarrones. Cuando falte 1 minuto para terminar la cocción (teniendo en cuenta el tiempo indicado en el paquete), retirarlos del fuego. Enfriarlos con agua y reservar.

Mientras, en un cazo, deshacer el queso azul con la crema de leche, a fuego suave, con la ayuda de un tenedor. Cuando tenga la consistencia de crema, retirar del fuego y reservar.

Poner nuevamente al fugo la olla de hervir los macarrones. Echar un poco de aceite, el picadillo y freirlo. Añadir el tomate frito, la crema de queso azul y los macarrones. Dejar todo junto que de un hervor, sin parar de remover.

En una bandeja grande de horno, echar los macarrones y repartirlos bien. Esparcir los quesos rallados por encima, y gratinar en el horno.

Imagen

Espero que os guste.

campanilla1953
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5853
Registrado:Lun 03 Oct 2005 02:00
Ubicación:(marikampa)CORDOBESA - en -TENERIFE
Contactar:

Mensaje por campanilla1953 » Sab 04 Feb 2006 01:56

Imagen

Imagen

Imagen

TARTA DE PLATANO CON HOJALDRE.CAMPANILLA

INGREDIENTES
3 platanos . con pintitas de canarias jjajaj
3 cucharadas de azucar moreno
masa de hojaldre para cubrir
canela molida
PREPARACION
poner en un cacharro los platanos cortados en rodajitas no muy finas y echar el azucar dejar un rato asta qe suelte el jugo el platano como media horita asin , en un molde restregar mantekilla , y espolvorear con un poco de canela molida . poner las rodajitas de platanos en el molde y oiner encima la masa de hojaldre , pinchar con un tenedor y pintar con huevo batido . meter en el horno asta qe este doradita sacar dejar enfriar y desmoldar , esta rikisimo y muy facil de hacer asin qe buen probecho akien lo pueda comer

Avatar de Usuario
Inma_b
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:133
Registrado:Dom 12 Feb 2006 02:00

Mensaje por Inma_b » Mié 22 Feb 2006 23:57

Campanilla, eres una auténtica maestra repostera!
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro